есть ил у вас примеры из жизни когда хулиганы в школе становились успешными людьми?
Черчилль в школе очень плохо учился и был гипперактивным,везде выгоняли,пока один директор не заставил его после каждого урока бегать вокруг здания(энергию сжигать). И он стал примьер-министром...
Из круглых отличников получаются хорошие библиотекари и преподаватели:-). На большее они просто не способны, ибо это не гении, они слишком узконаправлены, и то, что они зубрили материал, не значит, что они его поняли. А вот так называемый "середнячок", зачастую люди активные, интересующиеся, живые, не зацикленные на чем либо, достаточно комуникабельны и их троечки не показатель интеллекта. Может у них и ветер в голове, зато мысли всегда свежие. Двоечники, это те же узконаправленные отличники, только в другую сторону. Золотая середина рулит!
Тема - бальзам на душу распиздяям.
Дмитрий Менделеев, кое-как окончив в 15 лет гимназию, продолжать образование не хотел. Но под давлением матери решил поступить в Медико-хирургическую академию. Несколько попыток окончились неудачей: будущий создатель Периодической системы химических элементов срезался на химии. В институт он все же поступил, но в педагогический.
Антоша Чехов два раза оставался на второй год. Никак не давались ему арифметика, география и греческий язык. А по русской словесности у будущего великого писателя высшей оценкой была четверка.
Пабло Пикассо окончил начальную школу исключительно благодаря взятке, которую его отец дал директору учебного заведения. Будущего художника учителя считали невероятным тупицей, а одноклассники дразнили тугодумом
Сообщение было удалено
Ну да. Известные личности все на виду, поэтому их школьные неуспехи смакуются. Но наряду с единицами успешных двоечников ещё многие миллионы оболтусов кончили жизнь под забором.
Сообщение было удалено
также как и многие миллионы отличников.
Альберт Эйнштейн, создатель современной физики, научился говорить лишь в три года и был очень заторможенным, отсталым ребенком. В школе преподаватель греческого в сердцах сказал: ╚Из вас никогда ничего путного не выйдет╩. Учась в цюрихском высшем техническом училище, Альберт прогуливал лекции, и если бы сокурсник не снабдил его конспектами, он не сдал бы выпускные экзамены по физике и математике
Про Пушкина преподаватели Царскосельского лицея говорили: ╚поверхностный французский ум╩, ╚леность к наукам╩. Всем выпускникам лицея присваивали чин. Пушкин получил самый низший ≈ коллежского секретаря.
Эдуард Мане в школе по всем предметам плелся в хвосте класса, а в пятом остался на второй год.
Исаак Ньютон пошел в школу лишь в 11 лет, где у него была стойкая репутация туповатого переростка.
Уильям Шекспир ходил в школу до 15 лет.
Билл Гейтс, прежде чем стать отличником производства, был самым обычным двоечником. Но в школе появилась ЭВМ, и разбудила дремавшие в ученике великие способности.
Островский А. в гимназическом аттестате не было ни одной пятерки, после он поступил в Московский университет, на втором курсе его оставили за неуспеваемость на второй год
У меня вообще цирк и училась с будущем мужем в институте в одной группе. Я-то хорошо училась,ну тоже без излишнего фанатизма,но троек не было и в основном пятерки.Он был ленивым и раздолбаистым,тянула его как могла и помогала и курсовые делать и на лекции он особо не ходил,а зачем.. если я хожу и у меня можно все потом прочитать)) Ну пару раз фактически его отмазала от вылета из института,когда заваливал сессии и даже договаривалась с преподавателями,которые ко мне хорошо относились,чтобы он пересдал. Не дурак и мозги есть,но и ленца была.Потом после института мы поженились и он лень смог перебороть и карьеру стал делать очень быстро. Так вот сейчас он входит в совет директоров крупного предприятия,а я получается как бы при нем))И моя мама кстати переживает тоже по поводу этого,так тихо переживает конечно и особо не высказывает ничего,но видать ждала от меня большего в плане карьеры
Самых больших успехов в жизни добиваются троечники (именно "с тройки на четвёрку").
У нас в городе вчера короновали мэра,так вот он и двоечник и шизофреник, в 90-х гонял наперстки на вокзале,уголовник и т.д.А город наш - Харьков вот так...
пример это мой отец, он учился на 2-3,с института ушел в первые месяцы учебы, ушел в армию, вернулся,увлекся наркотиками. но потом...вылечился от них, нашел работу, ездит на работу в другие страны как очень опытный специалист, очень востребованный. работает на судах (корабли)
зарабатывает тоже ОЧЕНь хорошо.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть один такой знакомый и в школе вместе учились и в одном доме жили раньше. Он меня старше на 2 года. В школе еле-еле тянул,потом многое что было у него в жизни и наркотики кстати тоже,там были и незаконные валютные операции,которые тогда были запрещены и попадали под статью.. давно уж это все было. Была у него первая жена с которой вместе капитально так подсели на травку и уже дозы очень хорошие были,находились в поле зрения милиции постоянно и чуть срок он не получил. Потом он испугался,что наркотики уже очень сильно затянули и бросил,жена не смогла и совсем опустилась,он с ней развелся,уехал за границу и там начал все с нуля,открыл сеть русских ресторанов там и начинал с маленькой кафешки,сейчас уже несколько ресторанов и второй брак-женат на местной. однгоженился
Почти все знакомые мне двоечники отсидели в тюрьме и спились, многих уже нет на земле. Остались из успешных двоечников: простой работяга (почти не пьёт) и бригадир на кладбище (начинал с гробовщика, затем сильно болел, зашился, стал бригадиром).
Знакомые отличники: никто не спился и не опустился, работают инженерами, врачами, учёными, дипломатами, лётчиками, бизнесменами.
Сообщение было удалено
Ни один из знакомых мне отличников ничего путного в жизни не добился и мне уж далеко за сорок и жизненный опыт есть большой и могу посмотреть на все уже с высоты своего жизненного пути и по прошествию времени
У нас в классе был такой двоечник-троечник. После школы об институте и речи не было. А сейчас, в материальном плане, он самый успешный из всех наших ребят-у него фабрика по производству белья и колготок.
Сообщение было удалено
кто ж не знает Гепу? Гепу знают все!!!
Ну а Миша ,его кореш - звезда ютуба.)))
http://video.bigmir.net/show/24486
А зачем столько учиться, если оценки ничего не значат, а если и значат, то только для некоторых.
Брат мой младший таков ))) У него в 9 классе за полугодие было восемь двоек. А у его друга Лехи - 11 ))) В 10 классе брат остепенилсо, бросил пить и курить, завел постоянную девушку. Выпускные экзамены сдал на пятерки, закончил один институт, сейчас вот поехал на сессию (втрое высшее). Женилсо, сын у него. 28 лет ему, хочет баллотрироваться на мэра города весной. И его запросто выберут. А друг Леха погиб год назад... Все хорошо у него было в материальном плане.
Я училась плохо, не любила мозги напрягать никогда. Но по жизни я очень даже не глупая, сообразительная. Знакомые считают, что я много всего знаю, любят советоваться со мной по разным вопросам. Вот так.
Сообщение было удалено
А наши "малыши" тоже все юристы. ЕГЭ по математике фиг сдадут...
Золотая медаль, красный диплом МГУ, кандидатская МГУ, первый постдок - хреновый универ в штатах, второй - постдок - Гарвард (Harvard Medical School). Из 6-ых русских которых здесь знаю, четверо такие же как я, двое - не потомственные орденаносные собаки, но с возрастом понабрали "медалей". Хорошие прочные знания, хорошие оценки, умение "дойти до сути", способность тяжело работать ради достижения цели - на Западе - цениться. А мы смогли себя продать. А вот бла-бла-бла не помогает, когда нужно показать результат. Настоящий отличники - это не только пятёрки, но и бойцовский характер, усидчивость, трудолюбие и мозг. Какая, простите, касса в магазине?
Сообщение было удалено
Ну и г..но ж вы девушка!
Один троечник-птушник,благодаря своей симпатичной физиономии и мотоциклу Ява ,женился на еврейке из бедной семьи,которую все тоже считали неудачницей,хоть и симпатичная,но бедная,свои не хотели. Сегодня у этих двоих заводики по производству стройматериалов в четырех странах.А их обоих считали потерянными людьми ,без будущего,лишь потому ,что в школе плохо учились.
нет таких случаев
У меня обратные примеры есть:
1)Мать моя училась на отлично в школе, чемпионка всяких кружков по астрономии и т.д. Отлитница в вузе (ну неск. четверок было). Училась на инженера. Как закончила - СССР рухнула, предприятия обанкротились. Она работала за 3 тысячи в месяц, никуда не брали. Сейчас работает в кадровом отделе за 15 тысяч в месяц. 44 года. Так что хорошая учеба еще не показатель успешности.
Далее, ее сестра (Тетя моя) - тоже отличница в школе, 4-5 в пед институте, работает за 12 тысяч в месяц преподавателем в коллежде.
Отец же учился в школе на двойки, кроме истории. По всем было 2-3, история была 5. После школы пошел на завод, проработал год, в армию. После армии пришел. Поступил бесплатно на вечерку, закончил с красным дипломом, начинал с архивариуса, потом в ФСБ, судебная система..адвокатура. Получает 80 т.р. в месяц.
То есть все по разному, все от человека зависит. Но конченный двоешник на дне будет всегда. Путь один - в бандиты идти.
Сообщение было удалено
ваш папа и был конченные двоечник
Сообщение было удалено
это наверное в советские времена проходило)))
82,в переломные ,1990/91,когда зарплату платить перестали.Он на заводе работал ,она - муз.работником в дет.саду,- классика.
Обычно такие и становятся успешными.
Отличник отличнику рознь, один "попой" берет и у них действительно судьба как-то не очень, а другие просто учатся, ну дал кто-то свыше мозг, и у таких, если они правильно определились в жизни, складывается все очень не плохо. Хотя согласна, большинство успешных людей были в школе крепкими середнячками. Хотя элемент под названием "судьба" со счетов сбрасывать нельзя.
У нас отличники из группы - почти все начальники отделов, ит-директора, вед.консультанты, директора филиалов разработчиков софта, впрочем и те,кто на 3-4 - тоже устроился. Эт к тому, что ооочень все относительно и никакой закономерности нет. А вообще тема попахивает удовлетворением собственного злорадства - "вот они учились отлично, теперь лузеры"))
Сообщение было удалено
Отличник завидовать пришёл
У меня дядя круглый отличник, физик ядерщик, долгое время работал в бухгалтерии 1С, а потом вдруг понадобились физики ядерщики и теперь стал успешным, работает по специальности.
На счёт двоечников, то не все становятся успешными, многие спиваются, кончают жизнь самоубийством и так далее. Другой дядя был как раз двоечником, пил непросыхая, чуть квартиры не лишили черные риэлтора, потом сбросился с крыши. Его брат более успешный, строитель, занимается постройкой домов, брат его спившийся жил в квартире купленный им.
Не все в жизни так однозначно.
Есть и хороший пример двоечников, у меня был одноклассник, который просто не видел смысла в учебе, прогуливал часто, и все силы ложил в программирование, сейчас вполне успешен.