Хочу узнать у кого как. Кто вернулся обратно в Россию и как сложилась жизнь. От куда вы вернулись? было ли к кому вернутьс? как вы нашли работу? и самое главное - не жалеете, что вернулись?
правда вчера в автобусе с кулаками кинулся сумашедший, ударил по голове и буквально на этой недели тоде в транспорте случились две драки
трудно представить такое в другом европейском автобусе
О, ужас, всем отъехавшим не нравиться грубость россиян. ЧЁ ВЫ ТОГДА ДЕЛАЕТЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, нежные вы мои ?
Все зависит. Многие знакомые вернулис - из Калифорнии, Италии и прочее. Из Берлина вот... Прожйив там много лет и получив образование. В основном молодые мужчины. Им в МОскве с высокой зарплатой - рай. Многие девушки тоже вернулись в Москву из Америки - от скуки. В основном папа там был состоятельный. Взрослые люди вернулись в Минск, открыли свое дело. Человек 8, наверное, после 10 лет в Америке. Многим за границей скучно. Я бы тоже вернулась, если бы предложили. Хотя живу в Лондоне.
и еще, чтобы поменьше люди вокруг хамили-орали я теперь всегда и всем улыбаюсь во весь рот. помогает!
а если ни с того ни с сего орут, хамят - говорю - вы такой/ая милая! и тишина сразу!!!
Вы поймите, все разные. Не всем нужна уверенность и благополучие. КОго-то от этого тошнить начинает> Люди скучают по дому, что в этом противоестесственного? Многие европейцы живут в других странах, а потом возврасчаутся к себе. Я вот на пенсии буду в МИнске жить скорее всего, по крайней мере пока планирую.
Сообщение было удалено
Зря вы обижаетесь. Вы же понимаете что на ваше замечание есть один ответ - ЧТО ЖЕ ВЫ, ТАКИЕ ХОРОШИЕ, СВОЕ МЕСТО В РАШЕ НЕ СДЕЛАЛИ ХОРОШИМ?
увы - все правда. Вы счастливы тем что не знаете другой жизни.В этом ваше спасение.
Сообщение было удалено
-- Лишнее напоминание нам, как правильно мы сделали что уехали. И что ностальгия по селедке под шубой пройдет. А вот ваша грубость - это навсегда. Подальше от вас держаться надо. И иногда вспоминаем, из какого ада мы уехали,, и начинаешь ценить маленькие радости, к которым человек так быстро привыкает... И целовать землю, которая его приняла.
Гость, я очень хорошо знаю другую жизнь. Не всем надо то же, что и вам, если вы живете в демократической стране, должны вроде понимать.
Лучше всего евреям - они уехали к себе домой:) Только позавидовать можно:) Все остальные - перемесченные лица. В Европе это осчусчаеш особенно силно, среди местных. В Америке не так. Там любой может быть дома, если душа лежит.
Кстати, у меня много знакомых из разных стран здесь в Лондоне. У них идут точно такие же дебаты, где жить и где лучше:) И что такое Лондон и зачем он нужен, в частности:)
Сообщение было удалено
а мы уже тут. скучно и неинтересно
Сообщение было удалено
почему скучно? в чем это выражается?
Лучше всего евреям - они уехали к себе домой:) Только позавидовать можно:) Все остальные - перемесченные лица. В Европе это осчусчаеш особенно силно, среди местных. В Америке не так. Там любой может быть дома, если душа лежит.
А разница в чем Европы от Америки? А Канада - это тоже как США?
Сообщение было удалено
Ну как в чем? Там нет коренного населения, его давно убили, у даже не мы с вами:)))))) Там все - эмигранты.
Любой может быть канадцем или американцем. Любой человек на планете.
Генриетта, у меня друг из Берлина в Москву уехал, даже бросил свою работу за сумашедшие деньги и уютную квартиту в центре, Ну конечно скучно в Берлине, хотя каждому свое... Ему драйва не хватало, а вам может хочется покоя?
Сообщение было удалено
скучно это когда жизнь скучная, неинтересная, все сидят по своим норма, никуда не ходят, магазины после 7 все закрыты, в гости не принято ходить, а если и ходят, то все проходит скучно. алкоголь не купить если вдруг захочется, так как продают до 17 вечера и в специализированных магазинах по большим ценам. Не жизнь а каторга. Скандинавия. Очень не советую тут жить
Сообщение было удалено
Я очень хорошо понимаю то что вы пишите. Сама некоторое время жила в Лондоне. Жила в шоколаде, не жаловалась, домой ездила часто, поэтому не ощущала себя оторванной от родины, на две страны жила и мне было комфортно.
Но, это когда есть средства и это Лондон. А что говорить о других британских городах???? Еще светло, а города уже вымерли!!! Ни души на улице. Тишина бьющая по ушам. Реально страшно, как на Марсе. Только пабы светятся, а в них орет пьяная жестокая молодежь, безвкусно одетая и пенсионеры. Британцы вообще, очень крикливые. Я к этому контрасту так и не привыкла.
Подруга моя живет в Австрии. Там полный аут, болото. Недаром Казарновская называла Вену мертвым городом. Красивый, а жить в нем нельзя, бутафорский, без атмосферы.
А есть не богатые города,криминальные, но голова кружится от всего, и жить там хочется. Барселона, Гавана, Сантьяго....
Вежливость вежливостью, но когда кажется, что жизнь остановилась и идет мимо тебя, то так жить не хочется.
Кстати, британцы признаны самыми непатриотичными в европе. Они не любят свою страну, и к пенсии очень многие уезжают в другие страны, в основном в испанию. Благо дешево и интересно.
Если кто не знает, уже выполняется закон, заказ на небьющиеся стаканы в Британии. около 70 человек в год поступают с сильными ранениями от осколков. Не все так радужно, как многим представляется. Каждые выходные все сидят в пабах. 5-7 пинт для молодой девушки норма. Валяются на полу, все туалеты заплеваны сами понимаете чем. Они алкаголики по сути, недалеко ушли от нас. И красотой не блещут. Кому как, но мне хочется видеть приятные не только слова, но и лица. Иногда от количества фриков на квадратный метр просто тошнит.
ГОсть, мне кажется любаыт. Уезжают, потому что тут качество жизни хуже, чем на континенте. Про вежливость согласна. Но болшинству людей нужны гарантии, поменьше риска и побольше стабильности. Я бы в маленьком городке наверное, 4 детей завела - от скуки:)
Британцы - я их обожаю. Но они такие разные, вы правы.
В США все мигранты, там все у себя дома. Там переплетены ужас сколько культур и религий. Полная терпимость всего и всех.Сборная солянка. Поэтому мигрантам в америке легче, в каком то смысле.
Сообщение было удалено
Ну ладно вам. В России лучше, можно подумать. Британцы самые толерантные европейцы. Я вообсче не понимаю, как они выносят всех понаехавших. Вы себе представьте, что бы в Москве было, если бы состав населения был как в Лондоне.
Сообщение было удалено
Стабильность другое дело. Когда появляются дети, начинаешь думать по другому. Можно многое терпеть ради спокойствия и гарантий. Да, британцы очень разные. Но, молодежь ужасная.
Ну, пъют. Но это делает их ближе и роднее:))))
Сообщение было удалено
А я, может, и вернулась бы, но не осталось у меня в России никого. А за границей дочь получает образование. Как тут сорвешься? Ну, и работа есть. На Родине в этом возрасте остается только мыть полы. Так зачем?
Сообщение было удалено
Да слжно мне до сих пор понять, где же на самом деле лучше. В Росии в принципе неплохо в крупных городах. Но существует нечто, что мне спать не дает. Экология:( Полное непонятное завтра:( То ли дефолт, то ли еще что российская власть придумает. Вт это хуже всего. Вся жизнь может пойти на смарку.
Сообщение было удалено
Да во всех смыслах. Нечего даже сравнивать. Но в Европе все-таки народ поадекватнее - утонченнее, интереснее, ближе.
75, это мой пост был у вас:) у меня много друзей в америке застряли по причине того, что в России им терять нечего. И дети держат. За родителей на родине очень переживают.
Продукты в России невкусные:( Экология плохая:( Власть:(((((
Зато зарплаты высокие, это есть:) Многие гораздо больше имеют, чем если бы жили за рубежом. Ну, кому, повезло, естественно. и друзья у нас клевые. люблю их, родные до последней нитки.
Я не призываю бозврасчатся. Я сама тут. Да есше у нас вчера были выборы, сами понимаете. Куда мне в МИнск работать? Кем и зачем? А в России вообсче грустно. Но дом от этого не перестает быть домом. Это так классно - когда вокруг все свои. Но я вообсче людей люблю, может кому-то это и не важно.
я за последнее время познакомилась аж с двумя возвращенцами. и оба из Америки. Один: малчьик из бедной туркменистанской семьи (пастухов, по моему), который все и везде сам - учился в университете лиги Плюща (хрен знат шо такэ, я транслирую то что сказано было). второй - сыночек известного математика, уехавшего из СССеР в конце 80-х. Первый - юрист, второй - бездельник. Оба в Москве зарабатывают на хлеб работой переводчика. И ладно бездельник. лет ему немого, пацан, можно сказать, а вот почему первый при таком матером опыет выживания никак что-то другое не найдет - не пойму. но оба в голос хают тот образ жизни, и на мои робкие возражения - а вот как же безопасность и социальная защищенность? - отвечают дружно: это тебе в телеке наврали, а жизнь - она другая, чем в телеке
Ну да, вот и думаю, чот важнее- экология или друзья. Что толку здоровому жить без друсей и родных душ? И так думаеш, думаеш... Я пока решила денег заработать. Там посмотрим.
Мы с мужем часто спорим, где бы мы хотели жить. Весь мир перебираем. Ну это так, просто поболтать -пофилософствовать:) Сейчас уезжать не хотим. Хотя, в принципе готовы, если припрет. Но на вопрос, хотели бы мы родится в россии или за рубежом, чтбы наша жизнь изначально протекала в другом государстве, мы днозначно знаем, что хотели бы родится не в России. Это пожалуй самый ясный ответ на вопрос, где же лучше по сути.
Сообщение было удалено
Ира, какая в Америке соцяльная засшисшенность? :) Только если работа есть.
Сообщение было удалено
Да. Я бы скорее всего не Беларусь выбрала:) Хотя люлю ее безответной любовью много-много лет:))))))))))
81, американцы трудоголики.Я как то читала статистику европы и США, кто больше работает, получалось что европеец работает 40 часов в неделю, плюс профсоюзы всякие льготы выбивают. Американцы работают в среднем 70 часов. У них самая плохая соцзащита. Что заработаешь, то и поешь, и на пенсии иметь будешь. Мне лично очень понятен менталитет американцев, у которых в голове только доллары, юмор основан на этом , традиции. Потому, как надеются только на самих себя. И друзья не помогут. Медобслуживание имеют не все, треть страны страховок не имеют.
Может поэтому многие бегут в Европу.
85, мы сейчас больше о детях думаем, каково им придется:) Поэтому и выбираем "заграницу":)Там хоть понятно все. Высоко не прыгнешь, низко не упадешь. Все ровненько средненько......:)
Но в америке так все дешево!:) Это гуд:) Еще это страна создана для детей, там для них есть все.
мне тоже нравится Беларуссия. Еще в советские времена удивляла гробовая тишина в до отказу переполненных автобусах. Люди тихие и очень мирные. Агрессии в них нет. Почему -не знаю )))
а жить надо , на мой взгяд, там, где вы можете выжить. И тут неважно, в какой стране. Главное, ваша защищенность, хорошее образование и ясное будущее детей.
Сообщение было удалено
Америка она очень разная ))
Сообщение было удалено
А чувствовать себя жувой? Про детей согласна. Да, есше раз подчеркну, об этом спорят ВСЕ. Ливанцы, бразильцы, поляки, африканцы - ВСЕ. Тут есше австралийцы. С ними вообсче непонятно, кто они. Как и с британцами из Африки, к примеру.
Сообщение было удалено
Да уж лучше бы была... Блин:(
Сообщение было удалено
дело не в том, что мне хочется, просто часто слышала , что там скучно. вот и хотела узнать в чем это выражается.
мне казалось, что там больше возможностей для развлечений, другие клубы не такие как у нас (хотя я была там только в одном). казалось, что все на выходных едут отдыхать, кто к морю, кто в горы.
так как все относительно близко, близко контрастные пейзажи, поэтому выбор развлечений больше. а у нас едешь часов 5, а все степь да степь кругом)
Отличительное чувство, которое присутствует постоянно в раше - это страх. Страх, как только выходишь из самолета. Автоматом в морду тычут, просто так, не тебе лично, просто так они ходят. Лица - серые и глаза бесцветные. Никаких эмоций. Как только увидят дорогой чемодан - глаза оживают. Страх присутствует от выхода их аэропорта до самого момента, пока самолет назад домой не сядет уже НЕ в москве. Выход к такси. Ужасные страшные лица, кто они - таксисты или бандиты или барыги, не разобрать. Если замешкаться и не взять чемодан - он так и останется стоять пока его не подберет тот,кому он приглянулся. Страх зайти в обычный гастроном. Страх купить просто газету в киоске. Привычка наваливаться сзади даже в очереди в два человека - это отличительная национальная особенность русских. А я уже отвыкла. Мне страшно. Не хочу уже и газету. А если решишь прокатиться в метро = то страх усиливается в разы. Расслабиться невозможно ни на секунду. Какие , нафик, красоты? постоянно стоит в голове вопрос - доеду ли, и что вон тот дядька так страшно смотрит на меня в упор? А заплеванные проспекты, самый центр москвы, в плевках. Сморкаются и плюются все... А подьезд... Это стон. Это не жизнь. Это существование на грани фола.
О, моя любимая тема))
Сообщение было удалено
Интересно, а где вы живете за границей?
Соглашусь, что в Москве не расслабишься. Одни таксисты чего стоят. И бездомные собаки... Там на самом деле вечное ощущение, что обманут, ограбят, надуют. Но это в любом мегаполисе так, в том же Нью Йорке еще страшнее, по-моему.
Знаете, у меня в лондонском метро тоже всякий раз такое ощущение - доедим или взлетим?:)))) Не к ночи будет сказано...
Сообщение было удалено
Генриетта, Берлин действительно шикарный в этом отношении город, вы правы.
Сообщение было удалено
а какой там зоопарк! с московским не сравнить)
Сообщение было удалено
Может ему не с кем было по этим клубам ходить, или не на что, или может он исключительно от Верки Сердючки и ее музыки прется. Каждому свое