Скажите, это у всех в застолье присутствует выпивка? Или существуют семьи и люди, где обходятся без этого зелья? Меня напрягает, когда в гостях заставляют выпить. А если я не хочу, нет надо навялить, хоть чего-то( Я могу поддержать беседу, налив в фужер сок, воду. Мне интересно общаться и без выпивки, пусть пьют, кто хочет, кому сложно рсслабиться и начать беседу. Почему в России сложилось так, что если человек не пьёт он вызывает подозрение? С чем это связано?
Не хошь не пей, что тебе до других?
Сообщение было удалено
А что им до меня?
не выпиваете, значит не уважаете )))
нормальным людям пофигу
в Анапе бесплатно дегустацию вин проводят, называется фестиваль вина, еще пьяные вечеринки, как тут не выпить???
Автор, вам что ..воронку в рот вставляют?..не хочешь не пей1 Проблема не в окружающих, а в тебе...
ну не знаю, у нас как то не "докапываются" до человека если он не хочет алкоголь, может потому что в семье малопьющие и часто сами в гостях отказываемся от выпивки и не любим когда начинают уговаривать, поэтому своих гостей никогда не "уламываем".
Сообщение было удалено
вот у них и спроси
у всех знакомых алкогольные напитки присутствуют. только их никому не навязывают
Я не знаю, какой там у вас круг общения, но я тоже не пью, и никто и никогда меня не заставляет, принудительно не наливает и не задает вопросов "а почему?" Когда все начинают наливать, я просто говорю: "Я не пью. Спасибо за понимание". Никто не настаивает.
автор, я вас понимаю. всегда косо смотрят когда отказываюсь. Какое-то сразу подозрение ко мне. Как в поговорке или больная или что-то задумала. Чтобы этого избежать 1) говорю что за рулем. 2) наливаю пол бокала вина и мусолю его весь вечер. Мне алкоголь не доставляет никакого удовольствия. Нафига мне его пить ))
бывает что застолье с выпивкой, бывает торт с чаем. Вы же можете выбирать)) В субботу у нас вот была чисто алкогольная вечеринка, а вчера тортик с чайком, и все довольны)
Да и вообще пить необязательно. Если на столе водка - вы ее через силу пьете чтоль?
Автор странная
У нас тоже всегда есть алкоголь в ассортименте, но никому он не навязывается. Только раз, помнится, знакомая уговаривала попробовать шампанское, которое было якобы необыкновенно вкусным. Но это не из-за "уважения", а так, просто хотели ознакомить меня с продуктом)
А почему "пьяные традиции"-то? Я думала, речь пойдет о дурацких тостах и прочем подобном. И при чем тут вся Россия, если речь идет о вас и вашем окружении? "Заставляют" выпить - это надо срочно окружение менять на нормальное.
в компании почему не выпить немного для расслабления и поднятия настроения?
каждый,обычно,знает свою меру,и тот алкоголь,который нравится.
Меня пугают принципиально, идейно не пьющие люди. Которые не пьют не потому, что им не нравится вкус или опьянение (таких много и они воспринимаются нормально), а которые не пьют под лозунгом АЛКОГОЛЬ ЭТО ПЛОХО, а на всех выпивающих смотрят как на врагов человечества. Есть такая знакомая дама, которая во всех компаниях с порога заявляет МЫ НЕ ПЬЕМ и на робки возражения своего мужа всегда выдает: Петя, ну я же сказала, МЫ НЕ ПЬЕМ
Еще в России, в связи с отсутствием традиции потребления некрепких естественных алкогольных напитков, существует стереотип - если человек пьет алкоголь (в это понятие включается все: от пива, до спирта), то он обязательно напьется пьяным и будет производить всякие непотребства. И пьет он не с целью получить удовольствие (а для этого напиваться совершенно необязательно, достаточно просто выпить немного), а именно с целью напиться (логично, т.к. от потребления традиционно русских продуктов перегонки удовольствие сомнительное).
Сообщение было удалено
не пью не потому, что не нравится чувство опьянения. Мне интересно общаться. Сама насильно никого не заставляю.
Когда у нас собираются, спиртное покупаю т.к. люди просто не поймут общение без алкоголя.
не пью потому, что не нравится чувство опьянения
А я люблю выпить...но я о будующем типа думаю))) и отказываюсь,никто особо не смотрит,вот у нас в выходные девишник был,7 девчонок,3 пили вино,другие нет,никто не уговаривал никого,не хочешь-как хочешь и всё
Сообщение было удалено
у них наверное в роду алкаши
Сообщение было удалено
У кого вызывает подозрение? Люди все разные, и по разному относятся к тем кто не пьет. Если у вас такой хамско-быдляцкий круг, который в рот вам заглядывает, да еще требует от вас соответствовать каким-то ожиданиям, то нужно задуматься, а что вы в этой кругу делаете?
Сообщение было удалено
Не вставляют воронку, но давят.
Я приглашаю на кофе, или на чай. Только иногда посидеть с коньячком. И друзья у меня такие же. И родители. Так что, у всех по-разному
Сообщение было удалено
avtor, ya za Vas ! y nas i tak strana yzhe spilasi...
Сообщение было удалено
наверное алкоголики были в семье. я таких людей знаю, которые налюбовались на алкоголиков в своей семье, допустим, на старшее поколение, и очень отрицательно относятся не только к водке, но даже к пиву и к вину. ничего не вижу подозрительного.
а я люблю иногда выпить, когда хорошее настроение, есть компания. Люблю зайти в пиццерию или паб и с пивом посидеть, поесть вкусно. Или с винцом и с мяском. Не обязательно же нажираться. Мне плевать на тех, кто не пьет. Но как правило эти люди корчат страшные рожи при виде кружки пива, а потом презрительно косятся на меня, когда я с удовольствием его пью. Зачем тогда пришли, интересно?
нормально себя ведут и реагируют только непьющие именно сегодня, например кто за рулем.
Сообщение было удалено
Не пейте и все! Получается, что они и вас не уважают, если не считаются с вашим мнением. У меня были такие знакомые и так называемые друзья, которые по студенчеству прям таки заставляли пить. Не идите у них на поводу. Пройдет время, они улетучатся. Возможно вы даже не увидите этих людей в будущем вообще.