Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
и всё же это ещё далеко ни о чём не говорит...
если почитать статью сначала, то там не мало таких, кто б был на моей стороне
Сообщение было удалено
Вам понятие "преступный умысел" знаком? Вот в этом вся разница.
Сообщение было удалено
немало. И почти все - овуляшки, которые защищают своего ребенка даже если он по вечерам детишек в подъездах расчленяет.
Но и не много - подавляющее большинство на стороне справедливости, а не попустительства.
Сообщение было удалено
а вы не усматриваете УМЫСЛА, когда люди переклеивают ценники и ПРЯЧУТ шоколадки,зная что за них надо платить?
Сообщение было удалено
Графgeile SchneckeГрафgeile SchneckeГрафgeile SchneckeГостьgeile Schnecke
ну да ладно.. могу сказать только одно, что я бы так не поступила, и уж темболее не радовалась чужому горю!радость чужому горю не противоречит законам РФа жаль!вам жаль, а большинству людей - нет.
Присмотритесь к себе, что то с вами не така что со мной не так?
нука, нука??я не обещал что скажу, я намекнул вам что вам надо подумать о том, почему с вами что то не такк чему намёки?? если у нас не совпадают мнения, то это ещё не говорит от том, что кто-то из нас ***, или??Намек вовсе не на дебильность, а на расхождение взглядов у вас с большинством людей.
Зачем ей это понимать, не выгодно же, слышит и понимает, только то что выгодно в данный момент
какая внимательная! 5 тебе за это!
Сообщение было удалено
преступный умысел подразумевает намерение преступить черту закона, но не определяет - каким образом. Факт преступного умысла не означает намерения нанести кому то вред.
Сообщение было удалено
а вы к чему фантазируете? он там не в гостях был. а жил по студенческой программе, и подделка дело одной минуты. просто исправил цифру. А что было бы если б он ВООБЩЕ был без проездного, я даже и не знаю
Сообщение было удалено
безбилетный проезд есть безбилетный проезд - если количество мест было ограничено и все они были заняты - перевозчик нес убытки, во всех прочих случаях - нет.
Сообщение было удалено
не мой профиль. пока таких дел у нас не было. но если какой-то конкретный вопрос могу посмотреть
Сообщение было удалено
причём тут расчленяют????
начали со сраной шоколадки, а закончили убийством!
дожились! Ну так давайте будем ещё и растреливать воришек, а не дай Бог ему придёт в голову расчленить кого-то....
катастрофа!!!!
Сообщение было удалено
Нет. Я там выше написала, что иной раз думают дети (а вариантов куда больше). Они запросто могли не осознавать преступность своих действий.
Чем поступок Вашего совершеннолетнего знакомого лучше? Он-то явно понимал, что делает.
Сообщение было удалено
а он достойно и принял сие суровое наказание. Если б дети не осознавали, они бы не пытались их скрыть, свои действия
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что Вы большой любитель проехать без билета? Хорошая теория, молодец.
Сообщение было удалено
тут вопрос который посмотреть просто так трудно, да и нужен в основном для срача на эту тему.
Так, просто из интереса - где то в каком то разъяснении указано что законом карается только коммерческое использование пираток и хранение с целью сбыта. А где именно - никто не знает)
Сообщение было удалено
нет, я пират
Сообщение было удалено
потому что овуляшки защищают своих дитятков даже когда дитятки доживут до седых мудей, чтобы они не натворили
Сообщение было удалено
ну будет у тебя дитятко, поймёшь! если оно у тебя когда-нибудь будет
а то судя по всему врятли, если парень сидит на женской страничке, к чему бы это???))))))
Сообщение было удалено
а че тут смотреть?
ст. 7.12 КОАП РФ
Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
и т.д.
"В ЦЕЛЯХ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ДОХОДА" - все понятно))
мне вот следующее интересно-почему те, кто защищает маленькое ворье со словами- да они же дети не вспомнят таких же малолетних, который, например убивали русск солдат в войне в афганистане? те тоже резвились?можно пальцем погрозить?
Сообщение было удалено
от того что гормоны так мозги портят - это не становится хорошим.
А будет - не будет - там посмотрим, но в ближайшее время мы размножаться не собираемся
Но если вы устанавливаете пиратское програмное обеспечение, то тут вопрос будет ширше)))
Сообщение было удалено
В чем достойность принятия? Насколько я понимаю, он не был готов достойно принять наказание(сомнительно, что оно страшнее штрафа) за безбилетный проезд и по этой причине даже пошел на подделку документа, и попытался обмануть людей при исполнении, всучил им билет с исправленной датой, чтобы наказания избежать.
Люди много чего пытаются скрыть, не все из этого они считают преступлением. Они понимали, что если не прятать, то надо заплатить. А вот что происходит от того, что они не заплатили они запросто могли не понимать.
Например, я издатель, большАя часть продукции отправляется почтой - наложенным платежом, бывает так, что заказ не забирают. В этом случае я не только не получаю прибыль, но и несу убытки, т.к. дважды оплачиваю пересылку заказа. Являются ли такие заказчики ворами? ИМХО, нет, т.к. они даже в голову не берут, что я из-за них несу убытки, плюс я беру на себя риск таких убытков, понимая, что они будут, но именно такая форма работы даст мне прибыль от других заказов. Так и с магазином. Неразумные дети не понимают, что происходящее воровство, они просто знают, что на кассе хотят денег. Но магазину выгоднее чтоб дети и другие малосознательные товарищи носили "шоколадки", но именно такая форма торговли (а не прилавки и все под присмотром) им приносит прибыль.
Сообщение было удалено
а что так?? почитал, что дети тырить умеют и призадумался?)))))) переживёшь позора любимого чада или нет....))))))
Сообщение было удалено
Я не юрист, так что точно не скажу. На это приводится ссылка на закон, где нет этой оговорки. Там же не везде административный кодекс рулит, где то и уголовный.
В УК вроде как тоже предусмотрены санкции по этому поводу. Те, кого ловят за установкой пиратской 1с получают условку.
Сообщение было удалено
я то переживу - вопрос переживет ли оно. Старый добрый ремень ждет своего часа
Сообщение было удалено
нет, он просто не знал. что там за это так сурово наказывают. А "достойность принятия" в том, что он потом не орал на каждом углу и на форуме в том числе, что имел он эту Швецию, и этих шведов и их проездные билеты и почему он должен платить за одну остановку. и ведь поймали его в первый раз, могли бы просто отпустить, он ведь ещще йуноша неразумный да к тому же иностранец и т.д. и т.п. Короче повода для визга у него тоже могло найтись. А он Прекрасно понимал. что пострадал заслуженно. В этом разница
Сообщение было удалено
***. Ну и каша у людей в голове.
Сообщение было удалено
скачиваю, устанавливаю и храню, но только себе и без цели коммерческого использования. В том и дело, что там "очень сильно ширше"
Пока знаю что нет ни одного случая привлечения за это к ответственности, хотя 1С уже вся на *овно изошлась
Не стоит отвечать злу насилием, Вы и вообразить не можете на что способно изнасилованное зло!!)))
Сообщение было удалено
не каша. Это еще вопрос, считать ли 7 летку беспоможным ребенком.
Во время последней иракской войны, под Басрой, 7-10 летние пацаны и молодые тетки, вооруженные калашами, положили роту морпехов сша наступая под плотным огнем.
И выбить их смогли только с воздуха, выжгли руины вакуумными зарядами со штурмовиков.
Сообщение было удалено
да, я там оговорилась в следующем посте про Программное оеспечение. При установке программного обеспечения могут вменить ст. 146 Уголовного кодекса РФ - за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства. Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена ст. 180 УК РФ - за незаконное использование чужого товарного знака, ст. 165 УК РФ - за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, ст. 272 УК РФ - за неправомерный доступ к компьютерной информации.
Вот кое-что из практики:
После поимки злоумышленников и проведения следственных действий дело было передано в суд. Как выяснилось, проданная гражданину С. система - не что иное, как копия "взломанной" легальной СПС, установленной у другого пользователя. Суд признал подсудимых виновными по ряду статей УК РФ (ч. 2 ст. 272, ч. 2. ст. 146, ч. 2. ст. 165). Одному из них, кроме того, был еще инкриминирован сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем (ч. 1 ст. 175 УК РФ). Суд приговорил "пиратов" к 4 годам лишения свободы. Также подсудимые в полной мере возместили материальный ущерб, нанесенный правообладателю и пострадавшему пользователю нелегального продукта. Нелегальная копия системы КонсультантПлюс, которую пробрел С., уничтожена по постановлению суда.
Надо смотреть еще Закон "О правовой охране"
Сообщение было удалено
ахххахахахха, вот за это - спасибо) не слышал)
Сообщение было удалено
Школьники уже прекрасно понимают, что такое воровство. Получается, что магазину выгодно, что у него воруют, тогда зачем камеры и фото на стену?
Сообщение было удалено
Незачто, Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
установка за деньги - это извлечение прибыли.
1С могут чего то доказать только если был факт извлечения прибыли или распространения.
Сообщение было удалено
Это был городской трамвай. Со мной доехали до их бюро(или как там оно называлось). Там сняли все мои данные, позвонили домой. Ну и приехала мама со штрафом. Что неправдоподобного?
там сложные и запутанные замуты, я еще когда работал в микрософте, поспорил с тамошними юристами в курилке на эту тему, что они предоставят хотя бы одно дело, где нет извлечения прибыли и распространения. Проиграли. Но даже они не могли сказать, в чем именно фишка.
Сообщение было удалено
А "достойность принятия" в том, что он потом не орал на каждом углу и на форуме в том числе, что имел он эту Швецию, и этих шведов и их проездные билеты и почему он должен платить за одну остановку. и ведь поймали его в первый раз, могли бы просто отпустить, он ведь ещще йуноша неразумный да к тому же иностранец и т.д. и т.п. Короче повода для визга у него тоже могло найтись. А он Прекрасно понимал. что пострадал заслуженно. В этом разница
А знал бы что так будет, мог бы ножичком контролера пырнуть? (а почему нет, подделал же документ, чтоб штраф не платить).
Т.е. если не наказывают серьезно то можно и спереть, и не заплатить, и подделать? Так девочки тоже скорее всего не ожидали, что за шоколадки так наказывают:)
Вот честно, Вы будете красть, если на 200% будете знать, что Вам за это ничего не будет?
А девочки орут? Чем Вам девочки-то не угодили? Может они вообще в страшной депрессии по причине того, что осознали сколь низко пали(без всяких фотографий). Мы тут может только автора наблюдать (и того нет) с радостью от наказания. Интересно, контролер, что поймал Вашего знакомого, прыгал от радости после приговора и кричал, что как здорово, что наказали того, кто, если бы не он, стал бы очередным русским мафиози?
Сообщение было удалено
Если честно, то все:)
Кстати, ПС, по поводу скачивания и приобретения пиратской продукции. Вы же в курсе, что это делаете, правда? Если к вам постучат и докажут, что у вас на компе нелицензионный продукт- будете отвечать. Вас это не удивит, надеюсь? И идите потом рассказывайте, что вся страна ворует.
Сообщение было удалено
а конкретней? :))
Сообщение было удалено
и в чем же каша?
Сообщение было удалено
Только в организациях, не у частных лиц.
Все эти "девочки не знали, они играли" и т.п. не имеют никакого веса. Они нарушили закон, нанесли материальный ущерб. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Сообщение было удалено
Беспомощным? Нет, конечно. Ребенок в 2 года, может так охреначить какой-нибудь палкой, что покалечит, а то и убьет. А вот сознателен ли он, вот это очень сложный вопрос.
Есть дети, которые хотят стать, когда вырастут, кассирами, т.к. в их представлении именно им принадлежат те деньги, которые им дают покупатели.
Или, например, я слышала от одного ребенка после просмотра фильма фразу о том, что он сожалеет, что сейчас нет войны, т.к. в его представлении на тот момент война не смерть и ужас, а яркое действо и сильные эмоции.
Сообщение было удалено
покупка пиратской версии разве не считается нарушением закона?
Кстати, чем меньше всякое гoвно в России создает не реальный продукт - товар или услуги, а пытается делать бабки из воздуха, тем больше оно трясется за защиту прав на свой "продукт"
ГовноПравовест не создает НИКАКОЙ интеллектуальной собственности, ни полезных программ, ни мультимедийных объектов, он наживается ТОЛЬКО нка постоянно изменяющихся в государстве изменениях в законодательстве, информация о которых по идее ОБЯЗАНА сама по себе поступать к гражданам и организациям. Но не тут то было. Все как всегда "в деле". Как врачи с фармакологами.
Это сродни тому, что большинство настоящих писателей и музыкантов совсем не против выпуская в сетях виртуальных копий своих произведений.
И только такое помоечная шелупонь как Маринина, Головачев, вечный туповатый середнячок Лукьяненко, всякие валерии - ярые борцы за защиту любых прав на отражение виртуале "прав" на копии своего гoвна
1804 Попытайтесь поспорить с тем, что это в России - закономерность
Сообщение было удалено
Их освобождает, у них возраст такой, который освобождает. Плюс в который раз, то правонарушение, которое они собирались совершить накладывает и на взрослого очень маленькую ответственность в рамках законодательства РФ.
Сообщение было удалено
так их в кутузку и не загнали. А наказали по правилам магазина. Законно