Гость
Статьи
Как спасти …

Как спасти подругу-алкоголичку???

Сразу говорю-не разводка!Девушке 23 года. Среди моих знакомых не то что женщин, среди мужчин(!) не видела я таких "экземпляров". Знаю ее очень давно, симпатичная, не глупая девушка их хорошей благополучной семьи. БЫЛА. Последние года 3 она спивается. Сначала запои по 2-3 дня раз в 1-2 месяца. Ладно еще. Потом стала пить одна. Но последний год-это что то:может пить одна неделю подряд дома, не вылезая из комнаты. Я уже трубку боюсь снимать, т.к. она постоянно не трезва. Когда трезвая-краситься, оденется аккуратно и мне с ней интересно и весело. Но так пить! Недавно встретилась, у нее была спрятана бутылка водки в сумке, она достала и стала пить из горла не закусывая!!!Не вру. Я ушла. У нее с парнем проблемы-не найти. Она уже кодировалась даже, ненадолго хватило. Ведь такая молодая! С последних трех работ увольняли или сама уходила из за запоев. Кроме меня у нее уже нет друзей. Я решила позвонить ее отцу и все рассказать. Она же уже все продала-драгоценности свои, дорогой телефон. И плевать, что я буду лезть в ее жизнь и семью. Жалеть можно, но конкретная помощь то нужна ей! Скажите, неужели ее не спасти?

юля
8 ответов
Последний — Перейти
Здравый смысл

Надо выработать условный рефлекс: как она выпьет - надавать по щщам. И так каждый раз.

Когда у неё появится чёткая ассоциация: алкоголь - удар в табло, она пить перестанет.

Инфа 100%.

не так благополучна семья ее, значит(

Наф Наф

Пока сама не осознает куда катится,не бросит.

АНКОР

Плохо дело. Она одна живет? Ну, скоро в хатку алкаши налезут, вообще на улице окажется. Конечно, надо папе звонить.

аноним

обратитесь к пользователю VeTeR на сайте MuZa.Name-парапсихолог и ясновидящая-по фотке скажет вам что почем и что можно сделать.

Лёля

Еще раз закодировать на год. Это большой срок, почувствует вкус к трезвой жизни, дела и здоровье наладит, глядишь, получится выкарабкаться.

Если подруга еще не спилась.Пусть пройдет тренинг в школе трезвости.

Гость

Вряд ли. Попробуйте с батюшкой поговорить в церкви. И молитесь за неё. Только Господь может помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: