Гость
Статьи
Почему Вы не носите …

Почему Вы не носите обручальные кольца? Стыдно?

Однажды, гуляя по торговому центру, стала обращать внимание на руки людей вокруг меня. И только на нескольких руках увидела обручальные кольца. Мы все не замужем или не женаты? Или мы стесняемся …

Обручальное кольцо
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Матильда

Часто захожу в ювелирные магазины. Повод есть - у многих близких людей родились детки и у них первый зубик появляется. Так вот покупаю и дарю серебряную ложечку. Всегда обращаю внимание на обручальные кольца. Это уже произведение искусства! Раньше были скромные и отличались шириной, а сейчас глаза разбегаются. Так почему бы и не украсить свой любимый пальчик, любимую ручку.

Наталья

Я одела кольцо,когда расписались.Потом сняла,не помню почему,муж обиделся.Ношу,чтобы не обидеть моего любимчика.Недели через две после свадьбы болтали с мамой и она спросила как я ощущаю себя в статусе замужней девушки,а я вообще забыла,что мы уже расписались.До этого мы больше года жили вместе.Муж,кстати носит кольцо,но у него то красивое.Надо мне красивое купить)))

Гость

Я первые 5 лет носила, а потом сняла, надоело. Оно у меня широкое и тяжелое, грамм на 7. Тогда, в 1978 году такие продавали. Хотя украшения очень люблю. А муж после свадьбы дней 5 носил, потом снял. У него суставы на пальцах припухшие, сквозь сустав кольцо очень туго проходит, а на самом пальце болтается,ему неудобно. На нашей семейной жизни это никак не отразилось.

ЛиЛу
Обручальное кольцо

Сообщение было удалено

--- давно xотела Вас об этом спроситъ автор) а вот действительно, Вы не женаты или стесняететесь?)

я может наивная дурочка, но я не понимаю двух вещей о браке: почему этим вдруг надо гордиться?? и чего тут, как автор говорит, стесняться?)))

сама вообще как-то никогда внимания не обращала носят мои знакомые кольца, или нет.. вы этому уж слишком большое значение придаете по-моему.

Зубная фея

Среди моих друзей-знакомых нет таких, кто будучи в офиц.браке не носил бы обруч.кольца. Как мужчины так и женщины

Обручальное кольцо

55. ЛиЛу Я кольцо носила все 35лет. Мне нравилось. И половинка всегда рядом. Вот летом муже не стало и я просто переодела кольцо на левую руку. И мысленно муж рядом. Это было единственное украшение на руках и больше ничего не надо.

Обручальное кольцо

56. тупая унылая девка | Просто вижу, как одни молоденькие женщины - жены покручивают колечко демонстративно на пальчике, перед молоденькими незамужними подружками. Вижу часто глазки незамужних девушек при этом. И вы мне не докажете, что одни немного хвастаются перед другими

59, ну может и такие есть, не спорю..

если бы передо мной демонстративно крутили кольцо на пальце, я бы даже и не заметила))))))

Ванильное небо

Не ношу,и муж не носит,мешает.Кстати,оба в разное время теряли,и сразу покупали новые.И ещё,моё кольцо,стало маленьким к тому же,и на 10 лет брака,муж подарил другое.Всё равно ношу очень редко.Прям,бяда))) с этими кольцами.

Дочь пролетария

О ...я своё продала, когда нас отказались развенчивать- своего рода протест. Кстати кольцо на руке ни о чём не горворит- по моему опыту-самые гулящие- окольцованные. Свободные не такие гулящие, потому что они не боятся, что секс на стороне у них в последний раз.

Обручальное кольцо

Мужчины с обручальным кольцом - редкость вообще. Но бывают с перстнями, но в моем понимании - это пошлость какая - то. Мужик, должен быть мужик.

Гость
Обручальное кольцо

Сообщение было удалено

В моем окружении скорее наоборот:) Все мужья с кольцами,никогда не снимают, а женщины больше продумывают сочетания колец на руках, и носят реже.

Среди очень обеспеченных пошла мода носить на левой руке, как у католиков, или как у нас у вдовцов, вот это уже глупость полная. Но, таких много вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости какие...п п ц какие в голове тараканы.

Знойная красавица

Я люблю, чтобы мужчины думали, что я свободна. Люблю легкий флирт... А кольцо как-то вроде ограничивает. А второстепинная причина - к меня костяшки на пальцах выпирают (ну, как у старушек благородных), строение такое. Сначала кольцо не надеть, потом не снять, а когда оденешь, болтается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда! Мои родители 30 лет женаты, кольца носили только первый год и при этом их браку можно только позавидовать.

Главное это отношения а не внешние атрибуты. Носить обручальные кольца сейчас мещанство ИХМО

коза

и я не ношу,у меня дорожка из брилиантов,довольно крупных,дома мешает,снимаю,а когда выхожу частенько забываю надеть обратно,хотя красииивое,муж носит

Гостья с иронией

Вероятно, подсознательно хотят казаться свободными))

Гость

Вообще никаких украшений не ношу. Даже пластик или дерево мешает, а уж железо к голому телу, пусть даже к пальцу - это мерзко! К тому же знаю, что буду постоянно крутить его, вертеть.

Арбуз и свиной хрящик

Носить или не носить - дело вкуса. Лично мне совершенно всё равно, носят люди обр. кольца, или не носят. До данной темы я даже не задумывалась особо над этим вопросом. Мы с мужем не носим безо всякой задней мысли. Муж не терпит никаких предметов на руках, даже часы ему мешают, он их вечно скидывает. Я тоже кольца редко ношу. И родители не носили. То есть нет какого-то трепетного отношения к традициям. Мы вообще решили не тратиться на обр. кольца, у нас какие-то суррогаты были для церемонии.

Если кому-то нравится, да на здоровье. Даже трогательно. Особенно тронуло, когда одна форумчанка писала, что больше 30 лет носила, а когда мужа не стало, надела кольцо на др. руку, и муж как бы рядом. Но и те, кто не носит - в своём праве.

И я не стала делать какие-то глубоко идущие выводы ни про всех носящих кольца (хвастаются, сцуки, чтобы незамужних дразнить), ни про всех "неокольцованных" ("неверные", хотят порхать свободными стрекозами и стрекозлами).

Арбуз и свиной хрящик

А вот такие, как автор, несколько раздражают - ищут какие-то зловещие истоки в зачастую самых невинных вещах и заморачиваются ещё зачем-то на матримониальном статусе людей, которых видят в первый и, возможно, последний раз в жизни.

Помню, у меня был анекдотичный случай. Повстречала как-то через много лет бывшего, с которым, можно сказать, мимолетный роман был. Стали говорить, кто где. Спросил, замужем ли я. Да, говорю. Спокойно и дружелюбно. И тут началось. :) А почему ты кольцо не носишь? Неее, ты меня обманула, ты незамужем. Я: Пфф, что за ерунда, зачем мне врать? И что такого особенного в том, что люди женятся? Он: Аааа, ну ладно, значит, ты специяльно кольца не носишь, чтобы не афишировать! Ну не дурак ли? :) Я только посмеялась про себя над его наивными установками, что обр. кольца носить надобно всеобязательно, а если ты этого, не дай бог, не делаешь, то, конечно же, неспроста. :))) Автор, не уподобляйтесь этому дурачку. "Иногда сигара - это просто сигара." Не надо во всем искать какие-то загадочные подтексты. ;)

Арбуз и свиной хрящик

К 71: И я не стала БЫ делать какие-то глубоко идущие выводы...

Подруга

Муж на среднем пальце носит, наверное это означает что-то ужасное:)

Гость

Я когда ношу, когда нет. Не задумывалась об этом до сих пор. Близкие и коллеги знают о моём "статусе", а что подумают посторонние меня вообще-то не интересует. А муж "вырос" из своего кольца, поэтому вообще не носит. И он считает, что всякие"побрякушки" - не мужское дело.

Гость

Кольцо надевают, когда обручаются, верно? кольцо - не знак брака, кажется.

Гость
шишкa

Сообщение было удалено

Именно! И это прекрасно. Прекрасно, когда человек понимает значение символов. Обручальное кольцо - это нечто очень личное, даже интимное, поскольку имеет сокральный смысл. Его носят для себя и супруга, а на остальных с годами становится так нплевать, что Вы удивитесь. Снять кольцо все равно что предать, изменить развестись. Не понимаете? Ну, так это Ваши проблемы. И мне до них нет дела. Кто-то считает замужних женщин, которые не носят кольцо, шлюхами, объясняя это тем, что они скрывают свое семейное положение, будучи в постоянном поиске новых мужчин. На мой взгляд, это мнение и Ваше "жуть" - одного поля ягоды. Желание охаять то, чего не понимаете. А мне до чужих рук и колец нет никакого дела. Свое нош, не снимая 23 года (и пальцы все такие же изящные).

Гость

я когда не ношу какой- то беззащитной себя чувствую

а муж только в командировки на проверки надевает для укрепления авторитета ))))

Мариса

Потому что я до 27 лет не могла выйти замуж, сильно комплексовала, когда вышла и нашла любимого стало как-то стыдно это афишировать, что вроде "смотрите все. я замужем" ну зачем этот цирк?????

Мариса
Гость

Сообщение было удалено

А у меня любовник был которого очень любила... он тоже кольцо не снимал никогда, даже в сексе. Это что значит?

Обручальное кольцо

80. Мариса |А у меня любовник был которого очень любила... он тоже кольцо не снимал никогда, даже в сексе. Это что значит? Значит, что жену предавал, а вас дразнил. Все не просто - это психология. Он удовлетворял свои физические и психические потребности таким образом.

марьванна

не горжусь и не стесняюсь.

тоненькое обручальное кольцо всегда на пальце.

Муромец Илья

у меня нестандартное обручальное кольцо с рубином. обычное скучно. муж не любит вообще ничего носить, мешает.

Печальная Девчуша

Ну тут и форум. Кто цеты ратоптал, кто кольцо выкинул. А я вот вчера с мужем так сильно поругалась, что разорвала в клочики свидетельство о заключении брака. Когда все стихло, собрала все обрывки с пакет и положила его себе на полку. Вот теперь думаю - надо идти востанавливать. Эээээх эмоции от них все беды.

Печальная Девчуша

простите за опечатки - на улице темно и я свет в комнате не включила. Сори

Кошшшка

Вуман - уникальная... субстанция)). Даже в самом невинном аспекте брака умудряются подковыривать друг друга и пересраться)).

Автор: как это - "стесняемся афишировать"? Брак это что - как клеймо прокаженного?

Ну, про гордость среди девочек я еще могу понять: вышла замуж, вроде как совсеееем взрослая плюс чувство некоторого превосходства. "Вот меня-то уже "разобрали", а вы-то еще в девках сидите!")) Хотя могу понять и гордость определенного количества взрослых женщин: чего греха таить, мужиков-то меньше у нас, чем женщин по статистике. Тоже вроде как востребованность подчеркивают...

Глупость какая насчет того, "чтобы не отпугивать". Если кому-то вы нравитесь, обручальное кольцо уж точно не остановит!)) А некоторым мужчинам даже на руку: не будет ничего требовать, потому что несвободна.

Сама ношу: обручальное с 10 брил./белое зол. и помолвочное с одним 1,5 карата в самой наипростейшей оправе из белого же золота. Люблю я камушки эти, никогда не снимаю, даже если "выходные" украшения надеваю! Ну, как сорока, короче - сверкает и клеееево так!))

Муж не носит. Он вообще кольца носить не может, лишнее количество одежды не надевает, волосы чуть длиннее ежика - бесят, его все лишнее на нем раздражает)). Я не заставляю, как некоторые известные мне женщины, мне пофиг. Наличие или отсутствие обручального кольца у мужчины не пугает женщин и не останавливает самих мужчин.

Кошшшка
Печальная Девчуша

Сообщение было удалено

))) И не говори))...

Ой, ну я бы кольца фиг выкинула при любом раскладе! Жаба бы накрыла! Вот свезло бы кому-то!))

Гость

а я ношу обычное на том пальце, где обручальные. Но не потому что хочу, чтобы меня замужней считали, а потому что кольцо дорого как подарок. а на другие пальцы не налезает. Левая рука у меня чуть тоньше, там вообще слетает. На правую на средний не лезет, только на безымянный.

А тем, кто пытается меня поддеть на тему имитации замужества и зависти к замужним говорю, что я католичка и на правой руке у меня просто кольца, не обручальные.

Из прямого эфира

И я не ношу обручалку, потому что на безымянном пальце я еще и до замужества носила и сейчас ношу красивое колечко с брюликом )

Больше ни за что не одену.

У меня было красивое, дорогое, я его 4 с лишним года носила почти не снимая, не для того, чтобы чем-то там хвастатся, просто нравилось оно мне... и что, блин?

Вот недавно, я поняла, что рука от него устала, я снять не могу...(( И так и эдак, и никак. надергала его до того, что палец начал отекать... побежала к хирургу - там его и так и сяк, только намучали, кароч... и итоге, палец ваше вздумлся и разболелся, под кольцом появились ранки и ожоги от манипуляций. В итоге вчера только хирург щипцами разломал эту гадость - больно страшенно, и вся рука покоцана! Больше - ни-ни! В топку!

Радость одеть обручальное кольцо оч. уступает радости его, наконец, снять...))

Обручальное кольцо
Вэл

Сообщение было удалено

Да, бывают огорчения, когда вместо печенья ешь варенье! Согласна, что прибегать к помощи хирургов - это нонсенс! Главное здоровье!

Обручальное кольцо

Знаете, о чем вдруг вспомнилось. Обручальное кольцо на пальце потенциального работника , воспринимается работодателем как признак стабильности человека. И иногда это является решающим аргументов в выборе претендентов на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорей всего, я например замуж не рвалась, но кольцо ношу, чтоб мужики сразу видели и не скалились почем зря, терпеть этого не могу

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

мужиков еще как отпугивает, нормальные которые, это бабы любят ликвид и неликвид собирать, когда уже сроки пожимают, там и женатые и многодетные за пирожные идут, а у нормальных, подчеркиваю, мужиков, присутствует какая-то мужская солидарность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. нормальные люди видят кольцо и сразу страсти стараются умерить.

Но всегда есть процент ненормальных, которым доставляет особую радость встречаться с женатыми/замужними. Мужчины считают что могут получить секс без обязательств таким образом. Женщины с возрастом, приближающимся к общепринятому "неликвиду", стараются ухватить хоть что, а есть это что-то принадлежит кому-то другому, то это для них особая радостьспортивный интерес. Да и кольцо является признаком для некоторых женщин, что мужчина что-то стоит, обихожен, к лотку приучен, трусы/носки чистые, значит можно свои кривые ручки запустить и попользоваться.

Алена

Муж носит не снимает. Я ношу практически постоянно, иногда не надеваю, когда иду в незнакомую компанию без мужа...да, по сути ради флирта... Никогда не изменяла, но вот ощущение того, что ты остаешься интересной кому-то - классное. Держит в тонусе )). Но с мужем выходим- всегда надеваю, т.к. он не любит видеть меня без кольца.

Гость

не ношу, потому что в принципе золото не люблю. а колечки у нас классические, золотые. меня кольца, браслеты, цепочки словно морально лишают свободы. а еще золото - это бесвкусица. я вообще в последнее время объявила ему войну, и когда вижу в нашем городе, как все напяливают по несколько колец, и каждая имеет кольцо-цепочку-серьги, меня немного передегивает. как стандартно... в общем, обручалка отсюда же. хотя и значит нечто большее. так вот.

я бы с удовольствием носила.

Гость
Просто МАМА!

Сообщение было удалено

Неудобно, не любят желтый металл, не подходят к другим украшениям

тут на форуме всем по умолчанию присваивается ник Гость, под этими никами куча разных людей сидят, которые тут не постоянно и лень ник придумывать. Вы тут уже столько сидите и не догадались до сих пор? Совсем с головой беда?

Обручальное кольцо

99. Гость , да я согласна, вам голову надо и учить и лечить.

Гость

А у меня некоторые подруги в ГБ живут и все равно обручальные колечки носят, типа "замужем я".