Гость
Статьи
Все пишут о прелести …

Все пишут о прелести беременности. А давайте напишем об ее последствиях?

И чем может быть опасна беременность? Давайте писать все ее отрицательные стороны. Ведь что ни говори.....а беременность портит женщину.

Невеста Дьявола
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гадя Петрович

девочки, вам не надоело эту тему обсасывать.Нравиться рожай, нет -кто тебя заставляет?

Гадя Петрович

у меня 2 подруги после родов так за себя взялись, что шикарней чем до выглядят.+отправив ребенка в сад.одна уже неплохую карьеру сделала, хотя ей всего лишь 27, а вторая, только отправила и устроилась на неплохое место с перспективой.

Другая знакомая всю жизнь имела проблемы с лишним весом и боролась сними, переодически забрасывая это дело и толстея.После родов полностью запустила себя и мотивирует это тем, что вот родила-растолстела, но кто ее знал до замужества прекрасно помнит, что она вечсно в крайностях была: то за себя возьмется и шикарно выглядит, то забрасывала и неухаживала за собой, после родо , хотя прошло 6 лет, она ни разу не попыталась себя в порядок привести.

Гадя Петрович

так что причину не только в беременности нужно искать, а и в самом человеке

Гость

Чем опасна? Заботиться о ребёнке придётся доооолго!

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Тут вроде уже двое в тремя отписались. Могу я добавиться.

Все ждала ужасы обещанные вуманом, все думала, что в прошлые разы пронесло, т.к. молодая была, а теперь уже старушка (32 года). Фиг там, новых проблем не вылезло.

Вообще с беременностью и родами как-то ни одна болячка не увязалась. Мигрень после первой беременности прошла.

Грудь, да, стала другой, чем была до детей, но не так чтоб этот вопрос беспокоил. Вот третью откормлю, там поглядим чего будет.

Еще волосы менялись, после второго стали кудрявиться, а сейчас вроде наоборот, только расчесывать трудно, как в детстве, бальзамы чего-то не особо помогают.

Маленькой еще 4 месяцев нет, с темой о четвертом муж уже так достал, что я попросила эту тему закрыть, т.к. она в любом случае не сегодняшнего дня.

Беременность была легкая, как и прошлые, токсикоза у меня не было никогда. Правда в этот раз первую половину беременности я спала все время, особенно в кинотеатрах меня пробирало:) Конец беременности был тяжеловат, но погоды-то какие летом стояли, а надо было по делам в Москву мотаться, а хотелось безвылазно купаться в речке на даче:)

Злая

У меня подруга есть давнишняя, было двое детей, внешность - девка красивая, но чето жертву концлагеря напоминала всегда, хотя из кожи вон лезла, чтобы хоть какую-то округлость себе придать - просто запихивала в себя тоннами сладкое и жирное - как с гуся вода - мальчик-подросток и есть мальчик-подросток. Тут родила третьего - я ей честно позавидовала даже, грудь появилась, попа появилась, лицо округлилось - вообще стала такой красивой, прямо ух, я не говорю, что тут же скинула десять лет с лица. Молодая такая, красивая, спелая женщина, а не 40 летний подросток-недокормыш, как было раньше..

Гость

После родов вылез варикоз на ногах и спина очень часто болит и ломит. А вот волосы стали реально лучше, почти не секутся и растут хорошо

Bystraya

Ну я скажу... Я двоих родила (в 24 и в 27). Не поняла вообще, что все с етои беременностью носятся как с писанои торбои.

Вспоминаю оба раза с большим удовольствием, так как обе беременности работала, училась, бегала и вела очень активныи образ жизни.

И, да, в качестве бонуса - была ОЧЕНь красивая (Особенно на последних месяцах). Реально народ постоянно знакомиться подходил. И самои себе тоже очень нравилась.

А вот где-то через год после родов, как правило, видок не очень (усталость, волосы тусклые и т.д.).

Фигура из-за родов не изменилась вообще (хотя я не вешалка и могла разьесться на раз). Просто регулярно занималась спортом, вела активныи образ жизни и получала от него удовольствие).

И большинство моих подруг так же. Были бы финансовые и жилищные возможности - еще парочку детеи родила бы тут же.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

А с лицом-то что может случиться?

Гость

Хорошая тема, ещё бы тему про последствия естественных родов написали, а то якобы одни плюсы.

Татьяна

Меня удивляют посты, где пишут, что геморрой остался, матка опустилась. А не пробовали каждый день упражнять мышцы тазового дна раз по 20 хотя бы (так называемые упражнения Кегеля, но без шариков)? В идеале этим надо заниматься уже во время беременности и сразу после родов, и в течение жизни желательно хотя бы через день по нескольку раз сокращать и расслаблять мышцы уретры, вагины и ануса. И времени минимум нужно. Все подтягивается, и в старости не грозит недержание мочи.

Татьяна

Сообщение было удалено

согласна. сначала ничего не делают, на авось надеются, а потом кричат, что всё плохо.

конечно, есть те, которые старались, но у них всё равно не получилось, но таких не так уж и много...

Гость
Рыжая бесстыжая

Сообщение было удалено

Девчоки, не пишите глупости. Опщуение матки и растянутая вагина - разные вещи. И никакими упражнениями Кегеля это не предотвратишь (опущение...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага.попробуй что-то скажи о последствиях - так помидорами враз закидают

Гость

А че за последствия? Скажу честно -даже через 4 мес после родов не чувствовала в себе член, мышцы растянулись сильно. Начала чувствовать что-то после полугода. Сейчас прошло 8 мес и я наконец начала чувствовать все почти как раньше и вроде даже либидо пояилось. Надеюсь, к году оно окончательно вернется-)

неАвтор

родила в 20, и сразу стало ощущение как-будто здоровья убавилось в два раза. Обвисла грудь, появились растяжки, вес набрала большой, около 20 килограмм, но сбросила за три месяца.

*

обвисла грудь, болит спина(((

*

у подруги страшные растяжки. начинаются почти из под груди и до низа живота. жуть просто. живот старой бабки наверное лучше выглядит.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Эти упражнения не для приведения растянутой вагины в порядок, а ИМЕННО для восстановления тонуса ВСЕХ мышц малого таза, которые ответственны за поддержку органов, таких как матка, мочевой, кишечник. Только надо качать не исключительно вагинальные мышцы, а все три группы по отдельности. В России об этом не говорят, а в Западной медицине - это целая политика.

Гость

Я с первого триместра грудь и живот кремом от растяжек мазала, в магазине для беременных покупала недорогой. Мазала по пять раз, втирала, результат ни одной растяжки. А на бедрах не заметила, так вся попа синяя в растяжках была. А вот форма груди испортилась, хотя в бюсг..ре постоянно ходила и даже спала ,но слегка отвисла, и чем больше худею тем больше отвисает.Так что лучше сделать все что сможешь чтоб кожу сохранить , чем лениться а потом ныть.

Татьяна

Я пришла к выводу, что появление растяжек обусловлено только генетически, т.е. той степенью эластичности кожи, которая вам от природы досталась. У меня есть реальные примеры, как женщины чуть ли не купались в кремах. а растяжки поползли. И есть примеры в моей семье, когда вообще кремом не мазались ни разу никаким, и так две беременности, и ни одной растяжки. Подстраховаться, конечно, можно.

Что касается груди, она отвисает с возрастом и без беременности. Степень обвисания, как форма и размер, тоже определяется в основном генетически. Опять-таки ничто не мешает женщине заботиться о груди в целях профилактики.

Гость

Знаю одну родившую, которая уже два года после родов сексом с мужем заниматься не может, так порвалась. Муж ей вставить не может, она сразу орать от боли начинает. Копят деньги на пластику.

Еще у одной выросла опухоль, врачи говорят что рост был справоцирован беременностью. Плюс еще два микроинсульта эта беременность вызвала.

Гость

А вообще последствий до фига и больше. Недержание, мастопатия, варикоз, проблемы с почками (часто почки просто отказывают), геморрой, растяжки, разрывы, уродская полоса на животе и разошедшиеся мышцы живота, проблемы с бедренными суставами, пигментные пятна. Да куча всего.

У соседки почки отказали после родов. На работе одной во время родов ногу сломали (!!!). Другой пришлось делать пластику живота, сделали плохо и вокруг пупка теперь всё морщит. Говорят, что могут исправить это еще одной операцией, но пупок в этом случае уберут вообще! Будет просто гладкий живот без пупка.

Гость

Но самое неприятное последствие беременности, это потеря свободы на всю оставшуюся жизнь.

Гость

76. Татьяна

Да я полностью согласна что растяжки это генетика,

Но крема увлажняют кожу ее эластичность увеличивается и поэтому количество растяжек уменьшается. Думаю можно даже маслом детским мазать чтоб увлажнять.

Ну лучше своей коже помочь справиться с резким растяжением особенно на последних месяцах. Ну уж если ооочень сильная предрасположенность то хоть так чесаться не будет.

Индиана

Печалька: мы все хором (сёстры 2-3-юродные) завидовали по-доброму средней двоюродной сестре, эдакой красотке и гуляке, но удивительно доброжелательной, мягкой, но умеющей постоять за себя. Кроме того, она была красавицей. В ней очень мягко проглядывали еврейские черты; её улыбка была просто обворожительна.

Но не теперь... И дело не в том, что её фигура очень сильно испортилась - появились растяжки и жировые складки, а грудь пятого размера без ливчика выглядит жалко и ужасно; дело не в том, что у неё испортились зубы и волосы, что она начала курить, перестала заботиться о себе. Дело в том, что она стала скучной и неинтересной, и ни следа не осталось от человека, которому светло завидовали, на которого равнялись, на которого стремились быть похожими все мы. Теперь этого человека нет. Ребёнок - он у большинства женщин отнимает не только время, силы и красоту, но и просто самих себя. И именно потому я никогда не буду рожать - мало ли, как сильно и в какую сторону я изменюсь из-за того, что гормоны ударят мне в мозг и с тех пор я буду больше полагаться на слепые животные инстинкты, чем человеческий разум и интуицию сердца и души.

Татьяна

Пустая тема. Все индивидуально. У кого-то есть токсикоз, у кого-то его нет. И так со всеми ВОЗМОЖНЫМИ осложнениями беременности. Они вероятны, но не обязательны ))) Своими доводами вы все равно не переубедите женщин беременеть и рожать, если они хотят иметь ребенка.

Гость

81. Индиана

Честно это просто отмазка мол я родила и гормоны подействовали.Депрессия послеродовая это да бывает, но ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НАЙДЕШЬ ПСИХОЛОГА ,сама не идеальная, но эта пардон чушь не рожать потому что кто-то в клушу превратился.

Genny

Спина болит, спать хочется. Вот пока все ощущения...

Индиана

83. Вы что, правда верите в силу психологов? Да та сестра, о которой я рассказывала, как раз и училась на психолога, чтобы стать менеджером по отбору кадров или типа того. Только ей её магическая сила не помогла.

Гость

85. Каждый имеет полное право решать сам рожать или нет.

Я не верю магическую силу психологии , я верю в профессионализм. Знаю о чем говорю сама в депрессии была. Но психологи как и все другие специалисты тоже разные бывают. Нужно выбирать и если бездарь или шарлатан попался другого искать.ИМХО конечно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: