Гость
Статьи
стереотипы

стереотипы

Всем давно известно, что многие стереотипы, нормы поведения нам навязывают. Люди уже не хотят быть стадом баранов, решают каждый за себя как ему строить свою жизнь. И у всех свои нормы, мораль, которые часто разнятся. Почему тогда мы(большинство), понимая что люди все разные и не должны всё делать одинаково по жизни, под копирку, почему мы продолжаем обсуждать тех, кто строит свою жизнь не совсем так как по нашему "правильно". Одно дело осудить вора, убийцу и совсем другое человека, который не навязывает никому свой образ жизни и не делает вам ничего дурного. Примеров множество, например Чайлдфри. Если встретятся две детные подруги и одна другой расскажет, что их общая подруга Светка не хочет рожать ребёнка и стала чф, то они её обязательно осудят. Как и наооборот. Когда чф обсуждают семьи с 5 детьми и охают что их подруга детная стала тупой наседкой, штампующей детишек.

Тема не о чайлдфри. совсем нет. Тема о том, почему люди обсуждают и осуждают образ жизни другого человека если он им ничего противозаконного, что им навредит, не делает? всем же известно, что каждый выбирает для себя сам как ему жить и что делать. человечество было бы стадом если бы всё делало одинаково и имело одни и те же жизненные установки. или такие люди, которые навязывают своё "правильное" по их мнению мировоззрение, просто глупы? а может, потребность опустить других своим поганым языком заложена в человеке? тем самым он избавляется от своих определённых комплексов?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой, ну нахрена так сюжет то затрахивать??7 Попроще темку, попроще.

"Почему принято осуждать тех, кто живет не как мы???"

Да человек так устроен.

Подвержен он страстям. и грехам (не судите, да не судимы будите) Евангелие.

Проповедь терпимости... Терпимость - сама по се нетерпимая штука. Мнение, мысль часта рождается, как противопоставление чужому мнению, чужой мысли. Возможна, тем же стереотипам и коллективным представлениям. Терпимость режет всё, приближая вас к тому стаду, о котором вы щас грите - там все белые и терпимая. Тока, бывает, рот раскроешь, в таком вот овечьем сообществе - и не сказать, а зевнуть, со скуки, а то, может, со сна, и кто-та терпимый призовёт, потребует терпимости - закройте рот - скажет - ваш раскрытый рот - это нетолерантно. Потенциальна опасно. Для обще-терпимого состояния.

Терпимость отрицает самоё себя. Достаточно того, што за ваше мнение - я, так и быть, не сверну вам бошку - и хватит, как я думаю, с вас).

Линда

Автор, мое мнение - человек, который осуждает другого, на самом деле, пытается себя убедить, что он живет правильно, но на примере другого. Вот. Понятно?

Гость

А человечество и есть стадо, в большинстве своем. Большинство живут одинаковой унылой стадной жизнью: школа, институт, работа, замуж, ребенок, работа, пенсия, смерть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и эта жизнь для кого-то счастливая и единственно правильная, но при этом тот, кто отходит от этого шаблона не должен ждать осуждения, но оно есть.

гость 2 очень справедливо. действительно, получается тогда загон в другие рамки и опять то же стадо.

Линда, зачем себе что-то доказывать, убеждать себя? Свою правду вы создаёте сами.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Нет, не так.

На самом деле хочет предостеречь другого, потому что предостерегающий уже успел обжечься, посему не желает, чтобы другой ту же тупую ошибку делел и так же страдал.

Вы ведь предупреждаете - Внимательнее, тут скользко! совсем незнакомых людей?

Есть умные люди, которые поблагодарят за такое предупреждение, а есть комплексующие дураки, которые со всех сторон только и ждут какого-то нападения, так вот такие обычно не усекают и начинают вопить - Че ты на меня нападаешь?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и например какой смысл предупреждать ярую чф о том, что ей нужно родить детей иначе будет жалеть в старости? скорее всего

сожалеть она не будет. смысл навязывать свою точку зрения? и тем более обсуждать не открыто, а за спиной человека как "неправильно" он строит свою жизнь.

Ололо

А я думаю, что в том, чтобы оБсуждать что-то или кого-то ничего зазорного нет. Человеку надо хлеба и зрелищ, в списке последних сплетни занимают совсем не последнее место. А вот если кто-то берет на себя смелость оСуждать, то это не есть гуд, потому как никто не может быть абсолютно лучше других.

Гость

Автор, а я помимо того, что чайлдфри, ещё и вегетарианка. Вот казалось бы, какая людям разница, что у меня на тарелке лежит и что я мех с кожей не ношу? Так нет же, обязательно надо со своими нравоучениями влезть.

Люди наверное хотят проявить чувство собственной значимости, комментируя чей-то образ жизни.

Гость

[quote]и например какой смысл предупреждать ярую чф о том, что ей нужно родить детей иначе будет жалеть в старости? скорее всего сожалеть она не будет. смысл навязывать свою точку зрения? и тем более обсуждать не открыто, а за спиной человека как "неправильно" он строит свою жизнь.[/quote]

Вот именно, достали уже эти советчики. Ведь каждый, КАЖДЫЙ считает своим долгом предупредить. Устаёшь слушать одно и тоже со всех сторон. И про стакан воды в старости, и про то что "дети - это смысл жизни", и про материнский инстинкт слышала уже тысячу раз. На тысячу первый хочется просто послать. Сразу обижаются и говорят, что все чайлдфри злые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете? Школа-наркодиспансер-тюрьма-психушка-смерть? Только не надо щас про путешествия и прочую муйню, семейные и едящие мясо и путешествуют, и работают, и университеты заканчивали, это только вопрос денег. Так что общество правильно относится к неформалам. Многие просто свою нелюбовь к мясу или к детям любят окрашивать каким-то красивым идеологическим окрасом, типа они какие-то убежденные.