Недавно поняла с определенной ясностью-мне никто не нужен. То есть нужен наверное, но как то не вижу в этом особой необходимости. Я замужем, у меня есть друзья, правда не много. Постепенно расстеряла почти всех друзей. Потому что никогда им сама не звоню, в гости не зову. Мне хорошо только когда я одна. Люди меня утомляют, отвлекают, раздражают.Конечно, я придерживаюсь какой то социальной жизни, потому что считаю это ненормально, сидеть в уединении. Но если бы я решила что это нормально, то была бы одна, не замужняя. Ну друзей парочку бы может оставила, чтоб встречаться пару раз в год, и достаточно. Я занимаюсь кое какой духовной практикой, и почти у всех учителей нахожу, что нужно жить на благо людей, а не себя, поэтому я и общаюсь с людьми. Замуж я вышла тоже потому что мама перед смертью очень просила выйти, после ее смерти я и пошла замуж, хотя до этого уже бывала, просто решила-это не мое, больше не буду. Но послушалась мамы, хоть и поздно. Муж у меня хороший. Занятия духовной практикой помогают мне быть с ним. Потому что не люблю его никак.Наверное мой случай запущенный, потому что раньше не придавала этому значение, и не видела что у меня есть эта проблема, поэтому и не занималась ей, теперь это стало моей второй натурой и исправить себя будет нелегко. Но может это и не проблема? И нечего исправлять тогда?Может это просто моя особенность, с которой нужно научиться жить? Причем и не какая то уникальная особенность, а у многих такое случается.Когда уходят люди из моей жизни, меня это не беспокоит. С родственниками общаюсь только из чувства долга, а скучать не скучаю.Вот такие пироги.
блин, а в чем проблема-то? хорошо же вам, что исправлять-то?
с чего ты взяла что это проблема, если тебе так нравится? Ты просто интраверт.
Для меня не проблема, но батюшка и другие все говорят, не живи сама по себе, иди к людям, помогай им, надо с людьми жить и ладить с ними.
Вера, вы же уже создавали такую тему почти слово в слово.
Зачем по сто раз одно и тоже так часто писать? Хоть бы подождали месяц-другой.
Сообщение было удалено
утипутеньки, ну тогда да великая проблема, слушай батюшку ему видней
ага, а потом начинаются темы, что у меня депрессия и не с кем НГ встретить. Вы, наверное, уже тоже никому не нужны
Если нравится,то нет никакой проблемы!
у меня похожая ситуация..
ну тогда к батюшке и обращайся за советом, раз он лучше знает.
Автор, у многих так.
У вас дети есть?
+1 у мення то же самое, и меня это пугает(
тоже не пойму в чем проблема автора!? если нравится одиночество-флаг в руки.чем здесь помочь то можно и нужно ли...
скажите спасибо богам за то, что можете выбирать, за свободу
тоже не пойму в чем проблема автора!? если нравится одиночество-флаг в руки.чем здесь помочь то можно и нужно ли...
Мне кажется, что автора детей нет, поэтому она не понимает, что такое забота и помощь. В личностном развитии у нее нет прогресса.
Автор ищет поддержки такому образу мышления. На самом деле, автору никто не поможет в таком понимании и зачем ей оно? Живи как живется.
я тоже такая, не люблю общаться, но и как говорит батюшка тоже делать не буду, у меня есть свои мозги, не может такого быть чтобы кто-то знал лучше меня,что правильно для меня а что нет.
Сообщение было удалено
Матери разные бывают, так что не надо тут о личностных прогрессах.
Длинный текст.
"Я бежала за вами 3 квартала, чтоб высказать, сколь вы мне безразличны!!"
Матери разные бывают, так что не надо тут о личностных прогрессах.
Речь идет о норме.
только не ясно зачем одну тему несколько раз создавать
Хотелось поддержать... после слов о батюшке уже не хочется:)
Я не в той рубрике создала, там написала, что перенесу.
Повторяю, для меня это не проблема. Но если это не нормально, лучше это исправить. А мало ли что мне нравится. Мне например, шоколад нравится, что теперь мне только этим и питаться? Нет, я кашу овсянную ем, хотя и не особо ее люблю. Поймите, я хочу понять, если это нормально и этом вреда нет, то так и оставлю, а если это не полезно, эгостично и плохо, то лучше исправить, пока не поздно. Если ничего плохого и вредного в этом нет, как в каше, то и буду кушать. А быть эгоисткой и жить для себя одной, проще всего.
отмазка, "если нравится, значит, так и живи", не подходит. Я выбираю не то что нравится, а что хорошо и полезно, для развития им пользы и себе и людям. А у кого если тоже так, не пускайте на самотёк, выясните сначала, хорошо ли это для вас.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, по существу, это имеет значение, наверное, детей нет.
Сообщение было удалено
Вы что чужих советов никогда не слушаете? А чем совет батюшки хуже чем другие?
Сообщение было удалено
ВЕРА, ЕСЛИ ДУШЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НРИАВИТСЯ-ТО ЭТО НЕ ОТМАЗКА, А ТАКОЙ ВАШ пУТЬ.
тО, ЧТО ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ СОВЕШЕННО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА пУТИ.я ВАС ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ.
ДУХОВНОСТЬ-ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ ГЛАВНОЕ.вПРОЧЕМ, КАК И ВСЕГДА.пУСТЬ ВАМ В ЖИЗНИ ВСТРЕТИТСЯ МАСТЕР.ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ.
ИЗВИНИТЕ ЗА НЕЧАЯННО НАЖАТЫЙ CAPS LOCK.
Сообщение было удалено
Согласно с Жозефиной и по поводу одиночества и по поводу чьих-либо советов
Сообщение было удалено
А что если такая жизнь нравится не моей душе, а моему ЭГО, то есть эгоизму?
Вера,не переживай.Все мы разные...Возможно, твой нынешний путь - это путь одиночества;поэтому живи так, как считаешь нужным ТЫ - а не какая-нибудь премудрая и всезнающая баба Нюша или батюшка Никанор.
Сообщение было удалено
Я то ведь не знаю, как нужно для меня. Сидеть в углу или выйти.
Вера, а ты спроси себя.Как тебе лично лучше - так и поступай.
Знаешь, у меня был случай...Короче, я заболела корью...Обычно больных корью заставляют находиться в темноте или при красном свете;но я требовала, чтоб мне оставили включенной настольную дампу с зеленым абажуром.И - впоследствии оказалось, что тем самым я спасла себе зрение!Были поражены глаза, и именно бледно-зеленый свет позволил мне выкарабкаться.
Меня беспокоит еше одно обстоятельство; что с годами круг общения сужается, скоро может оказаться, что мне вообще никто не нужен. Даже муж порой в тягость, нападает на меня молчанка, ни с того, ни с сего, и молчу. Он меня спрашивает, а мнре сказать нечего, просто молчу, хочу быть одна, хорошо хоть не пристает в такие моменты. А может наоборот, нужно чтоб кто нибудь вытаскивал из этого.
Вера, не переживайте вы, а то уже пошли ответы в лучшем стиле страны Советов ;))): КОНЕЧНО, ТАК ЛЕГЧЕ ВСЕГО!.
Я валаюсь. Автору этого глубокого коменнтария: если вы лично живете по принци&ъ180;пу лишь бы жизнь была потяжелее,))), то при чем здесь Автор?
Вера, очень моажет быть, что у вас это просто период, может быть, вы подсознательно перерабатываете какие-то события, переживания, а может, просто, взрослеете и проходите этап переоценки ценностей. Разрешите себе это и не слушайте тех, кто мало знает жизнь, но лепит ярлыки на всех, кто не идет за толпой.
Загляните сюда, может быть, найдете здесь полезное для себя:
http://isihast-king.forumy2x2.com/forum.htm
Если возможно, сделайте это сейчас и обратитесь к другим людям. Это коллективная работа магов. Возможно ли обратиться к вам с темой- Управление Намерением-Гуманная эвтаназия животных?
Тема Управление Намерением.
Просьба повлиять на ситуацию. Гуманная эвтаназия животных намерением, чтобы произошли положительные изменения и использовались самые надежные современные препараты.
Просьба сделать это, когда прочитаете. Просто Пожелайте чтобы во всем мире это происходило гуманно, без боли и страха,с использованием самых лучших препаратов! Если вы знаете, какие либо техники, то используйте пожалуйста любую из них, для того чтобы повлиять на эту ситуацию.
Большое спасибо за помощь!
Если возможно, сделайте это сейчас и обратитесь к другим людям. Это коллективная работа магов. Возможно ли обратиться к вам с темой- Управление Намерением-Гуманная эвтаназия животных?
Тема Управление Намерением.
Просьба повлиять на ситуацию. Гуманная эвтаназия животных намерением, чтобы произошли положительные изменения и использовались самые надежные современные препараты.
Просьба сделать это, когда прочитаете. Просто Пожелайте чтобы во всем мире это происходило гуманно, без боли и страха,с использованием самых лучших препаратов! Если вы знаете, какие либо техники, то используйте пожалуйста любую из них, для того чтобы повлиять на эту ситуацию.
Большое спасибо за помощь!