мы не так давно купили с мужем машину, а поженились 3 месяца назад, часть денег взяли в кредит, а часть вложили из подаренных. когда брали договаривались что половину зарплаты он отдает за кредит, ну и ест-но половину приносит домой, теперь половину он отдает за машину, половину тратит на нее же, за колеса и т.д. масла говорит надо хорошее вливать и т.д. в основном ездит он на ней, т.к. работает далеко и мамшу свою возит, а ей вечно ту туда надо то сюда. деньги на бензин у меня берет. и меня так стало это напрягать, я вообще денег от него не вижу, да он покупает продукты, но извините, получается его зарплата отдельно, а свою я приношу и ложу в конверт, для общего пользования. и сегодня я подумала, я никогда не хотела выходить замуж по расчету считала что можно вместе добиться мат. благ и т.д., что ничего страшного что у него нет машины, купим вместе, и что в итоге... он мужчина и я хочу видеть от него то что полагается мужчине, а не так я приношу деньги, какой смысл мне было вообще тогда замуж выходить, я сама жила прекрасно, моих денег мне хватало, да я люблю его, но содержать мужчину извините не по моей части, кстати з/п у нас одинаковые, может я чего то не понимаю, хотела услышать мнение со стороны.... (те кто хочет нахамить проходите мимо)
автор, если бы любили - мнение со стороны было бы не важно. скорее всего вы его не любите. это не плохо. многие ошибаются. ничего страшного в разводе нет, уходите пока не поздно и детьми не обзавелись.
Если вы до свадьбы договорились, что половину з/п он тратит на кредит, а половину (только) отдает в семью и это при равных з/п, то вы уже были согласны его содержать.
Плюс машина это не только кредит, это бензин, ТО , колеса.
Как раз за три месяца пришлось делать первое ТО, покупать зимние колеса, это нормально.
автор, ну так перестаньте давать свои, это вышло за рамки договоренности. Я вчера вот тоже расплакалась))) Хотели мы поехать в отпуск, но заболели гриппом и пришлось сдать билеты и все такое. Сорвалось, короче. Муж говорит: давай на работу выйду, еще заработаю (у него сдельщина). Тут я и скажи: а может отдохнешь? и раз уж отпуск сорвался, может машину купим? (у него были еще и свои накопления). Купили. Все хорошо, но тоже началось:+зимняя резина+страховки+инструменты, огнетушитель, то да се...а я блин опомнилась: ведь он мне за 5 лет супружества всего один раз сапоги купил, остальное я сама себе со своих покупаю, хотя мне как женщине хочется, чтобы на меня тратил муж! И снова зимой ходить не в чем, одежда, страшно сказать, до дыр стерлась. И с машиной теперь нескоро у него будет не то что желание, а возможность это делать... Вот я такая добрая, а он ушами хлопает и соглашается на мою доброту! А с его стороны?...вот то-то.
я думаю нам с вами нельзя даже начинать их баловать. Любовь любовью, он все это заслуживает, но так не должно быть! Я глянула на себя в зеркало - обноски, неухоженная. Потому что что ни говори, а салон есть салон, а он тоже денежки ест. Ой...А уж о шубе с украшениями я вообще не говорю ). Хотя последнее не очень-то и надо.
3, пальто вы свои не поделите в суде, а машину половину оттяпать сможете, так что не надо ныть, это не только его машина, но и ваша
а по теме, вам надо перестать давать деньги на бензин и требовать на хозяйство под эгидой не хватает", жестче надо быть в финансовом вопросе, будет артачиться, повод вам всерьез задуматься, а нужна ли вам обуза в виде мужика с машиной
Недавно опрос был на ведомостях. Про зарплату мужей. Так процентов 70 россиянок высказалось в том духе, что зарплаты мужа хватает только на еду для него самого и на бензин машины )))
У нас тоже6 самое. Только норовит на питание не сдать. Мотивация - я на НАШУ машину трачу. А то, что я эту ннашу машину вижу раз в три месяца - что в магазин за проджуктами не допросишься съездить - этоне важно )
Или например придет и скажет, я хотел купить продукты но заехал на мойку и потратил 500 рублей.
Так и хочется ответить, ну и ешь ее теперь )))
не надо было такую дорогую покупать, раз она ему не по карману. хочет на дорогой кататься, пусть больше зарабатывает. зря вы конечно на это все согласились.
Сообщение было удалено
))))
машины - зло, я всегда это говорила.
добро пожаловать в семенйю жизню..
А вообщ Автор нефиг баловать как тут говорят! кто на машине езит? вот забериие машину и езийте на ней, а с него ещё денег на бензин тебуйте и так и быть платите пол зарплаты за кредит. А он пусть на метро катается и бензин вам оплачивает.
мнение со стороны - зачем ему деньги-то даешь? Если бы он видел, что не хватает, то жил бы по срадствам а так знает что у тебя если что возьмет. Это первое. А второе - пойди и скажи ему все, что тут написала.
А третье - начни копить на что-нибудь себе, и ему так и передай.
в крайнем случае, неделю машина его неделю ваша так хоть не так будет обидно, плюс его мамаша будет неделю когда вы за рулем без извоза!у вас дела и всё! а то блин нехило устроился ваш супруг! а поредставляю какой он вой поднимит если вы скажете, что будете сами платить кредит и ездить, а с него ВСЁ остальной +бензин....
ненавижу машины!:)
За себя могу сказать, что у нас с мужем бюджет общий, и он из общего бюджета и колеса и все остальное покупает, и мне вот честно - не жалко. Хотя у меня даже прав нету. Пусть ездит. Лишь бы ему было удобно и безопасно (я дома работаю, благо никуда ездить не надо). Но при всем этом я даже представить не могу, чтобы он меня куда-нибудь не отвез. Всегда в личном распоряжении)
А вы ПЕРЕД покупкой думали, что машину можно будет заправлять воздухом, что она сама себя чистит, что резину надо менять раз в 15 лет и что страховые полиса уже давно отменили????ВАУ!!! Какие дремучие люди в стране советской есть)))))))))))
Вот я не понимаю людей, которые покупают машину, а потом из кожи лезут, чтоб найти деньги на ее содержание. На хрена она тогда вообще нужна, если вся жизнб проходит в добыче доя нее денег? Машина - средство, а не цель.
Автор, это стандартная бытовуха, коей на вашем семейном пути будет не мало. Не люблю писать постфактум - а зачем покупали, а о чём думали, хочу вас утешить - хорошо, что у мужа такое хобби, а не попойки с друзьями, тётки, компьютерные игры.
Задолбали нищеброды на кредитных машинах. Из-за них на дорогах не протолкнуться, ездить не умеют, понтов выше крыши, а трусы дырявые. Тьху.
И ЛОЖУ в конверт!БРРР!
Мы делаем так: я свою з/п трачу на себя, ребёнка, немного маме, муж- на еду, машину, на себя. Я иногда покупаю продукты на свои деньги, могу на фудкорте за еду заплатить. И мой муж меня часто возит, забирает с работы и пр. Оплачивает детские развлечения, кино.
нет в русском языке слова "ложу" есть "кладу"
Сообщение было удалено
ложу ложку на рожу )))
Вот у Вас ,автор,правильный вопрос возник-а зачем тогда замуж было выходить то??Если муж на себя ответственность за семью не берет.Почаще просите его отвести Вас,привезти.Почаще говорите,что Вам машина на завтра-послезавтра нужна.
Я вот своему не боюсь говорить(правда не прямо конечно),что мне не нужен ребенок в семье в лице него,мне нужен мужчина,который семью содержит.Иначе я бы жила одна и купалась бы во внимании мужчин.
опять про бабло.не любите вы его.И никогда не любили.вы просто себе удобную шею подыскивали, но она взяла и вывернулась из-под вас...
25 явно мужик
25, Лишний раз убеждаешься что каждый видит только то что хочет видеть, или проецирует свой жизненный опыт))))
Сообщение было удалено
Ага вывернулась и на мою шею села )))
Нужно уметь договариваться. И желательно без соплей и сантиментов. У меня у мужа тоже уходят офигительные суммы на машины, он их покупает-продает, резина, ТО, бензин.. Я живу спокойно. Раньше зарабатывали поровну, сейчас он в два раза больше. Моя жизнь не меняется никак, все тоже самое - одежда, косметика, личные деньги, получается, что я почти все трачу на себя. При любых претензиях в транжирстве, я намекаю, что мне лично машина - без надобности, я на общественном транспорте передвигаюсь, а ему машина нужна, чтобы родителей возить, самому мотаться и было бы не плохо, чтобы не только из нашей общей казны деньги уходили, но и остальные заинтересованные лица тоже вложились.. Он каждый раз беситься - а мне плевать.. Нужна машина его маме - значит милый, плати, крутись сам, или пусть мама тогда оплачивает.. Я не собираюсь ничьи проблемы кроме своих брать на свою шею..Я эту позицию никогда не скрывала, поэтому мой муж знает - меньше определенной суммы /примерно два косаря в месяц/ он зарабатывать не может, иначе просто не потянет и поэтому работает с утра до ночи, иногда в выходные. Честно - не жалко. Хочешь иметь дорогие игрушки - имей, но не за мой счет.. Я не мама Тереза..
Да, и не надо тут слушать завывания на тему "если вы его любите, деньги не причем", еще как причем, любовь любовью, а кушать, одеватся-обуваться нужно. Я люблю например мужа, очень люблю, когда сидел на копеечной зарплате, а я зарабатывала тогда очень хорошо, я слова не говорила - ну что убить что ли человека, что он пока не может найти более высокооплачиваемую работу? Но это не отменяла того, что когда он ее найдет - он уже будет оплачивать и мои прихоти. На голой любви - далеко не уедешь. В браке так же как и любовь очень важно партнерство. А партнерство строиться на принципах ты мне - я тебе. К сожалению, это приходит с опытом у большинства. Как я всегда смеюсь, когда молодые девочки переживают из-за таких проблем "Первая попытка не обязана быть удачной.. на то она и первая..", я тоже думала, что любовь и деньги - это так пошло.. Угумс.. Любовь была почти до гроба, только развалилось все как карточный домик.. О чем ни секунды не жалею..Второй раз я уже рационально ко всему подходила, любовь была очень сильная и есть, но это никак не отменяло работу мозга..
Сообщение было удалено
У знакомой муж перед разделом после развода машину просто "убил". Все, что мог , поменял на старье, да еще и в мелкую аварию попал. Толку-то с этой машины.
Сообщение было удалено
А неважно. Машина - общая, какая бы не была.
да причем тут машина пополам при разводе? я разводиться не собираюсь, мужа люблю. но этитраты на нее также реально задолбали. не далее как час назад я нашла у себя в закромах бархатную ткань и подумала про пошив платья, показала мужу: как думаешь, с этим можно что-нибудь сделать? а он в ответ: стекла ею будет неплохо чистить. ППЦ!!!!!
Сообщение было удалено
СЛУШАЙТЕ, ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, А ЭТИ ВАШИ ИСПРАВЛЕНИЯ, В КОНЕ КОНЦОВ АВТОР НЕ ПИСЬМО В КРЕМЛЬ ПИШЕТ И НЕ ЭКЗАМЕН СДАЕТ, ЗАПАРИЛИ НА КАЖДОЙ ТЕМЕ СИДЯТ"УЧЕНЫЕ" И ИСПРАВЛЯЮТ.
лучше выходить замуж за мужчину у которого есть и машина и квартира и хорошая работа))))