Гость
Статьи
Почему в детстве к …

Почему в детстве к мальчикам относятся лучше, чем к девочкам?

Ведь эти мальчики когда-нибудь женятся и уйдут в другую семью, а девочки, выйдя замуж, все равно будут ближе к родителям, бабушкам-дедушкам.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Я видел очень много обратных примеров.

Не стоит делать слишком общих утверждений.

не могут простить, что не родился мальчик

потом привыкают

Поросёнок

не видел такого, сейчас модно принцессок растить.

Гость

Блин, а мне стыдно признаться, но кажется, что дочку свою люблю чуть-чуть больше. Хотя, может меня глючит. Просто она у меня маленькая еще и очень ласковая девочка. А сын постарше и мерзкий характер (как и у меня).

Маришка

наоборот

Стандартна - мать приятельницы видела в девке... "конкурента". Пока та была мелким, дохлым, бледным заморышем - ничё, как-та оне ладили, а подросла, налилась, оформилась... видом один в один вышла мать - тока краше, потому шта моложе - и подросковый возраст так кстати случился - ... - страшна оне там воевали. К дочери была требовательной, как должно с собою, верна, быть... - а к себе ничуть...

Сына, кста, тоже не любили - вышел внешностью в папашку) - а с папашкой был долгий, мутный развод.

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

вот таких мамаш стерилизовывать надо.Этож надо такой низкой быть и незрелой, чтоб в 40 лет видеть конкурента в 18-20-летней дочери, сына ненавидеть, что рожа папаши передалась.А сама в молодости, наверное, у матери 50-летних любовников уводила, вот и своих гнилых генов в дочери и боится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему это? где логика?

Лора

Автор

а девочки, выйдя замуж, все равно будут ближе к родителям, бабушкам-дедушкам.

почему это? где логика?

Она на поверхности. Сын разведется - его родители своих внуков вообще могут больше не увидеть. Дочь разведется - дети в любом случае останутся с ней.

Оля

А мне кажется,что девочек все больше любят.Автор,это вы какие-то старорежимные порядки описываете.Если женщина рожает для себя(не в смысле мать-одиночка),она в девочке видит себя,любимую,только на надцать лет моложе,потом подругу,родную душу.А мальчик-он мужчина,интересы,взгляды-в лучшем случае-это папина копия.Рождение сына-это самоутверждение перед мужем,для души мальчики,к сожалению,не годятся.Душа сына будет принадлежать любимой женщине,но не маме...

Метилоранж

Есть шанс, что из мальчика вырастет нормальный мужчина. Девочка-диагноз без шансов.

гость

по своей семье, и по еще двум, знаю что это реально так. И не важно мальчик младший или старший. Мой пример - брата за тройки в школе не ругали, меня - даже била мама за некрасивый подчерк в тетрадке... ну и тд.

Мммм... а, может, так: в девках загадки для матери нет..?) Сама такой была.)

А мальчик - чиста инопланетник, боишься: тронешь - а вдруг што отвалится..?)

Исходя из того, што детишек воспитуют, как прало, мамы).

Гость

Любопытно.. Я до ужаса боялась, что у меня будет мальчик. Ну не люблю я мальчиков ) Хотя теперь, когда я мама, допускаю мысль, что и к мальчику относилась бы неплохо, все ж своя плоть и кровь.

патриотка

[quote="Гость"]Любопытно.. Я до ужаса боялась, что у меня будет мальчик. Ну не люблю я мальчиков ) Хотя теперь, когда я мама, допускаю мысль, что и к мальчику относилась бы неплохо, все ж своя плоть и кровь.[/quote

я тоже хотела девочку...а растет парень...и я люблю его все больше и больше)))

Кактус

Потому что у многих народов мальчик - это наследник рода; а девочка - товар, который надо сбыть ( да еще и на приданое потратиться!).

Хочу мальчика

Гость

Меня больше бесит, что спрос с девочек больше.

Алина 22
гость

Сообщение было удалено

И у меня в семье точно так же было. Просто, "папа очень хотел мальчика, а родилась девочка, то есть я!" (голосом РАисы ЗАхаровны :-). И мама в слепой любви до того дошла, что "если бы Антон был бы девчонкой, был бы по-любому красивее тебя". Клиника! Зато этот любимчик-мальчик вырос и теперь так им дает прикурить, что маманя плачет: "Выродить-выродила, а обратно не засунешь уже"...

Макса

Женщины неосознанно признают мужской авторитет. А некоторые вообще воспитаны в духе "не прекословь Мужчине-отцу, мужу, сыну". Вот и возводят сыновей на пьедестал. А на девчонке и оторваться можно. Заставлять по дому трудиться. мол, ты будущая хозяйка и все такое... Но сейчас, ИМХО, это редкость. И раз на раз не приходится. В моей семье я всегда командовала - и родителями и братом )))

Макса

Плюс, мать и сын - существа разнополые - тут все по Фрейду. А отцы обычно сильнее любят дочерей.

Хотя знаю одно семейство, где мать носилась с дочкой как с писанной торбой. На сына ноль эмоций. Хотя тот был замечательным мальчишкой - добрым, спокойным. А дочка - вредина - вся в маман. Но она в ней души не чаяла.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Думаю, что все проще. Страна у нас с патриархальным уклоном по сей день.

Гость
Метилоранж

Сообщение было удалено

Это точно:) Из девочки никогда не вырастет нормальный мужчина:)) Без шансов:) Хотя вот другое интересно. Вы что, никогда не встречали нормальных женщин? И частенько мужчины мечтают о сыновьях, а потом рождается девчонка и фсе:) Попал отец:) Дочка - свет в окне и центр отцовской вселенной:)

Гость

Метилоранж, только не говорите, что нормальных женщин мало:) Нормальных мужчин тоже мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно, с мальчиками мамам интересней чем с девочками про которых они все по себе знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это да. Парень вырос не нариком, не алкашом, не преступником - это уже достижение:) Для девочки считается нормой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мстят за себя)

Лучше? Это всмысле бережнее? Элементарно, Ватсон. Психика девочек более гибкая, приспособляемая. Мальчик же похож на твёрдый прут. Чуть пережмёшь - может сломатся. Чуткая мать это инстинктивно понимает, поэтому более внимательно относится к мальчику.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Не, не бережнее, с большей любовью и интересом) Хотя и бережнее тоже.

Гость

По моему это бред, любящие родители будут одинаково относиться к детям, независимо от пола, у меня сыну 5 лет, хочу еще дочь, но не думаю, что буду ее любить больше, чем сына. Разве мальчику не нужно чувствовать себя любимым родителями? У меня есть примеры у знакомых ,когда сыновья намного ближе дочерей по отношению к родителям.

Гость
Grammar Nazi

Я видел очень много обратных примеров.

Не стоит делать слишком общих утверждений.

А я видел много примеров и меня так растили в семье что девочек больше уважают и меньше ругают, чем парней. Так что не делайте слишком общих утверждений

Гость
Кактус

Потому что у многих народов мальчик - это наследник рода; а девочка - товар, который надо сбыть ( да еще и на приданое потратиться!).

В 2010 году мне было 4 года и спустя 12 лет я отвечу, понимаю что навряд-ли увидите этот комментарий, но извините меня, что? Товар? Вот это выражение конечно..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: