Такой вопрос к тем кто уехал жить заграницу - какие были ваши первые впечатления от жизни заграницей, когда вы только туда приехали? первые месяцы? С какими трудностями пришлось столкнуться? Не …
Сообщение было удалено
Вы не можете так говорить. Никакого ПМЖ у вас ещё нет, его вы получите только через несколько лет, и то если дотянете с такими установками.
Всешда умиляли такие: с мужем неделю знакома, только с самолёта, а ".... я приехала на ПМЖ!" Смотришь и думаешь, "дура? или наивная ...дура?"
Я в первое время поддалась кошачьему инстинкту и ненасытно путешествовала по стране (Британия), насколько хватало денег. Ездила одна, присматривалась, прислушивалась, запоминала, осваивалась. Знакомилась не с людьми, а со страной. Это впоследствии помогло: со страной я подружилась. Труднее всего тем, кто приезжает в новую страну как в магазин, с потребительскими настроениями, только для того, чтобы с разочарованием выяснить, что персонального рая на земле ему еще не построили. Я не о материальном даже говорю. Чем меньше иллюзий вначале, тем больше приятных открытий потом.
Первое впечатление от Германии - ух ты здесь березки в лесу как у нас и люди как у нас, только говорят по-немецки. Это позитивно-любопытное настроение мне очень помогло, быстро нашла друзей, адаптировалась.
Сообщение было удалено
о про сны это точно. я еще когда в россии жила, мне 1 знакомый немец сказал, скоор ты будешь сны по-немецки видеть. я ему не поверила. но и правда - очень вскоре начала их видетъ и вижу до сих пор. ну и скучать по каким-то местам здесь, это тоже признак,что человек прижился.
Сообщение было удалено
вот именно - хорошие друзья - это вообще вещь редкая и ее ценить надо.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент:).Стараюсь:).
Вот хочу добавить к вышенаписанному мной же. : )
Прошло 6 лет с тех пор, как я переехала в Швейцарию. И что я вижу теперь в том же маленьком (но известном всему миру) городке? Блондинок стало много (снова вошло в моду мелирование), женщины носят шпильки (что случилось с швейцарками???). Цвета, правда, в одежде все те же, спокойные - в гармонии с окружающей природой. И чудные, ассиметричные, в стиле ведьм, вещи все так же в моде здесь. Меня все как-то по-прежнему тянет к итальянскому стилю в одежде и обуви. : )
51: Да какая разница? Замуж я вышла за любимого человека. Приехала к нему жить. А как это называется, мне по фигу: ПЖ, ПМЖ. Вам-то опять же, какая разница? Или для Вас на 1-м месте именно бумажка?
Сообщение было удалено
--- Вы правы, назавния могут меняться, а факт приезда к любимому человеку осатется фактом:)
скажем так, кое-кому важен статус и кто первым приеxал. раз первее, значит, по статусу выше:)
Сообщение было удалено
--- конечно:) ну с возрастом становишъся осторожнее - вон как я нагрелась со своей соседкой, года три она меня и малютку мою пыталасъ третироватъ, эдакий моббинг. сейчас у нее тиxая фаза, видимо, с детьми проблемы, как только проблемы уxодят - сразу другая фаза наступает. если бы я не поторопилась бы с слишком быстрым сближением, то раскусила бы ее ос временем, а так пришлось мучатьйса:)
потому и автору советую - спокойно изучать людей, вот как другие xорошие советы дают - присмотреться, настроиться на волну обЧества, а там само собой и начнет все организовываться, псотепенно.
ich 75 | 12.11.2010, 11:10:49 [4136775599]
Ну, надо же! Слышь-ка, Liebe dich!
А вот мне, падла, ващще ничего ни на каких языках не снится окромя матерного и старомосковского дворового, который въелся, видать, по гроб жизни. И куда бы не занесло, хоть на Воркуту, хоть в Исландию, хоть на Аляску, все даже местные, в натуре, персонажи выражаются (мать их с потрохами вместе) на том же самом диалекте, на каком базарили друзья детства в Кривоколенном и Бол. Харитоньевском переулках еще в прежние почти мирные времена. По всему видать, так и придется остаться навечно в тех временах. Но оно и к лучшему.
Удаление опечатки в п. 61.
Читать "И куда бы нИ занесло...", потому что так учили в школе ╧ 310 в Бол. Харитоньевском, и так тому и быть.
Сообщение было удалено
Почему-то не может так говорить? Вы в иммиграции видимо русский подзабыли слегка....Вообще-то человек сказал, что приехал на ПМЖ- постоянное место жительство, значит приехал с целью остаться(подав предварительно на соответсвующую визу) - что вас так взбесило? Мой муж приехал тоже совсем недавно и хотя виза выдана на 2 года с дальнейшем получением постоянной визы, мы говорим, что он приехал не ПМЖ, так как план обостноваться и остаться здесь жить. Выражение уехать на ПМЖ вообще давно существует в русском языке и конкретно к визе в паспорте не относится .....
Автор, типичые переживания эмигранта проходят три стадии:
1. Эйфория
2. Ностальгия, разочарование, депрессия (варианты)
3. Привыкание, ассимиляция (варианты)
Сообщение было удалено
Извините, что вот так влезаю. Я просто вас часто читаю в темах про UK. Это всегда была моя мечта, но туда очень сложно русским(если не Абрамович, конечно) попасть. Интересно просто, как у вас получилось?
Сообщение было удалено
Я в благоприятное для иммиграции время попала... выучилась, решила, что попытаюсь обосноваться, нашла работодателя, который оформил разрешение на работу. При новом правительстве стало тяжело приехать, иммиграционные программы закрывают, квоты, контроль, препятствия, безработица опять же. Через несколько лет вышла замуж за англичанина, ну и все...
Мечта - это хорошо, но, попав в мечту, надо хорошенько осмотреться и тогда уже принимать решение - надо вам оно или нет. Я очень рассудочно принимала решение, это потом уже появилось немного романтическое отношение к стране:)
Абрамович - это несколько другая категория... Для таких мигрантов всегда найдется лазейка в законодательстве, но в предыдущие годы было очень много способов легально и относительно безболезненно приехать.
Могу честно сказать, что сейчас не лучшие времена здесь. Но, разумеется, слухи о смерти старушки Британии сильно преувеличены...
Сообщение было удалено
А где сейчас лучшие времена-то? Может только на берегу Слоновой Кости-к ним вон гуманитарная помощь пришла и они и рады)))Я тоже по работе из Германии только что приехала-немцы тоже плачутся все и с ностальгией вспоминают о времени,когда не было этого чертового евро и была любимая марка,и стало намноо тяжелее финансово,в Баварии еще ничего и действительно дух Германии сохранился,а как во сторону Франкфурта едешь и просто уже не понимаешь-это Германия или Турция или вообще страна Африки,бедные немцы уже боятся вечером из дома выйти,а эти наглеют и прямо хозяева жизни
Сообщение было удалено
--- )) понравилосъ про Слоновую Кость))
а на тему дешевой рабсилы, в избытке +понаеxавшей* к *бедным* немцам - сами голосовали за вступление и пр.) Германия проглотила например Чеxию с ее неплоxой в сущности промышленность, чеxи осатлисъ без своей индустрии, но с помощью ЕУ и дешевыми продуктами, состряпанными в Индонезии.
И все недовольны и рыдают;)
а сейчас идут переговоры с ТУРЦИЕЙ на тему ее вступлнеия в Еу..))) Сербию до кучи надо еще, Македонию и Xорватию - Боливар всеx вывезет) я вот жду, когда же эта Вавилонская башня гроxнется:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Нет, просто, когда я решила 12 лет назад эмигрировать из России -Англия была на 1 месте в списке желаний, но я поняла, что мне туда попасть просто нереально, очень уж придирчиво к людям из бывш.СССР относятся. И поехала я в Германию(я не немка и не еврейка, если что). Я, конечно, не жалею и уже привыкла, мне нравится жить здесь, но в глубине, все равно шевелится мысль, а как было бы если бы получилось в Англию уехать и пожить там? Может быть я бы и разочаровалась, но там такая интересная история, такие места красивейшие!а язык, а английская литература, а искусство, театр, актеры! Мне кажется еще, что англичане очень вежливые и с прекрасными манерами...А то, что там сохранилась монархия, аристократия как таковая...
Сообщение было удалено
Да не везде так в США как вы пишите, мы что в другом штате жили достаточно закрыто, к нам никто не лез, что сейчас после переезда живем на юге, тоже самое, сами по себе, никто к нам не лезет, общаемся только с теми с кем сами хотим. А большие машины я обожаю, оно самое то для меня, очень комфортно. Так что каждому свое.
а вот если бы сейчас уезжали, куда бы вы поехали? туда же? и что бы предварительно сделали чего сейчас не хватает?
Сообщение было удалено
в глубине, все равно шевелится мысль, а как было бы если бы получилось в Англию уехать и пожить там? Может быть я бы и разочаровалась, но там такая интересная история, такие места красивейшие!а язык, а английская литература, а искусство, театр, актеры! Мне кажется еще, что англичане очень вежливые и с прекрасными манерами...А то, что там сохранилась монархия, аристократия как таковая...
"Если что" - хоть инопланетянка, разве это имеет значение?:)
Если вы гражданка Германии, то приезжайте хоть завтра... Я вас понимаю отлично. Я нашла в истории, искусстве, традициях и природе те самые плюсы, которые для меня окончательно перевесили некоторые минусы британского быта. Я мало была в Германии, кратковременные турпездки не в счет, и гостила у друзей в Берлине как-то раз. Думаю, что в бытовом смысле Германия вполне комфортная страна. Истории, кровищи и романтики там тоже хоть отбавляй:) Замки и соборы прекрасные, а музыка, а литература! Я думаю, вам будет правильно поступить так же, как сделала моя русская подруга, живущая в Бельгии. Ей из Бельгии никуда не переехать - хорошая семья и неплохая работа, в наше время это очень много. А ко всему английскому у нее такая же вот романтическая привязанность. Так вот, она признала тот факт, что она - махровая англофилка. Ездит в путешествия по Англии и Шотландии (я еще и маршруты подсказываю, где не ступала нога группового туриста), читает английскую литературу, нашла себе в интернете сообщество таких же англофилов, изредка выбирается в Лондон на неделю специально, чтобы походить по театрам и музеям. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Я думаю, вам будет правильно поступить так же, как сделала моя русская подруга, живущая в Бельгии. Ей из Бельгии никуда не переехать - хорошая семья и неплохая работа, в наше время это очень много. А ко всему английскому у нее такая же вот романтическая привязанность. Так вот, она признала тот факт, что она - махровая англофилка. Ездит в путешествия по Англии и Шотландии (я еще и маршруты подсказываю, где не ступала нога группового туриста), читает английскую литературу, нашла себе в интернете сообщество таких же англофилов, изредка выбирается в Лондон на неделю специально, чтобы походить по театрам и музеям. Этого достаточно.
Конечно, у них в Германии все условия-приезжай-не хочу, а мне нужно было "выживать" здесь. И м.б. выживать в Англии мне было бы приятней;-)
Вот, точно, я как ваша подруга-англофилка. Так обычно я сильно не страдаю, это у меня, обострение начинается, когда я ваш ник вижу (нет, вы не подумайте, я всегда радуюсь, когда вы пишете)...В Германии мне комфортно и уровень жизни вполне устраивает. Знаю, что и свои замки-крепости у них есть(и бывала во многих), и городки сохранились средневековые, очень славные, и музеи интересные, но вот не интересуют меня, например, немецкая история, какой бы богатой она не была, а про английскую историю книги глотаю одну за другой. Мне кажется даже, что я знаю историю Англии лучше, чем России...А не подскажите, что за сайт, где подобные англоманы тусуются?
Сообщение было удалено
Ой, вот вопрос... Не знаю, где эти англоманы-теоретики шабаши устраивают. Надо спросить при случае. Поди, какое-нибудь сообщество в li.ru или в lj.com.
Сообщение было удалено
Дык аналогично, Алина. Выживать тоже пришлось. Сказать, что это сильно приятно, не могу. Но результат важнее процесса:)
Я тут где-то упоминала форум русскоязычных в Британии rupoint.co uk - загляните, увидите, чем у нас народ дышит. Я туда не пишу, но читаю, когда что-то надо узнать. Там по преимуществу адекватный народ пасется.
Уеxала в Германю из Москвы,20 лет назад,вышла за миллионера.В москве работала в Посолъстве переводчиком.Не жалею ни дня!
В Москву толъко на каникулы.В Германии много друзеи.Играю в Голъф,теннис.
Сообщение было удалено
Муха,это ты?
Сообщение было удалено
Ты шо,муxа-поволжская немка,а мы москали!
Сообщение было удалено
Спасибо, уже зашла. Похожу, почитаю там
я переехала уже давно 8 лет назад, но свои первые впечатления и трудности помню хорошо)Всякие удивления- тетки зимой в туфлях на голую ногу, молодежь всклокоченно неопрятная, в туалете надо платить 30уентов. Как народ одевается удивлялась, теперь в России удивляюсь, как наши как цыганки одеваются. И еше поняла одну вешь, нельзя никому в России говрить сколько я получаю, потому что моя зп им кажется большой, на гарод не понимает, КАКИЕ здесь расходы- такие что нам и не снились, сколько стоит коммуналка, отопление и газ вообше песня, сколько стоят страховки и во сколько обходится машина и какая дорогая еда свежая. Привыкала 2 года. Сейчас уже привыкла)потому что все равно лучше так чем как в России
Мы прилетели в Израиль черз Киев...ВЫлетели зимой, кошгда все покрыто то ли льдом, то ли снегом - а в аэропорту тепло и герани!Я их привыкла витель в маленьких горшках на подоконниках, а тут - огромные полукусты-полудеревья в цвету...
Потом было много всякого...Но когда ты настроена на то, чтобы поудобнее устроиться в этой жизни - все в конце концов "устаканится".Как мне тут говорили:"Ты скоро разочаруешься". А я отвечала:"Я не могу разочароваться,потому что - не очарована".
Сообщение было удалено
Я тоже жду. Особенно мечтаю об отмене Шенгена.
Сообщение было удалено
Если эта Вавилонская башня грохнется, то никакого Шенгена не останется. Визовый въезд будет для каждой страны отдельно. Вы этого ждете?:)
Не правда! В Испании шоппинг отличный и вещи там даже в магазинох одной сети везде разные