Гость
Статьи
Неработающие жены и …

Неработающие жены и уверенность в завтрашнем дне?

Много тем развелось по поводу домохозяек/работающих, и мне очень интересно стало: девушки и женщины, которые не работают продолжительное время и не собираются начинать, вас не пугают мысли о будущем? …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
и

Я еще в самоем начале задала вопрос, что в вашем понятии работающая женщина - успешная высокооплачеваемая карьеристка с ЗП в 5-10 тысяч евро, или женщина живущая в провициальном городе, трудящаяся в госструктуре, образованная, но, увы, зарабатывающая 5-8 тысяч рублей? И одна, и вторая, работают. Но выхлоп разны! Если первая проживет и без мужа. То вторая с трудом! Хотя по факту обе работают!

и

Пример моих знакомых, из Питера, одна зарабатывает 5-7 тысяч евро, вторая 12 тысяч рублей, у обеих высшее образование. Только у первой муж зарабатывает 2-3 тысячи евро, а у второй муж на шее сидит пять лет. Вывод какой напрашивается?

Дева с тундры

Я вам скажу свой пример, а вы решайте.

Был бизнес. Я просто бухгалтер, а муж всем заправлял.

так что почти домохозяйка. Я и бухгалтерией дома занималась

В один прекрасный день, мой трудолюбивый мужинек лег на диван и перестал работать. Деньги прожрали.

Тут о зарплатах говорят. У одних 5000руб, у других 10т. дол. Но по доходам и расходы.

уххх... много времени прошло.

Но нервный срыв тогда был капитальный.

С мужем я разошлась, хотя бухгалтер в его фирме до сих пор).

Но - теперь я руковожу. У меня фирма и я контролирую все.

Я не допущу что бы кто-то руководил, а я сидела и пожинала плоды: розы, икру, иглы, уши от дохлого осла.

Ни один счет или запас на всю оставшуюся жизнь не обеспечит будущую жизнь, если не умеете распоряжаться. Все просрется и быстро.

Если же женщина окажется с мозгами - то преумножит... Хотя, если мозги есть, думаю и при муже ими пользуется для финансовых выгод)

Гость
и

Сообщение было удалено

почему именно вы твердите о продавщицах? Почему вы не сравниваете с женщинами кот работают на квалифицированной работе? Да и у продавщиц может быть продвижение. Зав отдела, начальник смены и так далее.

Гость
и

Сообщение было удалено

Я вам ответла что будем говрить о профессиях а не о суммах зарплаты. Вы проигнорировали мой пост. И между 5/10 тыс евро и 5/8 тыс рублей есть зарпалты. В провинции на эти деньги можно прожить.

Гость
и

Сообщение было удалено

какой вывод? они обе живут на свои деньги, заработают себе на жизнь. При чем здесь наличие мужа и его зарплаты?

Гость

К моему посту 255, имеется ввиду что вы кидаетесь в крайности. 5 тыс рублей и 10 тыс евро. Есть средний нормальный заработок. На который можно прожитъ. И женщина работающая в госструктуре с образованием может поменять место работы. Она не прикована к этой структуре.

и

254, 255, 256, 257 (палка, или как Вас еще назвать?:), наш дискусс получается бессмысленным т.к вы пришли на российский портал, а пытаетесь рассуждать о средних европейских зарплатах.

Я находясь на российском сайте пытаюсь рассуждать о российских зарплатах, причем не в Москве и Питере.

Хотя, каюсь, привела несколько примеров ЗП в Москве и Питере.

У женщин живущих в городах где ЗП в среднем по городу небольшая, не стоит вопрос - работать/не работать. Они вынуждены работать. И зачастую даже на хорошей должности, хоть начальника переплюнь, ЗП высокой не станет. Сведения с этого сайта про реальные ЗП людей в 6-8-12 тыс.руб.

Так вот я еще раз повторяю, - работающая от работающей очень сильно отличаются в зависимости от:

1) города

2) самой работы

3) человека и обстоятельств

Если в городе "х" потолок 15-20 тысяч, ты хоть из штанов выпрыгни, но работая продавцом больше 6 не заработаешь.

Вы заладили про карьеру и проф рост, Вам лет мало, судя по всему, отсюда все и в розовом свете.

и

Только что закончила общаться с подругой детства по телефону, обсуждали и материальный вопрос. Да просто масса наших знакомых/подруг рады не работать и сесть дома дабы посвятить себя детям, самой себе, семье, в хорошем смысле. Но, к сожалению, не получается, и вовсе не из-за страха быть брошенной мужем когда-то! А элементарно по причине, что не будет хватать средств на привычную жизнь и расходы. Еслиб ЗП мужа хватало, легко бы отказались от трудовой деятельности. По крайней мере, на опредеоенный период.

Гость
и

Сообщение было удалено

Мне 34 будет через неделю. В городах с такой зарплатой на такую зарплату можно прожить. Не надо песен.

Гость
и

Сообщение было удалено

и возвращаемся к вопросу в теме. спасибо за разьяснение проъичин почему становятся домохозяйками. Только спрашивали не об этом.

Гость
и

Сообщение было удалено

и еще, вы хотите сказать что в России зарплаты либо 10 тыс евро либо 8 тыс рублей? среднего не дано?

Малиновое варенье

Я с недавних пор не работаю. Мне 37 лет, работала с 19 лет. Два высших образования. Решение о моем "домохозяйстве" мы с мужем приняли совместно. Живем в провинции, зарплата у меня была 10 - 12 тысяч, рабочий день зачастую ненормированный, работа ответственная и нервная (госструктура), и с каждым месяцем обстановка на работе все напряженней. Получалось так: ухожу в 8.00 прихожу в 19.00. Пока в магазин, потом готовка, ужин на ночь глядя... Дети взрослые, учатся в универе в другом городе. Я просто в одни прекрасный день поняла - а нафиг мне это надо?! Сейчас я просто СЧАСТЛИВА! Я высыпаюсь, хотя встаю рано, завтракаем с мужем вместе, потом он на работу, а я поубираю, посижу в интернете, пообщаюсь с подругами, пройдусь по магазинам (если хочу), позанимаюсь живописью. Вечером под бокал вина и вкусный ужин смотрим фильм, или идем в гости. Муж говорит, что как жаль, что я раньше не ушла с работы. Считаю, если зарплата жены не влияет на общую финансовую ситуацию в семье - значит лучше ей сидеть дома. Особенно если есть дети.

Гость

Автор, это стеб???

Какая пенсия?? Мизирная пенсия полагается всем! От того что она будет больше на 2 рубля пахать на эту гнилую страну не собираюсь!

Гость
Малиновое варенье

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста на вопрос темы. Знаете, именно поэтому работающие женщины делят домашние обязанности с мужьями пополам чтобы после работы весь вечер на кухне не проводить в одиночестве.

Лира

ну, если есть на что сидеть дома (пара квартирок. которые всегда можно сдать), так чего ж там не сидеть, если хочется.

Малиновое варенье

265. Отвечаю, честно, абсолютно без вранья - посуду вечером после ужина моет муж. Это не рисовка, это правило было заведно у нас еще в студенческие годы, и продолжается до сих пор. Бывает, конечно, что мою я, или дети... И моего мужа вообще не напрягает, напримет пропылесосить, копать гардяки, вынести мусор, прибить что-то и т.п. Кстати, душевую кабинку мыть с унитазом - его святая обязанность. Мы поженились (обвенчались), когда мне было 17, ему 18 - по залету. До сих пор живем, было и хорошее и плохое...и очень плохое. Сейчас я могу себе позволить жить так как хочу я! А я не хочу работать :)))

Малиновое варенье

гардяки =грядки

Гость

и еще, вы хотите сказать что в России зарплаты либо 10 тыс евро либо 8 тыс рублей? среднего не дано?

В России средняя зарплата около 15 т.р. данные госкомстата.

На такую зарплату не выгодно работать. О каких вы там можете говорить гарантиях? А если у вас дети - это убыток. Получите 15 т.р. Потеряете в разы больше.

Гость
Малиновое варенье

Сообщение было удалено

Варенье, спасибо есё раз, только вопрос тевы как вы смотрите в будушее если муж не сможет вас обеспечивать. Тут совсем тему перевели как всегда в другое русло, повыпендриваться как всегда, не мудрено что вы запутались. Вопрос в первом посте темы, наверху странички. Странно что никто не хочет отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где я говорила что дети убыток? 15 тыс рублей и ноль рублей это не убыток, это прибыль в 15 тыс рублей. Что делать когда никто более не содержит, а ты не работала годами?

Малиновое варенье

отвечаю: стаж рабочий у меня с 19 лет, до 37 работала. с 23 лет работала на госслужбе. Так, что пенсии у меня будет по-любому. Это - на крайний случай. А так, я немножко зарабатыю своим хобби. Специально стала записывать сколько зарабатываю за месяц, для интереса. Так, посчитала с 24 октября (веду записи именно с этого числа) я заработала 9500 руб. Не много, конечно. Но и не мало, для бездельницы:)

Малиновое варенье

Кстати, по поводу моего хобби муж даже шутит, говорит, что я его пенсия, и меня беречь надо...

Малиновое варенье

и я не выпендриваюсь

Гость

Спасибо за ответ, Варенье. Супер, интересно. Вы не выпендриваетесь, я не о вас, здесь дамочки повыпендривались достаточно на 5-ти страницах до вас.

Малиновое варенье

ок. я пошла, попробую еще денег заработать :))

Гость

где я говорила что дети убыток? 15 тыс рублей и ноль рублей это не убыток, это прибыль в 15 тыс рублей. Что делать когда никто более не содержит, а ты не работала годами?

Вы не правильно поняли, я говорю, что когда есть дети, то работать не выгодно на 15 т.р. Это убыточно. Поясню. На дорогу уходить половина зарплаты, на обеды тоже половина зарплаты. Надо одеться посезонно и ухаживать за собой. Этого даже может не хватить. Если у вас 2 ребенка. То вам нужно еще заплатить за садик, кружки и дополнительные занятия, также нужно что-то готовить. Поскольку вы целый день работаете, то бегать по магазинам и готовить некогда, значит вы покупаете полуфабрикаты, т.о. еда вам тоже дороже будет обходится. Т.е. 15 т.р. не покрывают прямых расходов, не говоря уже о косвенных убытках, типа того, что нет времени на то, чтобы спокойно со всеми поговорить и т.д. Даже уже неохота заниматься с мужем интимом. Устаешь.

Гость

Итог. Сходить на работу - это только заработать на то, чтобы сходить на работу. Убытки- конечно, на 15 т.р. не наймешь домработницу и няню. Все равно придется это делать самой, а это вторая смена. Еда будет обходится дороже.

Гость

Вывод. Зачем так надрываться, когда это не выгодно, ходить на 15 т.р. на работу?

Малиновое варенье

ну и приставучий же этот форум, никак не оцеплюсь...

277. Гость, я полностью с вами согласна. Доходы никак не покрывают расходы. Вот, например, на моей бывшей работе недавно был корпоратив, в ресторане: наряд нужен (в том, что тебя раньше видели идти не очень хочется), прическа, туфли под наряд, плюс сборы денег были с присутсвующих на корпоративе (гсслужба, организация денег на такие дела не выделяет). Сколько это для меня бы стоило? Много. А ударить в грязь лицом не хочется. Надо быть одетой, обутой и пр. не хуже других, а желательно лушче. Сейчас слушаю подруг с бывшей работы и тихонько радуюсь, что мне это все уже не надо! Наверное, я просто устала от всей это мишуры, суеты - никому в принципе не нужной. А если еще есть маленькие дети - то вообще без обсуждений, нужно быть с детьми. Я очень-очень жалею, что возможности раньше, когда мои дети были маленькими, сидеть дома у меня не было.

Гость

Только, если совсем нужда, тогда без разговоров, надо идти на работу.

Малиновое варенье
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%.

Слива

Автор, я вот сейчас не работаю. Теоретически пару раз думала о вашем вопросе. Пришла к мысли "А что загадывать?" Можно всю жизнь пахать, бояться всего, в том числе недоверять мужу, и получить кирпич в 40 лет на голову. Ну, это я утрирую конечно, но мало ли что может случиться. А можно просто жить и получать удовольствие. Это как в анекдоте, когда муж все жизнь жил с нелюбимой женой, ради того чтобы в старости было кому воды принести. А когда умирал, то и прошептал "а пить-то совсем и не хочется".

Слива

Я не говорю что работать не нужно в принципе, если вы получаете от этого удовольствие, то я за двумя руками. Но ведь большинство женщин работают из-за материальных проблем, и не за большие деньги, и не получая никаких положительных иммоций.

Малиновое варенье

Слива, и как давно вы не работаете?

Слива

лет 5

Гость
Малиновое варенье

Сообщение было удалено

Только увидела тему, довольно интересно, буду читать. Варенье , а какое у вас хобби?

Малиновое варенье

живопись

Слива

малиновое варенье, здорово)это и есть настоящее удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, делается с мужем вдвоём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сидишь дома то детям не нужны кружки и дополнительные занятия? И одеваться не надо посезонно? И вы, наконец, ответите на вопрос темы или будете дальше флудить о причинах за домохозяйство?

Гость
Малиновое варенье

Сообщение было удалено

И что, вы кроме того что не работаете теперь ни на какие празднества не ходите?

Гость
Слива

Сообщение было удалено

очень глупо полагаться в жизни на русский авось.

Слива

Гость, 293, пословица безусловно хороша, но не к моему посту и не в моем случае. У меня есть подспорье в виде недвижимости.

А пост я писала, дабы донести мысль, что немногие женщины работают за хорошие деньги и с удовольствием, увы, но это так. Большинство работает, за такие, что без помощи того же мужа, они на них не проживут, а если и проживут, то это будет выживание. Россказы же о несметных доходах и т.д. на этом форуме, не более чем мечты к сожалению.

Гость

Девочки, я открывала тему про работу в 38. Думаю, что неважно работаешь ты или нет, женщине намного тяжелее тянуть детей например одной, даже если она работает. Даже если она работает в семье с работающим мужем , это один доход, а если одна то другой. Жизнь и стабильность в любом случае у женщины будет менятся от соц. статуса( бросит муж или нет) Важно, чтобы изначально было образование, и важно, я думаю, в какой то момент найти хобби или работу для души, чтобы потИхоньку не в ушерб семье чем то заниматься. Любая семья должна думать о будущем, не важно работают оба или нет, делать накопления, та же недвижимость или ещё что. Если доход у мужа хороший, то работать жанщине пока дети маленькие нет смысла, но надо подумать о своей реализованности на будущее. Конечно и на кружки надо одевать разные одежды, и по сезонам, и можно быть модницей по жизни, не обязательно по работе, но намного приятнее, если ты это делаешь совместно с хобби или приложением своих талантов и стремлений. Я давно не работаю, и вижу свой вклад в ребёнка и мужа, и мужу помогла многого добиться, и достаточно накоплений, но уже стремлюсь найти хоби, а хобби приносящее доход просто чудо на тарелочки с розовым бантиком.

Гость
Слива

Сообщение было удалено

согласна

Слива

Гость 295, согласна полностью. Но это хороший рецепт при уловии: стабильного достатка в семье, самодостаточности и ровном спойоном характере женщины)

Гость

Если женшина одна, то дети всё равно остаются обшие с отцом и рашоды на них обшие. Мы рассчитываем с мужем так, чтобы и дети маленькие были природителях и ни один из нзас не потерял в карьере. Муж собирается в декрет на пол года.

Гость

Все же как повезло тем, кто встретил, порядочного, понимающего, обязательного мужчину. Который предоставляет женщине прежде всего выбор, работать ей или нет и уважает и понимает ее выбор. Хочется сказать спасибо мамам таких и сыновей воспитать хочется так же.

Да не пугайте страшилками, что кто то умер с голода после развода, будучи домохозяйкой или подтверждайте примерами.

Малиновое варенье

292. гость, конечно же хожу на праздники. Не работаю я всего лишь 2 месяца. За это время посетила день рождения родственницы, и отпраздновала свое, была на одном торжественном мероприятии по случаю открытия . Так вот, разница в том, что я ХОТЕЛА быть на этих мероприятиях, мне было приятно встречаться с людьми на этих мероприятих. корпоратив - это обязаловка, сомнительное удовольствие, за мои же деньги. И еще раз скажу, в 37 взгляды совсем другие, чем в 25 лет. В 25 мне тоже оочень хотелось бегать по мероприятиям, по ресторанам и коорпоративам. Не заню, может быть мое мнение и поменяется, когда я наотдыхаюсь дома и захочу выйти на работу, что тоже не исключено.

Подруга приходила ко мне на обед, так, что я ненадолго выпала из темы.