Ну если у вашей приятельницы рождается ребенок принято ходить в гости всегда с подарками. Но этож траты какие постоянно! С какой стати вообще? Я своим подругам только на ДР подарки делаю, ну на НГ ерунду какую-нибудь, на 8 марта вообще не дарю ничего. А получается если появляется у подруги ребенок , то это попадалово на деньги. Подруги мам с детьми, вот скажите честно, вам не жалко денег на не вашего ребенка?
Афигеть... 50рэ ребенку на шоколадку жалко...
не жалко, только доставляет удовольствие,ты же даришь малышу радость, никаких негативных эмоций тут и быть не может,
а подарки необязательно покупать дорогие, нужно только поискать
Ну в чем проблема? Не ходите в гости, встречайтесь на нейтральной территории без ребенка.
А вообще да. Не купить положим шоколадку, прикол :) Или вы каждый вечер ходите к ним в гости и от вас просят подарки от 500 р?
Мне на жалко.
Не такая я нищая, чтоб зажимать ребенку шарик, книжку или там шоколадку.
мне приятно
Автор, а вы к ним через день в гости ходите, если Вам 100 рублей на мыльные пузыри или мелки не найти, да на киндер сюрприз? По теме, нет, не жалко.
хорошая Вы подруга! Вот не завидую друзьям вашим! Жидоба гусиная!
Одной шоколадкой если ребенок маленький не отделаешься! Обычно детям костюмчики разные дарят.Кроме того, если вот на ДР идешь, то там тебе хоть стол за этот подарок накрывают. А так получается, приходишь на ребенка посмотреть и еще тратишься.Лучше не посмотреть на ребенка, а купить себе чего нибудь из косметики
а почему это детям принято носить, а не взрослым? вот еще!
жид
Все с Автором ясно, жадина.
Сообщение было удалено
Нет, я не жадная. Могу в ресторане подругу угостить, если деньги есть! Но вот на ребенка чужого денег тратить жалко потому что этот ребенок НИЧЕГО ХОРОШЕГО МНЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ.
Автор, так в чем проблема? Не ходите в гости!
Автор, а если подружка в силу некоторых причин не сможет отпраздновать день рождения и накрыть вам стол, то вы ее поздравлять и подарок дарить не будете??? Жесть...
Сообщение было удалено
как все запущено... жид - не национальность, а состояние души...
НУ НЕ ЗНАЮ..Я ,например, не могу в гости зайти с пустыми руками. Это же просто неприлично....А уж если есть в доме ребенок...Да хоть чупа чупс купите..Вы просто жадная, автор
Не ходите вообще!
нех тpатить вpемя и деньги даже на пpоезд
Какие костюмчики? Купи кнжку, погремущку, киндер тот же.
Ну а если жалко - иди с пустыми руками, если подруги тебя ценят, не обидятся. Дети, правда, могут и не понять, н овам же пофигу.
Сообщение было удалено
Если близкая подруга-подарю подарок
ну не хотите - не дарите. Кто хочет, тот дарит. Но вы, по-моему, ещё хотите, чтобы вас и не осуждали за это. Вот с этим как-то худо, да?)))
Сообщение было удалено
младенцы чупа-чупсы не едят. Младенцам костюмчики дарят. А костюмчики эти не дешевые
Ну так и не ходите, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Нет, не жалко. Я достаточно зарабатываю, чтобы не считать копейки на детей, даже на чужих.
с какой стати покупать подарки ребенку, а не тортик для чя с подругой например?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам! Какие там супер дорогие костюмчики? Купити пару бодиков рублей на 500, каких-нибудь красивых. Думаете от Вас чего-то нереального ждут?
Жалеть денег на подарок ребенку? Нет, я люблю дарить подарки детям. И мне все равно - мои это дети, дети подруг или детдомовские малыши.
Что ты заладила про костюмчики? Не дарят их младенцам, особенно без повода. Подарите погремушку, подвеску какую-то
Сообщение было удалено
С одним тортиком идти-боюсь не поймут
встречи на нейтральной территории, тока не лопните от пирожных в кафе))))
какая неприятноя авторша, надеюсь, у нее не много подруг
Автор, первая же ссылка на запрос "детская одежда"
http://4joy.ru/shop/baby/123/BD50240.html
3 штучки - 600 руб. Неужели разоритесь?
Сообщение было удалено
Не ходите в гости и делу конец. Я дарю только тем людям, кто мне дорог, а тому, для кого жалко, не дарю и в гости к ним не хожу.
Мне нет, я вообще обожаю детские вещи покупать. Даже просто так соседским девчонкам периодически дарю бусики, заколочки, игрушки.
Если иду в гости то обязательно ни с пустыми руками, ребенку что-нибудь точно несу. Дома есть коробочка, в которой на всякий случай лежат Киндер сюрпризы, леденцы, пупсики и машинки. Если подружки с детьми заходят, всегда сделаю ребенку приятное. По-моему это нормально. Это же дети!
Сообщение было удалено
зайдите в любой детский магазин, там полно всяких погремушек, шампуней, присыпок, всяких полезных вещей для малышей, это всё в пределах 200-500 рублей, не обязательно тратить тысячи
Сообщение было удалено
ну вы же не на праздник идете, а в гости - так и не с пустыми руками. Ну, чай какой-нибудь интересный принесите. Ребенку-то зачем? вы к нему, а к подруге приходите.
*Ребенку-то зачем? вы НЕ к нему, а к подруге приходите.
Сообщение было удалено
Ну если речь о младенцах купите пантерсы , погремушку , развивающие игрушки , полотенце
А зачем дарить каждый раз? Можно подарить хороший подарок на ДР, Новый год, крестины. А так - вы же не к ребенку идете в гости, а к подруге.
темка жесть
Чтобы меня затащить посмотреть на отпрыска какой-нибудь подруги, мне еще должны приплатить, а не я.
Автор вы жадина ?
А когда своему ребенку ,что покупаете испытываете удовольствие , не жалко??
Сообщение было удалено
+100 разговоров то. Врядли Автор покупает что то из ряда вон выходящее за 4-5 тыс. Ползунки, кофточка в зависимости от качества от 800 до 1500, а разговоров.
хотя, знаете, бывают разные люди...Вот например одни наши знакомые, если приглашают в гости - то непременно загодя звонят и просят что то "докупить" к столу....Деньги ни разу не возвращали..Задолго до , ну например дня рождения, начинают намекать на подарок, всегда дорогой причем. неприятно. ходим очень редко к ним.
Сообщение было удалено
Вот автору и жалко этих 500 рублей, о тысяче она и не заикается.
Автор вы работаете ?
автор - вы раба своих собственных представлений о подарках... где написано, что младенцу всенепременно нужно подарить дорогой костюмчик?! вот вам на будущее список подарков от меня: зубочес, пирамидка из трех колец (3 копейки стоит!) игрушки резиновые для ванны, книжки из ткани, цепочка для соски, детские приборы (вилка и ложка), слюнявчик, мячик небольшой, можно мягкий, можно резиновый... дальше продолжать? и потом вы говорите вам ребенок еще ничего хорошего не сделал... так если думать, то и не сделает, потому что вы живете в мире, где любят за что-то и он вас тоже не будет любит, т.к. вы ему тоже ничего не сделали, даже игрушку за 3 копейки зажали... фи вам
Сообщение было удалено
Видите ..3 подарка в год, чужому ребенку(для меня все дети чужие,потому что не мои). Но он то мне в ответ-ничего не подарит. Вот поэтому мне и жалко!!
Сообщение было удалено
Нет, я живу с парнем и он дает мне деньги ежимесячно
авторша, ну вы и жадюга. Можно подумать у вас подруг прямо косой десяток и каждая рожаете ежемесячно. Тогда бы да, можно было бы задуматься, что это подарки накладно обходятся... А тут наверняка купит какую-нить погремушке *чтобы дешево и сердито*, а вони столько, будто ее чужие дети прямо-таки объедают... Фуу, терпеть таких людей не могу, просто отвратительны своей дикой мелочностью.
*сорри за опечатки
Сообщение было удалено
у меня нет детей и в ближайшем будущем(а может и вообще)не собираюсь их заводить. Хотя на своего ребенка конечно же не жалела бы, но это совершенно разные вещи, свой и чужой