Гость
Статьи
Про развитие

Про развитие

Мне 38 лет. После 15 лет совместной жизни развелась с мужем. У меня 14-летняя дочь. Алименты не получаю. С бывшим мужем разделили квартиру 80м.кв. в Люблино в Москве. На полученные от продажи деньги плюс ипотека собираюсь купить двушку в том же районе 52 м.кв в доме, построенном лет 12 назад. Мой нынешний знакомый мужчина говорит что это деградация, что у меня нет развития, и что мне на эти деньги надо купить квартиру ближе к центру. Но я могу позволить в центре квартиру метров 42 (это нам с дочерью на двоих) в старом доме. Я походила по этим старым домам. Да, в центре хорошо, транспортная доступность. Но запах старого жилья... Вот и не знаю, что думать. Подскажите, что выбрать? Понимаю, что каждому своё. Но хотелось бы услышать ваше мнение)

Альфочка
16 ответов
Последний — Перейти
рюмашка

"Понимаю, что каждому своё" вот именно. вашему новому мужчине долго до вас добираться? в центре ему было бы удобнее? ))

Мадам, кто собирается жить в вашей новой квартире? Вы с дочерью? Вот и делайте, как ВЫ сочтете нужным. Деградация - это когда перестают думать своей головой, а начинают слушать всяких непонятных личностей, которые, как я подозреваю,имеют свой корыстный интерес. А потом, чего хорошего в центре? Родственники моего мужчины живут в самом центре Москвы, внутри Садового кольца. Там же хлеба негде купить! Все ларьки посносили, и доступных товаров типа продуктов, хозяйственных или бытовой химии нет вообще. Зато полно ресторанов и праздношатающихся личностей сомнительной наружности. Да, машину поставить просто НЕГДЕ, ни во дворе, ни уж тем более на улице, оставляем за два квартала. Не вижу тут ничего хорошего.

Булавка+

А что знакомый мужчина так ратует за вас, тупо развадая совершенно дурацкие советы? Конечно ему бесплатно и небольно, а вам жить. Пора иметь свою голову на плечах.

Линда

деградация в чем? Что квартира будет меньше? Вообще, термин "деградация" употребляется в другом значении

Булавка+

Прекратите общаться с такими доброжелательными знакомыми )))

Гость1

Автор, смотрите, чтобы вам нравилось и было удобно. Знаете, не угодишь никому, главное, чтобы вам все подходило.

КысКыс

если есть машина-берите новое,если нет-добираться каждое утро заколебетесь .

Альфочка

Машина есть. Если куплю квартиру в Люблино - до метро 10 минут пешком. На машине до сегодняшней работы менее часа.

Альфочка

И кстати. Какой корыстный интерес у него может быть??

Гостья
Альфочка

Сообщение было удалено

До Вас, блин, ему далеко добираться будет.

ольга 1
Альфочка

Сообщение было удалено

42 общей маловато на двоих...Но вообще центр это центр,люмпенов поменьше.Хороший ремонт и никакого запаха,а для девочки больше центр подойдет,чем люмпеновские резервации.Но это Вам решать,в чем-то он прав,только это никак не "деградация"...

Альфочка

ольга1 - разумный ответ, спасибо. Я тоже чувствую, что не всё так просто. С другой стороны, дочь в любом случае будет ездить на метро в школу. Проблема в том, что подходящую квартиру в центре надо ждать, деньги лежат, как цены на квартиры будут себя вести после нового года - неизвестно. Может мне купить в Люблино, а потом попробовать её поменять по ситуации?

ольга 1

Мне показалось,что у Вас уже есть Варианты квартир.Мне не кажется с покупкой квартир в центре есть сложности...вопрос цены,это да.А ваш "добрый"мужчина не может помочь или он только поговорить?Все сложно конечно,но центр это центр,а "гетто это гетто".

Альфочка

Помочь материально? Конечно нет) Я же говорю, что за мои оставшиеся плюс ипотека реально купить 42 метра в старом доме. Но он считает, что я могу себе позволить больше. Может быть это манипулирование? Или он хочет чтобы у меня оставалось меньше денег и я была зависима от него? У него как-то промелькнуло в разговоре - вот купиши ты квартиру, и я стану тебе не нужен.

ольга 1
Альфочка

Сообщение было удалено

Альфочка

Помочь материально? Конечно нет) Я же говорю, что за мои оставшиеся плюс ипотека реально купить 42 метра в старом доме. Но он считает, что я могу себе позволить больше. Может быть это манипулирование? Или он хочет чтобы у меня оставалось меньше денег и я была зависима от него? У него как-то промелькнуло в разговоре - вот купиши ты квартиру, и я стану тебе не нужен.

ну не может ,так не может .Это другая тема...Вы же выбирали варианты,вот и решайте жилищный вопрос,если это ,конечно, не праздный треп,то центр предпочтительнее по всем показателям.Желаю успехов Вам!

Нифертитьки

Такое ощущение, что "нынешний знакомый мужчина" риэлтором работает )) Жить-то вам, я б выбрала площадь побольше, тем более, что метро рядом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: