Я просто в шоке.
Сообщение было удалено
сама вы глупы. Добраю из себя строите. Хорошо рассуждать, когда это чужие дети.
Просто вам пофиг, вот и не осуждаете. Я в состоянии дать оценку ее поступку, а вы похоже нет.
Хотя сейчас модно цитировать Библию, особюенно про "не судите" и прикидываться толерантными и милосердными (где не надо)
Арина, может я просто не строю из себя героя? У меня есть дети которых я очень люблю, но трезво мыслить это не мешает.
Что бы давать оценку и осуждать, надо самому сперва плопасть в аналогичную ситуацию и выйти из нее другим образом.
А вы - теоретик. В теории я тоже могу быть героем и с пафосом и высокомерием рисоваться а чужом фоне.
На деле, такие люди как вы - дутые пузыри. Именно такие как вы, осуждающие всех и вся петухи, в критической ситуации спасают только свою задницу.
Сообщение было удалено
девушка вам вообще не про это говорят...
Арина, "оставление в опасности" - это статья 125 УК. Вас не удивляет что к няне ее не применили? Не удивляет что эта история так широко пиарится в газетах и по телевизору, что даже шоу с ней делают. А между тем человека не привлекли.
Может половина из того что нам пишут и говорят - неправда. А журналистам просто нужна сенсация?
Арина, вы серьезно думаете что такой случай единичен? Таких случаев в год достаточно много, к сожалению, есть и страшнее, но не всегда их пиарят.
Сообщение было удалено
не могу понять, то ли вы сама глупая, то ли прикалываетесь...
"Дутые пузыри" - это те. кто бил бы себя в грудь и кричал бы, что "войдет в горящую избу" и вынесет всех детей и кошек оттуда.
Вы действительно не УЛАВЛИВАЕТЕ разницу между "строить из себя героя" и " спокойно выйти из дома (заметьте не выбежать босиком и в ночной рубашке), надев шубу и сапоги заперево детей"
НЕ равняйте всех по себе. У меня хватило бы ума прихватить с собой детей, будьте уверены.
Сообщение было удалено
а я что говорила, что к ней надо применять статью УК? Хотя к ней можно применить, т.к. она НЯНЯ, она ОБЯЗАНА была заботиться о безопасности детей.
И почему вы так уверены, что не применили? В передаче то и дело мелькали слова "до суда", т.е. будет суд
Сообщение было удалено
а слов самой няни вам не достаточно?
кажется я поняла, вы тролль
Арина, вы правда не понимаете что пишут.
Мне все равно что Вы говорили, 125 статья применяется ко всем, не важно родители это или прохожие, ко всем, кто был рядом, мог помочь, но не оказал помощь или оставил в опасной для жизни ситуации. Для того что бы под эту статью попасть родственником быть не надо. Вы так мало знаете... а туда же....
вот и подумайте, на досуге: если эта няня действительно сделала все так как нам рисуют, почему ее не привлекают, а вместо этого снимают в передачах?
Я не знаю на что у вас хватило бы ума, но я знаю что такое шок и видела как меняются люди во время шока и стресса. Я бы на вашем месте не давала голову на отсечение, что вы бы на месте няни прихватили с собой детей.
Сообщение было удалено
А вы - молодая Д у р о ч к а, если верите во все, что вам показывают в передачах такого сорта и в желтой прессе. Любой, кто сталкивался с журналистами, знает что это за люди и как рождаются многие статьи.
Мне кажется, няня банально растерялась. Деревня, ночь, мороз. Никто не открывает.
Десять лет назад, у моей подруги так же в огне погибли двое. Так что я видела это горе матери в жизни, а не на экране. Она не пошла бы в передачах ниматься и убила бы любого журналиста, при попытке поснимать на похоронах ее горе. Не так давно моя родственница потеряла сына. Ее как будто вырубило, весь мир для нее пропал.
Выводы делайте сами.
Когда гибнут дети, что мамы, что бабушки в одинаковой невменяшке. Им не до сьемок, камер и передач.
Сообщение было удалено
вы читали 125 ст? Если вы просто прохожий и не имели "обязанность иметь заботу" о реьбнке к примеру, то вас никто не привлечет. А прохожие не обязаны спасать чужих детей. Зато вот родители этих детей. воспитатели, няни, которым вверен ребенок ОБЯЗАНЫ. Читайте УК. Правовой нигилизм повсюду, блин!
Арина, если вы находясь в непосредственной близости от потерпевшего не окажите ему помощь, вас за это могут привлечь :)
Но я рада, что своим ответом вынудила вас хоть что то полезное почитать :)
Сообщение было удалено
сама вы "мало знаете", а пытаетесь умничать. Даже статью не читала, а приводит, при том понятия о ней не имеет.
И с чего вы взяли, что няню не привлекли? вы отвечаете, что уг. дело не возбуждено? Или вы предполагаете, что ВСЕ кто привлечен сидят в СИЗО?
Я не очень понимаю ваше возмущение, учитывая что осуждаете вы няню. Т.к. она была обязана следить за детьми.
Сообщение было удалено
вы бредите. Перечитайте еще раз ст. 125 УК.
И перестаньте выдавать свои наигшлупейшие фантазии за действительность))))
Арина, не лечите меня ладно, я ук знаю уж получше вас. Другое дело что с вами спорить не интересно. Все равно что с пятилетним ребенком. Понять он тебя в силу ума не может, а убеждать - бесполезно.
Сообщение было удалено
я могу стоять снимать на мобильник и е оказывть ему никакой помощи и даже скорую не вызывать и меня не привлекут ни в одной стране мира к ответственности.
Это всего лишь вопрос морали.
Но дело не в этом. Няня как раз обязана была спасать этих детей. Она просто равнодушная овца. Но она умственно-отсталая, поэтому осуждать ее все равно, что осуждать барана, т.е. бесполезно
Сообщение было удалено
"получше меня" смешнее не придумать. Идите читайте еще раз ст 125 до тех пор, пока она до вас не дойдет.
Сообщение было удалено
а вы меня в чем-то пытались убедить?
пока толлько в своих фантазиях насчет ук, больше я не увидела убеждения.
А ну и в том, что старушка не виновата абсолютно. а малахов все придумал
О Арина, вы и медик по совместительству?!
А диагноз вы сумели поставить исходя из передачи или вы телепат?
Ни один врач не ставит диагноза дистанционно, но вы :))) Профессионал.
И осудить, если что, и диагноз поставить и рассказать как вы бы сделали... благо что с вами этого не случилось и фантазировать тут легко.
Сообщение было удалено
Вы только одну статью знаете связанную с отвественностью и наказанием за неоказание помощи? Или вы такой тугодум что вам надо все расписывать? Извините, не буду. если вы знаток - сами поймете, если нет, я лучше дальше это обсуждать не буду.
дверь-то на ключ зачем закрывать? пожилых людей из дома престарелых на себе выносили, когда он горел. а тут дети, они просто могли быза ней пойти на своих ногах. бабка явно с бодуна и реакции ноль.
Это погибшая мать забрала своих детей на тот свет.
Возможно ли установить причину возгорания - у меня есть подозрение, что дом подожгла нянька. Как получилось, что она успела одеться и выйти якобы звать на помощь, оставив деток в горящем доме и обрекая их тем самым на верную смерть. Пожалуйста, проверьте, верно ли то, что эта дрянь-нянька говорила детям, что скоро они мол встретятся со своей матерью - пусть эти слова подтвердит или опровергнет воспитательница, которая передала это подруге семьи девочек. По-моему, тут дело пахнет криминалом. В конце концов, проверьте няньку на детекторе лжи!!!!
Убежавшая на улицу баба - типичная БАБА.
Ее научили любить себя, да, бабы?
Типичная "гламурная успешная стерва".
Вы, бабье форума, от нее должны кипятком ccaть
не с бодуна, здесь дело нечисто
Сообщение было удалено
Не на помойке себя нашла нянька.
Не лохушка какая.
Да, бабье?
Повесьте себе ее портрет на стенку.
Ведь она олицетворение ваше - современного бабья.
Сообщение было удалено
извини, а что нужно-себя не любить?
может, самобичеванием заниматься?
Сообщение было удалено
+10000000000
Единственное объяснение - слабоумие няни. Самое ужасное, что девочки сами няню разбудили. Жуткая история. Ужасная...
Передача, правда, мутная....
Детишек жаль, по родственникам не скажешь, что переживают их смерть... и папашка алкаш, по роже видно, что не первая стадия.
По поводу экстремальных ситуаций. Не знаю, у меня было не раз, но я не забывала о тех, кто рядом, лишь бы спасти себя. Панику давила, включала мозги.
девчата,это ж просто ужас! Вот только-только посмотрела.счас спать не могу.няньку прибить хотелось каждую секунду. Малахов понравился первый раз.
Смотрела в полглаза вчера. Мне одно не ясно какого хрена снимали похороны и почему родная бабка не забрала внучек или хотя бы сидела с ними. Жуть какая то , детки очень красивые. Виновато как всегда государство.
Сообщение было удалено
Мама ну никак не могла погибнуть "несколько лет назад", самой младшей девочке 2 года) Мама погибла весной этого года
[quote="Гость"]Передачу не смотрела, но читала статью, когда это все произошло. Скажу вам, дамы, не спешите судить. Не известно, как человек поведет себя в экстремальной ситуации. Возможно, она была в состоянии шока, ну переклинило у нее в мозгу что-то спросонья.
Во-первых, няню взяла еще мать, причем, не просто как няню, а из сострадания к этой тетке, у которой не было ни кола ни двора, ни семьи, ни дитёнка ни котенка, она сирота, воспитывалась в детдоме)
Я с вами согласна, что спросонья, в страхе, шоке, возможно, что-то и переклинило в голове)
НО ЕСТЬ ОДНО "НО"! Потом-то мозги должны были встать на место, она должна была осознать весь ужас этого "переклинивания" и быть на похоронах, валяться у родных в ногах, мол, нет мне прощения, ну убивайте, хоть самосуд, делайте что хотите, виновата, виновата, виновата)
Ан нет, она совершенно спокойно рассказывает, как в ее ушах стоит крик малышек, как они лежали, обнявшись, сгоревшие)
"Я не могу никому на глаза показаться... Потому что могут побить"
Т.е. человек просто опасается за свою шкуру, и нет в ней ни капли ПОКАЯНИЯ и РАСКАЯНИЯ в том, что она совершила)
Сообщение было удалено
+1ООООООООООООО!
Мое мнение:это жители деревни.Не в обиду будь сказано,многие из них и так в неадквате,а наша российская реальность помноженная на алкоголь это усугубляет.Женщина эта присматривала за детьми,но она никак не НЯНЯ,работающая по договору,например,нанятая через кадровое агентство и т.д. Простая тетка,которую при наличии *еровой тучи родственников,попросили присматривать за детьми. Достаточно часто в стрессовой,критической ситуации человек,не соображает,что он делает.Один,рискуя жизнью,кинется спасать кого-то,а другой в панике будет метаться и больше вреда сделае.А сидя перед телевизором легко возмущаться,хотя,конечно,гнев такой понятен.
Дай -то Бог самим не оказаться в ситуации подлеца или ненормального человека, и то, и то в данной ситуации жутко.
А таковые примеры показывают, как деградирует наше сообщество, ибо воспитанием СОЗНАНИЯ никто не занимается, власти и образования думают умом навести порядок. Зря стараются. К сознанию нужно поворачивать.
горе горе большое не могла спать всю ночь давили слезы
Сообщение было удалено
Да не тем голова забита,вот и описАлась. Хотела сказать-несколько месяцев назад
Сообщение было удалено
Я как увидела бабку девочек, в розовом перпезденчике и бусах!!! у меня произошел отвал башки, и телек я конечно, выключила.
Да и прав был кто-то сверху, нянька-уо.
Во народ дает жару!А вообще,то это просто не нормально!
И сам Малахов если берется за такое-неадекват.Они же понимают ве кто эту передачу "лепил"-что это уже не развлечение и не шоу, а кощунство.Ну Россия дает,унас передача "пусть говорят"-стала прям судом, а суды бездействуют.Да! Деньги делают даже на смерти.МЕРЗОСТЬ. Вот где нелюди! Да такое вообще нельзя в эфир пускать или выпускать под грифом,скольколюдей из-за них неспали, а может и получили серденый приступ. Что там произошло,мы не знаем и не узнаем... Но пиарится таким способом...Над чужими душами. Сколько же заплатити папашке и бабульке за их "звездное выступление"?! Нормалный человек бы туда не пошел. Если мужчина-алкаш,то это понятно,для него главное напиться и сознание его уже помутненное от спиртного, а вот бабушка? То ,что вРоссии пьют семьями,деревнями не секрет уже давно. Тогда почему не судят родственников?Почему
трех детей оставили на попечительство девушки с психическими отклонениями? Ведь есть же органы государственные которые обязаны следить за такими семьями. Почему дети не в детском доме были? Судить надо всех!Я за свою жизнь поняла только за одно,рано или поздно ,но все мы отвечаем за содеянное. А Малахов и все работающие над этой программой-стервятники.
ТО,что бабушка так одета,понятно...В деревнях нищета и одевают на люди самое лучшее,возможно это был единственный новый костюм, а вот бусы....А отец детей явный олегофрен. Начало передачи,вообще шокирует,погибли дети , а разговор о деньгах.Почему не судят гос.опеку?
Та еще,
Но бабка, чать в тауре, с какого бодуна розовое напялила, а на головку повязку смастерила таки, черную?И сидела МОРЩИЛАСЬ, она ведь не плакала, не выла , не закаменела от горя, она морщилась, т.е. играла! Изображала горе, ну их к бесам
Может девочкам повезло, что умерли рано, а так с пьяных глаз то ли папенька б изнасиловал, то ли сами бы поспивались.Неисповедимы пути
Сообщение было удалено
У женщин вообще крыша быстро едет. Был пожар этажом ниже. Мама мне и бабушка повторяла: Одевайтесь. Была ночь на 27.06.2008 г. Бабушка говорила: Щас колготки одену. Я взял с собой даже военный билет. Причина пожара - петарда, которая попала в квартиру на 4 этаже через окно. Закончился матч Россия - Испания со счетом 0:3. Болельщики прыгали на капоте автомобиля.
Я смотреть не смогла..Выключила телек..