Гость
Статьи
Как стать острой на …

Как стать острой на язык и не лезть за словом в карман?

У кого то этого не отнять, а кого то этого вовсе и нет....Можно ли это приобрести? и с чего начать??Есть ли у вас такие знакомые??

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это или дано, или нет.

Гость

Иди на рынок селедкой торговать. Пару месяцев практики и ты себя не узнаешь.

грымза
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Элиза

А зачем вам это? Чтобы людей попускать? Терпеть не могу таких вот "остроязычных". Это точно от торговцев селедкой. Вы же девушка, учитесь лучше красиво разговаривать, а не быть Павлом Снежком Волей. Ну, а вобщем - это или есть ли нет. Берите другим

будьте собой.

Миха

Коммуникативные навыки можно развить. Я вот в школе был необщительный. А как на юриста пошел, круг общения расширился, так часами могу болтать. Но бывают ситуации, когда лучше промолчать, чем вякнуть и поплатиться потом.

лейла

этому можно научиться.и это качество ничего общего не имеет с торговкой селедкой.для начала поищите в инете книжки типа как стать стервой,но выбирите от туда конструктивное.поиграйте с собой в такую игру-представьте какую-нибудь хамскую(можно не только хамскую) фразу в свой адрес и найдите несколько вариантов ответов

Наденька

надо стать злюкой

Юлия

Острить и умно ставить людей на место - это разные вещи. Остряков не очень люблю, а умных - люблю.

Жанник

Перестать заниматься сексом)) такой острой н аязык станите

Автор

я не занимаюсь сексом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и напрасно :) Хороший секс прибавляет уверенности в себе,а там недалеко и до свободного владения своими извилинами. Вы просто боитесь ,отсюда и проблемка. Если не начитаная,то читайте побольше,умно-смешное лучше на данном этапе,если начитаная ,то не бойтесь,что о вас подумают другие. Для разговора нужен опыт,а как вы его приобретёте,если будете молчать? А?

Вам точно нужно что-то конструктивное из книг про стерв почитать. Для уверенности :)Из недавнего понравилась книга Т.Огородниковой "Брачный контракт или Ху из Ху",кажется. У неё очень симпатичный слог. Видно,что умница большая.Книжка лёгкая.

Гость

А нафига, чтоб резко увеличилась вероятност по морде получить?

Умнее надо быть, молчание - золото. А то ведь за лишнее, резкое слово, за обиду и убивали даже.

good look

Если Вы решительный человек и умный, то с легкостью, там где надо, вставите острое и главное УМНОЕ замечание.))

Так что, как Вы понимаете, это зависит от характера и мозгов)))

Всё просто))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поржала)))Не дай Боже,свят,свят,свят)

Бабуся Ягуся

Автор, если вы какое-то время провели на этом форуме и не научились за словом в карман не лезть, то вы - безнадежный случай. Ничем уже не поможешь.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Тогда все, полный ***.

Автор

Бабуся, да я пока и не хочу, лично мне в 17 лет рановато

Гость

Упражнениями занимайтесь, с близкими или с телевизором переговаривайтесь, этот совет из книги

Ололо
Гость

Сообщение было удалено

Да, с телеком переговариваться - это супер, будете как тот чувак из "Наша Раша", не помню как зовут :)

Наф-наф

ну зачем же сразу стервой ? купите в книжном магазине словарь афоризмов(ещё что-нить в том же духе) выучите, и вперёд блистать остроумием. читать больше надо, тогда будет что сказать ...

а разговаривать с телевизором - может стать плохой привычкой

Гость

АВтор, быть умной - это дано от природы. А так просто базарить - лучше промолчать.

Муся

Читать больше надо!

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

У вас и правда с ЧЮ плоховато (

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Во-во, автор, учитесь у бабуси, у нее с ЧЮ все хорошо. А все из-за секса, наверное))))

Дольче Лара

автор, щас такое невротическое время, ипанутых - полчища, на ваши остроты найдется дикий оппонент и ответит так, что мама не горюй, а то и двинет =( Лучше знайте свой вектор (цель) и соблюдайте его, не отвлекаясь.

это могут те, кто в себе уверен. Потому что,например, Вы под.бнули и надо тут же быть готовым и не бояться,что Вас.Спокойно выслушать и дальше. Такой пинг-понг. Очень важно быть необидчивым,т.е. сышать,ЧТО сказали и не отреагировать, потому что,если отреагировали, потеряли время и ход мысли.

Business Lady

16: Бинго! : ))

Миха
polina007

Сообщение было удалено

Надо слабые места видеть у человека, они у каждого есть и на них играть. Ответ может быть резким, но не надо на него реагировать, с улыбкой под*бывайте дальше. Это еще больше будет бесить оппонента )) Тренероваться лучше не на качках и боксерах )))

Книги не помогут, практика и все.

Гость

Родиться под знаком Девы или Близнецов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если родился под знаком Близнецов, и язык ни фига не повешен??? М?

Гость

С автором полностью согласна, тоже хочу научится острить, но знаете, не всегда получается, а точнее всегда, когда не нужно, когда можно спокойно поболтать...

666

просто надо подмечать недостатки других и не бояться о них говорить.Хотя серым мышам засидевшемся у мамочки под крылышком острить не удается-так что девочка,завидуй молча а не докучай занятым людям расспросами.Поняла;]

Заклятая подружка

есть у меня такая подружка, но в общении она своей остротой утомляет. Я её расцениваю, как очень нервозную и стараюсь свернуть встречу побыстрее.

Хочется нормальных доверительных отношений, а не словесных пикировок.

666

зачем ты тогда с ней дружишь,лучше скажи все прямо-раз она тебя ТАК утомляет.Да и какие вы подруги если ты на нее жалуешься всем и кости с чужими людьми перемываешь.Для всех хорошей не будешь,ты не от нее устала,а оттого что строишь из себя святошу и сестру милосердия-дескать,я не могу причинить ей боль.Не зря тебя подруга языком колет

666
Автор

Сообщение было удалено

деточка,потом будет поздновато,тебя мужик не поймет.Когда,как не в 17

андрей

ты не знаешь как ответить на ее колкости вот поэтому она тебя и утомляет!

Пряничек

Если будете много читать, я имею ввиду нашу классику - Гоголя, Грибоедова, Булгакова (у них слог что надо), Платонова (но он для продвинутых:), то за словом в карман не полезете!

За секс

обманываешь поди? небось во всю уже шпилишься?

За секс
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

обманываешь поди? небось во всю уже шпилишься?

Гость

С возрастом это приходит. Или если попадаешь в жизненную ситуацию, когда без острого языка никак. А некоторые рождаются с этим умением

ЕПТ

Да научиться этому можно только читая и ни как по другому

Гость

Ветка усохла 5 лет назад.
Но по теме скажу:
Действительно, это дано или не дано.
Вот тётка моя покойная так умела. Молчит-молчит, терпит-терпит, а потом так срежет, причем без ругани, что у хамов языки отнимались. Много лет прошло, конкретные ситуации забылись, но помню, что все соседи ее уважали и боялись её языка, острого, как бритва.

Мила
Элиза

Сообщение было удалено

Ну так если ты " мягкая ласковая и нежная девушка", тем не менее найдется человек, которого если не одернуть, то загнобит и из любого коллектива выживет. Просто над такой милой девушкой, которая не умеет постоять за себя все будут за глаза смеяться

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

Вот всегда удивлялась. Почему же все девушки по имени Юля тупые блеядоватые бабы. Теперь понимаю. Острить - это и есть ставить выскочек на место. А выскочки, это как раз и есть шибко "умные".

астролог
Гость

А если родился под знаком Близнецов, и язык ни фига не повешен??? М?

Надо чтобы еще меркурий в близнецах был.. Хотя наверняка и еще какие-то другие аспекты роляют..

астролог
ЕПТ

Да научиться этому можно только читая и ни как по другому

ошибаетесь! Еще как можно!
Главное слушать что вокруг происходит и иметь цепкую память..

Гость
666

деточка,потом будет поздновато,тебя мужик не поймет.Когда,как не в 17

Чтоб была как ты, которую пробуют, хвалят, а замуж не берут?)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: