Гость
Статьи
Мама пристрастилась к …

Мама пристрастилась к алкоголю...что делать?

Пожалуйста, дайте совет. Два года назад погиб мой отец... Они с мамой 20 лет прожили вместе (отец был военным, мы переезжали из города в город, мама перетерпела с ним много чего). Мне 16 лет. С недавних пор стала замечать, что мама пристрастилась к алкоголю...Раньше она выпивала только по вечерам - я списывала все это на усталость после работы (работает она допоздна), но потом подобное стало повторятся и когда мама приходила домой на обед....В общем я очень переживаю. Не знаю, как с ней поговорить об этом....с чего начать....пожалуйста помогите(((

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жалко вас... Мамам должна сама понять, что это страшно. Поговорите с ней, скажжите, что вам это не нравится. что это ведёт к алкоголизму... Постарайтесь убедить её.Хотя, пьющего человека трудно переубедить. Удачи вам!

Гость

Извините за опечатки! Клава западает.

Гость

жалко вашу маму. скажите, что отец был бы недоволен таким её поведением.

Гость

Маму в этой ситуации ругать нельзя! Только разговаривать, убеждая её в том, что на ней лежит большая ответственность за несовершеннолетнюю дочь и что только от мамы сейчас зависит дальнейшая судьба дочери. Автор, если убедить маму не получится - прилагай все усилия к тому, чтобы самой выплыть в этой жизни, не опускай руки - учись, не трать свою жизнь на пустые гулянки, тебе, вероятно, надеяться будет не на кого! Удачи!

грымза

автор, покажите маме сайт "мемориам" и форум "алкоголизм и алкоголики". Может, она почитает и захочет все-таки выплыть...

Джильда

Точно не криками и упрёками.Наоборот хвалите.Покажите маме как вы её любите и как нуждаетесь в ней . Уделяйте ей побольше времени , проводите вместе интересно досуг, стройте вслух планы на счастливое будущее своё и мамино.Постаратесь при ней быть воодушевлённой и радостной.

самая капризная

скажи ей: Мам, будь сильной женщиной, тебе еще меня подымать надо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: