Неделю назад мы кампанией из класса отмечали ДР. Народу было очень много. кто-то подкинул под дверь подарок с открыткой. в суматохе было не понятно почему коробку занесли и открыли. в коробке была китайская бомбочка. открывшая девочка получила поверхностные ожоги лица и рук. пострадавшая заявлять в милицию отказалась и дело кончилось ни чем. были разборки, вероятные подозреваемые, так без результата. я подобрала открытку. также взяли листки с самостоятельными работами всего класса. долго и нудно я сравнивала отпечатки с открытки и с работ. вернее сильно размытые маски. один сошелся полностью. этой девушки на ДР не было и она не могла занести эту открытку в кавртиру. у нее был старый конфликт с именинницей. можно ли ее привлечь или потребовать компенсации. Эта девушка стоит на внутришкольном учете, как неблагополучная. экспертиза кустарная. я не эксперт и даже полу любитель,
Это какая серия сериала "Школа"?
гы-гы-гыыы...это Германика строчит из кащенко?
Статья 75 УПК РФ. Недопустимые доказательства
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.
В смысле?
2) ПОКАЗАНИЯ потерпевшего, СВИДЕТЕЛЯ, ОСНОВАННЫЕ на догадке, ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением непонятно откуда.
Сообщение было удалено
Да, я помню эту серию. Один-в-один :)
5. Просто мама | 14.12.2010, 16:20:25 [3826349135] Просто мама
2) ПОКАЗАНИЯ потерпевшего, СВИДЕТЕЛЯ, ОСНОВАННЫЕ на догадке, ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением непонятно откуда.
Что можно сделать?
Зачем Вам что-то делать? Вы совершенно посторонний человек. Скажите пострадавшей что проделали и успокойтесь. Это ее дело.
ок скажу
хочешь в кэ гэ бэ работать?
Экспертом?
не хочу.
почему?
потому что работа муторная и кропотливая. все мелкое. у меня начало портится зрение. думала везде нормальные отпечатки. там *** 70% одна мазня. ни одного совпадения. только через неделю нашелся годный отпечаток и совпал. нашла 150 отпечатков. 110 не поддаются идентификации - сплошная мазня. остальные 38 не совпадают и всё тут.
Зачем Вам что-то делать? Вы совершенно посторонний человек. Скажите пострадавшей что проделали и успокойтесь. Это ее дело.
не боишься что она тебе под дверь такой же подарок подкинет?
15. эта может.