Подскажите может ли юноша призывного возраста отказаться от гражданства?
Маша ты опять всё путаешь-багаж и взятки интересуют таможню,а паспорта проверяют пограничники.Это разные люди.Можно попытаться дать взятку пограничнику-но если не прокатит,то сядешь сама за дачу взятки представителю гос-ва.
Отказаться от граж-ва РФ после наступления призывного возраста нельзя.
Сообщение было удалено
ну так может парень не хочет получать 200р и жрать перловку?
пусть идет вон в Италии, Швеции служит (или где там у него ПМЖ), пожет там че посытней перловки, а?
И на войне люди гибнут вне зависимости от владения оружием, это кровопролитие, и желать этого не надо!
Сообщение было удалено
Отказаться от гражданства можно. В консульстве России в Италии, например, в Риме, платишь какую-то сумму и они тебя оформляют.
Сообщение было удалено
Это не двойное гражданство, а два гражданства. Хреновый из вас таможенник, как я погляжу.
Сообщение было удалено
Тем более что в Италии нет обязательной службы. То есть, если уехать в Италию, то служить в армии не придется никогда, а Россия может утереться - не достать ей призывника, пока он на территорию России добровольно не явится.
отказаться от рос. гражданства можно, если есть другое. но процедура долгая, а если парень да еще пропмсан в россии- то очень долго и слодно : сначала выписаться и чтобы в листе убытия написали - выбыл в америку-канаду и пр. потом военкомат парит, чтобы выписаться. потом надо взять справку из налоговой по последнему мксту жительства об отсутствии налогов- она действительна только 3 мес, ну еще куча документов - но это уже попроще, заплатите (620 евро в голландии) и ждете месяцев 6-8. потом вам с презрением поставят в св-во о рождении штамп что вы больше не гражданин...
Сообщение было удалено
а вот здесь такая проблема возникает- русский паспорт действителен только 5 лет. потом надо новый получать. для него неободимо иметь внутренний паспорт, он тоже ограничем по времени. его надо получать только в россии, опять же - военкоман в этом получении участвует. а минобороны постоянно плачется, что много парней сидет за границей и пакость придумают со временем- турки живущие здесь и имеющие 2 паспорта ездят домой служить иначе им кирдык. и наши придумают что нибудь с получением паспорта.. лучше отказаться если есть возможность
Сообщение было удалено
можно, но очень сложно. а сложность - выписаться в европу - как я уже писала. я на днях отказывалась и в одно время со мной парень лет 25 отказывался - мы уже с готовыми пакетами документов - так он месяц в россии сидет чтобы выписаться и справку об отсутствии налогов получить, а он не военнообязанный.
Сообщение было удалено
если только пмж - то не сможете. для начала выпишите его из россии в вашу страну и поставьте на консульский учет - тогда проще новый паспорт будет получать.
выпустят ,скорее всего.
Сообщение было удалено
Ваш текст