Гость
Статьи
Вишлисты или сюрпризы?

Вишлисты или сюрпризы?

Вам что больше нравится? Я вот принципиальный противник подарков-сюрпризов. Сейчас в ожидании НГ составила очередной вишлист, у друзей тоже спрашиваю, чего они хотят. И опять натыкаюсь на глухую стену со стороны мамы и близкой подруги :(((( они обе только за сюрпризы... Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но как же надоело получать от них бесполезную дрянь, которую все равно выброшу через полгода... Как ни уговаривала, у них принцип: подарок должен быть сюрпризом, и не иначе... А вы за вишлисты или за сюрпризы?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я и все мои родные и близкие люди давно уже придерживаемся виш листов, совершенно спокойно сами озвучиваем что бы хотели получить в подарок на ДР и новый год, имениннику хорошо - он получит то что действительно нужно, дарящему хорошо - не зря потрачены деньги, и голову ломать не надо, по магазинам бегать.

Валька

я за вишлисты) пора бы уже насесть на родных и близких с традиционными вопросами о том "что подарить"). Сама тоже не люблю когда дарят всякое барахло. Уж лучше деньгами

Анонимус

Я за список желаний.

Не уродуйте родной язык "вишлистами"!

Алиса

Просто когда дарят ненужное барахло, оно - дешёвое. А по виш-листу говнюшку не подаришь - вот и сопротивляются. Я сама дарю обычно то, что точно в хозяйстве пригодится, и обязательно качественное, даже пусть втридорога куплю.

Сама тоже терпеть не могу ситуацию, которую автор описала - когда дарят всякое г...но, лишь бы подарить, а потом обижаются, что его выкидываешь. Потому что дарят не для того, чтобы сделать человеку приятное, а по каким-то иным неведомым мне соображениям...

Гость

А я хоть сто вишлистов напишу, хрен мне кто что подарит. Все знакомые вечно стремятся поругаться на праздники, чтобы ничего не дарить.

Гость

я пришла к тому, что вишлист необходим. Кто хочет сделать сюрприз - и так сделает! зато много людей хотят сделать мне приятное и не знают как, а в листе содержатся и нематериальные желания, и дешевые вещи. Я сама радуюсь, когда друзья списки предоставляют. Ну кто бы мог догадаться, что сурьезный мальчик, живущий в квартире, хочет гамак?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: