Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
экспертиза экспертизе рознь. в данном случае хватит того, что экспертиза вынесет заключение о подлинности на основании целости пломб.
Сообщение было удалено
А я обязую?
Ты ж тут распиналась на сто страниц, что человек должен сообщать о правонарушениях? Прям гражданский долг? То есть ты сдать воровок шоколадок - это благо, а пройти мимо совершаемого убийства - нормально?
Сообщение было удалено
ну понятно, умный учится на ошибках чужих;)
Сообщение было удалено
Но вы меня спросили - кого мне жальчей: детей или животных?
При чем тут жалость?
У детей есть гражданские права, которые я обязана уважать, у животных - нет.
Сообщение было удалено
ясно
Сообщение было удалено
нельзя - использовать для извлечения выгоды, распространять, хранить в целях распространения.
Использование в личных целях никак не карается.
Сообщение было удалено
именно)
Сообщение было удалено
гражданский долг и законодательно закрепленная обязанность - разные вещи
Сообщение было удалено
на самом деле, вопрос был в том, что мы тоже не всегда поступаем законно/честно, если нам это выгодно...т.е мы закрываем глаза на некоторые вещи в пользу себя НО!! мы широко открываем глаза, но проступок других Говорю проступок , а не систему
Граф, дети баловались, и наказание(доска позора) не заслуженное!
Сообщение было удалено
Так не ты ли спрашивала ли у меня обязана ли сообщать о грабеде соседской квартиры? Выходит, что нет? Сотрудничать с органами МВД и сообщать о происходящем преступлении, выходит, я не должна?
Ты мне доказываешь - то одно, то другое...
Сообщение было удалено
надеюсь ты понял о ком умном шла речь ;)
Сообщение было удалено
ну, как вы понимаете - я этим не согласен.
Сообщение было удалено
о любом. Я бы тоже побыл тем умным. Я тоже не стал рисковать
Сообщение было удалено
А я говорила про ответственность? о_0?
Вы уже разберитесь, считаете ли вы обязанностью человека выполнять гражданский долг или нет?
А то вы обвиняете тех, кто прошел мимо детей, ворующих шоколадки, и оправдываете тех, кто оставил ребенка в горящем доме?
Тут какая-то принципиальная ненависть к детям?
Сообщение было удалено
Но ведь не тебе выбирать наказание чужим детям...
Сообщение было удалено
а спасать кого-то не является моим долгом.
Да, и ДОЛГОМ автора не являлось сдавать ворующих детей. Это являлось ее ПРАВОМ и она его реализовала
Сообщение было удалено
ясно, 2ва теоритика, знают как теоритически вырасить огурцы, но ни один не решается))))
может вам пару соток для начала засадить? ;)
Сообщение было удалено
ну и? какая из этих двух экспертиз была проведена? Пеши есчо про наличие доказательств в деле о краже этих малолеток)))
Сообщение было удалено
может так случиться - что и мне.
Сообщение было удалено
экспертиза проводится только по уголовным делам
Сообщение было удалено
а я не говорила, что ты ОБЯЗАНА сообщать о грабеже. Это только вопрос твоих моральных качеств, не более. А так как ты тут позиционируешь себя как высокоморальную, вопрос и возник
Сообщение было удалено
это мы еще в детстве пробовали)
вопрос не в том как вырастит - вопрос как собрать и сдать.
Сообщение было удалено
Он так говорит пока его ребенка за руку не поймают, пока в это время папочка мясо выбирает..и оба! Сюрприз! Ребенок вор!
Хотя ребенок понятия не имеет что значит воровство, и для каких целей оно используется
Сообщение было удалено
да ты говорила про ответственность и статью про "оставление в опасности" скопировала. хотя она в случае с пожаром и ребенком не пришей к м..де рукав
Сообщение было удалено
ну так я тебе чего пару соток предалагаю???
на малом объеме ты пройдешь путь осознания, кто собирать может/будет, куда/кому сдавать...если дело провалится убытки не большие всего то пару соток было засажено
Сообщение было удалено
в 7 дети уже отлично имеют это понятие.
и потом - автор не написала что на доске позора написано что дети воровали. Может быть написано что они хулиганили
Сообщение было удалено
с чего вы решили, что дети БАЛОВАЛИСЬ?
Сообщение было удалено
тогда о наличии каких доказательств ты тут ***?)))
Сообщение было удалено
при большом объеме все это решается на другом уровне.
с 2х моток ты можешь в палатку их сдать - а с гектара надо искать сбыт на другом уровне.
с 2х соток ты их в Москву на прицепе привезешь - а с гектара надо грузовики, а значит накладные, сертификаты, СЭС и тп
Сообщение было удалено
по такого уровня гражданским делам таких доказательств попросту не требуется.
Сообщение было удалено
а воровать нет такого гражданского права у детей
Сообщение было удалено
они переклейку ценников так называют.
Сообщение было удалено
да скорей всего там написано просто "Будьте бдительны", что-нить вроде того
Сообщение было удалено
тогда кто то из юристов гонял овуляшек тоже - помню что достаточно вызвать скорую и пожарку чтобы не подпадать под эту статью.
Сообщение было удалено
а шо требуется?))) Детей-то заклеймили
to 3085
Граф, почему ты не понимаешь, что отвественность за проступки детей несут родители? Если бы ты мне написал не 7 лет, а 17 я бы сказала автору молодец, правильно сделала
Но в 7 лет за то что ребенок оставшись без присмотра, пока затурканные работой родители, чего то там выбирали, ставить клеймо ХУЛИГАН ВОР-это не правильно!!
как перепечатывать сроки годности, как подсовывать курицу 30 раз мытую в уксусе-это нормально для супера, а как один раз детей поймали на баловстве-так позорная доска...бред!
мой пост выше, мораль которого СМОТРИТЕ сначала на себя
Вешают же стенды "ИХ разыскивает милиция" или "Разыскивается преступник! Осторожно" и фото. Хотя эти люди еще не прищнаны виновными по приговору суда, а честь и достоинство их уже вовсю попирается! Это ж соседи увидят, что тебя милиция разыскивает, а вина ведь твоя еще не доказана!
Вэл, какое право имеет милиция вешать фоторобот преступника? вдруг он не виноват? Суда -то не было! Аккурат для суда его и разыскивают
Сообщение было удалено
Это не имело никакого отношения к закону, и не противоречило ему.
Это способ магазина бороться воришками.
Сообщение было удалено
можно вообще никого не вызывать, просто стоять и смотреть и ты ни под какую статью не попадешь
Сообщение было удалено
в данном случае наказание для родителей - это позор что их дети - воры
Сообщение было удалено
а кое где алиментщиков вешали. Которые вообще скорее всего повестку в руки не получали.
Сообщение было удалено
ну то есть не совсем алиментщиков, а всего лишь их фотки)
"Разыскивается преступник!
ой ***, и хде это оно прочло такое?))) Всегда - "разыскивается подозреваемый в совершении...."
Сообщение было удалено
внимание
Эти дети подозреваются в воровстве, на основании записи акмер наблюдения. Будьте бдительны)
Сообщение было удалено
и че, радостно, что быть сволочью не попадает под статью?
Сообщение было удалено
да, вот именно - "не имело отношения к закону", потому как сплошное беззаконие
Сообщение было удалено
а ты знаешь что клеймо вор к ним может прицепится на долго, и к твоему ребенку тоже?? Знаешь почему? потому что супер возле дома, фото увидели 99,9 проц твоего дома, и налепили/налепят кличку ВОР
Понимаешь, тут важно, с наказанием не переборщить.
Если ребенку все время говорить ты плохой, непослушный, ты вор(помним о соседях), ты хулиган-таким и вырастет
Подумай каким ты хочешь вырастить своего ребенка?
Сообщение было удалено
а к чему ты тогда статью привела?
Автор проявила сознательность и сдала воришек, мимо убийства она бы может тоже не прошла. Ну и?
А ты бы прошла мимо воровства. Я и не говорила, что тебя к ОТВЕТСТВЕННОСТИ привлекут, это вы орали. что Автора надо привлечь, за то что воров сдала
Сообщение было удалено
Не пришей муде рукав тут была эта история о ребенке, оставленном в горящем доме.
В данной ситуации я считаю подобное бездействие... преступным.
Я вот, например, никогда не пройду мимо человека, почувствовавшего себя нехорошо - всегда вызову ему помощь - медицину и милицию. Прям могу гордится собой в таких случаях, облико морале, ферштейн?
А сдавать детей... наверное, не буду.
И вообще, мне сегодня день рождения, настроение умиротворенное, я получила столько поздравлений, что расстаяла и ругаться даже с тобой не хочу)))
Сообщение было удалено
ну мы уже выяснили, что данная запись никаким "основанием" не яваляется