Мне 49 лет. Есть дочь-5л. и старшая дочь-30л. Старшая дочь уже год сидит в тюрьме за убийство своей сожительницы.Когда ей было 12л. я развелась с ее отцом и с этого все началось.Она начала …
Сообщение было удалено
Кого убили, стервоза?
Автор, а со вторым мужем вы и сейчас живёте?
Дамы, а как же безусловная материнская любовь? Единственный человек, который не предаст - МАМА?
Вы сломали ей жизнь. Хотя, сейчас она взрослая и сама за себя отвечает. Вы не обязаны ей сейчас. Но в том, что она стала такой вы, отчасти, виноваты сами. Вы - плохая мать. Девочки становятся лесбианками, когда у них нет положительного примера матери и им некому подражать.
Мне вас не жаль.
Сообщение было удалено
Я НИ СКОЛЬКО НЕ ОБИЖЕНА! Я очень люблю папу, маму, отчима! Я им благодарна за каждый прожитый день!!!! И именно поэтому я выросла благополучным ребенком и именно поэтому я не вымещала свое горе на маму и она ничего не знала!!
И на вас, гость, я не обижаюсь.
Я очень наблюдательной выросла,поэтому вижу как неблагополучные дети себя ведут и знаю почему,вот опираясь на них я и пишу мнение о дочери автора.
57 пост Мой =)))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, но кто ей это объяснит??? Мать ей не объяснила этого! КТо кроме матери или отца может помочь дочери все отпустить и перестать себя жалеть? КТо??? Мы тут можем рассуждать сколько угодно, но решать и действовать надо МАТЕРИ!
Сообщение было удалено
Не все))) Я очень успешной выросла! Благополучной! Но мама вкладываала в меня массу положительных эмоций,сил, разговаривала со мной постоянно!!! Конечно не все дети после развода неуправляемы, а МЕНЬШИНСТВО!Но дочь автора-то в этом меньшинстве!!! И ничего не попишешь.
А обобщать не надо! Все индивидуально.Я этого подчеркивала уже не раз.
Сообщение было удалено
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я бы никогда не простила маме, если б она оставила рядом со мной такого отца. Правильно сделала,что бросила второго мужа!!! Я в этом вопросе полностью поддерживаю автора! И еще: мой папа тоже изменил маме,поэтому разошлись. Он потом приходил и просил прощения,хотел вернуться, а мама не пустила его и я за это ОЧЕНЬ благодарна!!! За то,что она уважает себя и не позволила ему на моих глазах об себя ноги вытирать. И автор, в данном случае,МОЛОДЕЦ!
Стервоза,мне очень близко и понятно все то,что Вы пишите.Спасибо.
Марина, а каково ваше душевное состояние? Вам не нужна помощь психотерапевта? Не ударились ли вы в запой? Не стали ли курить по пачке в день? Ведь то. что произошло это крах всех материнских надежд. Разломанная судьба дочери..как матери пережить все это?
Сообщение было удалено
Я никогда не курила и с алкоголем у меня нет проблем. Психолога я посещала несколько раз. Я-сильная женщина и понимаю,что затуманив себе мозг алкоголем,можно нажить много проблем. Дочке я постоянно помогала и лечением ее,и беседами,когда она трезвая,и на работы ее устраивала,ее семейную жизнь всячески поддерживала....В итоге она поставила на пьедистал своей жизни алкоголь,отняла у своей /немолодой уже/матери мужа и о своих двух дочкох не беспокоится...Ну что я могу к ней испытывать...Я никогда не отстранялась от нее, не устраивала свою личную жизнь в ущерб ей. Если бы я не решилась в 43г. родить вторую дочь - вот тогда бы не знаю ,как я жила сейчас.
Марина! Я искренне рада, что вы меня слышите и правильно понимаете! Все будет хорошо у вас. А дочь старшая сделала свой выбор. Сделайте упор на младшую, ей этот выбор предстоит сделать еще не раз.
Еще добавлю: дочь старшая специально так поступила с отчимом. Она завидовала младшей(не ручаюсь, но наверняка) и возможно была рада возможности сделать вам больно. А что в 43 родили- так правильно сделали! Для души!
Честно, очень сочувствую вам, как матери, страдающей от проделок старшей. Еще раз повторю,старшая обойдется без деликатесов, не позволяйте манипулировать вами вашим же чувством вины, но и не бросайте ее, она тоже настрадалась очень сильно.
милосердие с Вашей ,Марина,стороны.Милосердие.Просто неоставление в беде.Любить необязательно
Сообщение было удалено
Марина, это все хорошо, но вы не ответили, каково ваше душевное состояние. Просто я думаю, в такой ситуации должна присутствовать сильная душевная боль.
Сильная душевная боль была в тот момент,когда я застала их вдвоем в интиме у себя дома.Я их не возненавидела тогда,просто было ощущение,что мир рухнул .Я была не одна, на руках была дочка 1,5лет.Надо было держаться и продолжать жить.Потом пришла мысль-до чего же докатилась дочь,что смогла так поступить.А когда мне стало известно,что она в тюрьме- я подумала,что это закономерный итог ее жизни. Сейчас,когда прошло время,у меня на душе какая-то опустошенность.
Как я понимаю,родилась в восьмидесятых,дитя перестройки.не казните себя,она выбрала такой путь,её право.А Вам есть о ком заботиться,но и дочь оттолкнуть не получится.Очень жаль Вас по-человечески
Ой, да перестаньте, на психику ребенка разводы влияют, воспитание влияет - это да, я вот тоже историю знаю, у маминой подруги муж в загул ушел, заразил ее всем чем можно, она с мужчиной познакомилась, когда они с мужем уже не жили, тот ее замуж позвал, а сын ее малолетний сопляк, сказал, что возненавидит ее, если она от хорошего папочки уйдет - она осталась ради сына, сын все равно по наклонной пошел, уже отсидел, они его сколько раз отмазывали - бесполезно, а она на старости лет осталась с нелюбимым мужем, с которым неделями не разговаривают и сыночком-зэком, которому решила психику не разрушать, вот как бывает.
Марина, я Вам очень сочувствую, но дочь - уже взрослый человек и сама принимает решения, но если Вы сейчас ей поможете, то потребительское отношения будет всю жизнь - а любить она Вас все равно не будет - будет только пользоваться, а не поможете - ненавидеть будет, что не помогли, поэтому это палка о двух концах.
Марина,походите к психологу полгода
Марина. Ваша дочь и вправду взрослый человек по возрасту. Если она вполне осознает, что делает, и манипулирует вами, не давая в ответ даже элементарной совестливости и благодарности - то Вы ей ничем не обязаны.
Почитайте в Инете про социопатов, сейчас много информации. Если это очень похоже на Вашу дочь, то много интересного узнАете - на что они способны и как себя с ними вести. Единственное что: родители НЕ ВИНОВАТЫ в рождении таких детей, врачи считают, что это какой-то сбой деятельности мозга, который никто не может предвидеть, предсказать и предотвратить. Но потакать таким людям в их требованиях нельзя и запредельно опасно!
Есть еще вариант: что у Вашей дочери некоторые проблемы с интеллектом (врожденные), такие люди часто живут как перекати-поле, совершенно сиюминутно, не задумываясь о последствиях своих поступков. Рожают детей от кого попало и как попало, за собой следят плохо, еще хуже - за детьми, бывает бросают их где-нибудь, через секунду забыв о них, часто спиваются, становятся бомжами, но при этом они обычно сами слабые, ведомые люди, хоть и бывают хитрые. Если Ваша дочь не такая и интеллектуально вполне развитая, настырная и жесткая - то не ее случай.
Спасибо всем за советы и поддержку.
Сообщение было удалено
жалко отнятого мужа? хороший муж был, да?
75, мне на месте автора было бы жалко не отнятого мужа, а отнятого отца у 1,5 годовалой дочери!!! А муж был бы хорошим -с падчерицей не спал бы. Автор же не дурочка, а опытная женщина и прекрасно понимает что особо ценного ничего для себя не потеряла.
Да и автор сама его выгнала с милицией-это главное свидетельство,что не жалко. Зато от него у автора отдушина осталась,дочурка, думаю хоть за это можно о нем лучше думать.
Сообщение было удалено
У мой сестры так же жизнь покатилась под откос после того, как мать ушла ит отца. Сестре было тогда 11 лет. Теперь ее уже нет в живых. Родители виноваты в ее судьбе, однозначно.
Почему тогда моя жизнь не покатилась под откос. Я тоже осталась без отца в 11л.Мама много работала контролировать меня было некому.Но у меня даже в таком юном возрасте были четкие понятия,что хорошо ,и что плохо.Конечно же и своей дочери я это обьясняла с детства.Дома у нас огромная библиотека ,но по ее словам -читать нечего.Просила ее закончить 9кл без двоек,тогда поедим отдыхать в Грецию..Был ее ответ: В гробу я видала твою Грецию. Я себя не оправдываю. О других моих усилиях спасти ее я писала выше.Просто,когда на протяжении многих лет, бьешься об стену нежелания и непонимания,опускаются руки.Она сделала свой выбор. У нас всегда жалеют тех,кому плохо.Это правильно.Но надо задуматься-почему этому человеку плохо.Может он сам докатился до жизни такой.А для родителей это горе на всю жизнь ,даже если вина не их.
Марина, вы сильная, а дочь нет!! ВОт поэтому одни дети катятся под откос, а другие нет!! А многие наоборот очень много достигают. Среди успешных очень много тез,кто был ущербным в детстве.
А то,что вы бились...Если вы видели,что ваши усилия напрасны, то проблема была не в дочери,а в том что вы попросту делали не то,что могло быть эффективным. Не всем нужна Греция. Ей нужно было другое. А так как у меня есть пример такой девушки, то я вам прямо скажу, таким как она нужна ЛЮБОВЬ просто в гигантских количествах в детстве и юношестве. Любви должно было быть очень и очень много, ласки,нежных слов, поцелуев перед сном и прочих прочих нежностей. КОнчено, знали бы где упадем-соломки подстелили бы...увы, не знали. А жалеть кому плохо...мне кажется Вам хуже,чем ей сейчас. А вот раньше было наоборот: ей было хуже. Вы закономерно меняетесь местами.
И еще: вот вы говорите "даже если вина не их" о родителях. Если ребенок выходит из рамок адекватного поведения, то это ВСЕГДА вина родителей. Даже,если он родился уже больным. Не важно. Ребенок состоит из мамы и папы и физически и морально, в меньше степени из бабули и дедули. И если ребенок не такой, каким хотят видеть его родители, то вина ПОЛНОСТЬЮ на родителях. Я знаю две в целом благополучных семьи, у которых две нормальные дочери(семьи полные), но которых с подросткового возраста перестали активно любить. ИМ стали говорить что они уже взрослые и что хватит этих сюси-пуси. Так вот страшно смотреть в глаза девушек, в них одиночество,им не хватает любви. Одна готова брать от жизни все, а другой не надо ни заграницы, ни трусов, ни носков...ей ничего уже не надо, потому что ее слишком рано лишили главного. ЧЬя вина?? Папы и мамы.А больше винить некого. Самого ребенка винить нельзя, он еще ребенок. Дети-как картины,что нарисуешь-то и получишь, с учетом того,что генофонд-это качество холста и краски. И глупо винить картину,что она плохо получилась, какие художники-такие и произведения.
Опять подчеркну, не убивайтесь, автор. Мы не идеальны, не экстрасенсы и не телепаты, и порой не знаем в чем САМИ нуждаемся, не говоря уж о том,что мы еще чаще не знаем в чем нуждаются наши близкие. Это нормально, хоть и часто печально. Все в рамках нормы. Были бы мы идеальны- не были бы смертными людьми...
Автор,пошлите ей минимум,все же это ваша дочь.
Совсем без передач в тюрьме очень тяжко и страшно.
Пошлите чай,сахар,сигареты без фильтра.(самые дешевые,"Приму" например).Предметы гигиены;мыло,зубную щетку,пасту,прокладки,шампунь,расческу,мочалку,полотенце.
Это выйдет совсем не дорого,где то на 1,5 тс.можно и в меньшую сумму уложиться.
Соберите вещевую передачу из вещей дочери,побольше теплых вещей,через полгода соберите еще одну с летними вещами(вещевые передачи принимаются раз в полгода).
Еще можно из еды,чего не жалко,сало например.
Больше ничего не посылайте,но минимум отправьте,будьте милосердны к дочери.
Минимальные передачи с перечисленным мною набором отправляются обычно раз в месяц.
Вещевые достаточно сделать два раза - зимние и летние вещи.
Ваши с ней "обязательные" отношения закончились, когда ей исполнилось 18. Если вы считаете что вы сделали все, что могли и вам не за что себя винить - относитесь к ней как к обычному человеку. Помогите ей, если у вас есть такая возможность, но не потому, что она ваша дочь и вы ОБЯЗАНЫ, а потому что вы добрый и хороший человек и понимаете, что какой бы плохой она не была, ей сейчас там сложно и тяжело и кроме вас ей никто не сможет помочь.
Может быть, она изменится. Всегда нужно верить в лучшее. Оно часто случается.
Алиса, Вы молодец!!Искренне поддерживаю!
Особенно,что нужно верить в лучшее и самим быть добрыми.
Я всегда ,когда слышу как мать обвиняет своего ребенка,думаю об одном ;"ребенок такой каким мы его воспитали" Не ненавидеть нужно , а исправлять положение. Мать должна думать прежде всего о своих детях, а потом уже она и ее мужчины.
Конечно это разводка,пишет подросток,но все таки ,мы в ответе за своих детей и сколько бы им не было лет,мы остаемся родителями,матерями и отцами.
86. Вы внимательно читали,что дочь устраивала своей матери. Автор не была для дочери плохим примером в жизни. И свою личную жизнь устраивала после того, как у дочери образовалась своя семья. У вас одни общие фразы. А окажись ,не дай бог, вы в такой ситуации ,я думаю говорили бы по другому.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понимает и не пишет всякий бред
Сочувствую.Чтож Вы будете ей помогать? Она не ставит Вас ни во что. И не будет никргда благодарна. Хотите ещё больше испортить себе жизнь? Оно Вам надо?
У нас с Вами общая беда.Только моя села как наркокурьер.Анализируешь всю свою жизнь и делаешь выводы.Конечно огромные просчеты в воспитании и в отношениях с ней.Все это не на пустом месте.Есть и Ваша вина в этом.Потдержите ее.Хотя бы насколько возможно.Там без потдержки просто невыносимо.Превратится в зверя.
Здравствуйте, пишут тут разное, развод виной или нет. Я не знаю своего отца, пережила трех отчимов, сестру алкоголичку похоронили в 33 года, братата в 22. В 12лет пережила попытку изнасилования от мужа сестры, все всё знали и все молчали, в 14 ушла из дома, работала. И не спилась и выжила и создала семью трое детей , свой бизнес. И вот старшая дочь уехала учится, и любовь, и друзья, и наркотики. И в 17 лет срок 5 лет. И кто в чем виноват и как жить, где силы найти. Она во всём раскаивается друзья на много старше, подсадили, у неё всегда были деньги, но в суде ничего доказать не смогли, расспространение с целью выгодю
И еще: вот вы говорите "даже если вина не их" о родителях. Если ребенок выходит из рамок адекватного поведения, то это ВСЕГДА вина родителей. Даже,если он родился уже больным. Не важно. Ребенок состоит из мамы и папы и физически и морально, в меньше степени из бабули и дедули. И если ребенок не такой, каким хотят видеть его родители, то вина ПОЛНОСТЬЮ на родителях. Я знаю две в целом благополучных семьи, у которых две нормальные дочери(семьи полные), но которых с подросткового возраста перестали активно любить. ИМ стали говорить что они уже взрослые и что хватит этих сюси-пуси. Так вот страшно смотреть в глаза девушек, в них одиночество,им не хватает любви. Одна готова брать от жизни все, а другой не надо ни заграницы, ни трусов, ни носков...ей ничего уже не надо, потому что ее слишком рано лишили главного. ЧЬя вина?? Папы и мамы.А больше винить некого. Самого ребенка винить нельзя, он еще ребенок. Дети-как картины,что нарисуешь-то и получишь, с учетом того,что генофонд-это качество холста и краски. И глупо винить картину,что она плохо получилась, какие художники-такие и произведения.
Полный бред. Нас в семье было трое, сестра на семь лет старше и брат на три года младше. Мать сестру боготворила, а та пила, гуляла, рожала детей и на нас бросала, Мать била,меня избивала, а она ей наш дом отдала, а мы уехали к отчиму в халупу. И что она всё равно спилась и брата младшего за собой утащила. А я выжила, хоть мама меня никогда не любила, я для неё слишком правильная.