возник вопрос, почему сейчас намного приятнее пересмотреть старые фильмы, проникнуться ими и хотя ты их знаешь наизусть все равно посмотреть в кайф,
мне кажется что кино умирает, с каждым годом выходит все меньше фильмов живых и интересных,
выпускается только то что можно смотреть один раз, либо красивый экшен / фэнтази, либо то, что уже дотерто до дыр, с мыльными пузырями и соплями,
почему так происходит? общество запуталось в информации и уже не знает что придумать?
все эмоции пережиты или не хватает новых открытий?
какие новые фильмы (период 2005-2010) вы бы вознесли в ранг мирового кино? в ранг жизни и неотъемлемой ее части? такое кино, которое вы бы стали смотреть мильон раз, как фильмы десятилетней давности?
не ходите на кассовый ширпотреб - тогда увидите множество интересных лент
Со временем всё портится.
1.Лиля навсегда
2.Все умрут, а я останусь
3.Волчок
4.Ярик
5.Яма
6.Ваёлет (не смотрела еще, но аннотация притягивает)
7.Школа
8.День рождения инфанты (не смотрела)
9.Ёзеф
10.Гарвардский бомж
11.Молитва матери
12.Полячок
13.Филадельфия
14.Тринадцать (с Эван-Рейчел Вуд)
15. Джя
16. Я -Кристина
17. Невидимые дети
Джя = Джия (про модель)
18. Сережа (про ВИЧ-инфицированного мальчика. Не смотрела)
17. Дети Ленинградского (документальный фильм)
20. Похороните меня за плинтусом.
Блин, действительно, хорошие фильмы за последнее десятилетие можно по пальцам пересчитать!
21. Детки
Сообщение было удалено
Это точно!
а то смотрят дом2 и стонут об отсутствии хорошего кинематографа. А как назовешь хороших современных режиссеров - так они глаза удивленные делают! Тьфу!
22. Детки в клетке (документальный)
Еще мне нравится серял Менты, потому что там Анастасия Мельникова играет. Вот!
24. Еще был фильм, где дети попрошайничали на Новый Год, а на них никто внимания не обращал. Не помню, как называется. С Ренатой Литвиновой.
О чем вы, очень много хороших фильмов, больше чем когда либо. Пройдитесь хотя бы по списку лауреатов основных кинофестивалей.
25. Аврора
26. Авария, дочь мента (старый фильм)
Лекарство
28. Ворошиловский Стрелок
29. Сонька, Золотая ручка
30. Кука
31. Остров. Лунгина.
Сообщение было удалено
Кул!
Сообщение было удалено
И "Царя" туда же.
"Меня зовут Кхан"
32. Million Dollar Baby
33. Эйфория
блин прочитала все комменты,и не один фильм ваш не понравился...что за брехня....Vенты?Волчок?Вы что любите смотреть такую бякоcтную рвоту?Посмотрите хорошее кино(настоящее),а то что тут выше меня перечисленно далеко даже к "золотой малине" отнести.Да,некоторые из этих фильмов берут награды..много наград,но награда не признак настоящего кино,это скорее признак вызванного интереса,и как здесь сказали-одноразового=)
лабиринт фавна. Приют.
Реквием по мечте.
Больше в голову ничего не идет. Действительно, в последнее время на экранах один экшн или тупые амер.комедии. А российские - настолько скучны и неинтересны..
Французское кино посмотрите. Хоть не жаль будет потраченного времени.
Снимают хорошие фильмы и сейчас в России. Только они в широком прокате встречаются крайне редко. Европейское кино - вообще форева!
Совсем недавно посмотрела новый неприметный и непростой фильм "Опаловые сны". После "Билли Элиот" второй фильм за последние годы, который меня так прошиб.
Душка ...
Сообщение было удалено
Бррррррр). Мамонов? Хороший актёр... Янковский? Неплох... Охлобыстин? Ну што ж... симпатишная морда). Домогаров? ОК, пусть буит красавчиком) - ни парик с неряшливой, редкай шёрсткой, ни обородье в кудельку - ништо не портит его мужской мужественнай красоты).
А кино - на мой взгляд, вышло дрянь... И в качестве фантазии, када исторический персонаж выведен как заяц балаганный, выведен за свою известнасть.., картинкай к "современной", не связаннай с персонажем мысли.. - тут не дотянули потому, как мысли интереснай не случилось.. - и в качестве собсна темы.. - тут уж погрешили противу истории - не так было...
Што ещё... так смеяться, как царица смеётси - раскрыв пасть, када губа, извернувшись, ползёт влажною змеёю, по зубам, замедленна, в животнай, как я понимаю, "секс"-манере) - мона - но при условии, што долга и с усердием втыкал в современную нам жисть) - выходит модный ныне - жалко-"демонический", женский хохот.
Тада, я подозреваю, смеялись попроще и без затей - прибил кого и рассмеялси хорошо) - так, как смеётси хороший человек - светло и добро).
И Колычева жаль... Тово, што Иван... Ивана сыграл Макаров - симпатишный, приятный девочкам актёр - но такой, чёрт его дери, кабанчик... Будь там кто попроще, похудее, с диетай и тренировкай, с растяжкай, за Ивана-та - не пришлась бы так страдать, мучиться... в сцене с пыткай...
Со стоматологией непонятки - у ково полный, соответственна времени, комплект - один, максимум, два тёмных зуба на всю пасть. А кто, в самом серце средневековья, нагла бегаит с голливудской лыбой - это вот што..?)
13 (Свинка) "Мелодия для шарманки" называется это кино. Литвиновой же.
Правда, хорошим я бы не назвала его.
Автор,
каждому свое. Все темы уже использованы в кино, да. Ну и что? Да, это проблема (это я вам как будущий режиссер говорю), но задач в том - чтобы преподнести эту проблему так, как до этого время ее не рассматривали.
Это не значит, что хорошего кино нет. Просто хорошее кино нужно искать. То, что показывает в наших кинотеатрах массово - это не оно. Посмотрите фестивальное кино. Благо его сейчас показывают в открытом доступе и даже рекламируют. Ну и - торенты Вам в помощь.
что-то у меня там со склонениями.. :))