На примере своего знакомца.
Почему люди стремятся иметь всё (якобы) самое лучшее?
Одеваться в брендовую одежду, иметь брендовые телефоны.
Выбирать (как мясо на рынке, или как …
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Значит у вас не так много было брендовых вещей и практика небольшая.
Сообщение было удалено
Нет, Джильда, он не потребляет людей в отличии от тебя.
48, понимаешь, самое дорогое не значит самое лучшее это раз, от того что у тебя будет самые лучшие шмотки ты не станешь сама самой лучшей.
Сообщение было удалено
но ведь даже самый добрый бескорыстный и хороший человек - он ведь тоже все равно не будет самым лучшим, всегда найдется кто-то лучше
Сообщение было удалено
Ты знаешь,мне абсолютно плевать,стану ли я самой лучшей для кого-то.я самая лучшая для себя,а мнение других людей мне,скажем так ,безразлично.а поскольку я люблю все самое хорошее,то и позволяю себе соответствующее
56, но самое хорошее, еще раз повторяю, не значит самое дорогое. Мнение других безразлично только социофобам, а это психическая болезнь. Имено для других ты все это и приобретаешь.
Сообщение было удалено
А что, есть такая цель быть самым лучшим во всем и для всех?
Сообщение было удалено
оооо, до социофобии мне ой как далеко, я очень общительна, могу найти общий язык абсолютно с любым нужным мне человеком и пользуюсь успехом)) а если ты думаешь,что я приобретаю что-то для других людей, то я не против-думай себе на здоровье.
Сообщение было удалено
ну скажем - людьми движет чувство соперничества и желание быть лучше кого-то или в чем-то... желание быть самым лучшим во всем и для всех - не имеет смысла по определению... человек не стремящийся к совершенствованию - инертное тупое бесполезное существо для общества... просто разные люди могут соперничать с другими в разных областях - у кого-то самые дорогие шмотки, у кого-то золотая медаль на олимпиаде, у кого-то место директора в компании - в любом случае люди ставят цель и достигают ее... уже за одно это можно их уважать
59, социофоб может быть очень общительным и находить язык с другими людьми. Очень жаль что такой гонор совсем не коррелирует с образованностью. Это раз. Если ты не социофоб, значит на мнение других тебе не наплевать.
Сообщение было удалено
и эта тирада к чему вообще?
Сообщение было удалено
а причем тут гонор и образованность? непонятно
Извините, Вейн я имела ввиду социопата а не социофоба.
При чем? Ну было бы чем гордиться.
ну ладно, пусть я буду социопат)
да мне есть чем гордиться
Чем?
образованность у меня присутствует, как и гонор
Шмотками?
а вы всем незнакомым людям стараетесь что-то доказать?
Это вы о чем?
ну просто вы спрашиваете, чем я горжусь. наверное, я должна кинуться объяснять незнакомому человеку, чем же это я горжусь. ну не смешно ли?
Сообщение было удалено
Например?
Ну вы гордость свою не постеснялись выпятить а вот основания для такого гонора чего то с лупой не видны.
Сообщение было удалено
я-несчастный,нищий и жалкий необразованный социопат, я все делаю с мыслями-а что подумают обо мне знакомые, незнакомые, бабки на лавочке, как они меня оценят. вот куплю я туфли и думаю - а что скажет мой сосед дядя Миша, а уборщик Махмуд оценит или нет, а понравятся ли они бабе Зине, сидящей на лавочке возле подъезда. так что очень несладко мне приходится. но самое главное не это! мне очень,очень,очень важно, что Вы , Вы,моя уважаемая собеседница, обо мне подумаете, не осудите ли меня, никчемную, а вдруг Вы будете думать обо мне плохо???? и что же тогда мне делать? как жить?
Ну для того чтобы обрести покой хоть на секунду вам необходимо вбухивать немерянные деньги для необоснованых покупок это точно. Вы вообще читали о чем здесь тема? Совсем не о вас.
Кстати, посмотрела бы хоть в интеренете что такое социопат, а то туда же, образованная она.
Сообщение было удалено
Это вы ко мне? Если да, то не могли бы вы протявкать что то более конктретное?
Сообщение было удалено
говорю же, совсем необразованная я, не умею пользоваться "интеренетом",да и нету у меня таких благ цивилизации
Сообщение было удалено
да-да,вбухиваю вот, ну чтож поделать мне? как обрести покой? хотя покой нам только снится))))
Сообщение было удалено
нет, к вейн
Вейн, мне не интересно говрить о вас. Обратитесь к психоаналитику.
Сообщение было удалено
ну вообще-то это Вы стали задавать вопросы мне, а я вам отвечаю из вежливости
я вообще даже не совсем адекватным людям стараюсь не грубить, нехорошо ведь обижать человека, каким бы он ни был))))
Я задавала вам вопросы? Ваша личность не интересна для меня как предмет обсуждения. Поговрите о себе с мамой.
68, 70, 72-вопросы + 54, 57, 61, 65, 75, 77, 78 - совершенно нелепые смешные замечания ни к селу ни к городу. Вы так не распаляйтесь, вздохните поглубже, все у вас хорошо будет, испейте горячего чайку с мятой, он успокаивает и закутайте ноги теплым пледом
Да, замечания были первыми и их большинство. Именно на них вы отвечали, а не на вопросы. На вопросы вы как раз не ответили. Из 10 моих постов 3 было вопроса. Распаляйтесь? Не льстите себе. На посты о вас я более не отвечаю. Вы можете продолжить обсуждать себя на этом форуме в гордом одиночестве. Я разговариваю здесь по теме ветки.
это очень даже хорошо,что вы приняли такое благоразумное решение) вы так забавно сердитесь)), мне даже неловко как-то резко вам отвечать. всего хорошего, приятного вечера
Сердитесь? ахахахааа. Спокойной ночи, о самовлюбленная.
спокойной ночи, приятных вам снов!
Автору респект,видно философа издалека.Сам часто задаюсь таким вопросом-почему мне хочется ,чтобы тачка у меня была круче,чем у соседа,*** длинее,мышцы круче,хата больше.Стараюсь бороться с таким желаниями,ведь все эти тачки,шмотки-суть суета сует и имеет мимолетную ценность.Но автор,мне кажется,что люди делятся на две категории-тех,кому денег бывает много и тех,кому денег всегда не хватает.Поэтому кто-то добившись определенного результата останавливается удовлетворив свою гордыню,а кто-то продолжает рыть носом землю,пока не станет самым богатым,самым умным,самым-самым.А вообще истоки таких желаний подсознательны и направлены на то,чтобы быть лучше остальных в глазах противоположного пола.А желание быть лучше в своих собственных глазах и в глазах представителей своего пола-вторично,но тоже имеет место быть.
Сравнили вещи и животных/людей:( Вещи можно хотеть самые лучшие, хотя бренд это далеко не всегда качество, все бренды все равно шьются корявыми желтыми ручонками наших узкоглазых друзей. А кошку мэйкуна вы усыпите когда она вам надоест? И с мужем разведетесь если попадет в аварию? Мужа не жалко, бачили очи шо куповали, кошку жалко, а в конце концов и вас бросят или усыпят.