Гость
Статьи
Моя проблема в том, …

Моя проблема в том, что я уважаю людей

... и тех кто не заслуживает называться человеком.
Вам знакома ... патология( не меньше) именно УВАЖАТЬ каждого человека, прислушиваться , понимать его, находить в нем что - то ( причем хорошее бл ять) а потом узумляться тому, какое же все таки дерь мо перед тобой?Причем это происходит совершенно бессознательно, без установок из психологических статей "полюби себя идругих, ищи только лучшее и бла-бла. Надоело, потому что многие этого просто не стоят, а я все равно как дубина непроницательная.

Во избежание *** в комментариях ( хотя реально ли?) - я не идеальный человек, но лучше некоторых.
Не крик души, но захотелось узнать, есть у кого похожая проблема ?

не кричу - спрашиваю
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приведите пример "дерьма". Что вы под этим подразумеваете?

djus

Если бы вы все тоже самое написали без слова "бл.ть,г..но,дер..мо,бла-бла",тогда я бы наверное перед вами преклонилась.

Короче,не вижу уважения в упор.

Джоли
djus

Сообщение было удалено

крик души у человека

видимо в очередной раз кем то разочарована.

Grammar Nazi

Вы уважаете не других людей, а свои иллюзии о них.

Гость

Я по умолчанию считаю, что человек хороший. А потом уже по его поступкам у меня складывается более адекватное мнение о нём.

Гость

ну и уважай дальше. нам то что?

Мурка

И я уважаю и что дальше?

Гость
не кричу - спрашиваю

Сообщение было удалено

я раньше слишком доверяла людям. мне нравится и сейчас видеть в человеке лучшее, найти оправдание для его поступков-понять первопричины. Хотя вижу и авно в человеке, но я стремлюсь тормознуть (разобраться) в своем гневе или отрицательной оценке с целью понять почему человек так сделал, ведь и я имею свои грешки ( идеал только в башке существует, некий фантом-в реальной жизни идеала нет) и свои отрицательные фишки как в чертах характера так и в реакциях.

Автор, ну и что, вам полегчало что вы не одна?!:)))

Вопрос иначе задайте людЯм, тогда может и тема разовьется. понялИ?!

Дольче Лара

дорогая, если вы осознаете, что другие не стоят вашего уважения, что перед вами д.ерьмо - никого вы не уважаете.

Это простое позерство, и, возможно, комфортное объяснение - "у меня не получилось дать отлуп этому хамящему кондому, потому что я его уважаю". А на самом деле вы растерялись и испугались, и смолчали.

автор
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Нет. Мимо.

Гость

Автор, я Вас понимаю.

Ситуация - встречается хам, не могу ему ответить, не потому, что боюсь его, а потому что не хочется сделать человеку неприятно. Недавно буквально, автолюбительница вылезла, стоит на меня орет абсолютно без причины, волосы растрепанные, глаза дергаются, жаль человека, видно, что с психикой непорядок. Пока стояла все это думала, она меня таким полила, что до сих пор обтекаю.

Это проблема называется "относись к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились". И такой девиз часто дает сбои.

Шпилька
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Не все, кто молчит, молчат от испуга Лара, это уж Вы загнули. ;))). У меня, правда тоже была раньше такая логика дворовая)), черно-белая. Но с тех пор я немного подросла и знаю, что бывают люди, которые молчат из воспитанности (про пролитый соус никогда не читали?)) или из

нежелания сыпать соль на рану (элементарная человечность)

Еще бывает не связываются потому, что не хочется мараться. Вот, это я вам только навскудку перечислила, не задумываясь.

А вы: боится - значит, уважает;))),. Не так просто все.

Автору - я вас понимаю и сочувствую. Совет: хорошо тоноситесь, а душу открывайте только тем, кто проявил себя заслуживающим доверия и считайте свое хорошее отношение бисером, который не велено перед любым метать.;)

Не в смысле гордиться, а в смысле - не спешить с выводами о людях. Пусть сначала покажут себя на деле. А то в душе все мы пушистые в белом пальто. ;))) Всего Вам хорошего, Автор!

Шпилька

Да, еще добавлю: искать хорошее - это здорово, это просто прекрасно для вас, здоровее будете. Но в реале не все мы, к сожалению, проявляем свои прекрасные черты, поэтому видьте хорошее (здоровее будете), но смотрите и на поступки.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: