Моя мама была слесарем -обходчиком, а папа плотником. Дети войны. Простые , бесхитростные люди, жили всегда очень скромно без зависти. Иногда ссорились и серьезно. Было всякое и мне попадало, за компанию иногда. Но как бы то ни было они для меня всегда были и остаются авторитетом. Вместе они прожили 54 года! Почему современные дети - бегут от родителей?
Ваши родители были родителями "в меру",то есть не замыкались на вас,как современные(судя по форуму). Когда тебя душат любовью,хочешь не хочешь,А смоешься куда подальше
Да, возможно, вы правы. Не было не было ужасов по телевизору, не было мобильных телефонов. Был другой ритм жизни. А сейчас сумасшествие какое -то вокруг. Вот родителям и страшно. А дети отрицают страх родителей и воюют с родителями за свободу. Только не понимаю свободу от чего?
Сообщение было удалено
Не все родители, как Ваши. О себе-то позаботиться не могут, а что о детях говорить? Многим плевать на своих детей. Кто-то вечно работает, не удиляют внимание, любви(!) и т.п. Вот и бегут детишки подАльше.
Не знаю, наверно от воспитания.Я уважала родителей, когда перестали жить вместе, приезжала постоянно, сейчас дети живут тоже отдельно. Но от нас с мужем "не бегают". Часто приходят, много разговариваем, просят совета.
Дети у многих слишком требуют от родителей. Жизнь сильно изменилась... Неправда, что родителям нет дела до собственных детей, таких мало, очень мало
Знаете ,я вдруг подумала, что бегут не столько физически, сколько духовно и эмоционально. Отрицание отрицания. Родители не правы, родители безграмотны, да и вообще ничего не понимают в современной жизни. Почитайте, что пишут на этом сайте - просто жуть какая -то. И их очень много.
Сообщение было удалено
станешь мамой поймешь
Сообщение было удалено
Скока же вам самой лет, дОчка? лет под 50? и вы тут такие вопросы задаете? поти ужо внуки есть? Конечно к старости то ума поднаберешься начинаешь ценить родителей, и не помнишь противостояния...
Боюсь, что это может случиться с нами, пока близки с дочкой, она сейчас живет в другом городе (стедентка учиться), звонит каждый день, разговариваем по часу и больше обо всем, еще очень любит что бы я приехала, вместе по магазинам походить. Стараюсь на нее не давить, принимать решения самой, совета спросит скажу, но это будет мое мнение, а ее мнения уважаются в первую очередь.
Я взрослая мама. И у меня взрослые дети. Им хотелось самостоятельности и они её получили. Получили, не травмировав меня как маму.
Сообщение было удалено
ну так примите поздравления... вы ждете что вам тут расхвалят и медаль дадут... неа не дадут... а по теме - все от человека зависит... какое отношения у родителей к детям - такое и в ответ получают... одни родители относятся к своим детям как ко взрослым самостоятельным людям личности с уважением, так и в ответ имеют такое же уважение.... а другие считают детей своей собственностью типа собачек - считают что их дети должны слушать и делать все по щелчку... от таких и бегут.. и такое было во все времена
так у всех по -разному, что раньше, что и сейчас.
11, конечно. о чем тут спорить. Родители совершенно разные бывают.
Бывают разные родители.И уровень образования ни при чем...Просто Вам, автор, невероятно повезло с родителями...Дорожите этим.
От нормальных не бегут.
У меня бабушка с дедушкой такие же как ваши родители.Их я очень люблю.А вот с самими родителями не повезло.Поэтому и сбежала к бабушке с дедушкой.
Ну как зачем? Я бежала за самостоятельностью и от нудежа "сделай то, сделай это". И очень рада тому, что сбежала)
Моя мама каждый вечер пьет, смотрит тупость по тв, не соблюдает элементарные правила гигиены, она неприятна, не умна и с ней не о чем говорить. Посмотрела бы я на Вас, была бы вот такая мать для Вас авторитетом...
Проблема "отцы и дети" была, есть и будет, так что не надо про тогда и сейчас.Это нормальный и естественный конфликт. Почитайте хотя бы русскую классику: многие ли "дети" уважали своих отцов?? И еще момент - последние поколения, как не крути, более свободные в плане мировоззрения, восприятия жизни: у подрастающих поколений стало больше информации, появилась возможность выбирать, поэтому возможно люди становятся более критичными, пытливыми. Уже не достаточно шваркнуть по столу кулаком с аргументом я твой отец, потому и прав или это правильно, потому что Я ТАК сказал и т.д.
Сообщение было удалено
И не говорите. В соседней теме есть Просто МАМА, такая, с медалью на шее "ЯЖЕМАТЬ". Вот где страшно. Она с детства вдалбливает детям, что она их учительница, и вручает детям на свадьбе дипломы Университета Семьи, имени себя самой же, чтобы все вокруг видели, что она МАТЬ и ее почитать нужно, что именно она родила таких детей. Комплекс ходячий, а не мать.
К такой в гости будут ходить поневоле, и никогда матери не признаются, что она их душила всю жизнь.
Сообщение было удалено
Иногда мне кажется, что такие темы возникают из-за страха перед старостью. И начинаешь детям вдалбливать, что мать и отец правы безоговорочно.
Вместо того, чтобы просто быть другом своим детям, и принимать их такими, какие они есть. И понимать, что все люди разные, и если рожаешь детей, не всегда ты им будешь авторитетом. Это глупо. Характеры и мировоззрения у всех разные. И они далеко не всегда совпадают с родительскими. Заставлять уважать просто потому, что кто-то кому-то является матерью и отцом по справке, абсурдно.
Либо совпадет общение, либо нет.
Сообщение было удалено
Не совсем так, но доля правды есть. Когда предки душат любовью, есть два варианта, либо задохнуться, либо делать ноги.
Сообщение было удалено
Я не решилась сбежать к бабушке с дедом,хотя нужно было.Жалею,очень,очень.
Моя мать алкашка законченная,ненормальная, которая не давала жить спокойно, попрекая, что ниче моего нет, а я никто, бухает, таскает в дом ***, которых мне приходилось на свой страх и риск выгонять на Х это ***, отец психопат, который в любой момент может прикончить тебя ножом или наподдать как следует просто так. Жили бедно, я вечно рыдала. Истеричка стала, без желания достигнуть чего-то в жизни. Ушла и теперь-то нито ни сё, зато СПОКОЙНЕЕ.
Сообщение было удалено
задумалась/