Гость
Статьи
Обращение ко всем …

Обращение ко всем скромным,стеснительным,боящимся

Вот захотелось создать такую тему. На форуме множество тем наподобие: " Я боюсь людей,боюсь звонить по телефону, боюсь ходить в незнакомые места, стесняюсь, волнуюсь что обо мне плохо подумают" и т.д. Да в общем - то и я сама создавала такую тему. Обычно все советы были из серии " Ну так иди общайся,звони почаще,почаще ходи в незнакомые места". Когда я видела эти советы, то считала их очень глупыми (не в обиду никому). Я думала " Да как они не понимают, что я боюсь,мурашками покрываюсь и очень стесняюсь,сердце бешено бьется...как они не понимают, что я не могу действовать потому что боюсь". Но на деле жизнь сложилось так, что пришлось много звонить по телефону,договариваться о встречах. И ничего,выжила. Изначально за 2 часа до звонка вся тряслась,сердце колотилось,продумывала что скажу,при звонке запиналась и т.д., боялась что люди подумают что я глупая и странная. Но после 20-го звонка уже стала замечать, что не так волнуюсь, что я спокойнее. С каждым разом было всё лучше и лучше. Сейчас когда я звоню, то тоже волнуюсь,но уже совсем-совсем чуть-чуть, по сравнению с тем как было стало в 100 раз лучше. То есть советы форума на самом деле помогли! Аналогично с поездками в незнакомые места,общением с людьми,походами в магазин и т.д. Тоже очень сильно боялась. Но когда мне уже раз 15 пришлось спрашивать у прохожих дорогу,то начала привыкать и больше не боялась. Ну и т.д. То есть советы форума на самом деле действуют - всем спасибо! А эту тему я создала, чтобы помочь таким же как я - действуйте! поверьте, когд вы 20 раз сделаете то чего боитесь, то страх уйдет! и всем удачи!

Автор
61 ответ
Последний — Перейти

Спасибо, будем знать!

Гость

а вдруг завтра все по-новой, и что опять 20 раз звонить будете? у меня так все время, думаю, ну вот, наконец я переборола свои страхи... а в следующий раз опять то же самое, у меня и с собаками так- сначала жутко боюсь, потом привыкну не боюсь, а в следующий раз опять живот крючит от страха((

ОМГ

Знаете, меня вообще иногда масштаб человеческих проблем вводит в ступор, особенно после прочтения этого форума. Если у человека проблема - паспорт поменять, заговорить с понравившейся девушкой, куда-то позвонить, то как эти люди вообще умудряются что бы то ни было сделать в жизни? А если кто помрёт и надо, скажем, похороны организовать? А если война и надо переселяться в другую страну? Что тогда эти люди будут делать? Лягут и умрут от страха, наверное, или на других все проблемы скинут.

Я думаю, что у таких людей либо никогда не было настоящих проблем в жизни, либо им просто нравится жить как амёбы, чтобы другие люди их проблемы решали. В любом случае, таких тихонь и бояк не люблю и не уважаю. Я сама была забитым стеснительным ребёнком, но как-то смогла ещё в тинейджерстве себя в руки взять, и не вижу, какие у других с этим могут быть проблемы.

Гладиолус

ОМГ, к сожалению, именно у таких людей БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ проблемы в жизни. Когда-то очень давно. Но вам, с вашей категоричностью и самовлюблённостью, этого не дано понять...

Гладиолус

И то, что вы написали, есть всего лишь неприятие и отторжение ... в первую очередь себя. А не этих людей. Задумайтесь.

Гладиолус

И вы просто сейчас на другом, противоположном полюсе, в противовесе. Со всеми своими лозунгами и утверждениями. А гармония с самим собой, увы!, вам так и осталась недоступна...

ОМГ
Гладиолус

Сообщение было удалено

Где Вы нашли у меня хотя бы один лозунг? Сами-то Вы, как я вижу, ничего не утверждаете и окружающих не судите, а Ваши замечания всего лишь непреложная истина - кому как не Вам знать, доступна мне гармония с самой собой или нет!

Гладиолус

неинтересно

ОМГ

Вообще людей можно разделить на тех, кто БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и тех, кто предпочитает ответственности избегать или перевешивать её на других. Прижмите такого стеснительного тихоню к стенке - в большинстве случаев он Вам такие ЗУБИЩИ покажет, что мало не покажется. А в обычных житейских ситуациях они стесняются - пусть другие берут ответственность на себя, переживают, отвечают за всё.

Бывают люди просто скромные, которые себя не выпяливают, но это уже совсем другая история.

ОМГ
Гладиолус

Сообщение было удалено

Ну естессно. Ответить-то нечего.

Гость

.

у таких стеснительных и боящихся просто всегда есть тот человек, который за них позвонит, узнает,спросит и т.д.. а вот когда его не будет, и придется все делать самому - стеснительность эта быстро пропадет. по себе знаю, самой уже с трудом верится, но была такой же лет до 18-19, стеснялась даже, например, позвонить и записаться к стоматологу.маму просила.

Гость

Автор, именно так у всех и происходит, не зря вам советовали как можно больше общаться. Сначала через силу, кажется что всё делаешь не так,потом легче, потом уже начинаешь получать удовольствие и сама устанавливать правила, стиль общения))) Так держать!

Гость

Мне тоже сейчас смешно вспоминать, что стеснялась звонить, ида, в стоматологическую клинику стеснялась заходить, бред конечно. Наверое,ещё стало прощекогда работать начала, людей много,уже пофигу на них. И вот ещё что: когда начинаешь путешествовать,хоть немного, и не с группой, а сама, тоже расслабляешься, потому что никто за тебя ничего не сделает, только сама.

Гость

сорри, пробел заедает

Гость
ОМГ

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы смогли, значит, не было на вас давления сильного со стороны родителей. А есть же такие семейки, что оттуда только бежать надо, чтобы не свихнуться окончательно. Там гораздо сложнее подростку взять себя в руки и заявить о себе. Это происходит позже. Поэтому всех осуждать, что в тинейджерстве не научились свободно общаться я бы не стала. Разные семьи у людей и взрослеют все по-разному.

Ведьмочка
ОМГ

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь, это не каприз, это болезненное состояние. я очень сочувствую таким людям.

сама такая была в школе, это все от неуверенности в себе, а неуверенность по разным причинам, не всегда приятным и зависящим от человека.

мне тоже удалось перебороть себя и уже в институте я стала полной противоположностью себя в школе. но как же тяжело мне было, очень много усилий и сил потребовалось.

и Автор действительно права, именно такими методами и надо действовать.

Ведьмочка
ОМГ

Сообщение было удалено

а бывает тихоня тогось, руки на себя накладывает, например. не слвшали никогда прошкольников, которые в подростковом (оченьранимом возрасте) то с окон бросаются, то таблетками травяться, потомучто их именно прижали кстенке, а не помогли.

гость

я в 13 лет в магазине стеснялась сказать какой хлеб нужен белый или черный.В один прекрасный день проснулась и поняла ,что мне обсалютно пох на мнение окружающих и проблема состеснением сама пропала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И не надо тут других осуждать.

Гость
ОМГ

Сообщение было удалено

Не все могут "зубища" показать. Потому что не у всех они есть.

Гость

ОМГ, почему такие странные выводы? Если человек тут о чём-то пишет, по вашему, он больше думать ни о чём не может?

хехе

ОМГ, ну я создавала темку про загранпаспортпаспорт. Только причём тут стеснение и неуверенность в себе?=) Загранпаспорта не только из-за стеснения не меняют, а от элементарного отсутствия возможности, как например проживание в другом городе, параллельная работа днём и учёба вечером, болезнь в конце концов со всеми вытекающими. А вообще да я стеснялась, но это было давно и ещё в школе. Ваше уважение тут никому не нужно, ибо с такой категоричностью вы никто и звать вас никак. Удачи в самосовершенствовании. *** люди я прикалываюсь,это что получается если у меня загранпаспорт на девичью фамилию мне тут уже диагнозы ставят?!

Гость
ОМГ

Сообщение было удалено

вообще не понимаю людей, которым всегда надо на рожон лезть, ПЕРЕЖИВАТЬ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. Если ВАМ это надо - вы и делайте, если именно вам не надо - не делайте. не надо никого обвинять, если у вас шило в ж. Есть у меня такие знакомые - сами проблему создали, сами героически решили, в процессе, конечно, переживали, бегали, звонили, выясняли, других обругали что нихрена не помогают, и гордые обиженные ушли рассказывать, какие все вокруг амебы. А все как жили так и живут своей жизнью.

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Как показывает опыт, от такого человека не так легко избавиться, даже если перестать общаться, светлый образ доброжелателя, не дающего встать на ноги отпустит не сразу.

Гость

Я согласна с ОМГ. В 99, 99 % случаев так оно и есть. Ну а те 0,01%, кто лучше повесится, чем позвонит по телефону - ну, знаете ли, это естественный отбор. В современном человеческом обществе и так выживают те, кто в естественных условиях либо вообще бы не родился, либо умер бы в младенчестве. Потом они размножаются и у них получаются вот такие вот дети, неприспособленные к реальной жизни. И зачем это все? На планете и так уже не продохнуть.

Керен

26, ну и верно. Вообще этот тип собирательно следует назвать робким. И таки он действительно вымирает, и знаете что?..Туда ему и дорога.

Кэтрин Корделл

У меня муж такой. Все проблемы решаю я. Он из тех, кому хамят везде. Тем не менее, до встречи со мной состояние нажил. Интеллект. А хваткого помощника нанял. Причем честного. А вот сын в меня - хам.

Гость

У меня вся стеснительность пропала на 90% к 30 годам. Сейчас даже приятно что-то у незнакомых спросить.

Гость

По разному у всех бывает, в подростковом возрасте стеснительной была, потом черезчур активной, а случилась пауза в жизни, снова замкнулась, обиделась на весь белый свет, мнтельность и стеснительность тут как тут нарисовались. Автор тысячу раз права, надо больше общаться, шевелить не только ногами, но и мозгами.

Еж игластый

О. А я такая, как муж Кэтрин. Мне хамят ВЕЗДЕ. Толкают всюду. Даже там, где теоретически не должны. У меня наверное выражение лица растерянного ребенка, потому что с незнакомыми чувствую себя именно так -вот и отгребаю...

Гость

МНИТЕЛЬНАЯ...

Гость

МНИТЕЛЬНОСТЬ И СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ ПО-МОЕМУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Хих

Керен подурнела в последнее время, это тебя надо в естественный отбор! То на работе у тебя уроды, то вот это. Лечи свой недотpax, а хотя, все жиды такие

Хих

Представляю как вам, Керен, будет житься с пираньями одними, бугагага!

ОМГ
Гость

Сообщение было удалено

Вот давайте не будем впадать в крайности. Я не писала о безумных деятелях, которым до всех есть дело - не надо передёргивать. Просто есть люди, которые не боятся брать на себя ответственность. У меня, например, дед такой - сромней его человека сложно найти. Но он никогда в жизни вообще ничего не боялся. Был главным инженером в строительной организации - такие проблемы решал, от которых я бы, наверное, с инфарктом слегла в первый же день. Просто брал и делал. Вот такие люди уважение и вызывают.

Абсолютно ВСЕМ людям нужно сделать усилие, чтобы позвонить в незнакомое место - если у кого это не так - они уникумы. Просто некоторые берут и звонят, а другие сидят и трясутся.

ОМГ

Не надо смешивать понятия скромности и стеснительности - это разные вещи. Первое идёт от внутреннего стержня - порядочности, отсутствия желания выпендриваться на пустом месте; второе же - безответственность и амёбовость в чистом виде.

Бабочка
Керен

Сообщение было удалено

Да, читали мы про Кэтрин на другом форуме - дамочка просто из себя строит непонятно что, как оказалось.

Бабочка

А если война и надо переселяться в другую страну?

Фраза выморозила полностью... И чего в 41 воевать пошли??? Надо было просто переселиться в другую страну... 26 миллионов бы спасли...

Гость
ОМГ

Сообщение было удалено

Ну, конечно, вам больше нравятся люди, которые не боятся идти по головам, не стесняются навешать на других, смело подходят и обращаются, потому что знают, что никто их не поимеет, только они кого-то. Как правило люди боятся что-то сделать, потому что их грубо отталкивали

ОМГ
Гость

Сообщение было удалено

Опять-таки, зачем крайности? Почему Вы считаете, что люди, которые не стесняются, - обязательно ходят по головам? Я уже выше привела пример своего деда, и уверена, что многие могут подобные примеры людей найти в своей жизни. Вам просто нравится думать, что Вы - белая и пушистая, а все активные люди, которые не боятся за себя постоять - нахалы и хамы. Это отнюдь не так, но если Вам легче жить с мыслью, что Вас намеренно угнетают - Ваше право.

ОМГ
Бабочка

Сообщение было удалено

Во-первых, это не в тему, во-вторых, прочитайте какую-нибудь книжку по истории, изданную после развала Союза - воевать шли потому, что иначе бы расстреляли, грубо говоря. Никто воевать не хотел, половина народу радовалась, что Гитлер пришёл, потому что надеялись, что наконец-то скинут кровавую гэбню во главе с главным эффективным менеджером.

Гость

Все правильно ОМГ пишет.

Гость

ОМГ,извините,но вы психологии людей не знаете.Если человека всегда все отталкивали- вы думаете- ему легко куда-то позвонить?Ему придется учиться справляться со страхом,но то,что он дошел до этого страха не делает его плохим.И каждый рождается со своим характером,особенностями личности. Очень легко всех осудить.А не лучше ли разобраться и помочь таким людям? Я бы,например,посоветовала в случае страха перед разговорами отнестись к этому разговору,как к маленькому эпизоду среди всех сстальных дел.Это очень помогает,когда-то было проверено на своем опыте. И осуждать за страхи войны-на это даже не знаю,что ответить....Вы,наверное,никогда не слышали сирены и не сидели в бомбоубежищах,поэтому вам все просто.

44

Стеснительность по-вашему безответственность.Оригинальный взгляд.Тогда давайте осудим всех стеснительных детей и выкинем их из общества?

гость, как в горле кость

всем "стесняющимся" хочется сказать, что пора прекращать жевать сопли, жалеть себя и начать, наконец, работать над своей личностью, а не культивировать в себе свои недостатки, яростно защищая и отстаивая их на форуме. Доставайте свой язык из того места, куда вы его зачем-то засунули и пользуйтесь им по назначению, ну и мозгом, конечно, тоже))

гость, как в горле кость
44

Сообщение было удалено

стеснительный ребенок это одно, а взрослый человек с надуманными проблемами - совсем другое. И как это вы с такой логикой в штаны-то перестали пИсать?

ОМГ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И каждый рождается со своим характером,особенностями личности. Очень легко всех осудить.А не лучше ли разобраться и помочь таким людям?

А кому вообще жить легко? У каждого человека жизнь просто набита проблемами. Просто каждое утро просыпаешься и, блин, куча проблем в башке. Ну и что теперь, сидеть страдать и ничего не предпринимать? Вы понимаете, ведь просто так ничего не даётся - ни деньги, ни жизненный комфорт, ни гармоничные отношения с любимым человеком. За всё надо бороться и делать кучу неприятных вещей. Я, например, посуду не люблю мыть и убираться, но это не значит, что я могу в связи с этим зарасти грязью и жаловаться на форуме, что меня мама не научила убираться в детстве...

А я никого и не осуждаю, просто объяснила, что стеснительность идёт от безответственности. У Вас есть какие-то аргуметы против этого утверждения? Естественно, это неприятно слышать. А кому вообще приятно слышать правду о том, откуда у их психологических проблем ноги растут? На то они и проблемы, что людям в причинах копаться неприятно.

Помочь такие люди могут либо сами себе, либо им к хорошему психологу дорога. Я уже писала, что сама была стеснительной в детстве, но потом как-то сумела ситуацию разрулить. Понимаете, мне в голову не приходило оправдывать свою стеснительность и сетовать на тяжёлое детство. Есть проблема - значит, надо её решить. А не жалеть себя, размазывая сопли по монитору.

ОМГ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И осуждать за страхи войны-на это даже не знаю,что ответить....Вы,наверное,никогда не слышали сирены и не сидели в бомбоубежищах,поэтому вам все просто.

Собственно, это как раз и есть о чём автор написала.

Ну это Вы загнули - где я кого осудила за страх войны? Страх - это вообще естественное чувства. Я уже писала, что ВСЕ боятся звонить неизвестно кому по телефону, ВСЕ боятся выступать с докладом перед новой аудиторией (хотя допускаю, что есть исключения). Но некоторые идут и делают, несмотря на страх, а другие забиваются в угол и ждут, пока за них всё будет сделано другими.

44

ОМГ,я не хотела вас обидеть.У меня.кстати, как раз такой проблемы давно нет.Я могу позвонить хоть президенту и не волноваться.Но если мне встречаются люди с разными страхами,с социофобией, и т.д..- я никогда не буду осуждать.Я постараюсь помочь им стать уверенней.Человек готов что-то менять,когда видит,что его любят таким,какой он есть сегодня.Тогда ему можно помочь.А если я начну его стыдить- что он инфальтильный,безответственный- он просто сбежит от меня,как от подруги...И хорошо,если у людей есть деньги на психологов.У кого денег нет - барахтаются сами,и им очень непросто.