Возраст уже критический-34, надо решать рожать второго или нет. Но останавливает материальная сторона: сейчас первый ребенок уже обеспечен на будущее жильем, и образование его потянем, и сами не …
Расскажу как квартиры покупались.
Муж проработал 5 лет на вредном производстве, потом он женился (на мне), родился ребенок и от работы он получил квартиру. Не бесплатно (!), в рассрочку на 10 лет, эти 10 лет он был ОБЯЗАН отработать на этом же вредном производстве, плюс был в том что цена была фиксированная. Квартира тогда стоила 900 тыс., за 7 лет мы за нее расплатились, т.к. была свистопляска с ценами, деньги обесценивались, к концу седьмого года цена на такую квартиру взлетела почти в 2 раза, мы же продолжали выплачивать старую цену. Так появилась первая квартира, где мы живем. За нее муж проработал 15 лет во вредных условиях, что явно отразилось на его здоровье, к тому же все это время мы жили в жесткой экономии. Во всем-честно, законно и полностью своими силами приобрели.
Вторую квартиру покупали так: скопили часть денег, вторую часть взяли в кредит и купили долевку в начальной стадии (так намного дешевле). На данный момент дом построен и сдан, нам осталось выплатить по кредиту меньше года. В принципе сейчас ее можно продать и купить на эти деньги долевочную двушку. Правда ждать еще лет 5. Мы уже обдумываем этот вариант.
Как видите все честно законно и доступно для тех кто хочет и готов идти к цели.
А сейчас мы устали оба, постоянно работать там, где каторга но платят, думать как и где лучше, выгоднее. К тому же уже энергия не та и здоровье пошаливает, не потянем еще такой же марафон. А ребенка хочется. И я знаю что муж ради второго ребенка опять будет впахивать за троих, а я не хочу мужа-развалину. Наверное и правда надо просто отдохнуть, через год отдать кредит и пару лет пожить для себя полностью, а там видно будет.
Каждый бы родитель думал так как вы, о поддержке в будущем. Но это не повод не рожать второго кроху.
Сообщение было удалено
автор,а можно еще почку продать или еще ченить из органов.
Ради квартиры то...
Сообщение было удалено
Заи бись подумал.... после вредного производства ... самое время рожать.
Затоесли родится мальчик, - в армию не возьмут
Сообщение было удалено
Не утрируйте, вредное производство много где, только не везде официально. Подруга работает в типографии, глаза, руки разъедает-а вредности ноль. А на официальных заводах вредность идет всем-и рабочим и тому кто в конторе сидит. А вы думаете и рыбку съесть и ...?
Я достоверно знаю, что жилье дают в ЖКХ до сих пор. Наш дворник с женой вместе убирают дворы и мусоропроводы, у них служебная квартира, которая через 10 лет будет их. На свежем воздухе и не вредно.
Сообщение было удалено
Да, я думаю жителям мегаполисов всем вредность давать надо. Думаете в Москве воздух лучше чем на заводе?
Сообщение было удалено
Вредность безусловно везде, но ведь и она разная бывет. Одно дело ты вредишь своему здоровью, другое здоровью своему будущему потомству.
Во всяком случае такой способ зарабатывания квартиры не самый удвчный, хоть зачастую единственно возможный.
Сообщение было удалено
В Москве, как это не пародоксально, самая высокая продолжительность жизни по России
Сообщение было удалено
в том случае, если их не уволят.
А увольняют их аж бегом, достаточно пары жалоб недовольных уборкой жильцов. Так что эта квартира - как переходящее знамя.
Если у Вас не так - идите поздравьте своих дворников. У нас больше пяти лет ни один не продержался.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Вредность у моего мужа была не химическая, так что на потомство вряд ли распространится. Шумы, вибрации и т.д. Кстати года 3 назад вредность убрали, хотя ничего не изменилось, люди работают в тех же условиях за просто так.
Сообщение было удалено
"Если" есть везде-если уволят с работы и кредит не получится выплатить? Если заболеешь? Если революция и т.д. Цепляясь за "если" многие оправдывают свое бездействие.
Я работаю в офисе, у меня сильно испорчено зрение, проблемы с позвоночником, варикоз и геморой, но при этом "вредности" нет.
А я очень рада что у меня есть родной брат,мы с ним очень дружны и особенно сплотились после смерти папы и сейчас вдвоем помогаем маме (ей уже под 70),а квартиры мы и без родителей с братом купили и у нас уже семьи есть
Сообщение было удалено
автор, всё-таки дворником устроиться намного сложнее, чем офисным клерком (в случае увольнения). А про бездействие - не надо. И вообще - Вам дают советы, рассказывают примеры, Вам и так плохо и этак плохо. Чего Вы вообще хотите от форума?
Сообщение было удалено
Про советы про детей всем спасибо. А вот убеждать меня что жилье можно купить только нечестно не надо. Меня это задело-я привела свой пример. Реальный.
270
автор, а никто и не убеждает, где Вы такое видите.
Ну вот мои родители родили двоих детей - меня и сестру. Успели построить кооператив один. Затем перестройка, понятно. В итоге было решено, что квартира нам с сетрой пополам. В случае чего - разменяемся с доплатой. Сестра вышла замуж, привела мужа, родились дети. Какой размен, о чём там было говорить.
Мы с мужем оба военные, мотались по гарнизонам, в итоге - в той квартире ничего моего уже не осталось, стало ясно, что в случае чего - в родном городе мне вернуться некуда. От государства мы получили служебную квартиру. У нас дочь, ей мы купили жильё, продав квартиру мужа, которая за 500 км. от столицы + кредит. Вопрос о втором ребёнке у нас даже не поднимался, потому что я реально не представляю, что нам надо сделать, чтобы извернуться и купить ещё одну квартиру. При этом не лишив старшую дочь образования/нормального отдыха и т.д. Если честно, я не понимаю смысла в вечной кабале ради сомнительного соответствия словам какой-то тёти Клавы что "детей должно быть двое".
я бесконечно благодарна родителям, что у них хватило ума не "подарить" (как ту пишут) мне сестрицку или братца.
Слава Богу, умные люди!!!!!
Сообщение было удалено
Ага, сама себе врешь и сама веришь...
Сообщение было удалено
Автор, Вы социопатка, не равняйте всех по себе, есть и нормальные. Я всю жизнь страдала от того, что у меня нет ни брата, ни сестры. Мама не могла родить сама, с усыновлением не получилось. И меня вовсе не радует то, что я одна у папы с мамой
Не, афтор, правильно. Если уж выращивать инфантильного мальчика (девочку), то уж лучше одного.
Как-то неправильно мыслите вы, по-моему. Вам 34 года (только) а вы уже квартиры "для детеи" строите. Пока дети не вырастут, вы етими квартирами пользоваться не будете? Я правильно поняла?
По-моему, задача родителеи - создать ребенку адекватныи старт (дать уверенность в себе, хорошее образование, здоровье, старт в смысле жилья - т.е. сумма в качестве первоначального вклада в ипотеку). И, естественно, хорошие условия во время проживания с родителями - отдельную комнату, кружки-развивалки-спорт-отдых. Ето даст ребенку стимул что-то делать в дальнеишем. Отдельная квартира, полученная к совершеннолетию такого стимула не дает, наоборот - расслабляет и дает возможность вместо того, чтоб думать о хлебе насущном, годами "искать себя", заниматься самокопанием и балбесничать...
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня полно знакомыx, которым родители накупили квартир да машин впридацу - и в результате эти взрослые дети оказались совершенно неприспособленными к жизни. Подует легкий ветерок трудностей - и они к мамам-папам бегут плакаться. А те, естественно, решают все иx проблемы. То ли дело те, кто ничего не имеет и сами пашут на свое светлое будущее. И добиваются! Кстати, люди гораздо выше ценят не то, что мама с папой дали, а то, что сами заработали тяжелым и упорным трудом.
Сообщение было удалено
Это-не мое.
275, квартиру можно сдавать, пока дети вырастут.
Вы знаете, пусть моя дочь лучше ищет себя, чем выскочит неизвестно за кого из-за квартиры, даже на форуме таких примеров тьма. И когда их "строить" как не в 34..Наверное в 70, ага.
Сообщение было удалено
Выскакивают неизвестно за кого, как правило, не из-за квартиры, а из-за низкои самооценки. И вообще-то, мне кажется более адекватнои ситуация, когда девушка рассматривает и финансовую сторону всех своих кандидатов в женихи, а не живет в своеи квартире, построеннои родителями, с каким-нибудь вольноблядствующим мачо, так как "еи хочется".
Кстати, отсутствие собственного жилья заставляет девушку: а) работать (чтобы снимать или купить), б) более адекватно оценивать своих кавалеров и принимать во внимание их финансовое положение, а не только размер пиписьки (что, конечно, тоже важно), в) уважать и быть благодарнои своим родителям, если после нескольких лет самостоятельнои жизни они дадут еи сумму на первоначальныи взнос в ипотеку.
Сообщение было удалено
Не надо придумывать всяку белиберду. Юридическое родство и кровное тоже не пристало путать.
А вы откуда знаете, что ждёт вас завтра. А если по миру пойдёте, да с двумя? Где здесь здравый смысл?
Рекомендую поприсустствовать у нотариуса, дабы убедиться в вечности родственных и семейных уз, автор, ну так, для затравки.
Сообщение было удалено
Офигенная самооценка будет у человека с голой попой. Да мне и не хочется чтобы моя дочь "пахала". Пусть живет и радуется жизни.
279, всё Вами перечисленное - это вопросы воспитания. Причём тут наличие/отсутствия жилья. А вот как могут допечь на 5 кв. метрах, поверьте, я насмотрелась.
Я совсем не уверена, что к моменту замужества моей дочери мы с мужем будем в силах дать ей этот первый взнос. А если есть возможность приобрести ей жильё сегодня, почему этого не делать? Из-за спорных стимулов?
я Вам тоже могу привести примеры, когда выше всех по карьрерной лестнице подняли именно те, кому не надо было вкалывать там, где больше платят (ибо снимать и т.д.), кто мог себе позволить работать там, где перспектива роста, а не сиюминутный заработок, потому что жрать нечего и жить негде
Такое ощущение, что люди хотят отомстить собственным детям за свои трудности.
Сообщение было удалено
а вы - прилипала, унылое г..но.
Сообщение было удалено
Что не твое?
Сообщение было удалено
Вот-вот, сами голожопые и хотят, чтоб их дети тоже хлебнули...
Сообщение было удалено
Вы не Автор этой темы. Вот я и говорю-сообщение не мое. И не только это.
Сообщение было удалено
Даже не оправдывайтесь и у нас тоже глаза есть,какое-то хамье вылезло и чушь несет под вашим именем и неужели мы сами не видим совершенно другой тон разговоров...даже обидно,считают просто за идиотов людей
Автор,у вас две квартиры-как раз для двоих детей) Чего переживаете? Материнский капитал можно потратить на образование второго.Но если подводит здоровье-Вас и мужа,тогда может и не рожать.
В 70ее годы мои родители за 30 и со средним тогда совецким доходом 120руб +180руб - отказались от идеи подарить мне сестру или брата и как я им за это благодарна!!!Потому что живя в 3ке у меня была СВОЯ комнатка и не надо было делить ее с сестрой и своя комната была у родителей и гостинная, никто не теснился по углам, потому что родители смогли нанять мне преподавателей в 10 классе, чтобы я отлично сдала экзамены(90год), потому что каждый год пока я училась они давали мне денег, чтобы я могла поехать на юг на 10 дней на море, сами не ехали, а меня отправляли! И 5 лет подряд пока я вставала на ноги после учебы они мне помогали и кормили, а был бы еше один ребенок они бы не потянули и меня бы не выучили. Зато к 30+ моим годам окупились их расходы и теперь я им оплачиваю все все и на отдых отправляю и покупаю вкусное! Не иметь второго реьенка было им мудрым решением, в итоге у меня состоявшаяся жизнь, у них обеспеченная старость в их квартире, мне и в голову не придет делить эту кв! Да может и со вторым ребенком вес было бы также хорошо, но какой ценой???И я пошла по такому же пути- один ребенок, все могу дать, о втором и не думаю, потому что не хочу ушемлять первого или вкалывать в разы больше.
я рада, что у меня есть младший брат, очень его люблю, у нас прекрасные отношения, несмотря на то, что разница более 10-ти лет. Но в то же время я не могу понять маму, как она решилась на второго ребенка, на что расчитывала, т.к. фин. положение наше тогда было тяжелое? Неужели так безумно хотелось, что можно было не подумать о том, как мы будем с жить вчетвером в однушке-хрущевке, о хранической нехватке денег даже на нормальное питание и одежду, заканчивая тем, что вообще говоря, при их с отцом работе элементарно нет времени на детей. Я уже взрослый человек, у меня сын, но я все равно не могу до конца перестать обижаться на родителей за мое так рано закончившееся детство. В 10 лет я практически перестала принадлежать себе, кончилась моя привычная жизнь и я, как тут писали, именно превратилась в няню. Прогулки, друзья, увлечения, учеба - все ушло куда-то далеко, даже не на второй план, и с т.з. моих родителей, это было нормально (у нас же ребенок!)
Финансово, конечно, тоже чувствовалось ущемление, и сейчас чувствуется, чего уж там. Квартиру родители отдали брату (сами в дом в пригороде переехали), машину ему купили. Я же практически ни копейк не получала за все время после 18 лет, только пару раз взаймы. Но это ладно, это меня напрягает скорее с той т.з., что они его несколько расслабляют. Я не из тех, кто будет что-то с братом и родителями делить, тем более, поворюсь, мы с ним очень близки, к нему у меня никаких претензий :)
Для себя четко определилась давно - у меня один-единственный сын. Муж мою точку зрения разделяет. Мы - я, сын и муж- семья, мы друг друга давно знаем и любим, у нас привычный уклад жизни. И мы не хотим сейчас ущемлять в чем-то друг друга и себя ради еще одного ребенка.
Автор я третий ребенок у родителей. Я 1978 года рождения, сестра 1975 года, брат 1970 года. Ох и натерпелась я. Обноски после сестры донашивать. Когда мне было 12 лет, брат женился и привел к нам в квартиру жену и ребенка. Потом сестра чудила заделать ребенка в 20 лет от 19 летнего парня. Брат жил 4 года, только ушел, сестра родила. Я была нянькой бесплатной для братового ребенка и сестры ребенка.
Мне в 18 лет не было куда привести парня, хотя жили в 4 квартире. Брат своего ребенка подкидывал. Сестра училась в политехническом университете 5 лет, муж сестры в военном училище. Меня это все так достало, что я сказала пойду замуж за любого. В 1998 году в агентстве познакомилась с американцем, он меня взял замуж. Боже спасибо тебе за все, сейчас живу в огромном доме с лужайкой, а сестра с братом дерутся за наследство. Мне ничего не будет с наследства, так я в богатой Америке живу.
Автор миленькая, вы стали мамой. А теперь живите с мужем и наслаждайтесь собой и своим одним ребенком. Зачем плодить детей,один есть и хватит. Я помню как я в магазине в wal-mart смотрела на барби, когда приехала в штаты. Муж спрашивает ты так смотришь, я сказала что у меня не было куклы барби в жизни. Мне в тот день муж купил 3 бари, я рыдала в 20 лет от счастья, что дождалась куклы барби.
У меня единственный сын попал под машину с переломами и сотрясением мозга и заново учились ходить и это было ужасно,вот тогда я начала дико за него бояться и что он единственный и больше уже детей не будет,так до сих пор нервы не на месте из-за него,очень жалею что не родила второго
если есть деньги и второй будет иметь тоже что и первый и у каждого ребенка отдельная комната( а не подселения сначала к родителям , а потом к брату)и есть перспектива что первый отселится и не приведет в дом жену тогда еше можно рассматривать вопрос о втором ребенке+ учитывая ваше здоровье и здоровье мужа
Если нет этого минимума рожать второго нельзя!
Сообщение было удалено
Вот имеенно. Потому я и не рожаю второго ребенка.
Автор, я старший ребенок в семье. И будучи им, ответственно вам заявляю, не нужно этого делать. Не рожайте второго, если не хотите разделить свою любовь средства и силы между двумя. Это всегда, как бы вам ни хотелось, всегда груз для второго, отсутствие личной жизни и нехватка денег. Это всегда конфликты, и обиды (чаще затаённые). Это было, есть и будет. И возможно, старший ребёнок откроет тяготы и обиды, когда будет слишком поздно. И вы сможете потерять, не в прямом смысле, а в переносном, одного из них. Так подумайте, стоит ли терять одного ради другого?
Сообщение было удалено
Vot imenno. Po jetoj prichine moi roditeli poterjali menja - mladshuju.
От чего зависит счастье ребенка? Исследование, проведенное специалистами из Института социальных и экономических исследований, помогло выяснить ответ на этот вопрос.
Был проведен опрос более 2 500 детей. Ученые пытались выяснить, насколько дети счастливы и от чего зависит их хорошее настроение.
Выяснилось, что если ребенок один в семье, он чувствует себя более счастливым, чем если у него есть братья и сестры. Наличие старших братье и сестер приводит к тому, что ребенок постоянно чувствует притеснения с их стороны, а младшим детям родители, как правило, уделяют больше внимания, отчего ребенок чувствует себя брошенным, пишет The Telegraph.
http://psy.passion.ru/l.php/kak-sdelat-rebenka-schastlivym.htm
иметь сестру или брата -это прекрасно!
Если вы хотите действительно скинуть вес, а
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/J3eMcZ
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com