Добрый день, девочки!Очень хочется поделиться с вами такой проблемой и может быть услышать какие-то советы,а может быть и осуждение. Ситуация у меня такая: мы с мужем знакомы два года, живем вместе 1,5 и сейчас ждем малыша ( 35 недель беременности)))). Живем отдельно - снимаем квартиру. До этого каждый из нас жил со своими родителями уже тогда я поняла, что его родители как-то несправедливо к нему относятся.Дело в том, что у него есть еще старший брат( мужу 26, а брату 30 лет). Брат настоящий раздолбай и алкоголик, куда бы не устроился на работу- долго не задерживается, периодами уходит в запои, кормит маму обещаниями и рассказами, что опять у него работодатели нехорошие, что уволили и не заплатилти, но вот ему хорошую работу обещают ,только подождать нужно.У него в Армении живет жена и дочка, родители мужа никогда внучку не видели. Брат сюда вернулся под предлогом того, что там работы нет, а семью кормить надо, поэтому она сейчас работу тут хорошую найдет и семью перевезет, а сам им перестал звонить и писать, более того даже номер телефона сменил, чтобы жена не доставала.За эти три года, что он здесь он уже успел пожить в гражданском браке с девочкой и поработать на нескольких работах, но о семье не вспоминает.И каждый раз мама этому верит.Она вообще я так поняла не считает, что у него какие-то проблемы -просто она считает ,что мой муж более удачливый, что ему все гораздо легче достается в жизни, а вот старший брат его просто по характеру другой человек, слабый, но вовсе даже не плохой и каждый раз она ему верит и оправдывает его в глазах всей семьи. Мы от родителей ничего не ждем и не просим -просто хотелось бы, чтобы трогали нас поменьше( может это и эгоистично, но это так...)
Ну, и...
действительно - И ЧЕ?
И?
это была ее "Минута славы"
Хорошая девочка чувствует сексуальные позывы к плохому мальчику)
У них один интерес-дача. Начиная с ранней весны они начинают ездить на эту самую дачу , причем возить их просят моего мужа и если только он пробует хотябы перенести время отъезда по причине своей занятости, то мама обязательно говорит ему что-то вроде:" Ну спасибо! Мы тебя больше ни о чем и никогда не попросим!"...т.е. обида жестокая. У моего мужа небольшой бизнес,связанный с торговлей, который к сожалению требует его постоянного присутсвия, поэтому я его практически не вижу дома. Он все время на работе и даже в выходные дни. Весь дом на мне и ремонт в том числе.Я вижу как он устает и мне неловко,когда он приходит с работы еще и о помощи его какой-то просить или внимания к себе требовать. Мне хочется, чтобы он просто поужинал и отдохнул по-человечески.Поэтому мне вдвойне этот родительский эгоизм непонятен. У него семья, он живет отдельно, они нам никак не помогают и даже сейчас, когда мы ждем малыша, переехали в другую квартиру,делаем ремонт-они все равно стараются как-то обязательно перевалить свои проблемы на моего мужа.Как буд-то боятся, что он вдруг про них забудет заживет интересами своей семьи. При этом его маме 52 года, а папе 55.
Папа работает и вроде неплохо зарабатывает, а мама все время прибедняется ("Вот пенсию получу и лимон куплю ...." и т.д.), она постоянно занимает у моего мужа деньги и ,конечсно же, обещает потом отдать и никогда не отдает, а у нас расходы сейчас просто бешенные!Вы же сами знаете, сколько всего надо для малыша, а сама беременность ( анализы, витамины и т.д.)А недавно она ему сказала, мол:" Вы ж ничего пока малышу не покупайте!" Он спросил почему, думая, что мама может скажет, что она что-то уже приготовила и как-то хочет поучаствовать в нашей подготовке в рождению ребенка, а она говорит:" Ну потому что до семи месяцев примета плохая вещи покупать..."(Она даже не следит за тем, сколько времени осталось до рожденья малыша..((( Он говорит:" Мам, вобще-то у нас уже восемь месяцев!" А она ( с разочарованием и недовольством в голосе):"Да?!...Та что это мне пеленки уже нужно собирать.....?"Хотя внука они очень хотели и ко мне вроде бы хорошо относятся, но вот понимания у них как-то маловато....Они даже когда в нашу новую квартиру пришли первый раз( мы до этого 1,5 года другую квартиру снимали, а сейчас в гораздо более лучшую переехали), то особых эмоций мы от них не увидели.Даже как сам муж заметил, какая-то зависть у них просматривалась, которую они пытались равнодушием прикрыть. Для сравнения : мои родители считают моего мужа своим сыном, очень любят его и ценят. Они всегда предлагают свою помощь и действительно помогают нам. Мама моя для малыша уже кучу всего купила, на слудеющей неделе кроватку купить хотят, мама мне помогла комнату подготовить детскую, папа мужу помог с ремонтом.И я вижу, что моему мужу самому неприятно эту разницу в отношении видеть, я не завожу такие разговоры,он сам говорит, что не понимает почему так. Почему его родители так себя ведут? Или это мой эгоизм и я сейчас дейтствительно думаю в пол головы?))))
Простите, просто тему долго не добавляли!!!а сразу все не влезло))))
автор, не огорчайтесь, вам нельзя)) если муж все видит и понимает, то вам стоит поговорить с ним и разработать стратегию поведения с его родителями, и мужу надо учиться говорить им нет. если брат сейчас такой, дальше хуже будет, поэтому досматривать свекром придется вам. а сейчас немного дистанируйтесь, чтобы они заранее не достали вас до печенок.
автор, не берите в голову семеиние проблеми, они ести ,били и будут всегда, - и ето ЕГО родители..... вам сеичас надо думати о ребенке, не волноватися, с муэм все xорошо а ето самое главное, думаите болише о себе,кушаите xорошо, гуляите, встречаите муя с улибкои,и все будет ОК!
Начнитекопить на собственную квартиру, постоянно говорите - денег нет, платим ипотеку, бензин дорогой, да и работать приходится больше. Ведите с ней такие же разговоры, как и она с вами - приходите к ней в гости, и говорите почаще: "А, у вас мясо, хорошо живете, а нам еще до получки голодать". Ну и про братца напоминайте, скажите невзначай: "Вот хорошо Васе, бросил семью и никаких проблем, да еще и помощь от родителей получает, не то, что мы"
ну так когда они снова обидятся на перенос времени их отвоза на дачу и скажут опять "теперь ни о чем вас просить не будем " - обрадуйтесь и всё!))
Автор, я Вас прекрасно понимаю.
Во-первых, нужно радоваться тому, что отношения с Вашими родителями складываются хорошо и вы можете рассчитывать на их помощь и понимание.
Во-вторых, старайтесь со свёкрами меньше общаться и не брать в голову их высказывания. С мужем определитесь чётко, как вы будете выстраивать отношения с ними, проведите дистанцию и дальше установленной границы их в свою семью не пускайте. Порадуйтесь, что не со свёкрами вместе живёте, вот тогда бы точно Вам было очень "весело".
Спасибо все за ответы, девочки! Просто иногда люди себя так странно ведут, что порой задумываешься действительно это так ,как ты воспринимаешь или это тебе прсото кажется и на самом деле все в порядке.
Вчера с мужем ездили покупать продукты, стройматериалы и зимнюю резину, а потом заехали на станцию( узнать смогут ли нам машину сразу "переобуть" или нет ),а это как раз в районе,где его родители живут. Заехали к ним на секунду( его мама звонила как раз когда мы туда ехали и узнала, что мы рядом будем попросила сметану купить).Мы заехали отдать сметанку и даже не стали проходить , потому что много дел, мама конечно надула губы, а позже мужу сказала:" А почему Леночка со мной общаться не хочет? Она меня к себе не подпускает..." Ну что за дибилизм?Просто не было времени сидеть чаи распивать!У меня дел дома невпроворот!Ремонт, готовка, покупка детских вещей и подготовка сумки в роддом- и при том, что за беременность я набрала уже 22 кг дается мне это не очень легко.Я сказала мужу, чтобы он ей все обьяснил : что я переживаю, что ничего не успею, что очень много еще сделать нужно и все это я делаю сама, потому что он( муж) все время на работе.Ну откуда у людей такой эгоизм? неужели так сложно понять? или она думает, что все нам само с неба падает и напрягаться особо не нужно? Я понимаю, что в данный момент делаю из мухи слона, но просто, девочки, накипело уже! Живешь и стараешься никого не трогать, так и то найдут к чему прицепиться и на что обидеться!