Гость
Статьи
У меня скоро не …

У меня скоро не выдержит сердце, помогите....

Всем здравствуйте. Мне 17 лет живу с родителями, которые в браке 18 лет, с недавних пор стала замечать что родители как то странно разговаривают, на повышенных тонах, прислушалась...вообщем это не передать словами, было ясно что папа изменил маме.....мама кричала в истерике - ты меня предал, при том папа кричал, потом я уже не помню, увидеть вполне спокойную маму в истерике, как она рыдала, было настоящим шоком, за что ей это всё, за что так отец, после этого у меня самой появилась истерика, стала часто плакать, сердце выпрыгивает в такие моменты из груди, тело цепенеет, страшно за здоровье мамы, никогда не видела её в таком состоянии и какие слова она говорила, что ей ужасно больно..пыталась с ней поговорить, но она всегда говорит - что это не моё дело.......потом прошло время, жили полгода нормально, но часто стала замечать, что мама часто грустит, или глаза опухшие, спрашиваю что случиось, она ничего не говорит, говорит всё нормально, я так и не поняла что у нас толком в семье происходит.......после того как слышу разговоры родителей, становится невыносимо...вижу всё разладилось, у самой стало сердце болеть, ничего делать не могу, вот как мне разобраться

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Сонечка

скажите им за завтраком то, что описали тут. Вы должны поговорить все втроем, и они должны знать, что скрывать от вас что-то - тупо.

Иначе - никак.

я

автор, мне знакомо ваше состояние. правда, отец не изменял маме. были просто плохие отношения, он начал пить. мне тогда было лет 14. он приходил с работы в 6 вечера. часам к пяти меня начинало реально трясти от того,что он скоро должен придти и снова удут скандалы и мамины слезы...

вам повезло, что вы по крайней мере видели нормальные отношения в семье. а я их не видела вообще. это два совершенно чужих человека, которые живут в отной квартире только из-за общей этой самой квартиры...

отец всегда был грубоват, и шутки были у него соответствующие. помню такую ситуацию: мне было лет 5. один раз он заходит в комнату, а в руках - фен, такой, что с ручкой. и направляет его в сторону мамы. я кинулась защищать маму, всхлипывая в ужасе от того, что папа сейчас застрелит маму (мне показалось, что в руках у него пистолет)...и это не единичный случай...

постепенно он стал спиваться. сейчас он алкоголик. но алкоголик такой, который пьет дома. и дебоширит тоже только дома. он морально ее уничтожает, обзывает самыми грязными словами, настолько изощренными, что слушать противно. а она научилась сдерживать свой гнев и обиды, потому что знает, что хуже будет, если она рот раскроет. так и живет с ним в одной комнате, выслушивая всю грязь...

я тоже не знаю, что делать. все происходящее настолько несправедливо, что иногда при мысли об этом всем дух захватывает...думала, съехать куда-нить, чтобы комнату освободить и она бы тогда жила в моей комнате, но понимаю, что он и тут ее доставать будет. тяжело...

я

а вам, автор, я бы посоветовала действительно озвучить проблему. когда все будут в сборе. порой люди замыкаются в себе, переживая тихо, но очень остро. и иногда нужно вскрыть этот "нарыв", который все больше и боле воспаляется... по началу, возможно, будет больно, будет обострение. но это единственный спосо вновь обресть здоровые отношения в семье.

Гость

Автор, вот у меня такая ситуация была в семье, когда мне было 12 лет, потом часто случались скандалы, когда мать в связи с какой-то крупной ссорой припоминала до кучи это, и первые два раза я страшно переживала, а потом решила, что - плевать мне на них! (хотя совсем не плевать), вот только начнут ругаться - соберусь и уеду к родственникам или знакомым, ну и вобщем стала легче на всё смотреть, а потом повзрослела и поняла, что это полностью их дело и нечего в него лезть.

Гость

Перечитала свой пост - как будто слова эгоистки... но для меня это было самое приемлемое решение, потому-что я жутко всё переживала, меня постоянно дрожь колотила, со здоровьем проблемы были, в 12 лет я скатилась по учёбе почти до двоек, ну и в принципе сейчас расхлёбываю последствия этого - высшее плохое (платное), работы нет, перебиваюсь то продавцом, то фасовщицей...

Гость

А уменя и без измен родителей сердце на части рвется..когда родственники болеют нет ничего хуже.

Макса

Понятно, что Вам больно. Но это жизнь. В ней изменяют, предают, бросают, обижают, унижают, а то и убивают...

Автор, в Вашей семье произошел разлад. Это случается. Супружеская измена - вещь очень распространенная. Я понимаю, что Вам от этой статистики не легче. Но это надо принять - как есть. Вы явно тепличный ребенок. Розовое детство, прекрасная семья и вдруг... Ваш мир рушится... Но это не мир рушится, Автор. Рушатся отношения Ваших родителей. А Вы - почти взрослый человек. У вас через несколько лет может своя семья появиться.

Я это к чему, собственно, пишу... К тому, что не стоит психовать и "умирать" тоже. Поддержите маму. Не пытайте ее. А просто подойдите, обнимите, скажите, что Вы ее любите. Постарайтесь ее куда-нибудь зазвать, развеяться...

А сами Вы это переживете. И хорошо, что это не в Вашем детском возрасте происходит. В детстве все это трудно понять и принять.

Но в жизни надо быть готовой к таким вещам. Вы не в сказку попали, дорогая Автор...

обожемой...бредятина.

Гость
FireFoxy

Сообщение было удалено

Дура...

Автор

2.

Боже как это печально у вас....и знаете в таких ситуациях за себя мало думаешь, переживаешь за маму, я свою люблю больше всех на свете и если кто-то ее обижает, будто делают больно мне, отец своим поведением доводит маму до истерики и слез, ведь жили 17 лет нормально, полноценно и тут такой удар, стала ненавидеть папу, ту его молодую бабу ( как я поняла он с ней просто переспал и всё) а маме теперь страдать с таким грузом...она то его простила, бывают затишья, но я вижу никогда за столько лет не была она такой грустной, плачет часто, и переодически мама снова начинает эту тему, что он ее предал....и снова скандал и слезы мамы, крики папы, даже оскорбления...

Автор
я

Сообщение было удалено

Я много раз пыталась говорить с мамой, так и говорила - что я вижу, что происходит, но не могу понять в чем дело, почему мама плачет, что вообще в нашей семье, она начинает сначала говорить - это не твоё дело, мы сами решим свои проблемы....Потом мама начинает кричать чтоб я не лезла туда, куда меня не просят, она начала плакать, кричать за что мы её так ненавидим с отцом, что не можем оставить в покое и жить нормально, мне стало так страшно....что я сама расплакалась и стала просить прощение

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю ваше состояние, когда родители начинают ругаться, мення колотит, сердце выпрыгивает, льются слезы, хочется закрыть уши, но слышу грохоты, вижу мама начинает кидать предметы (расческу например) в отца и со слезами кричать -я тебя ненавижу! потом папа уходит на ночь от этого скандала.....и мама успокаивается по немного, но всё равно уже боюсь лезть к ней с этим.....хочется бежать в такие моменты, стала плохо спать, учусь очень плохо, память стала слабее, зрение тоже...заметила что и сердце стало часто колотить, вот думаю наверно от моих переживаний

Гостья с иронией

Вы уже достаточно взрослый человек, Автор, чтобы понимать, что у родителей есть СВОЯ личная жизнь и в ней они должны разбираться САМИ. Не надо так остро реагировать, как бы не сложилось - помните - это ТОЛЬКО ИХ ДЕЛО. Говорю Вам это исключительно для того, чтобы Вы хоть немного позволили себе отстраниться от них, РАДИ СЕБЯ в частности.

Автор
Макса

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет, вы правы!да детство было розовое, всегда нам было втроем хорошо, куда-то ездили, гуляли, ходили в кино, думала папа мамой надышаться не может...а вот как поступил, да он и сейчас без нее не может, когда очень плохо в отношениях у них, он приходит пьяный, и я вижу, что это от того, что всё разладилось, мира нет...хотя он совсем непьющий..

Да маму пытать не буду, не хочу больно делать, но очень боюсь прихода отца с работы, знаю что может быть очередной скандал

Мик

Автор,

на первый взгляд, единственное, что вы можете сделать - это сочувствовать маме вплоть до сердечной боли. Но если подумать, максимальная помощь будет в ином: оставайтесь здоровой.

Мучаясь не своей виной вы ничего не поправите, лишь принесёте маме дополнительные страдания. А слова "мама, я с тобой" можно произнести лишь единожды, но всегда помнить и делать так, как будто эти слова только что были сказаны.

Гость

Сообщение было удалено

Вздр.чни,кура.

Макса

Автор, отца не осуждайте. Мало ли какие у него могли быть причины. Говорят, в измене виноваты оба...

И вообще, пусть сами разбираюются. Ваша мама права - это ИХ дело. Постарайтесь сохранять нейтралитет. Авось, все утрясется. 18 лет совместной жизни (плюс Вы - общий ребенок) так просто на помойку не выкинешь. Может еще все уладится. Не переживайте так. На самом деле - дело житейское.

Я здесь про себя. С похожими проблемами я столкнулась раньше чем в 17. Спустя годы сделала некоторые открытия, прям, не очень приятные... Для чего родители выясняли отношения при мне,(то бишь, втягивали) почему я,блин, должна была догадываться какую помощь от меня ждут, ждут ли???? Кто из них жертва? Не "убъет" ли меня один из родителей если я, вдруг, проявлю лояльность к другому....и т.д. Ну и конечно "Кто виноват в их плохих отношениях?" Я-то, бедолажка, думала что Я.....

Гость

девушки, как у вас теперь складываются отношения с мужчинами, нет патологического недоверия?

Последний вопрос очень интересный... Можем выйти в отдельную тему...

Гость

Измена мужа - это безусловно удар, но ваша мама уж очень истерично реагирует, ведь она не вчера узнала о измене. То, что вы описываете - это действительно ад. Для вашего папы. Если мама простила, пусть не попрекает. Не может простить - пусть уходит. Такое впечатление, что она хочет всю семью до психушки довести.

А может, у нее просто климакс?

Гость

Автор,у меня то же самое было до тех пор пока не съехала от родителей(замужество).Измен не было,но повода поругаться мама всегда находила,пару раз до драки доходило.И у меня тоже разрывалось сердце и истерики были.Все закончилось когда своя жизнь началась.А родители живут,недавно 30-летний юбилей отметили.Так что не принимайте близко к сердцу,тем более что ситуацию вы вряд ли измените.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема