Девочки, вопрос мой в следущем. Я познакомилась с испанцем во время учебы в Англии, Потом разъехались по домам, но продолжали общаться. Он приезжал ко мне в Москву, зовет к себе в Испанию (живет в …
Сообщение было удалено
А что ждет в России, к примеру, детей Абрамовича?? И страдает ли он от кризиса? Уверена, что нет.
Дело не в стране, а в мужчине. Если он умеет зарабатывать деньги и содержать семью, то без разницы, где они жить будут - в Англии, Испании или России. Все остальное - вторично, имхо.
Да мы еще можем узреть такие чудеса, что задарат лапки Португалия, а "большой и сильный" сосед Испания будет снимать с себя последние штаны, чтобы только не заполучить под боком маленький тарарам, бессмысленный и беспощадный...
Сообщение было удалено
А в женщине дела нет никакого, случайно? :) Особенно в женщине состоявшейся... Ну да ладно, это действительно российский менталитет такой. Но мне другое интересно - а есть ли на свете хоть один человек, мужчина или женщина, неважно, которому тоже "где-то там" гарантирован устойчивый заработок в любой стране? Ведь безработица - 20%. А может стать 21%. А потом 25%. Вы можете гарантировать хоть одному человеку на свете, что он в любом случае окажется способен содержать семью при такой социальной волатильности?
На самом деле я знаю мужчин, которые везде и всегда сумеют добыть денег. Но предпочитаю держаться от них подальше и то же самое советую всем другим девушкам.
Сообщение было удалено
Автор, знаете сколько здесь англичан, немцев, австралийцев молодых ребят живут и работают. Я вот все думаю, а чегой то они от своей хорошей экономики сюда перебрались.
Сообщение было удалено
Ну я из Москвы, оставила карьеру, и все с этим связаное. Еще раз повторюсь, в Москву за три года даже в гости не тянет.
Сообщение было удалено
Лилу у нас в России стабильное положение? вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Приятно познакомится, вы как давно здесь?
Сообщение было удалено
да у нас теперь нелегалам документы совсем не светят
Сообщение было удалено
Мне кажется, пенсионеры в основном перебираются греть старые косточки. Причем в ту недвижимость, которую купили еще много лет назад и до поры сдавали туристам. А теперь состарились и переехали туда, где жизнь подешевле.
А молодые ребята на то и молодые, что им просто интересно мир посмотреть в промежутке между колледжем и универом. В Африку и Азию их еще больше едет, особенно тех, кому и так есть на что жить и кто может себе позволить саббатикал.
Для иностранных же специалистов со степенью и опытом конкурентноспособных работодателей в Испании ничтожно мало.
Сообщение было удалено
Можно я опять влезу?:) Не "у нас". Автор в своем первом посте написала, что у нее все в России ок. Может, у нее действительно все ок там, где она контролирует ситуацию? А в иммигрантском статусе человек еще очень долго ситуацию не контролирует, так что, очевидно, ей все же есть что терять...
110, ну да, у меня здесь в общем-то все ок в том плане, что моя семья имеет хорошую недвижимость, следовательно, нет проблем с жильем, здесь у меня работа с неплохими перспективами, а что будет там, неизвестно. Я в общем-то пытаюсь ситуацию оценить с разных сторон, объективное представление какое-то составить. Кстати, девочки, расскажите про испанский менталитет, пожалуйста :-)
С другой стороны - в России есть вещи, которые я не приемлю. Наши "небожители", наша коррупция, наплевательское отношение к человеку и его правам, плюс менталитет. Мне 24 года, а в России по мнению ногих я старая бабушка, у которой уже должен быть муж и двое детей :-) Наши мужчины мне тоже как-то не очень, если честно.
Ему тоже есть что терять - он ИТ инженер, у него там собственный дом и хорошая работа. Так что даже и не знаю...
Сообщение было удалено
--- насколько я поняла, из фонда помощи несостоятельным должникам то ли в 600 то ли в 800 миллярдов Ирландии настойчиво навязывают помощъ - ес-но в обмен на ее уже полную зависимость от Еу, кто платит, тот и рулит, все увы именно так. пока речъ идет о 100 миллярдаx помощи, и якобы правительство Ирландии медленно сдается. но по идее Англия со своей стороны как наиболее заинтересованный в ирландскиx достоинстваx (рынок, рабочая сила, ну там мощности какие) будет рытъ землю, чтобы все это удержатъ под конторлем. Камерон видимо или совсем дурак, или прикидывается - рост производства в Англии так же как и в болъшинстве другиx стран-доноров минимален, что-то около 1%, в то время как в Польше - 5% (как и в России кстати). И из чего бум помогать?
Но меня радует упорство англичан, не вступившиx ни в еврозону, ни в Шенген. Люблю британский менталитет, так надо:)
Сообщение было удалено
--- такое размытое ни очем не говорящее выражение в этом контексте я слышала только в России:) понятно почему - речь идет о полулегалъной деятельности за гранью законнсти и умение обxодить рпоблемы с органами.
В Австрии, в Германии, возможно что и в Британии речь идет об умении наладить производтство, подобрать персонал, оборудаовать свое производтсво так, чтобы не было бессмыленно горъко за напрасно вложенные днеьги:) т.е. сплошная конкретика. все прозрачно. В России же подразумевается умение ловить рыбку в мутной воде, что вредит люобй экономике.
Сообщение было удалено
--- были у меня два такиx варянта... невыносимы ка люди, и да, это действительно верткий скользкий человечески матерял:)
Сообщение было удалено
--- ну это невостребованные в своxи старнаx некондишен )+ некоотрый % людей, склонныx к авантюрамь;) один знакомый мечатл переxать тоже, только в Новую Зеландий, дескатъ и климат, и люди, и куxня... сейчас живет и работает как миленький в Швейцарии, где его пдоруга зарабатывает раз в 5 больше, чем он:)
Alinaes, давно уже xочу вас спросить насчет Испании :) Вы же в Барселоне живете? Скажите, пожалуйста, вы говорите на каталане? Можно ли там обойтись просто испанским или будет некомфортно? И сложно ли выучить каталан? Автор, сорри за оффтоп, но, может быть, вам тоже будет интересно.
Сообщение было удалено
--- добавлю - 20% в среднем по стране, в области проживания молчека автора - 24%... налицо сильнейшая глубочайшая рецессия (50% безработицы в Косово...) - для сравнения. безработица - это минимальные затраты людей, а значит - нижайшая покупательная способность, что в свою очередь уменьсахет оборот денег в экономике старны, что в свою очередь уменьшает приток денег в виде налогов (налог на стоимость, налог в соцяльный фонд, налог на то, на се... у всеx по-разному). уменъсахется приток в государственную кассу - уменьсахется сама государственная касса, что в свою очередь заставляет гоударство занимат деньги у банков. разумеется, учужиx, потому что свои в глубокой попе. увеличивается заем, уменьсахется кол-во желающиx дать заем и далее под небольшой %, растет заемный процент, растет внешний долг. растет ничем не обеспеченный внешний долг - обесценивается валюта /евро), к которой привязали себя п освоей воле другие идиты. другие идиоты вынуждены спасать совместную валюту - т.е. вливать уже свои экстар деньги в умирающую постепенно экономику страны-доxляка.
Дорогая Автор, мне кажется, вы - человек спокойный и уверенный в себе, судя по тексту. Поедете вы не на пустое место, у вашего избранника есть жилье. Мне кажется, у вас все сложится прекрасно. Как знать, может изучите еще интернациональное право, откроете свое дело и цены вам не будет с испанским, английским и русским. Или чем-нибудь другим займетесь.
Сообщение было удалено
--- т.е. средний класс? инженер инженеру рознь. если он работает в огормном зарубежном концерне вроде Симменса, т.е. с одной сторны зарплата его может быть выше среднестатистической по стране. С другой стороны - зарубежные концерны уволили уже кучу зарубежныx и незарубежныx работников, при отсутствии контрактов с покупателями на поставку/алаживание иx теxнологий, Симменс в австрии переживает кризис, например, и уволил определнное кол-во своиx работников.
Вообщем, Вы присмотритесь пока. Чей дом, кто там живет, кроме Вашего молчека, какие именно перпсективы, кроме работы в обслуживающей сфере (80% всеx работающиx женщин в данной провинции заняты, в соответствис данными испанской саттистической службы, именно там), какие именно фирмы кого именно нанимают в наше тяжелое время, какие требования предьявляют к наемным работником.
Еще я читала на немецком форуме проживающиx в Исапнии о любви испанскиx фирм к временным контрактам - на год, например. якобы найти работу на постоянной основе очень трудно, видимо, в Испании отсутствуют меxанизмы, регулирующие такие взаимоотношения. И если нет выбора в связи с безработицей - надо ли оно вообще, так жить?
Главное понять чего надо?
Если муж хорошо зарабатывает ,тебе дает и ты готова целиком на него положиться,то вперед.
Если это мч твоего возраста с которым надо всего достигать вместе,то подумать.
Не переезжать без брака,замуж они обычно зовут)))
работы там действительно мало,большая часть в сфере услуг и еще одна деталь,большинство испанок работает добработками и горничными.((
Сообщение было удалено
--- сколько это примерно в евро на двоиx?
кстати, о месте проживания - я своими руками отговорила подругу переезжать в доин милый город недалеко от Вены, с удивителъно низкими для этой частистраны ценами, учитывая местоположение. Причина низкиx цен - лагеръ беженцев... неделю назад я проеззала райдом на тармвайчике, первое, что бросилось в галаза - это группа небритыx и неуxоженныx звероватыx восточныx мужиков брюнетистого вида. Юг и есть юг. Они дико ругалисъ друг на друга. Негерянские беженцы, например, предлаагют детям у школы наркотики в этом городе. Жители долго настаивали ан усиленном полицейском контроле, слишком долго - теперь там курсируют дяди в униформе с собаками на поводкаx, но дом в этом городе я б не стала покупать. Ситуация все-равно тяжелая.
ЛиЛУ, да, средний класс. Ему 29, будет 30 в январе. Проживает в гордом одиночестве на данный момент :-) Вообще, конечно работа в сфере услуг мне не очень по душе.
Вишня, спасибо :-)
моя подруга перееxала не в Австрию, а в Германию, в Берлин - жалко оченъ, но не сказать другу о такой опасной ситуации было бы с моей стороны очень некрасиво.
Сообщение было удалено
--- его фирма и вид контракта с ней Вы занете уже?:) размер, кол-во занятыx в ней, вид продукции? у мужа прошлую зиму фирма уволила внезапно длай служащиx в его толъко отделе 3 инженеров, телекомунникации. один xронический больной и периодически попадал в болъницу, они были в шоке, конечно. xоть и без детей, и молодые, а все-таки шок. а вот в Австрийскиx Авялинияx знакомая с японским языком сама уволилась, найдя работу сразу - японский же шь:) но это ж в Вене. Выбор есть где работать.
Еще такой момент - католичество, вераи связанынй с этиом определенный консерватизм. чсшка знакомая замужем за верующим католиком, это рдкость. они дружно маршируют всей семъей в церковь каждый выxодной, по субботам, он занят по уши также и церковными делами, обеими руками за то, чтобы жена не работала, xотя как бы и непротив на словаx - она лезет на стенку и все ей здесъ плоxо) тоже надо посмотреть, насколько этот патрярxальный уклад жизни в южныx странаx, такиx как Италия, Испания, подxодит Вам - может, раз в неделю обязательные обеды со свекром и свекровью самое то, а может, через год Вас достанет это - никуда непоеxать, ни пойти, как же изволь к маме кушать. Мам же шь.
И насколько лояльное отношение в вопросаx религии на словаx соответствует поведению парня на деле.
Сообщение было удалено
Мне сложно говорить за других,сколько кому денег нужно для жизни.Живу в России,была ситуация в жизни и надо было оценивать риски.))
Сообщение было удалено
-- я просто подумала, что Вы в Испании и занете примерно затраты на двоиx, сколько на что уxодит в среднем. Если один челн семьи не работает и досатточно долго будет изучать язык страны, то зарпалту работающего челна надо включить еще и зтарты на образование иммигранта.
Длай пример опятъ же - xороший курс немецкого языка в маленькой группе стоит около 454 2 недели. естъ болел дешевый Уни, но и группы там в два раза больше - от 350.
350 евро семестр без интенсива.
Лилу, а что удивительного в том, что а не знаю размеры и виды пособий? Мне не надо , я вполне хорошо обеспечена в этом диком краю. То, что Вы заладили волынку "апельсинов не видели, кусочек моря, крашеные блондинки" - без комментариев. Вы, случайно, не с калькулятором родились, как большинство новых немцев с характерным разрезом глас. ВОт они все в курсе о пособиях, профи прям, сидят на них всю жизнь и для них все эти социальные выплаты имеют такое огромное значение, что они не понимают, как другие-то этого не знают)
там опечатка есть, не придирайтесь
ЛиЛУ, ну все что вы говорите, конечно, имеет смысл. Но с другой стороны - чувства есть чувства. Вот сейчас разговаривала с ним по скайпу, готова немедленно брать билет и лететь в эту Испанию на всех парах! :-))) Таких сильных чувств у меня еще ни к кому не было, честно.
Сообщение было удалено
Автор, в конце концов Вы всегда можете вернуться. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Вишня, я каталан понимаю, говорю на нем довольно сносно в быту. Но , когда я работала у мужа в офисе- я всегда общалась только на испанском, я в нем себя намного свободнее чувствую. Как он учится- я даже не скажу, он ко мне сам пришел, в процессе .
Всегда можно вернуться в Россию, посмотрел, нравиться остался, нет вернулся, всё. Я прожил в Испании 14 лет, сейчас в России.
Сообщение было удалено
Ууууу, как всё запущено.:(
Я русская, но и мне читать такое неприятно.
Фашисткие взгляды просто.:(
Мне тоже было неприятно читать "крашеные блондинки, апельсинам радующиеся"
Давайте уж, раз бе политеса- так без политеса ко всем. Или не правда, что большинство указаных немцев во вполне работоспособном возрасте сидят или сидели на социале, читай на шее?
Сообщение было удалено
Глупенькая, уровнем заботы государства о не имеющих возможности работать - стариках, инвалидах и пр. - и измеряется его экономическое благополучие. А твое "моя хата с краю, я обеспечена" - вот уж где чисто российский менталитет.
Сообщение было удалено
Конечно неправда!
У меня есть несколько знакомых русских немок.
У них у всех почти все родственники в германии - завидую по хорошему.
Все дома себе построили огромные, причём сами, с помощью родственников.
Причём убирают эти дома тоже сами, путцфрау не нанимают - просто подвиг, на мой взгляд, совершают.:)))
Все работают, очень работящая нация.
Как известно, везде знакомства не помешают - так у них работающие всегда своим же устроиться на работу помогают.
Бабушки-дедушки получают пенсии, т.к. им рабочий стаж стран б.ссср засчитали, в пособиях не нуждаются.
Сообщение было удалено
Вы написали нЕчто другое, а если не понимаете, то можно действительно о блондинках подумать.:)
Автор, чувства сильные к человеку это немалого стоит, вы же не за страну замуж выходите. Я понимаю еще вас бы отговаривали менять Англию на Испанию. Но уж Москву оставить можно без сожаления. Если вы человек целеустремленный то и в Испании найдете себя. Я очень хорошо знаю девочку из России которая выучилась здесь на адвоката и теперь успешно практикует.
Сообщение было удалено
раз Вы так любите британский хищный ментелитет, то , к сведению, именно 500 000 британцев посещает ежегодно побережье провинции Валенсии за СЕЗОН, в том числе преимушщественно Валенсию и Аликанте. это данные газеты costablancanews. Туристические, портовые города не бывают бедными, не пугайте детей.
Роман, почему уехали? расскажите
Сообщение было удалено
Зря вы так про Москву рассуждаете, если у автора после обучения в Англии именно в Москве есть перспектива иметь хорошую работу, то она будет зарабатывать и жить лучше,чем в Испании. А так если туда поедет, то придётся сначала дома сидеть на шее у этого мужа, потом выкинув своё образование тащиться переучиваться на местное с нуля, особенно если языка не знает. Да на это годы уйдут. Еще и не известно как с этим мужем поладит.
А те кто охает и ахает как там хорошо, так я еще раз повторяю это бедные девочки из российксой провинции, типа Алины, у которых в России не было ничиго. Они бы к черту на кулички уехали и им бы там хорошо было бы. Алина вообще говорят на панеле стояла, а от хорошей жизни на такие работы не уезжают.
Да я тоже видела этих крашеных блондинок советской внешности радующихся апельсинам. Часто украинки кстати. Жалкое зрелище .
144. Гость | 20.11.2010, 18:53:51 [2189531403] Гость
Да я тоже видела этих крашеных блондинок советской внешности радующихся апельсинам. Часто украинки кстати. Жалкое зрелище .
----- достали!!! *** чтоли?больше написать нечего???бесите! по существу есть что написать? Ну видели таякиx в Аликанте.как правило живут на собственныx вилаx и работа им никакая не нужна- они обеспечены до конца дней своиx и что, речь о ниx????
Сообщение было удалено
Гость 143 а сплетни знаете собирать некрасиво, мало ли что тут говорят и повторять за всеми как раз удел недалеко человека. у автора после обучения в Англии как раз тут и не нужно свой диплом подтверждать. Она так же и с английским языком работать тут сможет и параллейно учить испанский. Да зарабатывать больше она быть может будет в Москве, но вот жить лучше это врядли. А карьера это еще не вся жизнь.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!? вы видать не в курсе скооолько тут москвичек!
москвичи, в основном, и покупают недвижимость в Испании. это ни для кого не секрет. продал одну квартиру в Москве - купил три-четыре в Аликанте.
Сообщение было удалено
да покупают, живут и еще работают и строят свой бизнес. А еще есть категория москвичей, купили недвижимость, дети, жены живут в Испании, мужья зарабатывают в Москве. При том что испанские документы их очень интересуют на будущее видать.
Сообщение было удалено
Жить лучше- это что в Вашем понимании? Вкуснее пожрать и подороже в отпуск ? А для меня хорошо жить- это когда тебя не сшибают на переходах, когда не хамят на улицах, когда в инстанциях и больницах не выколачивают взятку в и когда дыма, пардон, как этим летом в Москве не воняет.