Гость
Статьи
Неработающие жены и …

Неработающие жены и уверенность в завтрашнем дне?

Много тем развелось по поводу домохозяек/работающих, и мне очень интересно стало: девушки и женщины, которые не работают продолжительное время и не собираются начинать, вас не пугают мысли о будущем? …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Миг
Пузырьки

Сообщение было удалено

вам уже написали, все вопросы к вашим подругам.

49, а у меня окружение большое, оно всех захватывает, и тех, у кого много денег, и тех, кто из большинства. Правда и от состоятельных чаще слышу, что их богатый муж кабалит их по полной, счета аж просматривают, а чуть что, блокируют все карточки, а вы про счета отдельные, они даже там есть далеко не у всех.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

Училка всегда найдет себе подработку в случае чего)

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

Что же у вас за знакомые, одни дуры не уважающие себя))

Миг

Сообщение было удалено

У меня обширное окружение, среди него и жены чиновников есть, и просто бандитов, но, давайте не писать очевидные глупости, все-таки БОЛЬШИНСТВО людей на планете бедные и больные, а не богатые и здоровые, это очевидно.=) Большинство домохозяек все-таки из среднего класса и без замков в европе от родителей, там и не пахнет никакими тылами.

Миг
Пузырьки

Сообщение было удалено

такое ощущение, что вы это всё выдумываете. у меня, например, щедрый муж. а жмоты в основном те, кто мало как раз зарабатывают. вы тролль какой-то.

и
Пузырьки

Сообщение было удалено

Пузырька, ха-ха, это моя реакция на Ваш ответ:) Вы по детски рассуждаете. Если в семье нет денег, и муж даже на колготки со скрипом дает, хочешь, не хочешь, в таких семьях жена вынуждена работать.

Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь, окружение большое, разнообразное, позволяет видеть статистическую картину, даже среди богатых НЕ ВСЕ (не одни дуры, как вы домысливаете себе на какую-то закомплексованную радость, а НЕ ВСЕ) имеют тыла, это удобно мужчинам.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

Пока это только ваш треп, приведите достоверно подтвержденные данные, тогда и разговор можно продолжать. А то вы как на базаре, сами себе придумали, а мы должны вам поддакивать.

Без Башни
и

Сообщение было удалено

Она мне сто лет нужна.)))

Впрочем, сто пудов минималку мне дадут и в России и в Италии.)))

Гость
и

Сообщение было удалено

вот это верно. иначе не бывает.

и
Пузырьки

Сообщение было удалено

Вы где-то на юге живете, если не ошибаюсь. Быть может, у вас в городе так. Где я живу, подобного не практикуется.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

Не имеют тылы только дуры.

Зубная Фея

У меня лично стаж идет в фиме отца и даже з\п начисляется, только я ее не снимаю :) Так что пенсия мне обеспечена, могу спать спокойно :)) А по теме, у нас с мужем действительно, такая ситуация, когда моя з\п просто не будет играть никакой роли в нашем финансовом состоянии, а тратить 10 часов на то,чтобы просто в глазах кого-то не выглядеть "тупой домохозяйкой" и гордо заявлять "Я РАБОТАЮ!!".. Знаете, мне есть, чем заняться для блага нашей семьи, я не моего эго

и

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь, не будет она работать, если она со способностями только пироги печь, а у нее профессия такая, что там 7000 рублей з/п и полный рабочий день, а дома трое по лавкам. В таких случаях на няню вся зарплата её уйдет и все, так многие живут, впритык на з/п мужа, а вы в упор видите только домохозяек с рублевки, а автор о большинстве говорит, а большинство именно такое. Домохозяйками не только от больших денег становятся, иногда ещё и воспитание такое.

Миг

Пузырьки троллиха.

насчёт тылов - это ещё не все выпячивают. многие даже не рассказывают про свои квартиры сдаваемые. и тем более про счета.

и
Без Башни

Сообщение было удалено

В Италии мимнималку не дадут. Минимальную пенсию неработающим женам дают лишь в том случае, если общий доход семьи ниже прожиточного уровня.

А в России дадут мимнималку, это правда.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, по-вашему большинство домохозяек дуры, потому что большинство далеко не состоятельные.

Миг
Зубная Фея

Сообщение было удалено

у нас с мужем аналогичная ситуация. подруги одиночки работяги очень удивляются тому, что мне нравится не работать. и лишь единицы признаются, что по чёрному мне завидуют.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

вы одна из большинства?

Зубная Фея

Кто тут в Италии живет? РАсскажите, где именно и как себя там ощущаете?? Мы с мужем как раз варианты переезда обсуждаем

Миг

Сообщение было удалено

Ой, да вы просто выйдите на улицу-то, возьите любую 10-этажку и походите там по квартирам, поспрашивайте у всех тамошних домохозяек какая у мужа з/п и какое у них приданое и сколько квартир на семью (обычно одна, максимум есть ещё для ребенка, всё).

Гость

Сообщение было удалено

К счастью нет. Но дурами, в отличие от вас, тех, кому просто по жизни меньше повезло, не считаю. Вы тоже не защищены, кстати, у вас такая болезнь может приключиться тоже чисто случайно, что все квартиры продашь и ещё в долг занимать будешь, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ТЫЛОВ настоящих от всего.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

это ваше фото? красивая.

Гость

Пузырьки, мой пост 74 для вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Работать пойду.

Две квартиры буду сдавать (что сейчас и делаем) В одной буду жить.

Без Башни
и

Сообщение было удалено

Ну, так и в Италии дадут, мы же тут рассматриваем как раз случай "муж исчез", соответственно доходы жены падают.)))

А вообще, все проще - неработающая вдова получает пенсию мужа.

Если же муж не умер, то опять - зачем мне пенсия?

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

оптимист имеет, следите за моей мыслью:)

Без Башни
Зубная Фея

Сообщение было удалено

А что вас интересует?

и

Сообщение было удалено

Да у нас все практикуется, как и везде. Вы просто так навино пишете,, что аж большинство домохозяек замужем за мегастостоятельными и щедрыми, а это далеко не так. Да, есть те, кто замужем за такими и именно они здесь отписываются, потому что им есть чем похвастаться, но их не большинство. У меня двоюродная замужем за таким, но все равно работает для своего удовольствия. А так в моей большой семье среди всех моих родственников во всех парах работают оба при любой з/п мужа и дети тоже. Вот среди друзей и знакомых да, там есть такие пары.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

вы так уверенны в соей правоте. на чем она основана? вы что ли блудили по тем десятиэтажкам в поисках правды?

Миг
Пузырьки

Сообщение было удалено

зачем мне по 10этажкам ходить? я за себя говорю. утверждать, что ни у кого нет тылов глупо.

и
Без Башни

Сообщение было удалено

Минимальная пенсия для неработающих 250 евро, поди проживи на такую:(((

А муж может уйти к другой, а не умереть...

Лан, закроем вопрос, здесь тема не про Италию.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

вот об этом и нужно говорить. люди делают ради СВОЕГО удовольствия.

Гость

Сообщение было удалено

А я не оптимист, я реалист меланхолического темперамента. Просто бесят всякие снобы, которые пишут, что вот как это так, где вы таких берете, у всех же з/п не меньше 200 000 и квартиры от родителей, спуститесь в любой спальный район и походите по квартирам, да там до фига домохозяек на др условиях совсем. Да, фото моё. Просто автор же явно не о состоятельных барышнях пишет, а о тех, для кого их домохозяйство как работа.

Без Башни
и

Сообщение было удалено

Еще может наступить конец света и землетрясение.)))

Зубная Фея
Без Башни

Сообщение было удалено

Регион, где живете, цены на недвижимость какие сейчас, чисто психологически как вам? КАк уехали - просто купили недвижимость? Кстати, вид на жительство в таком случае дается сейчас?

и
Пузырьки

Сообщение было удалено

Пузырьки, даже спорить не буду. Я скажем взрослее Вас лет на десять как минимум, и могу сказать, что в Питере ( откуда я родом ), и во всех других российских горадах, в семьях где низкий доход жены вынуждены работать! Никто не сидит дома. А семьи с тремя детьми, для Питера по крайней мере - это редкость.

Миг

Сообщение было удалено

Где я утверждала, что НИ У КОГО нет тылов я пишу, что нет тылов у большинства. А то прям у большинства родители по пять квартир им оставили и мужья 500 000 получают. Понятно, что здесь сейчас отпишутся только те, кому есть чем похвастаться, но это же не значит, что таких большинство. И я вовсе не против домохозяек, далеко не от всех уходят мужья в старости.

и

горадах - городах

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, кого именно вы причисляете к домохозяйкам? в спальных районах одни домохозяйки живут? опаньки-не верю вашим выводам:) на мой взгляд вы все огульно причесали под одну гребенку.

и

Сообщение было удалено

Я не говорю о НИЗКОМ доходе на семью, а об очень низком доходе жены при количестве детей от 2 штук против средней з/п мужа. Там денег не отложишь на тылы, а жить можно в достатке, вот таких как раз большинство, а не тех, кто из челси.

Подруга

Я занимаюсь любимым делом время от времени, сидя дома. А на работу ни за какие кофрижки не пойду, мне комфорт дороже.

Гость

Пузырьки, вы такая красавица:) вот о чем вижу о том и пою:) верю что это ваше фото.

Пузырьки, вы по чужим квартирам ходите?

Гость

Сообщение было удалено

Там разные живут. А вы берете домохозяек только из определенного класса. Очень много таких семей, где у жены квартирка от родителей (если уже умерли) и все, просто з/п у неё маленькая уж слишком, а на другую устроиться не может, а у мужа зарплаты хватает на жизнь с лихвой, но просто жене там на тылы уж точно не остается, максимум дитю на квартирку копят.

Подруга

Из тылов у меня - мои мозги, не пропаду))

и

Пузырьки, о чем спор? Если семья изначально небогатая. Скажем ниже среднего. И жена не работает. Это исключительно решение отдельно взятой семьи. Данна тема мне кажется не про такие семьи!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не я, а моя лучшая подруга, профессия у неё такая. Родственница психолог, г-ит частенько на реабилитацию приходят побеседовать бывшие жены в депрессии. Друзья-врачи, кое-кто в милиции. В ЗАГСе тоже.

и

из моего окружения в семьях с низким доходом ВСЕ жены вынуждены работать! Им в противном случае не прожить.

Гость
Пузырьки

Сообщение было удалено

ну так и вот:) такие женщины никаким боком к домохозяйкам не относятся.