Гость
Статьи
Психолог&Социофоб

Психолог&Социофоб

Ужасно надоело:( Я страдаю социофобией и когда-то по своей глупости пошла учиться на психолога..еще не закончила. Теперь мне это не дает покоя, я постоянно чувствую угрызения совести и виню себя за свой выбор. Естественно, что учеба в моем состоянии ничего не изменила, я не перестаю себя грызть. Куда мне идти потом работать не представляю..понятно что не психологом и вообще нет никакого желания работать с людьми..хотела бы работать в лаборатории, с животными, что то подобное, но учиться уже нет никакого желания..к тому же еще не закончила это образование, порой хочется вообще все бросить..Тревожность с детства, врачи и таблетки не помогают..Поэтому пришла к выводу, что стоит свести все переживания к минимуму и не мучать себя больше лишним общением..Может быть у вас есть подобный опыт в жизни? Сейчас просто хочется выпустить это из себя, поэтому делюсь, засоряю форум..

Зима
8 ответов
Последний — Перейти

Большинство психологов становятся таковыми, чтоб решать свои личные проблемы.

Вы еще относительно безопасны, наша школьная психологиня на уроках секс. воспитания совершенно серьезно говорила, например, что при изнасиловании "женщина должна расслабиться и получить удовольствие", тем самым поселяя у мальчиков мысль, что неоргазмирующая при насилии женщина плохо, видать, расслабляется, а у девочек - чувство вины за свою зажатость.

Вот как вы считаете, она профпригодна?

Гость

эм... а раньше ты о чем думала?

переучиваться не хочешь-не учись. че дальше-то делать будешь?

сопли на кулак наматывать?

Элиз

Странно, знния психологии человеку не помогают. Очень странно. Думаешь врачи помогут?

Тогда тебе сюда

http://psyche.biznet.ru/topic37532.html

Если люди попадают в больницы и их родным говорят, что если родственник нужен плати кучу бабок, хоть сдохни но достань.

Думаешь в таком обществе нужны люди которые попадают в психушку? Поразила однако автор.

Гость
Дольче Лара

Сообщение было удалено

А вас когда-нибудь насиловали? Меня - да, совет считаю полезным. Удовольствие получить, конечно, вряд ли удастся, так как для его наличия необходимо возбуждение, которое при насилие не появится. Но вот избежать избиения и дополнительных травм вполне удастся, если не дёргаться, когда это уже ничего не изменит.

Гость

Автор-социофобия-это болезнь.

Идите к врачу, болезни лечат врачи.

Зима
Элиз

Сообщение было удалено

Нет, не думаю что нужны. Я ходила к трем врачам и им нет большого дела до чьих-то проблем, все в основном ограничивается таблетками, которые на меня не оказывают действия. Если я пришла к каким-то выводам, то только сама. Ладно, разберусь..

Дольче Лара

Сообщение было удалено

не надо "причесывать" всех психологов под одну гребенку.во вех профессиях есть профи и бездари

Гость

Зима, разберёшься обязательно. Займись чем-нибудь более материальным, и о своей социофобии забудешь. А психология- не наука, а времяпровождение для поболтать в кругу подобных. Телепузик-психолог, в джинсовой курточке порой такое отмораживает с экрана, что диву даёшься. Типа, сущность мужчины такова, что он никогда не полюбит женщину старше себя, или рассказывал, как трахал юную пациентку, чтобы снять у неё страх перед близостью и тд.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: