Много тем развелось по поводу домохозяек/работающих, и мне очень интересно стало: девушки и женщины, которые не работают продолжительное время и не собираются начинать, вас не пугают мысли о будущем? Я понимаю, что многим нравится заниматься домохозяйством/саморазвитием/детьми, муж зарабатывает хорошо, жизнь в данный момент замечательна, но ведь будущее настолько непредсказуемо... Муж может уйти, серьезно заболеть, потерять работу, как тогда жить? Опыта работы нет, навыки растеряны, пенсии тоже не будет считай. Я сама просто не могу представить как можно целиком и полностью полагаться и зависеть от другого человека, даже если это любящий и родной муж. Вобщем, интересны ваши мысли...
Не работаю два года. И пока не собираюсь.
Но, если что, выйду на работу. Да, платить много не будут после такого перерыва, но я постараюсь проявить себя.
Пугают. Неработающих женщин ОЧЕНЬ пугают мысли о неизвестном будущем. Но чем больше они боятся, тем больше вязнут в трясине своего бездействия.
Официально - не работаю. Делаю это в свое удовольствие, равно на столько, на сколько это не мешает семье. Муж открыл мне отдельный счет, на непредвиденные случаи. Я им сейчас не пользуюсь. Свою профессию, которой занимаюсь сейчас, могу расширить в любой момент, до получения средств для достойного проживания
Один раз со мной был случай, что я в коридоре больницы разговаривала с женщиной, муж которой был госпитализирован с инфарктом. Она тряслась как осиновый лист и повторяла: на что же я буду жить?? на что же я буду жить? Вы думаете, она поменяла с тех пор свою жизнь, или начала беречь своего мужа?.. Как бы не так...
Cтранно, а работающие женщины уверены в завтрашнем дне и своих мужьях?
автор,ну никто же немешает самостоятельно например,отчислять какие-то суммы в пенсионный фонд. так же,можно завести накопительные счета.
Сообщение было удалено
Не пугают. Умная женщина побеспокоится о том чтобы ее это не пугало.
Пугает тех у кого ума нет, так их все пугает.
У многих неработающих женщин есть надёжные тылы: счета, недвижимость, процент в бизнесе мужа:) Простой офисной трудяге должно быть гораздо страшнее, нежели таким дамам.
Сообщение было удалено
Вы считаете что продавщица с рынка получающая ( условно ) 8 тысяч в месяц чувствует себя более увенно нежели чем неработающая жена обеспеченного супруга ?:)
9 - +1000%. Наверное все-таки это зависит от ума женщины, а не от трудового стажа
смотря что брать за основу работающая женщина?! Успешную бизнес леди, которая зарабатывает приличные деньги, или женщину работающую ради элементарного выживания за копейки?
Ну Керен лучше всех знает что пугает неработающих женщин.Ответила сразу за всех))
а у работающая женщина не может заболеть? и ее тоже может муж бросить..
я не работаю, у то что муж бросит- не боюсь совершенно, и то, что мне не на что жить будет тоже не боюсь. т.к. у меня есть стаж (небольшой, но есть) ВО, знание двух языков, приятная внешность, связи. еще есть 3 квартиры в Москве (лично мои, остались от бабушек и от дяди, я была единственным ребенком на кучу родственников), 2 машины, небольшая квартирка в европе (подарок родителей). а еще мужа свой бизнес, которым мы владеем в равных долях, тоже 3 квартиры (правда в подмосквовье), и дом в которым мы живем.. ну и счет в банке, на всякий случай. Так что я совершенно не боюсь :)))
а у меня недвижимость, заработанная мужем, можно всегда сдавать. куплена на мою маму)
Рыбка, с таким счастьем - и на свободе?))
я думаю страшнее тем, кто работает. заболеет такая жена и мужу станет не нужна. а у неработающих как правило тылы прикрыты.
Гость 7 прав. Конечно же.
Такую ерунду пишут. Тылы, недвижимость, счет. Да у 90% неработающих жен этого нет. Хорошо если муж на колготки дает, и то чеки будет требовать. Какие тылы, вы о чем? Не представляю как так жить можно.
Сообщение было удалено
У каких же у многих? Для этого надо, чтобы в нашей стране многие получали больше среднего класса, а это далеко не так. Большинство (не все, но большинство, некоторые только при богатых мужьях) сидят дома при муже со средней з/п, некоторые домохозяйничают аж при з/п мужа в 30 000 - 50 000. Да, на эту сумму можно прожить вдвоем или втроем, но накопительные счета кому-то делать... сомнительно. У нас не так много богатых, чтобы их домохозяйки не знай что откладывали.
Нет, у работающих чувство самостоятельсности. Я думаю, даже у продающих на рынке.
18, в том-то и дело.
Сообщение было удалено
Вот в таких НЕМНОГИХ случаях можно себя чувствовать уверенно. А когда жена домохозяйка и при этом бесприданница, а мужа средняя/достаточная зарплата впритык (а как раз таких большинство) уверенно себя не почувствуешь.
А волнуются в зависимости от склада характера, у некоторых 100 рублей в кармане, а им трава не расти.
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика? Из головы взяли?
Сообщение было удалено
Утрируете. В семье которой муж "дай Бог на колготки дает" жена вынуждена работать ( за теже копейки), а не сидеть дома, т.к уровень доходов очень низкий.
Сообщение было удалено
В чем нет этого чувства самостоятельности?
Сообщение было удалено
что значит какие тылы? недвижимость, счета. ах да, вуман как обычно считает, что все тут нищеброды исключительно.
Сообщение было удалено
Статистику зарплат посмотрите у наших мужчин в России и спуститесь в обычные квартиры в пятиэтажках и посмотрите на тамошних домохозяек. Там их тоже очень много и по количеству они как раз в большинстве по сравнению с женами богачей. Автор явно о них речь ведет.
а нечего выходить замуж за тех, кто на кологотки еле дает, да еще отчет требует! :р
Сообщение было удалено
В моем окружении таких нет. Куда мне спуститься?
А ЕСЛИ КИРПИЧ НА ГОЛОВУ?!А, АВТОР??!!!
те, у кого мужья мало зарабатывают как правило работают. среди моих знакомых не работают те, у кого мужья на порядок больше жён зарабатывают и поэтому жёны выбирают домохозяйство, т.к. их зарплата ничего не решает в сравнее с зп мужа.
Сообщение было удалено
Да что Вы:-) Чувство самостоятельности у работающих на рынке. Они, бедные, как лошадки загнанные с обветренными руками, и вечным вопросом - как сбагрить просроченный товар чтобы хозяин не высчитал с копеечной зарплаты.
в сравнении*
Если жить в России, то все равно в финале такая пенсия, что можно сразу застрелиться.
а у меня нет мужа, но я все равно не работаю и не собираюсь - на фиг! А был бы муж - все равно не работала бы, зачем мне ухудшать свою жизнь...
По миом подругам сужу. Максимум мужья приносят по 70 тыс. руб. в месяц. У меня муж получает 100, но мне даже в голову не придет сидеть дома, поскольку на его з/п много не накопишь. А подруги мои сидят, считают эти копейки.
Сообщение было удалено
В таких семьях женщины вынуждены работать, и работают! А не дома сидят!
Сообщение было удалено
Вот-вот, целый день прозябать за копейки когда муж приносит в 10 раз больше не имеет никакого смысла если эта работа не просто для удовольствия.
Сообщение было удалено
А что, у нее муж не застрахован?
Сообщение было удалено
)))))
сдаю жилье
Меня не пугает. Потому что уверенность в завтрашнем дне была только в советском союзе. Все работали и закладывали фундамент светлого будущего. Вот оно и наступило. А разумные люди понимают, что такой вещи как уверенность в завтрашнем дне просто не существует. Разве что на кладбище.
Сообщение было удалено
Ну, вот видите, раз в вашем окружении их нет, не значит, что вас большинство А большинство как раз средний класс, а не состоятельные, отсюда и тревога. Там нет никаких счетов и квартир не то, что в Европе, но и здесь. А автор о большинстве говорит, а не об Ольге Родионовой.
Сообщение было удалено
Так задайте вопрос подругам.
Сообщение было удалено
Похоже, кризис расставил всё на места, нельзя быть уверенным неработающим и работающим. Потерял работу, и в такой же *** как и остальные. Керен, а вы как всегда на форуме, не боитесь о завтрашнем дне?
Сообщение было удалено
Да уж.. На рынок всегда успеется. Таких вакансий сколько хочешь.
Сообщение было удалено
У тебя ваще пенсии не будет. Ни в России, ни в Италии :)
Сообщение было удалено
Ха-ха, как бы не так!!! Очень наивно с вашей стороны. Большинство домохозяек сидят при муже со средней з/п, просто потому что он попросил, а она согласилась, просто потому, что она училка в школе и ее 5-7 тысяч рублей погоду не делают, лучше с детьми сидеть, вот и все. У меня на 5 пар с такими домохозяйками 1 пара реально состоятельных среди знакомых, да и там далеко не всем мужья разрешает счета свои отдельные заводить и че-то себе откладывать.
Сообщение было удалено
Среднего класса в моем окружении полно, и если там есть неработающие, то они защищены то-ли недвижимостью, то-ли тем что муж имеет бизнес, который в случае чего перейдет к жене.
Дур в моем окружении нет, это да)
Сообщение было удалено
уверенны в завтрашнем дне-оптимисты, неуверенны в завтрашнем дне - ясно хто.