Несколько человек меня игнорируют, хотя я очень доброжелательный человек и ненавязчивый. Мой недостаток в том, что я интроверт и очень скрытная. Но у меня бывают друзья и подруги, но иногда возникает желание "залечь на дно", отношения заходят в тупик. В общем трудно всё это объяснить, но несколько человек ведут себя так будто я предатель. Это очень неприятно. Тем более если знаешь, что никому ничего плохого не сделала. Со многими людьми отношения становятся актуальными спустя много лет. Но когда человек не даёт возможности даже поздороваться с ним, чувствуешь себя униженной. Может сбивчиво пишу, тема выйдет, попробую объяснить свои мысли.
если они такие идиоты, то просто забить на них
Кстати, все из них по темпераменту 100% холерики.
Автор ищите другой круг людей для общения. Ищите друзей по интересам. Постепенно вы приобретёте новых друзей, станете уверенней.
У меня просто сразу возникает, мысль, что я чем-то обидела и я начинаю чувствовать себя виноватой. А такое отношение со стороны влияет на самооценку не лучшим образом, да.
У меня есть друзья по интересам. Всё нормально. Просто не могу понять, что я такого могла сделать, что не заслужила просто: "Здравствуй".
Я некоторых игнорирую, и меня они тоже. Ну не о чем нам говорить, абсолютно разные люди. Здороваешься с теми, с кем болтаешь почти каждый раз при встрече. Зачем годами здороваться с людьми, с которыми нет общения, да и особого желания поговорить нет?
не стоит домысливать у нас назвыют такие масли тараканами что ли,не надо рассуждать за кого то,будьте свободной в всоих поступках не чувствуйте себя виноватой,все равно начнуть проявлять иницятиву где вам решать как себя повести: Показать свою симпатию или антипатию.
Автор, вы меня описали. Бывает да же так, что меня в упор не видят. Очень неприятно. А те кто без остановки трещит о своей жизни оказываются на пике популярности. Я ничего плохого человеку не сделала, а на деле будто смертельно обюидела. Получается како-ето одиночество в толпе.
6, в этом есть доля правды.
Хотя тоже постоянно какие то переживания выводы заранее делаю,так и порчу отношения с другими людьми вообщем(
И я так же - сделаю выводы, а дальше пошло-поехало, куда кривая вывезет.
Гость 7, что ВЫ хотели сказать этим: Показать свою симпатию или антипатию.
Я просто часто здороваюсь с теми, кого более-менее в лицо помню, е пристаю с разговорами. И всё получается как-то естественно. А может и правда, не стоит здороваться с теми, с кем не собираешься общаться?
не пристаю с разговорами
никогда не спрашиваю о личном
стараюсь быть тактичной
и не говорить ни о ком плохо
А может и правда - не здороваться, это лучший способ перевести всё в состояние до знакомства. Показать человеку, что общаться не будешь больше никогда?
Автор, а как вам такая ситуация бывало?:
Например, встретила случайно знакомых своего парня. Один из них поздоровался, а второй здороваясь с моим парнем мельком на меня посмотрел скользящим взглядом..я ему привет..а получилось что он со мной не здоровается. Глупая и непонятная ситуация.
А зачем вы с такими людьми здороваетесь первая? Если вы видите, что компания состоит из людей, которые уже отвечали вам молчанием на приветствие, проходите мимо, даже не взглянув на них. Или, если там есть нормальные люди, здоровайтесь, глядя в лицо именно им.
Многие люди воспринимают приветливость и доброжелательность как слабость, как желание понравиться. На фик таких людей - проходите мимо них как сквозь стенку. Поверьте, когда вы раз-другой так сделаете, они сами будут первыми здороваться, да еще и заискивать перед вами. Проверено мильон раз.
Ну как, представьте пришли в театр или кино, столкнулись с человеком, с которым поддерживать беседу мягко говоря неохота, поздороваешься с ним, это значит надо подойти и перекинуться парой фраз. Ну его нафиг, опыт показывает что проще не подходить, чем выдавливать чего-то из себя
Сообщение было удалено
Вот у вас подростковый максимализм, чуть что и уже "больше никогда". С некоторыми можно возобновить знакомство, если желание есть. Как ни в чем ни бывало подходишь и начинаешь чего-то вещать и спрашивать.
Или еще похожая ситуация...видишь что на встречу идет знакомый (иногда общались в компаниях) При приближении он смотрит на меня вот-вот кивает головой, я чуть не открываю рот,что бы поздороваться, а он оказывается в упор тебя не видит. У меня такие темы часто бывают...:(
Мне кажется тут дело в излишней мнительности. Окружающим на все это плевать, нечего в голове крутить
У меня хорошее зрение ттт, и я еще издалека замечаю знакомого человека, из-за чего начинаю заранее себя настраивать...
Ну да, я мнительна, но вышеописанные случаи оцениваю совершенно объективно.
Автор, мне бы такую подругу. У меня так в основном или трещат о себе , о своих родственниках, знакомых, которых я знать не знаю и не хочу. Утомляет. Начнешь что то рассказывать, сразу видно что неинтересно Или тут же перебивают и опять о своем. Есть и такие которые навязываются, задают бестактные вопросы, нагло напрашиваются в гости. Короче у Вас какой-то не тот круг общения. Не заморачивайтесь, это люди небольшого ума
Я так же мнительная....как бы это вылечить!?
Давайте общаться))) Меня всегда раздражали вопросы типа: "А что ты делаешь" "Какая зарплата"...
29, это точно.
про зарплату вообще вопрос бестактный
27, спасибо.
"А что ты делаешь?"..-чай пью, "А с чем?".....:)))))))))
автор, вы интересно не из такой оперы про "залегание на дно":
на работе сдружилась с коллегой, интересная,хорошая, она в другом отделе и я знала,что между ними в отделе бывали напряги-кто-то на кого-то обижается,дуется, не разговаривает, внимание не обращала-женский коллектив, тк мы с ней и по работе и после(вместе в бассейн ходили) и поговорить, в клубы пару раз ходили-все было ок,приятельствовали 2 года в мае она предложила в отпуск в турцию поехать, я и поехала,наивная. первые 3 дня все было замечательно, а остальные 7 она включила полный игнор- решила не общаться и отдыхать отдельно-на пляж отдельно, на завтраки-обеды-ужины тоже, я всю голову сломала-может сказала что не так, может обидела, пыталась поговорить-она с улыбкой отвечала-нет нет,все хорошо, но как может быть хорошо, если человек мимо меня проходил,как будто незнакомы,полный игнор,в отеле одни турки,которые даже английский не знали, была в полном вакууме,даже поговорить не с кем, благо иногда рускоговорящие девчонки-аниматоры общались-развлекали. на последний день все пришло в норму-она себя стала вести,как будто все нормально, по приезду я естественно общаться перестала, она же общалась как будто подруги и все меж нами хорошо, пишет по аське,приходит болтать, зовет на выставки, я с ней в итоге поговорила-она мне объяснила так-"надеюсь без обид, я просто решила отдохнуть для себя,побыть наедине с собой".а то, что для меня вся эта ее игра в самодостаточность и упивание своми заскоками была жутким стрессом-огромный отель,полно народу, а ты как волк-одиночка, принесешь на обеде тарелку с едой, пойдешь за соком, возвращаешься, а шустрые официанты уже стол очистили))), все эти мысли и переживания-что не так, чем обидела,почему игнор, при всем при этом денег отвалила немало, короче мой самый ужасный отпуск. в итоге свела общение на нет, она до сих пор не угомонится, пытается общаться и не понимает почему.
Может тебе кажется, что ты не обидела никого, а на самом деле наоборот, просто не помнишь! а тот, с кем ты хотела пообщаться все еще обижен на тебя. вот и посылает.
может вы покидаете своих знакомых в действительно трудный для них момент?
у меня тоже так бывает с некоторыми, но это происходит из-за ВЗАИМНОЙ НЕПРИЯЗНИ. вот противны мы друг другу и все! но как-то из-за этого сильно не переживаю, хотя неприятно их видеть вообще
мне кажется для сегодняшних дней это вполне уже обыденно. пора привыкнуть. и самой пользоваться
как песня "не видяят люди друууг друууга, ту туру ту туду туууту....."
*пою
коротко напишу, может вам поможет. я тоже интроверт и в универе часто сталкивалась с тем, что люди мимо проходили и не здоровались, мне тоже сначала было обидно, а потом как-то у одного мальчика с которым роман закрутился спросила, а че ты мимо проходил и не здоровался, а он грит- ну вот как объяснить, я всегда думал, что я поздороваюсь, а ты не ответишь. В общем, они думают, что вы их игнорируете. Забейте и не стесняйтесь первой поздороваться, вот увидите для них это будет приятный шок. Если приятного шока не увидите, а почувствуете отчужденность- значит для них это просто шок либо они невоспитанные. Просто шок скоро пройдет и вы начнете приветливо общаться, а невоспитанность не пройдет никогда, но на таких людей уж точно внимание обращать не надо . Мне кажется вы еще молоденькая очень, со временем поймете, где надо улыбнуться, а где мимо пройти. ))))
Автор есть такой тип людей они общаются только если человек им приглиделся, внешными данноми, материалным положением, или слишком веселым характером. Те. если им интересно с этим человеком.
Трудно сказать. Вроде не покидала никого в объективно трудный момент. Но пыталась немного отдалить от себя человека. Просто находились более близкие люди, с которыми мне комфортно. Но не ожидала же я, что эти люди вычеркнут меня из своей жизни навсегда.
37,в этих словах есть доля правда. Я тоже с одним мальчиком не здоровалась. потому что думала, что буду выглядеть глупо. А живём мы с ним в одном доме. Потом он начал здороваться и я стала отвечать, очень приветливо.
Просто если бы эти люди были не настолько гордые, всё было бы по-другому. Ведь можно же общаться, просто держа человека на расстоянии. А это просто пафос. И по моему цель тут тлько одна - поднять чувство собственной значимости и причинить боль другому человеку.
Автор, если Вы способны повести себя примерно так, как это описано в посте 34, то тогда удивляться на поведение Ваших знакомых в отношении Вас не стоит.
А вообще, быть интровертом это нормально. Только не нужно при этом забывать на себя посмотреть глазами другого человека.
Игнорируй этих знакомых.Только и всего...А вообще - вплоне достаточно при встрече кивнуть - мол, я вас вижу и приветстствую.Может, у человека зуб болит или он сегодня как раз не выспался!
42, нет конечно. Так как описано в посте 34 я себя не вела.
Гость 34, мне вас аж прям жалко стало. И навернулась скупая мужская слеза.)
А вот как мне быть? На меня, бывает, наезжают, гадости в лицо говорят, но приходится отмалчиваться и бояться...
Дать отпор страшно, да и страх мой чувствуется. Если я скажу что-нибудь в ответ - меня еще больше загнобят, тем более есть за что. Мое слабое место - не слишком привлекательная внешность и отсутствие денег на приличную одежду. А тут для унижения фантазии много не надо. Как быть
Последний пост мой, не обращайте внимание, я не на той ветке отписалась
Везет же вам автор. Мне б ваши проблемы. Тоже не хочу, чтоб со мной здоровались некоторые мои знакомые. Даже ветку когда-то создавала "ненавижу встречать знакомых" )))
Сообщение было удалено
у меня так же. Не люблю это. Иду волнуюсь, готовлюсь... (
Сообщение было удалено
большинство такие.
а зачем общаться с тем, кто тебя ни в каких смыслах не интересует?
Некоторые просто терпят