Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие негативно относятся к русскому року?

Ведь там есть смысл и музыка хороша? Что внем плохого, иностранный, скажете, лучше?

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Подруга

Сообщение было удалено

Иностранный рок тоже коммерческий, и всегда таким был. однако там продолжают существовать и появляться отличные исполнители

Какая разница какой жанр?! Главное это звучание. А хорошее звучание создается великим трудом. Как наши исполнители работают так и получается. и это не только в одном жанре. Возьмите любой российский муз проект и удостоверитесь что это ***, сравнив с зарубежным аналогом. И жанр тут никакого значения не имеет.

Michael Faraday

Сообщение было удалено

так они и не отрицают этого и не строят из себя невесть что)))

Гость

А что, кстати, "не психи" слушают?)) Я редко на концерты хожу, за последние пару лет только на Агату Кристи и на Чижа ходила, так мне наоборот, приятно на народ посмотреть: без "пригламуренности", без понтов нелепых, нормальные люди)))

Гость

А вы послушайте зарубежный рок и почувствуете разницу.Все познается в сравнении.

Гость

Сообщение было удалено

многие, если не понимают слова, теряются :)

правда смысла в текстах что наших, что иностранных - 0 :)

имхо музка должна вызывать какие-то чувства, воспоминания, создавать настроение, а для этого слова не важны

Гость

на две страницы демагогию о гoвнариках развели

г есть г, че тут рассуждать-то?

У меня в класее две гавнарихи учились- *бнутые на голову обе. Слушали Арию, Кипелова, Цоя.... а не эмо-группы. Ну, они реально ненормальные были.

Гость

у меня например даже язык не поворочивается,назвать ЭТО роком. взять гитару,три раза бренькнуть..это рок?! да в некоторой попсе гитарки такие рифы выдают..это тогда маня в трусах тоже рокерша.самое смешное,что один,записал свои посталкогольные бредни на листке..набренькал на гитаре..пока ему похмелится друзья несут..а кучи ищут в этом тайный смысл,пытаясь себя причислить к каким-то избранным-вот я то,в отличии от вас,"стада",я ПОНИМАААЮ:РРР не умеют играть,не умеют снимать,про вокальные данные 99%..их просто нет!жуткий вид,особенно г-рокерш баб,непромытые грязнули с усами.ну вообщем-то,они полностью соответствуют своей аудитории,с бутылкой пивка за 30 рэ.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, я, вроде, "не псих". Я просто хорошие песни слушаю.А так, от классики до хауса.

Гость

Львица, вам видимо не повезло. у меня друзья которые слушают рок и металл все начитанные и интересные люди. никокой повышеной волосатости и грязного тела там тоже нет)) да и девчонки симпатичные)

в общем, для меня рок - вечная тема для разговора. ах да, мне еще секс пистолз нравится))

просто когда слушаю зарубежную музыку,то текста песни я конечно не понимаю. учу немецкий и немного перевожу в голове тексты раммштайна)))

а вот слипкнот например я не понимаю. хотя мне это не мешает. слушаеш и не вникаеш в слова, расслабуха)))

кстати, анимал джаз ниче так, пару песен нравится, могу послушать на досуге)))))))

Гость

Сообщение было удалено

ДА!!!! Истину говоришь!!! )))

Гость

а вообще, многие кричат что и КиШ - не рок. Хотя я их роком считаю, и слушать буду не смотря ни на что, потому что мне просто нравится))) забавляют эти их прикольные тексты песен)

Гость

57, это вы какие группы примерно имеете в виду? или вы про русский рок в целом? вот только не надо обобщать(((не все так плохо, как вы описали

Гость

Сообщение было удалено

есть жанр "русский рок" - туда КиШ даже не относятся на самом деле.

Гость

Сообщение было удалено

КиШ - это что-то типа фолк-панка

Гость

63, стоп стоп. подруга, я туплю че то или не понимаю)))) в смысле - жанр русский рок????? офигеть, а я думала вы тут вообще про ВСЕ русские рок группы говорите,т.е.русский рок.

или вы что то другое имеете в виду. ой....торможу я седняяяя... разъясните мне..

Гость

Сообщение было удалено

не знаю про что все, а я про ховно типа Алиса, ДДТ, Чайф и прочий срам)

Мне вот Наутилус всегда нравился, так там нет ничего близкого к ховнороку. Это уже ***-любители его туда записали. Бутусов позитивный чувак, не то что вшивчук или еще кто там... У Бутусова и песен унылых не было никогда с претензией на чотатам

Гость

а мне ДДТ нравится. никогда срамом не считала. правда я их не особо слушаю, есть несколько песен которые особенно мне нравятся и се))))))))

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

вот тут я с вами на все 100 согласна. бутусов мега крут))))) наутилус мне всегда нравился

Гость

а наутилус к какому жанру отнести можно?)

Kott

Нау всплыл на волне поднятия русского рока. сейчас на бутусова без слез не взглянешь.

русский рок как понятие отмирает, да и вообще рок, просто технологии меняются вот и все.

то что внутри

Группа "Пикник" мммм.....Обожаю....

А так и Наутилус люблю, и ДДТ, и Чайф, и Чиж...и иностранный рок тоже люблю!

Zzz

Да, русского рока больше нет. Но это не повод обзывать его *****роком. Вот то что происходит в роке сейчас, действительно, деградация. Была я в Москве после годового отсутствия, послушала "Чертову дюжину", это вот буквально одна песня хуже другой. Только песня-победитель понравилась, Пикника.

Автор
Львица

Сообщение было удалено

Ну конечно, хаус это безусловно "высший пилотаж" музыки. Что вы любите из классики? Только не надо однобоким ответом "Моцарта". Я слушаю зарубежный рок и метал, но я не выгляжу как вы описали. Не надо всех обобщать, если брать конечно гoвнapeй, тут промолчу.

Моя тема. Русский рок это гoвнo и все на этом.

Единственная песня из русского, которая мне нравится, это "Гoвнoрoк" так и называется, я над ней 3 дня ржала.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Повторюсь, что русский рок не очень люблю. Но неужели песни должны быть только позитивными? Подруга, вы считаете, что Нирвана тоже гoвнopoк? Там очень мало позитивных песен.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

да ладно! Полно у Нау песен с претензией. Только большинство текстов-то не Бутусов написал.

Линдси

Есть одна стоящая группа в нашей стране на сегодняшний день- Пикник. Тот, кто хоть раз их услышит, поймет, что отечественный рок еще жив и будет жить. но, к сожалению, равных им на сегодня деятельных групп почти нет- Бутусова не слышно, Король и Шут сдают, и тд. а Шклярский как зажигал тридцать лет назад так с каждым годом и не плохеет, становится все лучше и его музыка не изменяет себе поныне, дай Бог много вдохновения талантливым людям.

Линдси

да, вот согласна с п. 74, меня тоже их последние вещи ОЧЕНЬ впечатлили, тоже услышала их на первом месте хит-парада на радио.

Гость

блин, а мне ж искренне нравится наш, русский рок! а тут начиталась ваших комментариев так печально стало, вы действитель так считаете? тут некоторые утверждают что зарубежные группы - говн*орок и что рок уже вымер(((

ниче не вымер. или я просто такая недалекая и скучная что считаю наш рок чем то стоящим и замечательным???)))

P.S. слушаю и зарубежные группы, и ранние рок группы, так что есть с чем сравнивать. да,согласна, зарубежный рок хорош. но и наш ничуть не хуже. очень грустно что творчество вполне качественных НАШИХ рок групп называют отстойным, сдающим позиции и не заслуживающим внимания((((

зачем же вы так, господа?))

Гость

похоже тут меня одну как говорится удовлетворяют и тексты, и музыка российских групп))

а что за группа Пикник? я слышала о такой,но себе еще не скачивала. думаю что надо их послушать для разнообразия)

Гость

Сообщение было удалено

и в куче навоза растут розы, но увы редко

наши достойные группы по пальцам одной руки можно пересчитать, и в основном это будет их раннее творчество

Гость

ребят, гляньте видео

http://www.youtube.com/watch?v=H46w1lSDyqE&playnext=1&am​p;list=PL06EB32F385827123&index=57

эх, как мне эта песня нравитсяяяяяяя))))))))))))))))))

по моему, здорово выступили!))

Гость

только в моей ссылке квадратик не забудьте убрать))

Сатанистка 666
Гость

Сообщение было удалено

А мне только Королевство кривых нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,я вообще про русский рок в целом.вернее про то,что основная масса у нас называет русским роком.если стрых..ну не то что бы уважать..но как-то нормально к ним можно относиться(но на мой вкус,не слушать),за то,что они делали в какой-то мере революцию в музыке ссср,за их гонения(не понятно за что)..но роком это назвать немогу.просто альтернатива..какое-то отличие муслиму магомаеву и пугачевом.но не рок! а вот новое поколение:би2,снайперы,звери,тролли..нытик этот..забыла..с выходом нет..это просто писец!были и есть у нас именно "рок" группы.но в основном,кроме кучи старых и малолетних метталистов,они на фиг никому ненужны. поэтому и прозябают в дешевых репетиц.базах с бутылкой водки,и редкими гастролями,по ДК.нет денег! а зачем им платить?! зачем что-то развивать?!зачем напрягаться и придумывать,и опять же,вкладываться в эти придумки. зачем давать людям выбор,когда им и так сойдет..идет волна г-рока,вот мы на нем бабла и срубим,потому-что ваня с пивом пытается отыскать тайный смысл))

Линдси

п. 81, о, странно что вы, слушая русский рок, не знаете Пикник О_о

"Мое имя- стершийся Иероглиф", неужели никогда это не сышали?))

А ведь их относят в т.н. "большую четверку" русского рока: Аквариум, Пикник, Цой, Наутилус. Они начали играть, по-моему, самыми первыми их четырех, в 80-ом. Гребенщиков в студенчестве репетировал со Шклярским. Агата Кристи перепели много их песен, часто исполняет их на концертах. на сегодня они единственные остались кто еще очень популярен и ротируется.

Вот пара их песен:

http://www.youtube.com/watch?v=aArBm3hamzU&feature=relat​ed

http://www.youtube.com/watch?v=ib8assF1zTc&feature=relat​ed

http://www.youtube.com/watch?v=NspaquOg5X8

Гостья

Обожаю СПЛИН.Васильева считаю лучшим.Его стихи - как кружево, слово цепляется за слово, и получается совершенно неповторимый узор. Необыкновенно! Перед каждым новым альбомом боюсь, что Сплин выдохся, но он жив и он смел как и прежде, он поет все ж от сердца, а не для одежды....

Гость

87, спасибо. да, я их не слушала еще)))))))незнаю даже почему)))) спасибо за ссылки, теперь я буду в курсе что это за группа, а то мне аж стыдно стало,че ж я их не знала)))))))))))

Гость

88 гостья, да, Сплин просто замечателен. тексты песен у него необычные))) его я тоже слушаю.

Линдси, я и аквариум и наутилус и виктора цоя слушала и слушаю))) а вот пикник ну ни разу не слышала О_о))))

Дольче Лара

Редкие частные случаи, радующие слух, среди русскоязычных групп есть. Не знаю уж, насколько это рок, но Ногу Свело и позднюю Земфиру я слушаю с большим удовольствием.

10 мг диазепама

http://www.youtube.com/watch?v=xu9tOOGlQHs

фендер стратокастер

"Русский рок - это как автомобиль Жигули. Это чудо могло продаваться, только пока не появились в продаже Тойоты".

Слова не мои, но полностью согласна.

убийца Целковедов)
Автор

Сообщение было удалено

обожаю рок-музыку)) послушайте ее на китайском, улыбнетесь)

10 мг диазепама
убийца Целковедов)

Сообщение было удалено

Попался как-то китайский неофолк. Вполне сносно, удивительно, что в Китае такое слушают, а даже издают наш Neutral

Линдси

фендер стратокастер, п. 93, слова абсолютно нелогичны. Если под Тойотами подразумеваются фирмачи, то они как раз-таки были ДО нашего рока, а наш рок появился от дяденек, послушавших фирмачей и написавших рок на свой, отечественный лад, внесших наши, неповторимые народные ноты и тексты.

минус в карму афтару.

Линдси

п. 89, 90, ну я вам скажу по секрету, что когда я спрашивала у людей, совсем не знающих ничего о русском роке, они всегда называли цоя и пикник, а о наутилусе только слышали, про аквариум не знают вовсе. невероятно, но факт.

А сколько вам лет, если не секрет? просто если вы еще очень молоды, то неудивительно что не знаете их, не все же можно успеть узнать к 20+ годам,)) я сама узнала про аквариум, цоя и наутилус в 18 лет.

Гость

Сообщение было удалено

какая разница кто писал? Если чел считает что он охрененный поэт - пусть книжки издает, а не с какафонией лезет под флагом МУЗЫКА

Гость

А меня многие старые зарубежные рок-группы нервируют своей манерой исполнения. Например AC/DC и им подобные.

А группы вроде Раммштайн отличает от наших, во многом, качество звука - то бишь аппаратура у них дорогущая.

Рано (без Ъ)
Грин

Сообщение было удалено

Гы гы, да хде энто такое - русский рок? Был, да весь вышел.

Я лет в 14 была фанатом этого дела, находила какой-то великий смысл в текстах )))... ну а потом мне стало казаться, что всё, выросла из этой музыки - а на самом деле просто музыка становилась всё хреновей и хреновей ))))

И как-то это... к прошлому нет возврата. Если мне бзиканёт рок послушать, я лучше возьму качественную музыку вроде Slade, но уж никак не отечественное, пусть и из раннего.

+++++

почитала как-то переводы Deep Purple - блиин, ну и *** же поют! Лучше не знать. А музыка-то какая! За неё можно простить любой голимый текст.