Гость
Статьи
О прощении...

О прощении...

А вы умеете прощать? Тех, кого любите и кто вам сделал больно. Не сделать вид, что простили, а именно простить.
Или родных и близких. Вот ранили вас словом. ИЛи же сделали добро, а потом попрекнули. Есть много вещей, рали которых делаем вид, что просили.. А на самом деле помним, прокручиваем в голове, живем с тяжеситью на душе и без доверием. А вот просто простить - это как?

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Джанни Родари

Не умею. И мне горько от этого. Работаю над собой, но пока тщетно(

Сёма

Не всех.

К сожалению, и самой от этого тяжело.

автор

Сообщение было удалено

Автор.

У вас явная фиксация на данном вопросе.

Самонакрутка - блок!

Нужно убирать..

Гость

Когда постоянно наступаешь на одни и те же грабли,то о прощении говорить не приходиться.Научила себя просто вычеркивать таких людей из своей жизни.Это считается прощением?

Сёма
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Вот точно.

Из жизни вычеркнешь, а из мозга никак, от этого и тяжело :-((

Простить бы, да отпустиь.........

zima

Я не держу зла на своих обидчиков, и мечтаю чтобы меня простили те кому я сделала больно.

Алька

А я все прощала-прощала,довольно искренне,я не злопамятная,выскажу обиду и успокаиваюсь,а человек все продолжал и продолжал давить мне на психику,совершенно не обращая на мои обиды внимания,не реагируя на боль,какую он причиняет.И после последней обиды я возненавидела его,прекратила с ним общаться,хотя он всегда был мне дорог.И сейчас только моя ненависть спасает меня от общения с ним,а если бы я продолжала общаться,он бы додавил меня до психушки.Так что не всегда стоит прощать,если это прощение идет уже в ущерб собственному здоровью.Хотя,конечно,обиды тоже портят здоровье,так что нужно вычеркивать таких людей и забывать о них.

автор

Нет, я себя не накручиваю. Просто задумалась я.. Стала вычеркивать людей из своей жизни, отдаляться.. И подумала, что, может быть, ошибаюсь, но по-другому не получается. Хочется узнать, как у людей..

Листик

Автор, может после разрушениЯ старых отношений можно попробовать построить новые?

марьванна

мне кажется,что простила.

но всегда всё помню,отпустить не могу (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кгда постоянно наступаешьна одни и те же грабли, то дело не в нраблях, а вглупой голове.С ней инадо разбиратьсяюПорой жихнь учит и учит такого балбнса-, а он наступает и наступает.Ну и что с ним делать?

Тупость всегла вынуждает жизнь прикладывать человека по многу раз-с первого он не понимает...

камилла

Я считаю,что можно простить только покаявшегося человека.Иначе он будет так же продолжать обижать тебя.

ольга 1
автор

Сообщение было удалено

Не прощаю никогда,но со временем упрощаю свое отношение,например к предательству,чтобы было легче самой.

Милая
автор

Сообщение было удалено

Постоянно вспоминаю о обиде особенно при сорах

Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: