Гость
Статьи
сестра выживает меня …

сестра выживает меня из моей квартиры

Мне 37 лет, сестре 25. Я уже давно живу отдельно от них с мамой. У меня своя квартира, которую мне "организовали" две мои любящие бабушки (долгая история с достаточно сложным обменом). У нас с сестрой …

автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Курага

Сообщение было удалено

26

Гость

Автор, вы слишком близко к сердцу все принимаете. Собака лает - караван идет. ну и пусть сестра говорит. Да хоть поет. А вы живите в СВОЕЙ квартире. И не идиотские просьбы просто молча улыбайтесь. У вас есть СВОЯ жизнь, и вы не обязаны оправдываться перед родственниками в своем желании жить своей жизнью. На все просьбы о квартирах улыбайтесь и мило, БЕЗ комментариев и рассуждений говорите "НЕТ". И быстро переводите тему разговора на погоду, природу и т.д..

Курага
автор

Сообщение было удалено

нет, пусть работают....

пусть копят деньги и маму пусть квартиру меняет! для чего ей одной трешка????

Курага

автор, а вообще какие отношения с сестрой?

Гость

Нафиг сестру,а то без квартиры останетесь. С мамой отношения поддерживайте. А сестре скажите,чтоб своей головой думала. Либо пусть у мамы живет,либо пусть квартиру снимает(а на какие деньги,это ее проблема,а не ваша)

""

А кто, если не секрет записан в собственники квартиры, где живут мать и сестра?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да сейчас вообще ВСе разговоры только об этом. И она цепко очень эти разговоры ведет. На погоду не съедешь. В результате после каждого такого разговора у меня ощущение что я наглая жадная сволочь, которая не дает молодой семье жить в нормальных условиях. А теперь уже эта нотка и в разговорах с мамой. Я чувствую что и она устала от всего этого. Могу только представить, что творится у ни дома. Может и правда, единственный ввыход - не общаться с ними вообще. Но как-то не по человечески это

автор
""

Сообщение было удалено

мама и сестра

автор
Курага

Сообщение было удалено

до этой истории - нормальные , ровные. Мы же не ровесницы, чтобы быть такими уж подружками. Да и вместе мы мало жили. Я после поступления в институт жила у бабушки (т.к.очень рядом было и бабушке нужен был присмотр). Ну и потом уже жила в своей квартире. А сейчас- да, отношения плохие

Гость

Вы не сволочь и не наглая. Это ваша квартира и ваша жизнь.

Гость

Не общаться как раз самый нормальный вариант. Иначе себе нервы испортите

Курага
автор

Сообщение было удалено

Объясните сестре, что она к вашей квартире отношения не имеет!

Понимаете, автор, сейчас ваша сестра двушку захочет вашу, а через много-много лет, когда мамы не будет(простите что об этом говорю) она скажет уходи из трешки в свою двушку обратно!

Постарайтесь с ней открыто поговорить, что лучше не стоит портить отношения с вами, что у вас своя Личная и сескуальная жизнь молодой женщины и она не имеет права отправлять вас жить к маме! Если не хотела жить с мамой, то пусть пахала бы на квартиру и только потом рожала бы! А мама как, из квартиры ее с мужем не гонит или нормально воспринимает?

Курага
Гость

Сообщение было удалено

тогда она и с мамой не будет общаться! они же вместе живут...

izy

у меня дежа вю или такая тема была

автор
Курага

Сообщение было удалено

вот это ключевое. Ей это и не нравится. То, что я на эту квартиру не пахала. Нет, там есть и мои деньги, но все-таки основная часть - это подарок моих бабушек. Я пыталась уже ей объяснить, что бабушка по сути сделала им с мамой квартиру, 3-комнатную. Т.е. облагодетельствовала не только меня. Но она этих доводов не слышит. Она видит что у меня квартира есть, а у нее -нет.

автор
izy

Сообщение было удалено

я первый раз тему создала. может и было что-то похожее

Курага
автор

Сообщение было удалено

мама сейчас должна разрешить ситуацию!

сестра в душе желает чтобы мама свою квартиру разменяла

раз бабушка им отдала свою трешку когда-то, то теперь мамина очередь уступить...

Курага

а папа с вами не живет?

автор
Курага

Сообщение было удалено

мой отец живет в другой стране, они с мамой лет тридцать как в разводе. Со вторым мужем она тоже развелась

Гость

шлите лесом, на провокации не ведитесь,на все разговоры внимания не обращайте...ваша сестра наглая девица, потом вы ее из СВОЕЙ квартиры не выгоните, так и будите с мамой жить... Плин, живет в 3ке и еще выеживается...Люди вон и в комуналках,и в общагах живут, и этому рады...Зажрались называется. Хочет свою квартиру, пусть муж нормальную работу ищет, тем более,ччто живя с мамой можно экономить, хоть немного...А то ребенка родить мозгов хватило, и все, все вокруг должны...Фигу ей.

Гость

Автор, перетерпите немного. Они скоро сами будут вынуждены квартиру снять. У них единственное оружие - это моральное давление на вас, что они успешно и делают. Им сейчас дело только дО СЕБЯ, до вас и ваших нужд - вы сами понимаете. Они сейчас на моральные стороны, на родственные давят. Вы прогнетесь а потмо будете жалеть. Уйдите скользенько на время от этого вопроса, на зянятость ссылайтесь... на здоровье... Они за это время помечуться - да и снимут квартиру, и от вас отстанут.

Фиг

Автор,терпения Вам! Не общайтесь с наглой сестрицей!У неё есть муж,вот пусть и зарабатывает на жильё!

Dior

Меня поразило другое.Сестра абсолютно уверена,что у вас никого нет и уже не будет(мужчины)и ваша основная жизненная задача теперь-присматривать за мамой.Все.Других целей и желаний у вас уже быть не может.Сестра за вас уже все решила.***.

А муж у сестры-сиротка бездомный?Че,за зятя приперся и не покраснел?Пусть мозгами раскинет,где его семье жить.

Эх...

Автор, сестра у Вас сводная, только по матери родная, а Вы дурью маетесь, побольше любви к себе, ваша сестрица Вас грязью поливает за спиной, поставила на Вас огромный крест, а Вы все пытаетесь в благородство играть. Ваша квартира и все, уступите сейчас ,эти твари потом Вас выгонят на улицу из всех квартир.выго,

Росомаха

Мать ведет себя бесчеловечно по отношению к Автору. Видит, что младшая мучает старшую и поддерживает. Не по людски это.

Гость

Ой что-то я не поняла=0 Квартира где живет мама она чья?

И если она ваша общая то тогда имет право там жить и поделить ее. Если в долях на троих.Что накинулись?

Ну конечно на вашу квртиру собственную(от бабушек) пусть даже и не смотрит. Эт понятно=)!

Гость

Автор, я так понимаю, за бабушкой вы когда-то присматривали, а теперь еще и маму на вас хотят повесить + квартиру отобрать. Странные у вас с сестрой отношения. Она все делает только для СЕБЯ, а вы должны для других. И личной жизни у вас нет, только обящанности: содержать бабушек, содержать маму, помогать сестре....не слишком ли много благотворительности на ваших плечах ? Сестра пусть с мужем решают проблемы жилья. ДВУМ взрослым людям по-силам это сделать. А вы живите не ради родственников, а ради себя, у вас все еще впереди, и мужчины, и дети, и личная жизнь. А ваша сестра уготовила вам участь вечной сиделки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а чего мама не хочет обменять квартиру трешку на 1комнтную и комнату или добавит пусть сестра...в кредит возьмут с мужем 1к или двушку. А маме однушку. В чем проблема.

Курага
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла мама не хочет в другую квартиру!

*снежЖжок*

альтруизм как правило заканчивается ж*опой.

не делай добра, не получишь зла - тем более Вы ей ничем не обязаны. это не та ситуация, где следовало бы зажимать себя ради других.

молодая здоровая семья должна сама бороться на свое удобство, а не пытаться по-легкому отхватить лакомый кусочек.

вообще все это очень похоже на авантюру - стоит только вашей сестре ступить на порог вашей квартиры, вам ее точно уже не видать, а арендная плата это приманка - пару раз заплатят, а потом найдется тысяча причин, чтобы не платить, и останетесь вы с носом.

Автор, не поддавайтесь! Вы еще молодая женщина, Вам надо свою жизнь устраивать (заму/не замуж, рожать/не рожать) в любом случае ваша жилплощадь - это ваше жизенное пространство.

если сестра остервенеет до такой степени, чтобы разорвать отношения в случае если будет не по-ее - рвите, не жалейте.

*снежЖжок*
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!!! от А до Я подписываюсь под каждым!

Эта соплюшка ваша сестра решила уже за вас, что Вы старая дева и ни на что ни годитесь √ а она героиня панимаешь родила ДЛЯ ВСЕХ √ и все теперь ей обязаны.

Блиннн, поржала от души))) Вот это называется "простота(которая хуже воровства")))Автор, даже не думайте ни о какой сдаче в аренду!!! Вот почему: у вас ооочень наглая сестра. Я так поняла, что у них с мамой трешка благодаря той же бабушке,которая вам подбросила денег на квартиру. Так что предъявлять вам,мол,ты на эту хату не пахала-она не имеет права,сама тоже на трудовом фронте не отличилась. Притащила спокойно в трешку к маме своего муженька после свадьбы(кстати, интересно,а что он думает по этому поводу?). Родили ребеночка. Теперь,как я поняла,все дело в маме, мама им мешает, хотя,изымая мысленно мамину комнату,можно рассчитать,что у них та же самая двушка,только еще рядом родной человек,который всегда поможет(особенно молодой маме в ребенком).Какого им надо? Им, видимо,надо пожить с мужем вдвоем в двушке, для чего спокойно можно вытурить взрослую женщину,у которой своя жизнь,к маме (как это еще ваша сестра не добавила,мол, тебе уже под 40, будущего нет, будете с мамой,две старушки,давление друг-другу мерить-очень было бы в духе вуманской теории о тридцатилетних).Поэтому будет так,скорее всего, если вы пойдете на эту глупость:вы будете жить с мамой и племянницей, которую сестра будет вам периодический подкидывать. Под эту сурдинку будут вестись разговоры,что она вот, бедняжка,не прочь отдохнуть и побыть с дочкой, но увы, вынуждена вкалывать,чтобы платить аренду глупой и жадной сестре за ее квартиру, хотя она могла бы по-родственному уступить. Потом начнутся отсрочки,"проблемы с деньгами" и т.д.Короче, денег вы больше не увидите. А под финал вас выпнут обратно в двушку,когда "девочка подрастет и ей нужна будет своя комната".Я сейчас сильно утрирую,конечно,но примерно такой вариант исключать нельзя, ибо ваша сестричка УЖЕ не постеснялась напрячь всю семью тем,что ей (и ее мужу)"все должны".

Мадемуазель Хреногубка

А в чем проблеа сказать что если у них найдутся деньги снимать квартиру у вас - то точно так же значит найдутся снимать и у чужих лбдей. Ах, чужим людям платить нечем? А вам они чем собирались платить? Обманом въехать собирались?

Алекса
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

автор писала что они хотят снимать у нее ниже рыночной цены. Автор, ни при каких обстоятельствах не пускайт родственников в квартиру - лучше отказать сейчас и остаться плохой, чем выгонять их потом со скандалом и навсегда испортить отношения. У меня тоже сть квартира на которую зарятся родственники, чтобы я им сдала. Но я понимаю что в итоге это будет чисто моя благотворительность. не надо мне такого. Придумывайте что хотите. Можете привести знакомого к маме и сказатть что начали встречаться с парнем и у вас все серьезно. Пусть стервятники отстанут.

Гость

Не отдавайте свою квартиру! У вас ведь тоже есть личная жизнь в 37 лет!

Анна

Сестру в лес послать, тем более, если с ней близких отношений. А маме объяснить по-человечески, что сестра свою личную жизнь устроила, а вы такая несчастная, вам тоже хочется детей и замуж. Попробуйте маму разжалобить, чтобы она была на вашей стороне.

lao
Гость

Сообщение было удалено

да хоть все 73! Автор, у моей подруги такая же ситуация. Она не замужем и нет детей. Ее сестра родила в 18, теперь хочет выйти замуж. И ест мозг и родителям, и сестре чтобы квартиру сестры отдали ей. Т.к. у нее же ребенок! А сестра пусть ползет на кладбище поливать цветочки. т.к. ей "уже" 28 и она одна. Но там ситуация сложнее: квартира по документам принадлежит ее матери (бабушка писала завещание на мать, т.к. девушке тогда было всего 11, и решили оформлять на маму). И если раньше даже разговоров не было - чья квартира, то теперь уже мама в сомнениях. и предлагает моей подруге разделить квартиру, чтобы было "справедливо". Представляете, каково ей от такой "справделивости"!

мимо проходила
автор

Сообщение было удалено

Я бы на Вашем месте жестко "поставила все точки над И" - квартира моя, жить мне в ней нравится и ничего менять не буду, а если подобные разговоры еще будут иметь место, не обижайтесь, дорогие родственники, но обратиться я с вами прекращу, свои нервы и самооценка дороже. Кстати, могу предположить, что общение с маой и сестрой Вам вообще не особо полезно, сестра скорее всего знатный манипулятор и имеет цель не позволить Вам нормально устроить Вашу жизнь (нужна ей старая-дева приживалка, сейчас квартиру Вашу получит, потом будет Вас как прислугу и бесплатную няньку использовать. Оно Вам надо? У Вас еще есть шанс устроить свою жизнь, но, но время терять не стоит, чай не 18 лет. Короче, незачем тратить время на неприятное общение с родственниками, устраивайте свою жизнь в своей квартире.

мимо проходила

Ужас, сколько опечаток сделала. Исправляюсь.

Я бы на Вашем месте жестко "поставила все точки над И" - квартира моя, жить мне в ней нравится и ничего менять не буду, а если подобные разговоры еще будут иметь место, не обижайтесь, дорогие родственники, но ОБЩАТЬСЯ я с вами перестану, свои нервы и самооценка дороже. Кстати, могу предположить, что общение с мамой и сестрой Вам вообще не особо полезно, сестра скорее всего знатный манипулятор и имеет цель не позволить Вам нормально устроить Вашу жизнь (нужна ей старая-дева приживалка, сейчас квартиру Вашу получит, потом будет Вас как прислугу и бесплатную няньку использовать). Оно Вам надо? У Вас еще есть шанс устроить свою жизнь, но время терять не стоит, чай не 18 лет. Короче, незачем тратить время на неприятное общение с родственниками, устраивайте свою жизнь в своей квартире.

Курага
lao

Сообщение было удалено

Трахунья сопливая, ишь ты! Выродила а теперь другую сестру вытурить хочет! А что 28- летняя сестра по этому поводу думает? Как защищаться будет?

Давно поняла даже родные братья сестры эгоистами и врагами бывают!

убийца Целковедов)
Гость

Сообщение было удалено

а сестра?

Кактус

Автор, ни в коем случае не соглашайтесь!Лучше прервать всякие отношения сейчас, чем потом расхлебывать последствия!Ваша сестра - хамка и нахалка без всяких следов совести.Вам еще надо жить и жить!

И не надо ничего обьянять (это бесполезно);самое разумное сейчас - пресекать всякие разговоры на тему квартиры, а если не удается - прервать отношения.Надо будет - сами прибегут!

Гость

хоспадяяя, да скажите им, что сейчас заняты вопросом рождения своего ребенка и никак не можете отдать квартиру, потому что вам с чадом негде будет жить, ах, какая сестра эгоистка, хочет лишить вас личного счастья!! вот и все. а на дальнейшие вопросы "ну как, забеременела??" отвечайте "пока нет, но мы с Васей стараемся".Так годик протянете. Потом "лечитесь", потом "делайте ЭКО" и т.д. так лет 5 пройдет, а от вас отстанут.

Гость

Автор, я вам искренне сочувтсвую. Но может так произойти, что за одним вашим одобрением последует и другое. Потом, ваша сестра будет оплачивать комунальные платежи. Потом, вы не сможете её прогнать. Да, и вообще, дело может закончиться судом. Я вас прошу, по человечески. Вы моя ровестница. Я тоже не имею детей, зато имею кучу проблем с родственниками. Потому что наивно думала - родственники мать, отец, сестра - родные люди. Им нужно помогать и стоять друг за друга горой. Итог - я живу как бомж (снимаю жильё) мои родственники живут в моей квартире и не пукают.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус, миленькая, потом такой ворох нечистот будет со всех сторон, не представляете. Тяжело. Я прервала отношения. И теперь враг номер один. Да и фиг с ними. Но дело в том, что в этих условиях я не могу ни родить, ни думать спокойно о завтрашнем дне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что это не по человечески?

У вас две жизни чтоли в загашнике есть?

У сестрицы с мамашей имеется имущество, которым они вправе распорядиться по своему усмотрению.

Придёт к вам мама и скажет, отдай дочка одну почку сестрёнке. Вы автор, что, согласитесь? Вы хотите пустить под откос свою жизнь, чтобы вас уважали и любили люди, которым вы по-сути безразличны. Это уже и сейчас понятно. Вы хотите красиво выглядить в их глазах? Знаете, хорошие девочки конечно попадают в рай. А плохие - делают что хотят при жизни.

я

Автор! Прекратить все отношения с сестрой и матерью,жить в своей квартире и радоваться жизни! Не вздумайте пойти у них на поводу!

У вас своя жизнь, у них своя!

Любящая кошек

Автор, Вы правы однозначно. Если вам нужна просто отмаза для мамы-сестры - скажите действительно, что к вам захаживает-ночует друг. Ведь насколько я понимаю, главный аргумент у сестры - это ее семья. Ну так и у вас личная жизнь тоже имеется.

Чубака
Гость

Сообщение было удалено

кстати хороший совет, перевести стрелки на сестру и тоже начать ею манипулировать мол у будущего ребенка кров отбираешь

Katze

Ну вот мои родственники тоже пытались на меня давить, чтобы я их по-родственному пустила жить в свою квартиру. Типа, она же пустует, ты в Германии живешь, зачем тебе. Т.е. как Вы понимаете, платить там даже не предлагалось. Ну как же, у них же семья, детей негде рожать, а я одна. Ну я отказала категорически, мне проблемы не нужны. Хватает мозгов жениться и детей рожать, отрывайте зад от дивана и на работу. Конечно, сначала все обижались, ну а теперь поостыли. Так что автор, Вам уже сказали правильно - не будьте идиоткой. Отказать в жесткой форме, не идти на контакт, сами придут, поверьте.