например-верка,машка,дашка ,сережка....и т д.слышала что когда другой человек так сокращает имя это значит он к тебе хорошо относится.это так?
А мне кажется это грубо. Не люблю когда меня так называют и сама никого так не зову
Да ничего это не значит вообще. Я в принципе не люблю имена коверкать, как бы ни относилась к человеку. И терпеть не могу, когда меня так называют.
Нет, звучит это как-то обидненько. Когда ко мне обращаются Янка, я всегда отвечаю, что янки в Африке, а меня Яна зовут. Но если близкие люди меня так называют, то наоборот положительно отношусь.
Янки в Америке, между прочим
Сообщение было удалено
Я в курсе, просто это из какого-то фильма "Янки в Африке" или типа того.
Сообщение было удалено
Когда они в Африке, то может и янки. А когда в Америке - пиндосы.
Я где-то читала,что помещики так свою дворню звали:Палашка,Яшка,Дашка и т. д.
Сообщение было удалено
Кто - они?
Ой, в точку, меня это просто бесит. Мое красивое (довольно) имя Настя, Анастасия превращают в НасЬка, ладно бы НасТЬка, а Наська-вообще ужас
Сообщение было удалено
Такая умная, хочешь чтоб мы язык что-ли сломали?
это не тактично
когда друзья близкие так зовут - норм отношусь
Ко мне все харашо относяцца.
Русский язык богат и неоднозначен. МишКА - звучит грубо и уничижительно, а МишутКА - ласково. А вообще, на мой взгляд, сокращать и коверкать имена имеют право лишь близкие люди и только с нашего позволения.
когда близкие то нравится, даже в какой то степени ласково ...чего обидного и уничижительного то?
а не близкие так и не называют никогда
Сообщение было удалено
мишка тоже нормально звучит. мишка косолапый, мишка на севере. что тут грубого? или надо мишутка косолапый говорить
Смотря какое имя. Юлька, Маринка, Зойка, Любка, Полинка звучит почти ласково, а Катька, Ритка, Настька, Олька, Райка - грубо. Мужские почти все с этим суффиксом нормально звучат. А бывают имена, у которых смотря к какой форме суффикс приставить... Светка - грубо, Светланка - очаровательно.
Я заметила, что если суф. -ка прибавлять к полному имени, то звучит неоскорбительно. Как вариант- Анастас-ка, Марий-ка, как выше написали Светлан-ка. Другое дело :)
Сообщение было удалено
Настя - красивое имя??? Вы прикалываетесь, что ли?
И чего же мы все такие нежные-то? ))) Дай вам, девочки, Бог, чтобы это было единственным раздражителем в вашей жизни. )
Это признак какого-то пренебрежения. Машка - убила бы!
Криста Молдова
Гостья
Ой, в точку, меня это просто бесит. Мое красивое (довольно) имя Настя, Анастасия превращают в НасЬка, ладно бы НасТЬка, а Наська-вообще ужас
Настя - красивое имя??? Вы прикалываетесь, что ли?
Куда уж нам до Кристьки!
по дружески скорее...по свойски...меня так приятель называл раньше, а щас отношения немного испортились и он просто по имени зовет, жалко((( но я ему ничего не говорю..
Меня это однозначно раздражает, впрочем, как и своё имя в целом. Женька, Женька. Буэээ. А одна начальница меня называла Жендос. И ведь не возразить было, самодурная баба была. Одному парню врезала и нос разбила, когда назвал так.
Как я ненавижу такие "имена". В принципе, когда называет лучший друг - отношусь нормально.
Если это говорит незнакомец или учитель - реально обидно становится. Будто нет обычных имен!
На уроке физики так сказала училка - кромешный стыд, класс смеялся.
Почему нельзя исковеркать имя Вика? Почему должны "страдать" другие красивые имена?
Ага конечно не оскорбительно меня Малика зовут получается Малмка-ка
Мен мой МЧ во время секса зовёт Юлька. Обычно Юля,Юлечка, а именно когда мы.....Юлька. В чем прикол?
В Русском языке все от интонации зависит. Имена чужих людей как правило не сокращают в обиходе.
Смотря какое имя. Юлька, Маринка, Зойка, Любка, Полинка звучит почти ласково, а Катька, Ритка, Настька, Олька, Райка - грубо. Мужские почти все с этим суффиксом нормально звучат. А бывают имена, у которых смотря к какой форме суффикс приставить... Светка - грубо, Светланка - очаровательно.
Юленька, Мриночка, Зоинька, Любонька, Полинушка, Катенька, Риточка, Настюшка, Оленька, Раичка и т.д. люди вы попросту глупы и оень плоско мыслите.