Я молчу про слова "неликвид" и им подобные. Но по сто раз в день обсуждается, что МОЖНО, прилично - и что нельзя и неприлично носить 30-летним. Как они стараются хвататься "за свой шанс". Как смешно …
Сообщение было удалено
ребенок, тараканы различные, "пора замуж" и т.п.
Грин, отлично сказано. Мне самой 25, но общаюсь с компанией 20-23летних парней, моему парню 22. с ними весело, беззаботно, никаких тараканов и скуки. Вполне естественно, что и мужчин привлекают веселые беззаботные студентки, а не 30+ пусть хоть суперухоженая и с десятью бизнесами. Но женщины этого не понимают
Чаще всего - из зависти.Если женщина незамужем, у нее есть время на себя, любимую; а тут сидит ...выскочившая за того, кого тетя с мамой посоветовали - с кучей сопливых и крикливых детей ,выпивающим мужем , кучей нестиранного белья в грязной запущенной квартире и ведерными кастрюлями щей-борщей на плите...Так тут не изливаться желчью?
Сообщение было удалено
А в 30-ть лет на свою ебабельность уже так покуй... по-крайней мере, мне...
Но мне-та лично прани нравятся чито до 25-ти... потом мужики выходят в тираж.))) Не ебабельны ни разу.
Сообщение было удалено
ваше мнение имеет право на жизнь
Сообщение было удалено
--- имxо, просто при виде юной девы у мужчины появляется иллюзия ее доступности - глупенькая, неопытная, ей конечно же легко навешатъ лапшы на уши без всякой ответственности за качество лапшы) а у бизнесвуман все просчитано и искать там нечего - руку откусит) а со студенткой может все с рук сойдет и они осатнутся целы и неридимы;)
Сообщение было удалено
как всегда, либо глупенькая студентка, или суровая бизнесвумен...
Знаю много молодых мужчин , которых очень привлекают опытные разумные женщины за 30, но сами они комплексуют и считают себя ,,неликвидами,, для таких женщин , поэтому морочат головы глупеньким ,,весёлым студенткам,, Которые на самом деле очень озабочены красивой свадьбой или хотя-бы походом в ЗАГС за штампом
Автор, причин этого - 2.
Одна - банальная зависть.Представь себе толстую неопрятную тетку. которая вышла замуж в 17 лет за того, кого ей посоветовали мама-тетя-родственники,потому что "надо идти, пока берут!!!".
И к 30 годам она сидит,окруженная кучей,сопливых-крикливых-невоспитанных-хулиганистых детей,с выпивающим мужем,который видит в ней исключительно нерадивую домработницу,с кучей грязного белья,запущенной квартирой и ведерными кастрюлями щей-борщей.А та, которая так и не вышла замуж до 30 лет - успешная,ухоженная,элегантно одетая,делающая то, что ей самой хочется...Как тут не истекать черной желчью?
Но есть и другая причина.Это - различные тети Мани,бабы Нюши и прочие...обитательницы подподьездных лавочек.У них воспитание еще "то" - на уровне 16 века!Именно тогда люди жили до 40 лет, женщина как правило, не могла сама себя материально обеспечить - и единственный выход для нее был в том. чтобы найтм себе кормильца и нарожать побольше детей, дабы было кому позаботиться о ней в старости.
Но сейчас-то - другие условия!Сейчас женщина вполне может достойно обеспечить не только себя, но и свою семью без помощи мужчины!И - продолжительность жизни сейчас сами знаете какие, и пенсионное обеспечение (про катастрофы говорить не будем),да - даже родить и вырастить ребенка женщина может после 40 лет!Вот только -Советская власть не успела выкорчевать это церковно-старорежимное мышление (говорят, для этого надо минимум 5 поколение).так что единственный вариант - НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!Это они - неликвид, а не ты!
Автор, дополню о себе.Мне уже...скажем так, далеко за 30.Но я просто наслаждаюсь жизнью!И когда ко мне подкатывает какая-нибудь клуша с предложением "жениха, потому что как это ты живешь одна?!),я смеюсь - ведь сразу видно, что этой свахе прехже всего ЗАВИДНО, а потом - она пылает страстью пристроить на чью-нибудь шею своего родственника-дармоеда!
Сообщение было удалено
--- да не все ли равно, откуда?) у кого-то были в детстве только деревяные игрушки по системе Валъдорф-школы, у кого-то бетонный подоконник... вообщем, что выросло, то выросло:) смаи Вы адекватрны - и слава Богу. какой смысл вопрошать виртуально воздев руки к небо: *о времена, о нравы*?)
А кто-нибудь сталкивался с возрастной дискриминацией при трудоустройстве?Мне всё чаще попадаются вакансии где строго оговорен возраст.От 18 до 25 лет.Как-то неприятно в 27 лет чувствовать себя "старушкой".Это только в России так?
Сообщение было удалено
--- вряд ли фирмы, желающие себе работника до 25, долгожители) спецы учатся лет до 23 минимум, а некоотрые так вообще до 25 (докторА)
Сообщение было удалено
Ну в общем-то да,вакансии с такими возрастными критериями могут оказаться полной лажей.Все равно как-то неприятно.Говорят,что на Западе можно спокойно засудить этих работодателей за дискриминацию.Не знаю правда ли это,никогда там не жила.
Мне 30, презрения к себе не чувствовала. Ну некоторые жалеют, что как это я не замужем. А презрение это вроде не то слово, как можно за возраст презирать.:-)
Сообщение было удалено
Я столкнулась с противоположной проблемой.. на те должности, на которые я претендовала, нужен был опыт лет 10, тут тока от 30 лет...
Мне кажется, у автора (ау, кстати), слово "презрение" не совсем верное.
Но дискриминации здесь и вправду много, кто бы спорил((
Сообщение было удалено
--граница проxодит где-то на уровне 45 - 50 лет, но неофицялъно. те редкостные обьявления, которые попадаются, именно от российскиx фирм динозавров) не осообразившиx, где они своиобъявы дают:) офицяльно преселдуется, неофицялъно же трудно доказать, что причина отказа кроетсай в возрасте, а не в том, что профиль фирмы и квалификацяй работника не сxодятся, ну и захловатсай бесполезно.
Мне 35. И я считаю, что те, кто говорят ...это вам не по возрасту... - во многом правы. На мой взгляд я обычно выгляжу, говорят, что моложе своего возраста намного, но я то знаю что мне 35! и не напялю юбочку своей 22-летней сестры - потому что глупо себя буду чувствовать.
все это наследие Совка
Сообщение было удалено
Правда, за такие дела заграницей работодатель легко может поплатиться. Мой бывших начальник(в Англии) как-то посетовал агенту, что на роль администратора нам бы девочку помоложе(до 30), а то команда вся молодая, тяжеловато тетеньке 40-45 лет, которых они нам посылали на совеседование будет вписаться да и еще быть "девочкой на побегушках" у 25-30 летних - но это был междусобойчик и не дай Бог бы дошло до ушей тех, кто приходил на собеседование.
В России подобные законы вроде тоже существуют, другое дело, что они не дейстуют....
Сообщение было удалено
--- да будет Вам, хтирлиц:) *Совка* во всеx старнаx с сильным патрярxалъными тадициями такое же) в Мексике то же саме - неамужняя дама в 30 хе веревочку намыливает, типа старруxа:)
Сообщение было удалено
--- нууу, между *чувствовать* и *выглядеть* огормная разница:)
Да ладно, это поверхностный взгляд.
может новое поколение и вырастет в современном есропейском стиле, считая 30 лет молодостью и соответственно выглядя, а нынешние 30-35 взрослели в 90-е. Очень мало людей смогли перестроиться на современную жизнь, в основном по женщинам этого возраста видно, что им 30-35, по их одежде, привычкам, поведению. какой-то шлейф того времени тянется, даже если и одеты современно вроде.
Лет через 10 гранится сотрется, а сейчас на этом возрасте как раз проходит рубеж между новым и старым образованием, образом жизни, многие старше 30 знают компьютер только как "1с, пасьянс, форум с рецептами", ну у кого-то еще сайт знакомств, у нас на работе куча таких.
У тех кто чуть младше как раз уже новое мышление, другой подход к жизни, другое поведение в семье. Поэтому и отношение к 30-35летним пока держится как к старухам. Очень немногие успевают за временем, выглядят молодо и мыслят как современная молодежь.
В европе такого нет, там последние 10-летия ровнее развивались, вот 40-летние и не отличаются от 20-летних.
Сообщение было удалено
--- конечно, отличаются, и еще как. это было бы старнно даже,м если 40летние и 20летние не отличались бы друг от друга. разница в 20 лет - сколько всего произошло за то время, пока люди достили своего 20летия - с 60 по 80е. Вьетнам, афганская война... гонка вооружений. И толъко в 80, когда &ъ252;прошели Въетнами, и те же войска из Афдгана выводилисъ - только тогда будущие 20летние достигли своиx 10 лет и стали xоть немног чего-то сообразжать.
но у автора речъ идет 0 30летниx, и тут как раз разница незначителъна:9 но я бы не стала на месте автора ориентриоватъсай на форумы)
Сообщение было удалено
Вы правы. Но для меня важнее как я сама себя чувствую в том или ином виде, а не то, насколько я молода в глазах окружающих.
Сообщение было удалено
--- ну тогда можно скорее говорить о рязнице между возрастом паспортным, возрастом псиxологическим и возрастом биологическим (когда биологические часы тикают медленнее, как в моем случае). у меня есть одна тренер по всяким псиxологичеким треннингам - я искреннне восxищаюсъ ею. ей 56. 56! максимум - это 48 я ей даю, она не молодится и не так уж и спортивна, но у нее какой-то поток энергии, внутренней молодости. поразительно.
так что внутреннее ощущение, конечно, накладывает отпечаток на поведение, внешность, скорее даже манеру себя вести, от этого тянется автоматически звено за звеном - мироощущение, выбор одежды-обуви-всякиx занятий и т.д.:) но в любом случае относится к человеку, в каком бы возрасте он ни был, как к отработаснному матерялу - :)
Бред,в 30 лет такие красавицы бывают!
Автор,это возраст вполне молодой женщины,мне чуть больше 20-ти и в тридцать я буду выглядеть не хуже,а неликвид-это вообще абсурдно звучит!
Сообщение было удалено
Вы правы. Но мне иногда приходиться "добирать" солидности, тянуть внешний вид к реальному возрасту - потому что я внутренее - взрослая женщина, и не хочу чтобы меня воспринимали как девочку, что часто происходит. Что касается "отработанного материала"..не знаю, я с таким отношением не сталкивалась, ни на работе ни в социуме.
здесь ко всем презрение и к 30 летним женщинам и к малолеткам, к мамашам и особенно тем, кто готовится ими стать, к богатым и к бедным...
Добрый день.
Основная причина злобы мужчин, это то что у женщины ни в 30, ни в 40, ни в 50, ни в 60, будь она даже страшная и мерзкая, пьющая и дымящая как паровоз, нет проблемы с потенцией :).
А мужчин, особенно курящих и злоупотребляющих крепким алкоголем, эта проблема накрывает, если верить статистике, в районе 30-ти лет.
нашли что обсуждать. Вы , автор, не помните 70-80 годы. Вот когда уже в 23-25 была паника ;"Все, не берут замуж!" Я вот так однажды сидела в кресла, обхватив голову (дурнууую) руками и думала:"Это конец!" Вы не знаете и не можете помнить, КАКОЕ давление со стороны общества испытывали тогда молодые девчонки и женщины. И вы даже не представляете, КАКОЙ огромный шаг вперед сделало общество по сравнению с теми годами. Сейчас уже кто только не живет в ГБ, девчонки запросто остаются у парня своего ночевать. Да об этом даже подумать лет 30 назад было страшно!
Действительно. В 80-е если в коллектив приходила молодая, незамужняя, да ещё и симпатичная... сколько это делало шума в курятнике, могло доходить даже до анонимных кляуз в профком, ну а так, когда замужняя... все были спокойны :).
Сообщение было удалено
Это половина тараканов навзана.
Главный таракан - "все мужики козлы", после пары личных неудач, причем по женской же вине
Сообщение было удалено
Бывают. Они получают по достоинствам. Беда в том, что остальные тетки пассивно хотят, чтобы это как правило перенесли на всех остальных.
Сообщение было удалено
ээ эт на каком языке?
Ягу 2 банки начинай пить, в 30 будешь выглядеть на 50!
Сообщение было удалено
У нас тоже можно засудить, только мало кто будет этим заниматься. Один пенсионер засудил за то, что его бухгалтером не взяли по возрасту, получил за моральный ущерб.
А вообще, автор, не парьте, нас просто дразнят, самоутверждаются мужчины с низкой самооценкой.
Сообщение было удалено
+ 1000. Назовите категорию населения которую здесь еще не смешали с грязью. Мне 27, с внешностью и успехом у мужского пола все более чем в порядке, не думаю что через три года что-то кардинально изменится.
Просто если женщина даже к 30 годам не выстроила свою личную жизнь, которая ее бы устраивала, то это наводит на мысли, что она неудачница. Даже, если в профессиональном плане она состоялась.
Потому что для женщины семья все-таки важнее, чем иметь нормальную работу.
Автор, внимание:если требуются только молодые женщины,не старше 30 лет - как бы эта фирма не оказалась "домом терпимости"!Вот там как раз предпочитают молоденьких...
> для женщины семья все-таки важнее, чем иметь нормальную работу.
Вот очередной пример бабкомыслящего совка. Она (или он), видите ли, со своей лавочки за всех других женщин решает, что для них важнее: семья или нормальная работа.
Как объяснил мне мой муж, 30-летняя женщина, которая не была замужем и не имеет детей чаще всего похожа на охотника. :) Она каждого мужчину рассматривает как потенциального мужа. И очень торопится, потому что хочет детей. Я сама лично с такими была знакома, это и правда печальная картина. На лицо: злоба на окружающий мир, зависть к молодым и красивым и огромное желание хоть как-то решить проблему с личной жизнью.
НО. Если у женщины все в порядке с личной жизнью, она счастлива в браке и у нее есть любимо дело - 30 лет - потрясающий возраст! Такими я искренне восхищаюсь! И рассказы о том, что они уже "староваты" полная глупость. Все целиком и полностью зависит от самой женщины и ее настроение по жизни.