В СМИ, в стенах госдумы и правительства вовсю кипят разговоры о поднятии возрастного ценза до 62 лет. Я например За, но за некоторыми оговорками, поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет …
Сообщение было удалено
Вы такая милая..........))))))))))
Только причёмже тут проституция, когда речь идёт о том чтобы проводить больше времени с ребёнком, и о том что ваш муж вам добровольно помогает, когда не хватает вашей зарплаты? Ну брали бы работу на дом, а то одни няни, ясли, сады... Ребёнок в жизни ещё успеет настрадаться. Сколько детям сейчас-то лет?)))
Сообщение было удалено
Сократив материнский отпуск до года, пособие можно повысить, минимум, в 4 раза.
Естественно заставить платить налоги, ... если, даже без повышения, их начнут платить как надо, уже будет хорошо.
Сообщение было удалено
вот тут согласна на все сто. Пенсионеров не выпереть бульдозером на пенсию. Есть конечно спецы, но их единицы. В основном держатся за кресло, кому дома будет скучно или внуков хотят навесить. У меня в отделе таких с десяток наберется. А убрать нельзя: одна подруга жены директора, другая - дальняя родственница, третью за былые заслуги держат...Отдача от них практически нулевая. Я за то, чтобы пенсионеры уходили на пенсию своевременно, освобождали рабочие места своим детям, образно говоря.
Сообщение было удалено
В моём случае ни при чём, я материально ни от кого не завишу :).
Дети уже студенты медицинского, дочь - будущий терапевт, сын - будущий хирург.
И ещё, для меня, любить своих детей и мужа, это мало, для меня ещё очень важно их ко мне уважение и, к моему большому счастью, оно у меня есть.
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь (раньше так было), то пособие платится до года, а далее - неоплачиваемый отпуск до трёх лет с сохранением рабочего места.
Сообщение было удалено
Будем учить их быть такими, чтобы мужчине нравилось заботиться о них, защищать и оберегать, а не унижать и подчинять:) У счастливой женщины всегда и дело любимое по душе найдётся, но ненадо отказываться от защиты со стороны мужчины, надо быть музой:) Ненадо быть равной, надо быть женщиной:)
Сообщение было удалено
Вообще, незаменимых нет. К нам и молодёжь толковая приходит, в работу вникают и не хуже спецов справляются... но, опять-таки, здесь другое государство, люди пенсию ждут чтоб больше не работать :).
Сообщение было удалено
Ну идея дать женщине право урезать декрет и увеличить таким образом выплаты - впринципе неплохая, но мне неочень нравится мысль о том что оба супруга мол должны работать наравне, и сижеть с ребёнком поочереди... тогда уж сидите с ребёнком - год вы, год - ваш муж у вас на содержании... как вам такое?
закон (последнее изменение 2 января 2010 года)
Федеральным законом ╧ 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" устанавливаются следующие виды государственных пособий:
"Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев."
//Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. ≈ 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон ╧ 204-ФЗ ╚О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов╩ от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.//
Сообщение было удалено
Ну это уже абсурд... Кто сколько может тот столько и работает, запрещать человеку трудиться - это нонсенс. Работы на всех хватит. Вобщем, пусть этот безработный лучше работает за себя и за пенсию старому, но всё ещё мужественно работающему человеку!:))
Сообщение было удалено
А я очень часто видела стервозных женщин на содержании (а муж боится - при разводе его никогда не работавшей жене достанется как минимум половина того что он заработал за всю жизнь), и мужчин, которые подкаблучники во всём: и содержат, и подчиняются:)))
И вообще, я считаю, в здоровой семье всем должно быть комфортно, и никто никого не должен притеснять или унижать. Если обоим приятно что мужчина-добытчик, женщина-хранительница, и это общее решение супругов, то почему кто-то должен страдать?
Сообщение было удалено
А раздел имущества? А то что дал ей во время отношений?
При прочтении этой темы можно сделать вывод о процентном соотношеннии адекватных ЖЕНЩИН в общем количестве теток.Выборка получается вполне репрезентативная,но вот результат удручает.Кроме Mandarina_bomb,Амели (хотя они и не находят между собой понимания по некоторым вопросам),да пары-тройки других,вроде Дианки-остальные представляют собой классических баб.ГРУСТНО.Сорри,за оффтоп.)))))
Сообщение было удалено
А что предлогаете вы? Осуждать и то всегда легче!
Хочет человек работать на пенсии ,пусть работает,но пусть и отчисляет как положено налоги, у нас сидел один 65 лет ,младшему ребенку 13лет. Жалко детей,но ведь он не работал, тягался,да анекдоты травил,порой даже мешал.
Если нашему государству ,не жалко таких детей ...
Да о чем говорить,отбыла на бирже 6 мес.,ничего не предложили,кинулась начать свое дело... аренда помещений завышена,налоги перечисляют какие хотят с аренды,контроля нет,
в налоговой постоянная путаница... Пенсионный это вообще крах,человек может отработать полгода, а потом окажется,что начислений нет,так как фирма уже давно не существует...
Налоги на землю берутся с потолка, нет надлежащего контроля за зем.участками. Живут по 10 лет,пользуются землей, а платят только за недвижимость. Нужно все законы переделывать,а то один честно платит, а другой... Защищать родину никто не хочет,да и кто пойдет если армия как тюрьма,военные сами себя не уважают... воровство одно. А какое придумали наказание неплательшиками налогов!это же смешно... Стыдно и больно за страну.
Если уж так необходимо поднять пенсионный возраст ...что ж
Деньги можно найти и не малые,нужно только головой думать, хотябы с недвижимости, с черных зарплат,с взяточников,с неплательщиков
алиментов и налогов ,с экспорта.... Деньги под ногами,но ведь это не выгодно самому правительству,сами на этом наживаются.
С повышением (не приведи бог) пенсионного возраста, резко возрастёт потребность в рабочих местах. А где их взять. Молодёжь, желающая трудоустроиться, куда пойдёт? Покупать лицензию на отстрел пенсионеров? Будет так-же как с "беби-бумом". Рожайте, дорогие, только дет-садов нет, уровень мед. обслуживание ниже плинтуса. А что будет, когда эти дети чере 10-13 лет будут штурмовать ВУЗы, у многих из которых уже отозваны лицензии, нет аккредитации на многие специальности, девочкам ладно, а что мальчикам делать, и у всех есть деньги на образование из материнского капиталла. Выдавать дипломы о ВО будут даже киоски "АиФ".
Сообщение было удалено
Вот и ответ:
- Кудрин подчеркнул, что для сокращения дефицита Пенсионного фонда есть два пути - проведение структурных мер (сокращение досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста) и повышение налогов. "Мы выбрали повышение налогов", - констатировал министр.
http://lenta.ru/news/2010/11/19/nalog/
519. мой
а нафига спрашивается, всем ломиться в ВУЗы? и так переизбыток всяких юристов, экономистов менеджеров и прочих говорунов. то работать то будет? Пусть в ПТУ идут, техникумы.
Борьба с серыми зарплатами - вот что экономике поможет.
А поднимать пенсионный возраст в стране, где из за низкого уровня здравохранения люди в половине случае до пенсии не доживают - это наглость.
Сообщение было удалено
Так иди работай токарем. начни с себя, фигли демагогией занялся
Сообщение было удалено
у меня как раз вполне созидательная профессия,в отличие от говорунов, которые кроме как бумажки перекладывать ни на что не способны.
Сообщение было удалено
А потом куда, рабочих мест нет, а если что-то есть, то только клоака. Промышленность в руинах. С таким подходом к делу мы скоро до канибализма дойдём. Делать (производить) ничего не можем, а продавать ( хоть *** из-под ногтей) уже нечего.
Сообщение было удалено
совершенно согласен, кругом бабьё, тупоголовое и лживое.
Сообщение было удалено
Тебе точно не помешает образованием заняться. ПТУ так и прет.
Сообщение было удалено
в крупных городах работа есть и кстати по большей части именно в части производства. а вот для юристов экономистов менеджеров и прочих лодырей и вправду мест мало. пора закрывать факультеты штампующие такое огромное количество ненужных горе специалистов, стране требуются квалифицированные рабочие а не говоруны
Сообщение было удалено
у меня два ВО, мне достаточно. и поверь, это не те лажовые институты, где учили на говорунов.
Как то приходили к нам представители очередного альтернативного
пенсионного фонда, разглагольствовали как бы нам повернее свою накопительную часть просрать на их благо. Так навсегда врезалась в память фраза: "12 лет на ДОЖИВАНИЕ после ухода на пенсию". А увеличат возраст - гроб в подарок к первой пенсии.
стране требуются квалифицированные рабочие а не говоруны[/quote]
Где их взять? Учить уже не могут. На достойных местах - достойные(квалифицированные) специалисты, пока ещё.
интересно было бы знать примерное количество пенсионеров женского пола в России, чтоб узнать сколько денег можно экономить ежемесячно если возраст для тёток поднимут. думаю сумма будет астрономической
Сообщение было удалено
Где их взять? Учить уже не могут. На достойных местах - достойные(квалифицированные) специалисты, пока ещё.учить в ПТУ и техникумах. а если не будут учить то и работать некому будет. или ты думаешь техники электрики появляются из ниоткуда?
Гость-533. Да нет базы где учить и кому учить. Когда ещё президентские установки войдут в массы. Прекрасно понимаю, что хороший электрик или фрезеровщик даст фору любому бумагомараке и прощелыге, да мест рабочих (квалифицированных)тоже нет, ну правда НЕТ.
Сообщение было удалено
Ты и этому позавидовал! Лично я воспитала своих детей так,что они не бросят друг-друга в беде , да и меня. А вот вы мужчины, что будете делать когда на "попу сядите" и останетесь без работы? Я спокойно займусь воспитанием внуков , буду помогать детям. Думаю ,что проживу долго,так как ждиву в любви своих детей, не предаю и не меняю их на новых жен! Вот по этой причине женщина и живет в России больше и дольше! Мы дорожим детьми ,любим их и не предаем, а любовь как известно продлевает жизнь. Когда человек нужен,он и живет больше.
Эх,жалко мне мужика русского,бестолковый он, безвольный и эгоистичный.
смотря где нет, в Москве валом требуются техники, электрики, инженеры
Сообщение было удалено
А что этот гость знает о производстве? !
ЯЗЫКОМ ЧЕСАТЬ,НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!! сТОИТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, А ЕСЛИ И РАБОТАЕТ,то зарплату задерживают, вот и уходят от туда специалисты -практики.. А чему может научиться молодеж в ПТУ, если там порой спившиеся преподаватели и мастера производ.обучения. Сейчас дошло до того,что требуются продавцы с высшим образованием,это что интелектуальная профессия?
А кто сейчас преподает в институтах...!? Стыдно за наши ВУЗы.
Лично мне все равно.
Сообщение было удалено
Сколько молодых придурков на рабочих местах сидят, пристроенных
мамочками, папочками и другими родственниками и нефига не работающими. За них те же бабки с дедками вкалывают, все время под угрозой сокращения по старости.
Уйдут последние из династии совка, которые привыкли работать не за деньги, а потому что не могут по другому, вот и посмотрим,что со страной будет. Не могут все быть высокооплачиваемыми, а за копейки молодые, в большинстве работать не хотят.
Сообщение было удалено
Я думаю что надо поднять возраст для выхода на пенсию для женщин - до 100лет. А мужчинам - до 105. Представляете - сколько сразу денег у государства появится? А то некоторые несознательные граждане так и норовят дожить до пенсии и сесть государству на шею.
ГОСТь
14 а что мужчинам делать? ты думаешь мы в этом чем то отличаемся? речь идет лишь об уравнивании пенсионного возраста. Ну ама посуди, мы, мужчины, всю жизнь платим в пенсионный фонд отчисления, но при этом средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет, то есть среднестатистический мужчина не доживает до пенсии и нашими деньгами пользуются женщины, которые при средней продолжительности жизни в 67 лет, выходя на пенсию в 55, то есть мы грубо говоря платим пенсию не себе а женщинам. Было бы логичным исправить такую несправедливость. Согласна?
+1000000)))
Сейчас вообще все к тому и идет,чтобы работать ,налоги платить,а к пенсии в могилку((Все делают для того,чтобы к пенсии человек умер
Сообщение было удалено
А вы когда в институте учились, там большинство девочек учились и все делали лучше вас?...))
Сообщение было удалено
+100500 )))
Правильно,нужно или платить пенсию или зарплата.
Проходили это в 80х годах. Пенсионеры предпочитали работать. Так как зарплата намного больше пенсии.
Не стоит искать врагов в пенсионерах, которые заняли все хлебные места.
Я не пенсионерка, если что:)
Эта тема сейчас не поднимается только по той причине,что электорат у нас большинство женщин,а посему политика будет не одобрена большинством избирателей и даст флаг оппозиции спекулировать на данном законе.Если бы разговор шёл об увеличении пенсионного возраста мужчинам,то закон был бы уже принят.да и сама постановка вопроса:женщинам до 60,мужчина до 62...как бы боятся женского гнева,истерик о якобы попранных тгражданских правах,о дискриминации о шовинизме и т.д.Помнится,как отменялся налог за бездетность...В начале его перестали платить женщины(замужние,не имеющие детей) и только через год, мужчины(причём все).Правда странно?То есть дабы стимулировать рождение, государство платит деньги исключительно женщине и о мужчине никто и не вспоминает,а вот когда надо не брать,а отдавать,то тут у мужчины прерогатива первенства...интересная политика проституции!
Сообщение было удалено
Не право правительство. Я-бы до 45и скинул. Это сколько-ж надо потратить жизненных сил, что-бы прогнуться под барыгу и обгадить всех остальных. А в дальнейшей перспективе - давал-бы женщинам пенсию с самого рождения, должна-же быть в жизни хоть какая-то справедливость. Подумайте только, они стирают носки барыгам и готовят им пожрать. А взамен-то всего-лишь вилла на майами да какой-то там бентли. Так что 100000000000000000000 долларов с самого начала, а после такая-же пенсия с рождения ежемесячно, а то они такие обделённые... Ну как здесь можно не посочувствовать таким несчастным...
Сообщение было удалено
термин правильно звучит как "срок дожития" гугль вам в помощь
По первым постам видно, что выполз на свет божий еще один обиженный. И когда разговор шел именно по теме - о возрасте, пытался его перевести в русло своей обиженности... блин. Во мужиков воспитал совок - одни тряпки половые...
hgfhfg
548
Так я только об этом и говорю! Женщинам должны дарить бриллианты, феррари ручной сборки, виллы на лучших курортах, шубы из горностая. А эти ублюдочные мужики, которые, кстати, и в правительстве сидят, не в состоянии понять такой простой истины. По этому они все, кроме абрамовича, уроды, скоты, твари, инфантильные уроды, козлы, свиньи, тряпки половые, обиженные и т.д и т.п.(нужное подчеркнуть). И кто только таких рожает? Ума не приложу... Наверное действительно, совок во всём виноват... И почему-ж не все за шейхов-то вышли? На всех что-ли не хватило? Так - по сто пятьдесят за одного разве не вариант? Или Вы уже из эмиратов к нам грешным снизошли?
согласен с двумя высказанными тут мыслями:
(1) поднять пенсионный возраст до 65 лет у М и Ж
(2) поднять число рабочих часов в неделю до 60
Пора, наконец, начинать работать и поднимать страну с колен