Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и косметика

Вижу, многие девушки во время беременности перестают пользоваться косметикой. Я же так не хочу 9 месяцев ходить в таком неприглядном виде! Это, конечно, не трагедия, но не хотелось бы. В чем же дело, будущим мамам краситься вредно или просто у многих в это время возникает аллергия на косметику, которой пользовались раньше, но после рождения ребенка проходит, или всего лишь неохота краситься - "а все равно куда особо хожу, пофиг, перед кем выпендриваться, муж и так любит, а другим какая разница" да голова другим занята?
И еще вопрос насчет головы. Красить волосы нельзя, стричься тоже? А если до беременности была блондинка, что же делать, потерпеть 9 месяцев с наполовину обросшей головой, а затем привести себя в порядок уже? Это же совсем неэстетично, когда даже не черные корни при блондинистых концах, а полголовы! У меня не так, просто мелирование и тут без проблем, когда отрастает, смотрится естественно, но им в таком случае что лучше сделать, блондинкам - перекраситься в другой цвет, под натуральный, не блонд, хоть на время, или вообще не трогать голову, не стоит, здоровье малыша важнее страшного вида? И насчет стрижки. Это совсем бабушкины сказки, что стричься нельзя или все-таки есть более реальное обоснование, без всякой мистики? Челку-то хоть подстригать можно или отращивать-закалывать?
А ногти хоть красить можно? Если ненакрашенные моментально ломаются и лак на ногтях - обычное привычное дело?

Ёжа
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да откуда вы это все взяли-то?? Краситься нельзя, стричься тоже..

Что за бред-то???

Воздух которым вы дышите, куда вреднее красок, и косметики.

Я и стриглась, и красилась, и пиво пила, и сухое, красное вино.

И все с ОДОБРЕНИЯ ВРАЧА кстати.

Гость

Ой, девушка, я расскажу про свой опыт - привыкла за собой ухаживать,поэтому во время беременности на автомате держала себя в форме и выглядела очень хорошо. Мне кажется, не ухаживают те, кто и до беременности не особо внимание себе уделял. То есть маникюр я делала, волосы стригла и укладывала (и естественно, мыла регулярно), кремами для тела пользовалась. Единственное - волосы я не крашу, в этом плане было легче. На кремы для лица аллергии не было, тонаком, блеском пользовалась как обычно. Вот приведете с утра себя в порядок, подкраситесь, и идете гулять, ловить восхищенные взгляды - это так классно! Мне даже незнакомые молодые люди на 8-м месяце комплименты говорили! И вам скажут:))

Гость

Автор, я крашусь и косметикой и стригусь и крашу волосы и ногти. Никакого научного основания для этих бабушкиных сказок нет.

Эма

И я во время беременности стриглась, красилась, маникюр, педикюр и все остальное делала. Единственное мне врач не рекомендовала посещать баню и сауну. Но, это сугубо рекомендация для меня была.

Гость

Мне рожать недели через 2 и всю беременность стараюсь выглядеть отлично. Ничего не меняла в уходе за собой и макияже: так же тоник + увлажняющий крем, затем тушь, иногда румяна, карандаш и блеск для губ, другими средствами и до беременности не пользовалась. Волосы вообще не крашу, поэтому вопроса не стояло, а вот кончики подстригаю регулярно. А, вообще-то один раз протонировалась, захотелось перемен) Краска смылась через несколько помывок. Не понимаю тех будущих мамочек, которые ходят в запущенном виде с сальными волосами, серой кожей и блеклыми глазами.

alfa

я тоже пользуюсь косметикой. ну как я пойду на работу не накрашенная. это не культурно. а вот с корнями проблема....ладно что можно красить, так цвет совсем другой получается, чем хотелось бы. красилась в блондинку, получилась медная. парихмахер в шоке была. говорит видимо гормоны...в первом триместре красилась.

Гость
alfa

Сообщение было удалено

Кстати, да. Частенько так случается у беременных, либо цвет другой, либо вообще краска не берёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и химию не сделать.

Софья

Я всю беременность выглядела отлично, уж про маникюр/педикюр и эпиляцию даже не обсуждается, правда на послед. месяце было пофиг в смысле не красилась.

Гость

у меня иногда бывают мысли: какой смысл краситься, делать прическу, одеваться? все равно во время беременности тебя как женщину не воспринимают, все видят только большой живот. Но вот в женской консультации иногда вижу красивых ухоженных беременных, в приличной одежде, видно, что обеспеченные, появляется желание тоже выглядеть хорошо.

Автор, вы какая-то дремучая. Конечно, можно и краситься, и стричься и все остальное.

Вот вы смотрите на беременных, а попробуйте просто так вокруг посмотреть - полно девушек некрашеных, нечесаных и т.д. Думаете, они когда забеременеют начнут за собой ухаживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большой живот на последних месяцах двух, а что остальные 7 месяцев? Да всё видят люди.

Гость
alfa

Сообщение было удалено

Не видимо, а абсолютно точно из-за гормонов. Когда говорят что нежелательно краситься во время беременности имеется ввиду не столько вред, сколько неизвестно какой результат вы получите на исходе, цвет. А также как это повлияет на структуру волоса, ведь под воздействие гормонов волос может как улучшиться так и стать более сухим, у кого то они просто начинают выпадать пачками. Поэтому и говорят врачи, хотите сохранить волосы , постарайтесь их в течении беременности не трогать.

Genny

У меня волосы наоборот стали блестящие и густые. Ходила стричься, красилась сама дома. Результатом довольна (пробовала краску Сьосс - не воняет практически и от нее не чешется кожа головы).

На выход куда - обязательно при марафете (даже в консультацию). Приятно самой, когда видишь таких же ухоженных беременных.

Я даже сейчас хотела ногти ярким лаком накрасить (а мне рожать на днях) - мои на меня накинулись...да успокойся ты уже...

Вообщем, с беременностью пришло такое ощущение женственности, какого раньше не было. И все вокруг это стали замечать)))

Капелька

ну в свете последних разоблачительных передач о том, из чего состоит наша косметика, я считаю что беременная женщина может выглядеть ухоженно и без большого косметического вмешательства. вот то что при покраске головы и так понятно что проникает химия в наш организм, по этому я считаю перед беременностью лучше покрасить в свой цвет и не прибегать к этому в течении срока беременности и кормления молоком (в последнее время не крашусь и отрастила волосы своего цвета до пояса за три года;). от стрижек мне кажется при необходимости нелепо отказываться, а еще лучше стричься горячими ножницами. вот укладывающими средствами пользоваться желательно меньше, поскольку проникает через кожу это и в наш организм. опять же маникюр и педикюр не требуют обязательной покраски ногтей лаком, главное что бы ручки были ухожены с ножками. то что касается косметики по уходу за кожей, сейчас есть косметика для беременных, впрочем если качественный крем можно пользоваться и им. А то что касается декоративной косметике, ей все таки желательно пользоваться умеренно, во всяком случае тональным кремом, да и вообще слегка подчеркнуть черты лица можно и с минимумом, а красиво или стильно одеваться при этом и делать хорошие прически с косами (если длинные волосы) к примеру ни кто не запрещал, думаю килограммы косметики не красят как беременную девушку, так и не беременную. так что главное соблюдать умеренность и подключать голову.

Капелька

ну в свете последних разоблачительных передач о том, из чего состоит наша косметика, я считаю что беременная женщина может выглядеть ухоженно и без большого косметического вмешательства. вот то что при покраске головы и так понятно что проникает химия в наш организм, по этому я считаю перед беременностью лучше покрасить в свой цвет и не прибегать к этому в течении срока беременности и кормления молоком (в последнее время не крашусь и отрастила волосы своего цвета до пояса за три года;). от стрижек мне кажется при необходимости нелепо отказываться, а еще лучше стричься горячими ножницами. вот укладывающими средствами пользоваться желательно меньше, поскольку проникает через кожу это и в наш организм. опять же маникюр и педикюр не требуют обязательной покраски ногтей лаком, главное что бы ручки были ухожены с ножками. то что касается косметики по уходу за кожей, сейчас есть косметика для беременных, впрочем если качественный крем можно пользоваться и им. А то что касается декоративной косметике, ей все таки желательно пользоваться умеренно, во всяком случае тональным кремом, да и вообще слегка подчеркнуть черты лица можно и с минимумом, а красиво или стильно одеваться при этом и делать хорошие прически с косами (если длинные волосы) к примеру ни кто не запрещал, думаю килограммы косметики не красят как беременную девушку, так и не беременную. так что главное соблюдать умеренность и подключать голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне ничего такого врачь не говорил. Да и красилась я раза 4 за беременность. Никакой разницы.

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Ой, есть минеральная косметика декоративная которая не только не вредная, а полезная. И ничего сквозь кожу головы не проникает. Как и лак для ногтей.

Икуку
Капелька

Сообщение было удалено

Вот ужас)

Ёжа

Я так посмотрела и думаю, действительно, если не обесцвечиваться ядреным блондексом, все можно, и краситься, и стричься, а те девушки просто не красятся от лени, типа "а что выпендриваться, неохота вырисовывать лицо, муж и так любит, а на других начхать!"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: