есть ил у вас примеры из жизни когда хулиганы в школе становились успешными людьми?
были
А только мальчики интересуют,Автор?)
таких не бывает.
как были уроды, так и остались, сейчас все уже спились
Сообщение было удалено
можно и девочек)
5 Тогда есть такие примеры))))))Ну не то, чтобы конечно двоечники - но разгильдяйки уж точно))
Двоечники ничего не добились. Успешные есть среди троечников и тех, кто с тройки на четверку учился.
Сообщение было удалено
среди ваших знакомых?
Мой муж в школе был не то что совсем двоечником, но приличным оболтусом. Троечки, прогулы. С англичанкой конфликтовал и забил на ее уроки, вылетел из языковой гимназии и пошел в обычную школу. Уже к более сознательному возрасту - годам к 16ти - сам увлекся языками, кстати, сам освоил на уровне, уже учился к тому времени в компьютерном классе, с уклоном в программирование, забив на тупую англичанку и ненавистную литературу. Освоил, пошел в колледж, затем после него в институт, отслужил в армии уже после высшего образования - не захотел до 27 лет бегать-косить или срочно заделывать двоих детей, решил отдать уж долг государству и ходить с чистой совестью. Сейчас работает программистом и посамостоятельнее и поадекватнее тех, что в школе был примерными мальчиками-девочками-отличниками! А те отличники - один так и шатается без дела, все не определится в жизни, в поисках себя, а другую по блату пристроили, горе-отличницу, теперь ходит с гонором, с моими родителями в одной организации работает, никто ее там не любит.
Наши двоечники стали кто грузчиком, кто сантехником. Все остальные, впрочем, тоже не олигархи. Вот у девиц некоторых мужья разбогатели после перестройки, это да. Вообще, класс был веселый, дружный, но раздолбайский, так по жизни и остались раздолбаями.
Правильно тут написали про двоечников, такие спиваются-скалываются. Хорошо в жизни устраиваются твердые середнячки. Отличники тоже, как показывает практика, очень редко преуспевают в жизни, у них хорошо получается учиться, а вот крутиться они не умеют. И еще заметила, что все любимчики учителей, воспитателей в жизни не очень, а зато те, кого они гнобят - вырастают в очень достойных людей.
Сообщение было удалено
я думаю на протяжении всей учебной жихни двоечником быть нельзя.так что думаю есть либо отличники либо как вы сказали середнячки
Троечники, двоечники более коммуникабельны, более гибкие, поэтому могут лавировать в непростых условиях.
Отличники это тип "тепличных детей", которым с рождения создавали благоприятные условия, которые привыкли к своего безоговорочному признанию со стороны (родителей, учителей, окружения). Их с самого начала ставили на табуреточку выше остальных и кормили этим ощущением. А вот как показывает жизнь табуреточку иногда и выбивают из-под ног.
да, был один, правда беззлобный хулиган, скорее гиперактивный мальчишка, мог и синяк поставить и девочку от нахала отбить, стал директор ипподрома, выучился на ветеринара.
Сообщение было удалено
Всякое видела,но вот на моей памяти ни один отличник ничего приличного в жизни не добился.У нас в классе было два золотых медалиста-парень и девчонка,не могу сказать что их сильно все любили и они совсем там свихнулись на почве этой учебы и медаль была просто фетишем каким-то.Прошло много лет после этого и парень спился,девчонка с психическими отклонениями не вылезает из психушек и между прочим это все случилось на почве учебы у нее.Лучше всего устроились такие троечники и малость разгильдяи и что после школы,что после института.Звезд с неба не хватали в учебе,зато имели практическую хватку и будь здоров как поднялись,один наш такой товарищ в институте и который раз 5 висел на волоске по поводу отчисления из-за не сдачи сессий вовремя,чудом остался просто...очень крупный чиновник сейчас и мне кажется уже в правительство там метит влезть, еще один владелец сети крупных магазинов,в школе на него рукой махали и говорили что из этого путного ничего не выйдет.А девчонки все замуж повыходили и особо к карьерам не рвутся,ну чего-то там достигли,но уж прямо не бог весть что,хотя одна одноклассница главбухом в крупной западной компании (троечница в школе была),вторая управляющая двух здоровых магазинов,не владелица и именно управляющая,поставленная хозяином этой сети
Сообщение было удалено
+10000000
а почему про отличников не говорят? вот у меня в классе девочка училась, из-за 4 плакала, школа с медалью, вуз с красным дипломом... а в итоге как закончила - стала работать в магазине детских товаров продавцом-консультантом... и какой смысл в оценках, когда в основном все отличники - зубрилки и не приспособлены к жизни?
принцип таков,людям сначала не нравится учиться в школе,они прогуливают,не делают уроки,но в общем то обладают сообразительностью и гибким умом,что позволяет им учиться на 3-4,впоследствии они понимают что учиться на самом деле здорово и интересно а работать еще интереснее и вырастают из них нормальные успешные люди,а отличников уже к институту так задалбывает учеба что они начинают на нее забивать как раз тогда когда не надо,вот и спиваются потом..
Есть пример. Энштейна в свое время из школы за неуспеваемость выгнали.
Сообщение было удалено
Так и писали выше,наша золотая медалистка чуть ли там не конвульсиях билась по поводу четверки и рыдала,сидела и зубрила и зубрила все...а когда в институт пришла,она этот же школьный подход перенесла на институт и сидела эти здоровые талмуды зубрила от корки до корки и тоже рыдала из-за четверки,на втором курсе у нее поехала психика из-за этого и нервы видать уже были на пределе
Сообщение было удалено
у пушкина была параша по математике)
Двоечник - из очень приличной семьи был парень. Уж куда его потом не пихали после школы - и ВУЗ, и за деньги - не пошло. Считал плохо, создали ему свой бизнес - долги, ещё что-то. Сидит он, короче.
Сообщение было удалено
да уже прочитала, пока кофе наливала и свою историю рассказывала, тут уже написали, спасибо)
мне кажется это от родителей зависит,талдычят детям-зубри,учись!!вот у них потом крыша и едет..
Еще родителям некоторым надо сказать спасибо большое в кавычках и они привыкают что ребенок отличник и тоже его долбят,что ты лучше всех и только пятерки должны быть,ребенок не выдерживает такого прессинга и для него эта четверка или тройка становится трагедией всемирного масштаба
да а еще параллельно с учебой в какой нибудь гимназии пихают его на курсы по английскому,курсы по немецкому,доп занятия по математике и литературе.
Тут от характера зависит. Я вот отличница и в школе и в вузе. Нормально устроилась в жизни. А по поводу двоечников. Был у нас в группе мальчик еле перебивался с двойки на тройку. Но он с первого курса работал. И вот он прикинул, что учиться на платном ему невыгодно. Что дешевле перевестись на бюджет. И на третьем курсе сдал всю сессию на 5,0. Перевёлся на бюджет и уже очень хорошо учился. Мальчишка этот - хороший программист. Будучи студентом старших курсов зарабатывал уже прилично. Так что тут от характера зависит я так считаю.
Сообщение было удалено
Мне тоже талдычили. А ведь на самом деле отличником быть довольно просто. Курсе на четвёртом уже во всю работала зачетка. Если я не дотягивала до пятёрки, то глядя на мои предыдущие оценки меня-таки вытягивали на 5. Так как никто не хотел "портить" зачетку четвёрками. Ну и приятно было получать помимо повышенной стипендии ещё и персональную. :)
Я лично училась неплохо,но без фанатизма и рыданий не устраивала из-за тройки предположим,пару раз экзамен в институте заваливала на пару и шла потом пересдавала-подумаешь прямо трагедия и кто на эти оценки потом смотреть будет...головокружительной карьеры не сделала и такая средняя должность у меня,но в крепкой и солидной компании,зато замуж вышла удачно и мне моей должности хватает,хотя могла бы и дома сидеть домохозяйкой,просто не на мой характер дома сидеть. и уже лет мне немало...но любимая тема моей маман-ах как наша девочка хорошо училась и вот что-то не заладилось потом))) Для меня вот как бы все заладилось,а у мамы видать амбиции еще живы))
Я училась на четверки, есть несколько троек. В ВУЗ не поступила, т.к. нужно было работать. Имела свой небольшой бизнес, пока он не перестал быть рентабельным. Сейчас работаю в крупной компании. Считаюсь хорошим специалистом. На работу приняли по рекомендации. На собесдовании я понравилась. Поверьте, диплом - это далеко не наше всё. Я понимаю, что это очень важный момент в жизни, но человек при его отсутствии далеко не обязательно глуп.
Сообщение было удалено
ну значит вы скорее исключение,многим людям медали портят жизнь и психику,я в школе да и в институте училась на 4.зато очень много гуляли ч классом ходили по барам и просто веселились,есть что вспомнить,а для отличников учеба превращается в гонку за медалью.из мальчиков 2 отличника было,одного выперли из института потом,второй ушел в армию..
Сообщение было удалено
Милая, говоря о двоечниках, все имеют в виду тех, которых после 9-го класса с "Прощанием Славянки" в ПТУ провожают, о каком ВУЗе вы говорите. Если поступил в ВУЗ, это уже не "двоечник", тем более, если его окончил, а с какими перездачами, это уже никого не волнует.
Сообщение было удалено
Госдуму отменили?!
ааа
Сообщение было удалено
мда, за грАши,видно что выгоняли много раз из школы..
У нас был двоечник и хулиган у которого родители алкаши. После школы "крутым бандитом" стал, но потом его убили. Это еще в 90е было. Просто двоечники разные бывают. И среди них очень мало таких, которые могут, но не хотят учиться по идейным соображениям. Это скорее в ВУЗе уже. А те, что в школе - они либо из очень неблагополучной семьи, либо с головой нелады.
Я тоже школу отлично закончила, а универ с красным дипломом и сейчас всё отлично. НО: я никогда не была примерной, вечная "бунтарка") И если в школе родители как-то давили, то в универе, уже был, так сказать, собственный азарт) сейчас устроилась лучше всех в классе, зарабатываю во всяком случае порой больше, чем среднестатистический мужчина)думаю, дело не в оценках, скорее в самом человеке и в характере) единственное: все, кто поступил в блатные вузы, по блату опять же, сейчас и сидят, а кто не гнался, нормально трудоустроился)
Моя соседка. Двоечница была страшная, тупая как пробка, еле доучилась до 8 класса (тогда), ей просто дали аттестат, где понаставили 3. Но видимо был в ней талант, она красиво рисовала и выучилась на визажиста, теперь она красит первую леди, и всез звезд шоубизнеса, живет лучше любого отличника и высокопоставленного чиновника.
А ещё у нас была отличница - ну как отличница, бабушка проходила с ней заранее параграфа учебника. Так что в классе пока все тока въезжали в материал, она уже "блистала" знаниями. И продолжалось это класса до 7. А потом кааак физика, да геометрия, да химия, да алгебра... Бабушка уже стала не дюжить. И девочка скатилась на какие-то стрпашные двойкотройки.
Среди моих знакомых лучше всего устроились в жизни очень общительные и коммуникабельные люди, хотя среди них почти все в институтах учились, что называется, средне. Одноклассники двоечники все спились, как один. Отличник умер. Середнячки поуезжали за границу очень многие.
Сообщение было удалено
как-то Петросян пошутил:
двоечники имеют две веши - квартиру, машину.
троечники имеют три вещи - квартиру, машину, шубу.
пятерочники имеют пять вещей - очки, лысина, долги, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали "За отличную учёбу!"
Когда-то давно, когда моя мама еще училась в 7 классе( она была отличницей), ее одноклассник( троечник) увидел как мама идет в школу в субботу и сказал: "Умные учатся, а у дурака два выходных!"
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Иногда жалею, что отличница была. Всё-таки время учёбе приходилось уделять. Поэтому у меня не было полноценной студенческой жизни. Ну хоть амбиции свои удовлетворила. :)
Сообщение было удалено
А, если так, то никто из двоечников ничего такого не добился.
Говорят успех зависит от предприимчивости человека. А она или есть или нет.
Давно замечено, что бывшие двоечники-троечники при встречи не пройдут не поздоровавшись, в то время как некоторые отличники порой проходят мимо так тебя и не заметив...
Отличники зачастую очень гордые и заносчивые люди. А еще ..не всегда грамотны)
кстати, это правда миф, что если плохо учился в школе, то в дворники.очень много примеров, когда хулиганы (в хорошем вмысле слова) добивались больших успехов. они более бойкие, предприимчевые и говорливые. а отценки уже давно никого не интересуют. отличники не значит умные
Отличник на любое
≈ Зачем?
отвечает
≈ Надо!
Двоечник на любое
≈ Надо!
отвечает
≈ Зачем?
у нас в вузе круглая отличница (нет ни одной 4) сейчас работает в Сбербанке (на кассе платежи принимает), наверно думает там карьеру построить, работу не могла найти 2 года после окончания.