Вот захотелось создать такую тему. На форуме множество тем наподобие: " Я боюсь людей,боюсь звонить по телефону, боюсь ходить в незнакомые места, стесняюсь, волнуюсь что обо мне плохо подумают" и …
Очень много проблем начинается в детстве.Если кому-то навнушают,что он ничего не заслуживает,что он хуже других- вы правильно говорите- если у него будут деньги на психологов- есть шанс,что он справится.
Сообщение было удалено
у нас У ВСЕХ есть т.н. комплексы, которые конечно же из детства зачастую. Всем живется нелегко, все испытвают тот или иной дискомфорт по разным случаям. Только один человек будет работать над собой, что бы вырасти "из коротких штанишек", а другой сядет, сложа лапки и будет во всем винить родителей и прошлое, но палец о палец не ударит, что бы самому измениться.
Вот-вот, согласна. Надо брать себя за шиворот и тащить, тащить, бороться со своими демонами. Тогда и будет прок, и страхи исчезнут, и самоуважение появится. Правда, это не всякому типу людей свойственно, есть ведь люди "со стержнем", а есть просто сопливые, которым ничего не поможет, только кто-то всю жизнь так и будет решать их проблемы, увы.
52,сложность в том,что людям может не хватать правильной для них информации.Я почему обратила внимание на некоторые сообщения- я буквально пару дней назад наблюдала диалог между двумя друзьями.Один жаловался,что ему тяжело,другой вместо того,чтоб как-то мягко поддержать стал выговаривать ему,винить,что он как тряпка,и т.д...В результате они поссорились,тот кого унизили решил прекратить общение.Вот пусть каждый решает для себя - что ему важней- сохранить дружбу или какие-то воспитательные принципы.
Сообщение было удалено
Вот я сейчас тоже над этим задумалась. Может, дело в том, что одни рождаются с характером, со стержнем, а другие - без. Ну, так последние в этом не виноваты. А те, кто с характером - им очень повезло: характер - это очень много. Справедлива поговорка - "Характер - это судьба".
55,стержень не приходит из ниоткуда.Много лет назад я тоже была из пугливых.И пока я не получила от конкретных людей информацию,которая помогла все изменить - я понятия не имела,что вообще имела право жить по-другому.Я поэтому и говорю- не виноваты люди.Они не знают,как себя вытаскивать,пока кто-то не обьяснит.Мы ведь все свято верили когда-то,что нужно любить только других,жертвовать ради других,а для себя - ничего,и любить себя- некрасиво и эгоистично.Чтоб прийти к другой философии,более гармоничной - нужны знания,и эти знания должны откуда-то у человека появиться. Вспомните Маугли. Вот у людей также- какие знания приходят,кто нас учит - такие мы.
Сообщение было удалено
Ну, насчет "стержень не приходит ниоткуда" - не знаю. А насчет знаний - согласна.
"... прочитайте какую-нибудь книжку по истории, изданную после развала Союза - воевать шли потому, что иначе бы расстреляли, грубо говоря. Никто воевать не хотел, половина народу радовалась, что Гитлер пришёл, потому что надеялись, что наконец-то скинут кровавую гэбню во главе с главным эффективным менеджером". - ОМГ,... вы гадость и г л у п о с т ь написали. Космического масштаба. (с)
Вы не разбираетесь в истории.
Вы даже не способны самостоятельно думать. за вас уже Резун подумал, очевидно.
И, как это у не очень умных людей бывает, у вас на всё есть четкие ответы.
Как в этой теме.
Вообще-то правильно исходить из следующего - стеснительность и безответстветственность не связаны друг с другом. Например,я очень ответственная. В работе, во всём. До излишества. (Вокруг себя я часто вижу другой тип, тех, кто умеет заставить других решать свои проблемы, обеспечивать себе комфортную жизнь, в работе вижу такое, не говоря уж о жизни. Что интересно, такие люди выраженной стеснительностью или комплексами не обладают). Я никогда собой никого стараюсь не обременять, своими проблемами, своей работой, всё делаю сама. Другим стараюсь тоже помогать. При этом внутри я стеснительная и скованная.
И наверняка, многие скромные, стеснительные, боящиеся могут такое сказать. Это внутреннее состояние. Есть и другие, которые сидят у кого-то на шее, что плохо, но ведь никто здесь не знает истории каждого такого человека.
Скромность хороша в разумных пределах,а со стеснительностью надо бороться,иначе возможно ничего толком в этой жизни не добиться!)
Гость 26,
Вот и избавь планету от себя. Убейся, миру станет лучше, если будут подыхать такие как ты.