Что плохого в том, что подросткам расскажут о средствах контрацепции? Неужели лучше забеременеть в 14-17 лет?
Сообщение было удалено
С этим, кста, тоже стоит работать - с "постебаться"-та... Без дамскай восторженности донесть, што секс - это клёво, и хорош он с тем, кто любим, очень-очень любим - и про чувство рассказать, и про возраст... "Постебаться"-та разным бывает - бывает с невежства, бывает с недоверия, со многого бывает, успевай тока разбираться...
14 лет интерес??? улыбнули =))) Интерес это лет в 6 сейчас, а в 14 уже практик или специалист =)
Сообщение было удалено
В том-та и дело - "самоутверждаться" за щёт секса) - это ж взрослая тайна, подроску недоступная - так щитается, несморя на обратное положение) - вот и в школе стыдлива, алея помидорным цветом, похохатывают...
Подайте предмет обычным, скушным - с зачётами!), сдёрните налёт сопричастности ко взрослым, уберите тайну - и посморим, што будет).
Не понимаю, из-за чего сыр-бор? Разве такого предмета ещё нет? Я заканчивала школы в 97, на этот момент "этика и психология семейной жизни" у нас была уже два года как.
Сообщение было удалено
И тут непротив).
Малолетний родственник надысь плоха и неловка ся "повёл". Взрослый типа. Радовал маму с папой, и сочувствующих маме с папой - в лице меня) - на собсно заработанные деньги зазвал в ресторацию - где заказал, на всё им заработанное, качественного пойла - качественное пойло доставили и красиво вскрыли, поднеся бокал под нос, на пробу - строгий клиент пригубил, нахмурился, сердита сказал - говнo - и потребовал другое, под замену - што-нить и как-нить послаще...
Официант, понятна, "возбухнул"). И зло объяснился... Подпортил праздник...
А всего-та недостаток знания...
Сообщение было удалено
Я раньше. У нас не было...
А щас-та как - интересно..?
56, не знаю как в среднестатистической школе, у нас и латинский язык преподают, и античную литературу.
Сообщение было удалено
Какие "друзья в подъезде", если у каждого дома есть интернет? Зашёл в Википедию и внимательно прочитал всё, что интересует.
55, согласна - учить надо! Чтобы не сивуху пили, а хорошие вина, и не напивались, а знали меру - но тут родители тоже должны ознакомить чадо с культурой пития.
Сообщение было удалено
Вы переносите ситуацию 20-летней давности на современные реалии. Сейчас обо всём можно за пять минут узнать в интернете.
58, не понимаю, зачем вашим детям родители? У них же яндекс есть!
Сообщение было удалено
по вашему стилю письма и не скажешь что вы закончили школу
Сообщение было удалено
Как Вы предлагаете описывать, насколько хорош секс, людям, у многих из которых не только сексуального желания ещё не возникло, но и элементарной способности строить отношения с любимым человеком? Вы сами подростком были когда-нибудь? Может быть, это я только такая недоразвитая, но есть вещи, которые реально невозможно (и не нужно) донести до подростковой головы.
62, да по вашему тоже не видно, что вы успешно прошли курс ПУНКТУАЦИИ)))
63, вот представьте, дева 15 лет. "Дружит" с парнем 17. Любовь -не могу. И вот он ей в качестве аргумента: да с первого раза практически никто, да в презервативе ты ничо не почувствуешь, да нам будет неудобно - вот надо донести и до того и до другого, что удобно и надо? Если в классе 25 человек, то возможно 5 ещё и играют в куклы, а 20 уже думают и фантазируют, и отнюдь не о куклах.
Вообще-то, детям родители должны объяснять, как дети появляются, как предохраняться нужно, с какого возраста половую жизнь начинать лучше и почему.... И в 14 лет подростки уже прекрасно знают, откуда дети берутся, если вы не в курсе.)) Только, в нете много ерунды всякой, наряду с серьезными статьями. Как в этом самостоятельно разобраться, когда одни пишут, что нужно всегда предохраняться, а другие - неа, от раза одного ни фига не будет и, ваще, презиками только лохи пользуются... Вот, поэтому, нужно в семье такие темы обсуждать. Но у нас далеко не все родители так делают, предпочитают голову в песок зарывать, думая, что их ребенок в вакууме живет. В общем, если программу хорошо продумать, поручить такие занятия вести компетентному психологу, который все объяснит и про физиологию и про планирование грамотное семьи, я только за.
такие уроки очень нужны. дружила в школе с девочками неблагополучными, прогуливали уроки они постоянно. и как результат у каждой к 17 годам было по аборту уже
66, согласна. Сделайте ещё поправку на то, что многие живут в квартирах, где детки прекрасно слышат и понимают, чем занимаются в соседней комнате по ночам их родители!!!)))
Дети кстати будут очень внимательно слушать:) У старшего было пару уроков, я своё согласие давала на посещение уроков.
В тему входило следующее, половое созревание, способы предохранения, насколько я помню.
К этой теме была приурочена работа по биологии , весь класс написал работу на отлично:)))
Ничего плохого в этом нет, ну эт чисто моё мнение.
Сообщение было удалено
Ну а почему те, что играют в куклы, должны выслушивать лекции про секс? Зачем мотивировать их интерес к сексу, если им пока этого не надо? Мне, скажем, лет до 18 эта тема была неинтересна, так меня даже родители уже начали задалбывать - ну когда у меня уже мальчик появится. Появился когда захотелось. У каждого - свой срок, и не надо это дело подгонять. Опять же, есть дети из религиозных семей - почему они должны выслушивать про презервативы и добрачный секс?
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, но к сожалению в жизни не все родители проводят беседу о сексе и предохранении. Хотя бы на вумане посмотреть на темы в разделе здоровье : "У меня месячные, как сказать маме?" Разве это нормально?
Ой, сорри, вы о том же написали, я незаметила!
Короче, абсолютно с Вами согласна!
Хах. У нас вот некоторые уже выпускались из школы, имея детей трёхлетнего возраста ))) Это значит, половое воспитание надо было проводить в классе так шестом?
Да и что толку? Уже все всё знали лет в 10, а то и раньше, и это тем не менее не помешало некоторым беременнеть, а некоторым попадать на аборты (такие вещи быстро становятся известны).
И почему-то про контрацепцию и взрослые люди знают преимущественно бред и выдумки.
Сообщение было удалено
такие уроки очень нужны. дружила в школе с девочками неблагополучными, прогуливали уроки они постоянно. и как результат у каждой к 17 годам было по аборту уже
Уууу... при раскладе, полагаю, неблагополучный ребёнок благополучна прогуляет "наш" урок).
70, если родители против - их дети не будут туда ходить. А даже играющей в куклы неплохо бы знать, как устроен её организм.
Сообщение было удалено
Дети- подростки так же должны знать что есть венерические заболевания и СПИД. И лучше получить эту информацию от проф. Вообще-то 12-13 лет самый возраст.
73, ну если взрослые люди назначают себе контрацепцию, начитавшись википедии - то не мудрено, что у них проблемы)))
Сообщение было удалено
Вы - уникум.
Уникуму, так и быть, справку об освобождении.)
На учёт ещё... Как пропустившую курс.
Пропустившие до секса не допускаются).
Сообщение было удалено
зато непрогулявшие будут здоровы)
Сообщение было удалено
И не говорите).
Понимаете, пока у нас в аптеке тётушки будут с осуждением смотреть на покупающих презервативы и картинно вздыхать, у нас так и будут аборты, "боюсь сказать родителям", браки по залету и прочий бред.
Сообщение было удалено
так а что плохого, что детей научат ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?
Автор,что за вопрос.Школа не справляется со своими прямыми обязанностями.Преподаватели свои предмет не могут в голову школьникам засунуть.Вы сначала узнайте сколько присутствующих здесь родителей нанимают репетиторов по основным предметам.Представляю этот урок полового воспитания.Часы,которые распределят тем преподавателям,которым не хватает нагрузки.Обычно это учителя ОБЖ(бывшие военные).Вот эти ребята развернуться.Нанесут детям травму такую,что они плодиться и размножаться вообще никогда не захотят.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Иногда волосы дыбом встают от того, что услышать можно. И ничуть это не устарело, как в посте ╧50.
Взрослые люди полагают, что прерванны йполовой акт и подмывание - это надёжное предохранение. Взрослые люди вообще ничего не знают о ЗППП, да для некоторых женщин иногда становится открытием, что них там внутри ))) я не шучу.
В мои 13 лет были пресловутые журналы Cool и Cool girl, последний сейчас превратили в какое-то сю-сю для первоклассниц, а вот тогда, я помню, столько было воплей по поводу того, чтоб закрыть это гнездовье разврата, многим родители категорически запрещали это покупать, но я хочу сказать, эти журналы хоть что-то вложили в наши дурные подростковые головы. По крайней мере, никто из тех, кому разрешали читать этот журнал, не попали ни на панель, ни в бордель, а вот с детьми из строгих семей как раз и приключались беременности "из ниоткуда" и разные болезни.
Уф, написала какой-то сумбур, а мысль у меня вот какая:
каждый ребёнок/подросток должен узнавать эту информацию от родителей или из книг в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке, чтобы наедине с собой всё это обдумать и т.п., потму-что к примеру если рассказывать про ту же контрацепцию тридцати подросткам, то ничего путного в их головы не вложишь. Кто-то уже якобы всё знает, кто-то не знает, но демонстративно не станет слушать - а чего я там не знаю? И всякие хаханьки дурацкие, да ещё представьте, каково оно будет в реальности, то, что так красиво в замыслах - какие-нибудь левые психологи будут вкладывать в головы детей то, что им заблагорассудится. В нашей школе был психолог, доморощенный фанат какой-то практики, и навязывал нам всевозможную ересь на уроке ТВ - трудового воспитания ))) хорошо хоть не адвентист какой, и то спасибо.
Ой, ещё вспомнила - у меня знакомая работает мастером в ПТУ, так вот там вроде те же дети, но проблемы у них совем не детские, и беременность - это цветочки, ни для кого это не ЧП, так вот часто приходится беседовать с родителями учеников и учениц по разным поводам, я всего не вспомню, больше вего меня потрясла история, когда родители "глубоко беременной" девочки яростно ругались с мастером - с нашей Машей такого не могла быть! Она ещё девочка! А как вы это узнали? Мы всегда проверяем, что она приходит домой в целых колготках.
Пи**ц, извините. То есть рваные колготки - это стопроцентно потерянная девственность. Представляю, что бы было с дочерью таких родителей, если бы ей попались колготки с неправильной ластовицей, которая рвётся после нескольких шагов )))))
84, в индивидуальном порядке - это великолепно,а вы не боитесь, что будет как с девочкой из ПТУ из поста 85 - колготки целы - так чего о контрацепции говорить! Вас не смущает, что в 23-24 лет и поллюции, и менструации уже начались, и половые органы выросли? И даже самый-самый пребывающий в детстве подросток понимает, что с ним что-то происходит? Половое созревание нельзя перенести на потом, когда ребенок вырастит, почитает википедию, научится критичности и трезвым решениям. И не надо делать из пдростков каких-то недоумков - будут ржать и стебаться. Всё зависит от того, как эту тему подать. Естественно, если физрук в школе ведет и физику, и историю, и психологию - это одна проблема. А когда образованные вроде люди говорят - рассказывать о половом воспитании не нужно, это вызывает какое-то, мягко сказать, недоумение!
в 13-14 лет, сорри.
И вы даже не представляете, какие истории рассказывают гинекологи о девах, из хороших семей между прочим! Одна решила лешить себя девственности тюбиком из-под шампуня ( ну а что, ТВ, пресса - все пропагандируют образ сексуальной штучки, а родители ей объяснить не сподобились, что и как. Она в интернет зашла - атам вот такой совет от "бывалых"). Другая, чтобы было там все чисто, помылась с каким-то чистящим средством, типа доместоса - сожгла всю слизистую нафиг. Ну и все повсеместно сидят голой попой на каменных лавочках - и потом идут лечить придатки.
И в школе и в семье нужно об этом говорить. Родители всего не дадут, у меня мама и папа продвинутые, секс, еда, безопасность - это нормальные потребности взрослого человека, они не стоят того, чтобы заострять на них слишком много внимания - вот такая постановка вопроса была в моей семье, мне все рассказали и объяснили еще лет в 10-12, никакого нездорового интереса не возникло вообще, плюс мама с папой тоже объяснили, что сексом заниматься нужно, когда ты готова взять ответственность на себя за этот секс. И все было прекрасно. До 16 лет. В 16 - первый мальчик, про секс мне папа и мама рассказали. а вот про предохранение - только о презервативах, но это простите не вариант с постоянным партнером, неудобно, а больше мама ничего сказать не могла, в итоге я начала жрать всякие таблетки, которые советовали такие же "умные" подружки, в итоге проблема с предохранением отпала через пару лет.. Вообще.. Я так в ужасе при мысли, во сколько мне встанет возможность рождения ребенка, а в юности наоборот радовалась - классно, все бояться залететь, а мне пох.. Плюс. родители конечно говорят, но когда говорят и родители и другие взрослые люди - то уже как-то не возникает юношеского протеста, что "предки дураки отсталые, и не фига не понимают".. я кстати господа благодарю постоянно, что помимо бесплодия, не получила еще пару-тройку диагнозов, которые сокращают жизнь минимум вдвое.. пронесло.. а могло не пронести, и это надо рассказывать. Нужно рассказывать, что в той же Москве - на 100-200 чел. один вирусоноситель, и что незащищенный секс - это русская рулетка в чистом виде, что есть еще до едрени фени всяких болячек, которые не смертельны, но очень неприятны..от того, что все будут молчать, проблему это не решит.. Она только усугубиться.
Потому что это будет просто ржач для продвинутых и мученье для стеснительных. Я была сообразительной девочкой все прекрасно знал уже годам к двенадцати, сама не знаю, откуда. Слышать об этом в школе точно бы не хотела. А сейчас в эпоху интернета это точно незачем. А если у кого-то мозгов не хватает искать и найти нужную информацию, мимо них точно также пройдут и любые уроки.
89 - вы думаете, от таблеток, рекомендованных гинекологом, с вами бы такого не случилось? Почитайте профильные сообщества. Голову на место никто насильно не вставит, наличие головы на плечах дело природы и родителей к сожалению.
Сообщение было удалено
Я заканчивала в 2002 году в Москве, у нас ничего подобного не было.
нам в 16 все на биологии объясняли - как результат,у нас в общем-то самый невинный класс в школе был. Это был эксперимент,не знаю,рассказывают ли щас на биологии или нет
Сообщение было удалено
Ну, они и всё остальное могут в интернете почитать. Правила русского, физику, математику. И зачем тогда вообще в школу ходить? Может, того... упраздним?
Вот я как раз за то, чтобы в школе нормальные предметы нормально преподавали. Программу все упрощают. Уже мне пришлось после первой лекции по алгебре в институте лезть на антресоли за отцовским школьным учебником и читать там основы комбинаторики, которой в моих школьных учебниках просто не было, убрали. А у моего брата сейчас программа еще проще, зато полно всякой хрени, типа москвоведенья или этики. Давайте еще половое воспитанье введем, как раз место астрономии освободилось, ага. Как по мне - полный бред. Почитайте, чего тут мужчины на форуме пишут, об абортах например. Думаете, они бедненькие ничего не знают, в школе не научили? Щаззз, все все знают в теории, тока на практике очень удобно об этом забывать.
Школа должна давать качественные академические знания. Все. Остальное не ее дело.
Так эти знания тоже академические, анатомия с физиологией вполне такие точные науки.
о! запретите мне что нибудь! и тогда, если вы отвернётесь я сразу это сделаю! запретите секс - займусь сексом, запретите курить, буду курить....Ну запретите! я сделаю вам назло
кстати, а как вы хотите запретить мне секс, не объяснив, что это такое, не ответив на все мои вопросы?
а когда всё подробно объясните и про секс и пр безопасный секс, я спрошу вас "и что же в нём плохого? почему нельзя? всё же безопасно?и приятно"