живу и работаю одна. в принципе все потребности и желания оплачиваю, но по минимуму. то есть машина есть, но недорогая и неновая, квартира есть, но неотремонтированная. планирую НГодний отпуск и денег только на поездку очень бюджетную. даже билеты первой категории на мюзикл не могу себе позволить, только третьей. отель 3 звезды максимум, а лучше 2. мучаюсь комплексом бедняка, себя жалко. пашу как лошадь, а живу скромно.
промойте мне мозги, пожалуйста!
Чем промыть???Чем вы недовольны-то?
Сообщение было удалено
написала же - работаю как проклятая, а позволить себе могу по минимуму. приеду я в мой 2-звездочный отель, а там - мебель из 80 годов. сяду в кресло в театре на второй балкон сбоку сзади, ни хрена не видно. блин, себя жалко.
охренеть, как вы прибедняетесь.
есть квартира - но плохая, епт
есть машина - но не угодила.
вы здоровы? или тоже не все слава Богу?
у вас семья и родня - живы здоровы? Или вам и этого тоже как бэ мало?
А почему вы думаете, что вы достойны билетов первой категории и машины класса люкс? что вы для этого делаете? или просто потому что вам хочется? откуда амбиции?
поройтесь в себе, откуда это.. а вообще - цените то, что есть и радуйтесь тому, что имеете и не будет у вас этой тоски, что вам все мало..
Сообщение было удалено
ага, потому что хочется. ну удобнее вещи первой категории как ни крути
Афтор-зажралась!
Беден не тот, у кого ничего нет, а тот - кому мало того, что у него есть. Хотите, чтобы Ваша жизнь была в "первой категории" - сделайте её такой. То есть определитесь с конкретными желаниями, разработайте методы их достижения и, вперёд - к своей мечте!
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что я этого не достойна? тем более что я в отличии от многих женщин не вишу на мужской шее. не дою мужа/любовника. по моему я очень даже достойна лучшего. но блин не хватает моей зарплаты, и у меня комплекс
Автор, а зарплата сколько?
А вы можете озвучить свой возраст? Если вам нет 30 - то вы всё ещё успеете, а если вам за 50, то цените то, что есть.
Сообщение было удалено
около 55т
комплекс бедняка зачастую и не позволяет висеть на шее мужика или доить любовника))
Сообщение было удалено
39
Сообщение было удалено
гордость. ну и противно. даже передёргивает, когда знакомые начинают песню - он мне денег дал... бытовые шлюшки :)
Сообщение было удалено
Ну я в этом вас поддерживаю,тоже этого не понимаю, такого подхода. Но чего тогда ныть, если сама не смогла выйти на желаемый уровень?
В 39 лет - одна? Действительно, жаль Вас, только не из-за того, из-за чего Вы себя жалеете.
Сообщение было удалено
Раз достойна больше, то меняй работу, чтобы платили соответственно опыту, знаниям и умениям. А если их нет, а есть только амбиции, то значит недостойны. Пишите, что не висите на шее у мужика, после этого мы все вам в ноги должны кланяться и скинуться деньгами, чтобы вы жили достойно? Если не получается зарабатывать, то поменяйте свои принципы, найдите мужика и повисните у него на шее. Если и этого не сможете, то , наверно и не достойны жить по-другому
Сообщение было удалено
себя жалко. работаю-работаю, а комфортного уровня себе обеспечить не могу. всё что-то подешевле выгадываю. не добровольно!
автор, ну если вы с такой зарплатой умудряетесь ездить в отпуск на Новый год (высокий сезон), то вас трудно назвать бедной. А ваще надо на вещи несколько иначе смотреть. У вас есть своя квартира, своя машина, вы ездите в отпуск - это ж классно, радоваться надо.
Сообщение было удалено
ну и жайлете на здоровье. после пары замужеств спариваться больше не тянет. окей? только это не по теме
Сообщение было удалено
Ну значит стоит не ныть, а признать, что не можете вы сами себе обеспечить, то что хотите. И тут либо жить, как есть и сохранить гордость, либо засунуть свою гордость подальше, и пойти по другому пути.
Только не ныть.
Автор, у меня первый муж был таким же , с комплексом бедняка. Его лозунгом по жизни было - поменьше тратить! К примеру, образно выражаясь , он предпочитал на 100 долларов купить мешок вещей - зато много! А я - ОДНУ вещь, но хорошую. У меня другой лозунг : не хватает денег ,значит, нужно НЕ МЕНЬШЕ тратить, а стараться БОЛЬШЕ зарабатывать. В общем, м ы расстались. Не могла я бороться с ним вечно. Не могла подстраиваться под него. Тем более, что со своей стороны прилагала всегда максимум усилий , чтобы зарабатывать больше, как-то развиваться,двигаться вперёд. А потом встретила другого мужчину , взгляды которого совпали с моими. Если я хочу поехать именно отдыхать, то поеду как минимум в 4 звезды , но никак не в 3 и уж, тем более, не в 2. Потому что отдых для меня,это - не только море и песок на пляже, но и общая атмосфера, и сервис, и обстановка в номере, и окружающий контингент. И если по каким-то причинам не могу позволить себе такой отдых, то лучше не поеду сейчас, а поднакоплю именно на то,что мне хочется.
Сообщение было удалено
надо, но не могу как-то.
гость 21 - я постепенно тоже к такому образу мыслить склоняюсь. лучше дома останусь, подкоплю и весной поеду, как мне хочется, чем сейчас, как получится
Сообщение было удалено
Ася, понимаю. я только в интернете ною, в реале никак нельзя, не поймут
Автор, просто сдвиньтесь с места. В вашей квартире аля 80-е застоялась энергетика. Уверена, что в этой мебели напихано старых ненужных шмоток. Выкиньте нафиг старую мебель, старые вещи, квартира наверное даже воняет прошлыми временами. Купите новую кровать хотя бы из Икеи, шкаф, а потом постепенно будете подкупать мебель. Пусть будет минимум, но читсый и современный. Если нет денег на минимальный ремонт, то хотя бы обои переклейте, в общем, осветлите и освежите свое жилище. А там и все осталньое сдвинется.
Фу, когда вижу старую обстановку и запах старой мебели, открытки и фотографии в серванте, сразу накатывает депрессия.
***, у человека зп 55 т.р. и она считает себя бедной.
У меня зп 20,000(Москва), на жизнь хватает. А жаловаться мне бы стыдно было, т.к. многие люди значительно хуже живут
Сообщение было удалено
почти в точку! так было года 3 назад. с тех пор я весь хлам повыкидывала, мебель подкупаю. в стиле минимализма. стекло, светлое дерево и сталь (на кухню). но на капремонт не хватает средств, увы. так, косметическим ремонтом перебиваюсь.
Сообщение было удалено
Автор, вот это -другое дело! :)И именно это я пыталась объяснить своему бывшему мужу. Он тоже всегда предпочитал "брать" ,образно выражась, не то, что ему ,действительно, хотелось, мечталось , а то, что попадалось дешевле. Это в корне не правильно.Просто такой подход начисто лишает стимула для прогресса - мы ведь довольствуемся малым.Конечно, и прыгать выше головы тоже нельзя, и нельзя тратить больше, чем зарабатываешь. Но вопрос-то именно в том, что искать пути зарабатывать больше и приобретать именно то, что хочется тебе, а не то, что попадается под руку. Ну, в вашем случае , я не знаю, где и кем вы работаете, и каков ваш доход. Но мне кажется, может подумать о каких-то подработках или вообще о смене работы...?
как вы думаете,как можно изменить моё восприятие моей ситуации? говорить себе как гость 26 - умом понимаю, а все равно чувствую себя... обделенной что-ли
У Вас не комплекс бедняка. У Вас комплекс завышенной планки и неумению радоваться тому, что имеете. "Всегда хорошо там, где нас нет"
Сообщение было удалено
по обстоятельствам, которые не хочу озвучивать, надо отработать еще как минимум 3 года :)
ниче не понимаю, какой у вас "комплекс бедняка", если денег реально в обрез? Ищите другой заработок, и покупайте Ягуар Икс-Джей... а пока вы живете по средствам
Сообщение было удалено
я считала, что комплекс бедняка это когда человек хронически ощущает, что вынужден приобретать те то, что нужно, а то, что дешево.
Блин автор, у меня вобще сейчас кризис и физический и умственный и т.п. Денег вобще нет, но у меня и возраст еще пока молодой
Есть и похуже живущие вас!!!
Радуйтесь тому, что есть, несмотрите на других, у всех свои проблемы, нет ни у кого идеальностей!!!!!!
Автор,если вам от этого полегчает,то у меня зарплата 9 тысяч!И я вполне счастлива))Надо учиться ценить то, что у тебя есть!
Сообщение было удалено
Ой автор, я вообще дорогие вещи не приобретаю, да и не могу.Ну и что, что мне теперь вешаться????Что есть, то есть.Надо стремиться к лучшему, а не думать и заморачиваться о всякой "фигне" (образно говоря)
Сообщение было удалено
+10000
Автор типичная жертва общества потребления. Печально.
Купите палатку и рюкзак вместо 2 звезд, найдите компанию для похода - удивитесь как простые и недорогие вещи в этой жизни приносят радость.
Проблема в том, что психология богатых изначально направлена на то, что он достоин лучшего. Не из-за того что он умный, не из-за того что он много работает, и ни от какого не зависит-нет. Это состояние души он знает что достоин и не важно кто и как это оплатит -то ли работодатель предлагая высокую зарплату, то ли мужчина который вас хочет одарить.
А пока вы думаете что мужчина который готов вам помогать это "фу" ( кстати вопрос- почему "фу" -п моему это естественно, когда мужчина хочет сделать приятное своей женщине) это да-это психология бедняка.
Сообщение было удалено
то есть по-вашему, у меня скорее психология богатого, а не бедного??? хммм
39- перечитала еще раз, поняла. хмммм а почему только на себя расчитывать - это психология бедняка?
Сообщение было удалено
себя пожалей - рогами люстру не задеваешь, мамашка?:))
У вас психология толпы потреблядства. Лучше - больше - блестящей - жирнее. Задумайтесь лучше, для чего оно вам? О душе, короче задумывайтесь больше. (я не про религию)
Сообщение было удалено
у вас как раз психология бедняка:) вы сами почитайте свой пост:))) Вас удивляет что вы " пашете много"- делаете все правильно вроде бы а все равно- не богатая:)))
Я вас удивлю наверное но многие богатые люди делали свои миллионы из ничего:)))) Например кто-то придумал специальную обертку для горячих стаканчиков с кофе, чаем и т.д запатентовал это и теперь просто получает деньги:))) ( это образно:))
У вас амбиций много, и психология бедного.
По какому праву осуждаете женщин, которых содержит мужчина?
Речь не идет о проституции, содержанках и пр. Да и в этих случаях осуждать никого никогда не стоит.
По-моему это естесственное желание мужчины: одарить свою любимую женщину, так заложено природой. Создать условия для благополучия своей семьи!
Почитайте книгу Наталии Правдиной о деньгах. Там кратко расписаны все законы притяжения-отторжения денег, психология богатых и бедных.
Книжка зеленого цвета. "Я привлекаю деньги".
Сообщение было удалено
Ну вот, не все так плохо, но опять это УВЫ...Вы пессимистка. Не говорю, что надо равняться на тех у кого и этого нет. Но у Вас есть немало - своя квартира и какая-никакая машина. Это уже очень много в наше время. Просто у Вас ничего интересного в жизни не происходит, Вы топчетесь на одном месте. Если бы у Вас был комплекс бедняка, то было бы жалко старую мебель выкинуть и вообще не возникал бы такой вопрос в принципе. Покупайте себе разную цветную-пахнущую дребедень типа гелей-пенок-шампуней, красивую посуду, дорогой кофе, чай. В общем, вносите в свою жизнь яркие краски.
Сообщение было удалено
это по-вашему.
а по мнению очччень многих мужчин, им обрыдли до изнеможения "любящие". бессловесно клянчащие женщины, для которых они источники материальных благ. вы думаете, мужчины не понимают, что ими манипулирует - ах какая у тани новая шубка? и с каким презрением они к таким манипуляторшам относятся?
и я в такой роли никогда себя не видела и не вижу. точка. ни будучи замужем, ни тем более сейчас.
и пожалуйста, не отходите от темы. тема - не "как поймать миллионера" :)
Сообщение было удалено
вы знаете, я и не хочу в богачи, я хочу, чтоб хватало :) а не хватает, и чувствую себя ну нищей.
я понимаю, что на мои доходы не разбогатею, адекватна.
мне бы как-то развить у себя " психологию достаточности". есть идеи как?
за ссылку на книгу спасибо, посмотрю