Гость
Статьи
Рожать второго ребенка …

Рожать второго ребенка значит ущемить первого?

Возраст уже критический-34, надо решать рожать второго или нет. Но останавливает материальная сторона: сейчас первый ребенок уже обеспечен на будущее жильем, и образование его потянем, и сами не …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жду второго
Гость

Сообщение было удалено

Жуть... а мама не согласна принять помощь не деньгами?

Жду второго

Софья речь ваша была о том, что жить вы не можете с чувством вины перед голодающими людьми... давайте ближе к этому.

Что вы для них лично сделали что бы они меньше голодали?

Вы не станете рожать? А чем это поможет голодающим?

или вы свои деньги из зарплаты решили на помощь бедным отдавать?

Или ваша вина и все эти жалостливые слова, не более чем сотрясание воздуха?

Автор

Мы с мужем честно работали и заработали. Тоже не в Москве. Муж на производстве работает, я в конторе. Тяжело, трудно, но возможно. И я постоянно слышу "невозможно", "это обман", "без посторонней помощи никак". Знакомая заявила-это что, мне придется себя ущемлять ради ипотеки? Так что кто хочет-покупает, хоть однушу на окраине, но это возможно.

Софья

Это работа, причем нелегальная естественно. -Вот!Нелегальная!Значит,противозаконная!Из чего следует,что закон против обогащения низших слоев,из чего следует,что правительство против размножения простых людей!Геноцид.

В нашей стране даже уполномоченного по правам ребенка до сих пор нет,как в других странах!!Дети у нас бесправны и не нужны,впрочем,как и женщины..

Помните слова политиков,что России нужно не более 15 миллионов населения..?

Автор

А я себя ущемляла (хотя так не считаю)-у меня нет шуб, бриллиантов, в отпуск за границу ездила всего 2 раза и то в недорогие туры.

Жду второго
Автор

Сообщение было удалено

+100

У меня на работе очень много иногородних. Они приезжают вообще с одним чемоданом, помочь некому. В течении 6-10 лет все решили квартирный вопрос. Да, квартиры в ближайшем подмосковье, но и не однушки совсем. Кто в кредит кто в ипотеку. Так что пока одни ноют о невозможности, другие делают и живут.

Жду второго
Софья

Сообщение было удалено

Давайте без этого идеотизма. Я вам конкретный вопрос задала, а вы кучу ненужной воды вылили и ничего по существу.

Читающая
Софья

Сообщение было удалено

http://www.rfdeti.ru/

Автор

Кстати когда купили кв ребенку я потеряла одну подругу. Она не поверила что заработали, решила что я от нее что то скрываю, разозлилась, нагрубила. У нее очень остро квартирный вопрос, а возможностей больше-родители помогают, но они считают что это нереально и думать не стоит. Потом правда извинялась, но уже треснула дружба.

Гость

а я бы не хотела одного ребенка, так как на глазах мы с сестрой росли, сейчас взрослые помогаем друг другу, у мужа вообще 3 в семье, очень хорошие отношения, всегда родителям помогают,хотя кстати каждому по квартире не получили. но еще же всякое в жизни бывает,сколько читала, как судьба поворачивается, как погибают молодые люди, это ужасно и если ребенок один, я даже не знаю какой смысл в жизни остается. вот даже по ситуации одной из сестре мужа, ее муж погиб, но у матери хоть стимул был так как остался старший сын и внук от ее погибшего ребенка, теперь занимается внуком, правда видимо от потери она внуку позволяет все и вся,тоже не очень хорошо конечно.

вера

девушки, я вам удивляюсь. Ну ставите вы материальное выше - так не рожайте. Но здесь будет ситуация: эгоист на эгоисте. Я первого родила, уже имея заработанную самостоятельно квартиру. Вторую рожала сознательно, видя каким эгоистом растет старший сын. Разница 9 лет. младшей сейчас 12. Если беспокоитесь за воспитание, за то кем вырастет ваш ребенок - нив коем случае не останавливайтесь на одном! Все инфантилы которых я в жизни вдела - все они единственные дети. Все истории с брошенными родителями - все они родители единственного ребенка. А материальное будет, если нормально воспитаете. Мы сейчас платим ипотеку за двушку в подмосковье. Двушка - нашим детям. Вырастут - поделят поровну. а дальше - сами, детки, сами.

Гость

Расскажу в марте, как оно )))) Отчасти фаталистка, сейчас все есть, условия тоже приемлемые, так что глупо придумывать себе "будущее" которого пока не существует (тем более еще глупее прогнозировать его в ужасном свете). Неврастенички что ли? Хотя кому-то нравится жить прошлым и будущим, а мы живем сейчас и в сегодня. И очень этому рады

Жду второго
Автор

Сообщение было удалено

Да, это испытание мало кто проходит. Я тоже очень много разного о себе узнала. Самое смешное что говорили именно те люди, которые даже не пытались свой жилищный вопрос решить. Сразу говорили - это невозножно.

Я спрашивала: какое жилье смотрели, где, в какой банк ходили и т.д. выяснялось что никуда не ходили, про ипотеку по сути ничего не знают. Просто сидят на пятой точке и гундят - невозможно, покупают только воры. Кстати большинство из них с родителями живет, родители материально еще и помогают, подбрасывают на отпуск в Турции :)

Не скажу что бы многие, но одна моя знакомая вообще по программе молодая семья квартиру себе выбила. Просто задалась целью, не ленилась и долбила эту тему нещадно, и получилось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы абсолютно правы! Я считаю так же. Если вы не миллионеры, то двое и больше детей ВСЕГДА равно обделению первого. Да даже если и миллионеры. Лучше купить одному ребенку Ламборжни, чем двоим - Лексусы. Имхо.

Гость

114 мыслите не своими категориями )) Спускайтесь на землю нашу грешную, помилуйте какие Лексусы ))))))))

Гость

Кстати, по поводу эгоизма. Самый эгоистичный человек, которого я видела - младшая сестра моего бывшего МЧ. Их двое в семье.

При этом много других знакомых, которые росли одни - добрейшей души люди.

Софья

Расскажу в марте, как оно )))) Отчасти фаталистка, сейчас все есть, условия тоже приемлемые, так что глупо придумывать себе "будущее" которого пока не существует (тем более еще глупее прогнозировать его в ужасном свете). Неврастенички что ли? Хотя кому-то нравится жить прошлым и будущим, а мы живем сейчас и в сегодня. И очень этому рады

-Да при чем здесь неврастенички??Просто ответственные.Я считаю,надо наперед просчитать,и для детей,и для внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это был утрированный пример =) Но мысль ясна - лучше обеспечить одному ребенку хорошую жизнь, чем двоим - посредственную.

Жду второго
Гость

Сообщение было удалено

Таких мажоров половина Москвы на папиных Лексусах. Вот только вырастает из них такое, что не каждая мать себе захочет.

А родители имеют право нормально прожить свою жизнь, или надо свою жизнь положить на накопление чаду на Ламборджини, что бы детю веселее было в пробке стоять.

кстати, дети редко ценят то, что досталось им легко. тут не про квартиру, а как раз про машины.

Жду второго
Гость

Сообщение было удалено

Тогда моим вообще рожать не надо было. Я в комуналке родилась. А сейчас у меня своя прекрасная квартира, я не жалуюсь.

Читающая

Жду второго, а вы не поскажите через какую компанию приобретали жилье, вторичное или новостройку? простите за любопытсво, но этот вопрос тоже стоит остро...

Жду второго

Софья вы не ответственная, вы с прибабахом.

Сами кричите что жить нельзя, но сами же ничего не делаете и кстати - живете!

Жду второго
Читающая

Сообщение было удалено

Первую через Элит-Эстейт, вторую Квартира.ру

Гость
Жду второго

Сообщение было удалено

Знаете, моим тоже рожать не надо было. Я-то, конечно, из той ж*пы вырвалась, но к родителям никакой неземной благодарности не испытываю от факта моего рождения, так что на большее, чем стакан воды они вряд ли могут рассчитывать. Хотите такого отношения от своих детей - флаг в руки =)

Жду второго

У родных есть опыт общения с компанией ПИК, положительный.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Хотите насмешить Бога? Расскажите ему о своих планах )))))

Неврастенички они и есть неврастенички )) Люди с комплексом вины и ненормальным чувством гиперотвестенности, которое они переносят на окружающих, привитым кстати собственными же родителями. Вот именно они везде и пытаются соломку постелить где надо и где не надо. Бедные люди.

Жду второго
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок живет с четкой установкой что во всех его бедах виноваты родители. которые квартиру недодали, деньгами не помогли, в Гарвард не отправили именно поэтому у дедяти жизнь не сложилась - такой ребенок не скажет вам спасибо, даже если вы ему дадите все.

Жду второго

Читающая, простите. не уточнила. Все это новостройки

не подписываюсь

Жду второго очень разумные посты. Я тоже жду второго в марте

Гость
Жду второго

Сообщение было удалено

Через некоторое время проверим =) Во всяком случае, я постараюсь дать своему ребенку все то, чего была лишена я. Но больше чем одного я не потяну, да и не хочу. И не столько в деньгах дело, но и в отношении, внимании, времени. Если детей двое, то первый потеряет как минимум половину родительского внимания и любви, которые у него были раньше, до рождения конкурента. А то и больше, ведь младший требует гораздо больше времени и сил.

Софья

Жду второго -ну да,конечно!У всех детдомовцев,жертв педофилов,которые ради компьютера готовы на все,попрошаек и воришек, зато родители- счастливые люди со спокойной совестью и без неврозов,спят спокойно.

Жду второго
Гость

Сообщение было удалено

Абрамович, кстати, воспитывался в детском доме. Но как то не жалуется. И квартиру имеет и все что надо имеет.

Моих родителей тоже воспитывали нищие бабушки и соцучерждения, но что то я ни разу не слышала что в их бедах кто то виноват. никогда родители не жалели что живут и не обвиняли никого в своих трудностях. Добились многого, даже по нынешним меркам.

не подписываюсь

130 Странные взаимоисключения у вас насчет первого и второго.

Софья

Зная будущую политическую обстановку в мире,рожать много смысла нет.Все равно ГМО-еда сделает через несколько поколений всех бесплодными!И вообще,я не понимала никогда людей,рожающих во время войны.

не подписываюсь

132 потому что выросло целое поколение потребителей, это искалеченные души детей перестройки и тотального дефицита.

Жду второго
Софья

Сообщение было удалено

вас опять несет? Я вас опять спрошу: вы кому то из детдомовцев помогли? Чем ваша личная политика жизненная облегчила их участь?

И какое отношение мои дети, дети Автора имеют к детдомовцам?

причем тут тема автора и жертвы педофилов мне вообще непонятно.

не подписываюсь
Софья

Сообщение было удалено

Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают. Зачем вы мучаетесь уже сейчас. Освободитесь )))) это так просто.

Софья

Абрамович, кстати, воспитывался в детском доме. Но как то не жалуется. И квартиру имеет и все что надо имеет.

Моих родителей тоже воспитывали нищие бабушки и соцучерждения, но что то я ни разу не слышала что в их бедах кто то виноват. никогда родители не жалели что живут и не обвиняли никого в своих трудностях. Добились многого, даже по нынешним меркам.

-Когда воспитывался Абрамович(еврей кстати,а не русский,его свои всегда поддержат)-стабфонд еще не был вывезен заграницу,и пенсионный фонд был еще пока полон.

не подписываюсь

Талант всегда пробьет себе дорогу. Даже без участия пап и мам.

Гость

вот только месяц назад двоих детей сотрудницы отправили в интернат. Тоже вот так - родили, думали выбьются, надеялись на авось. ДТП. Родители насмерть.

Родственники прямым текстом сказали - был бы один ребёнок, забрали бы молча. Но двоих. Куда?

Почему то тут все грезят исключительно о том времени, когда взрослые дети, держась за руки стоят к кресла любимой мамочки и всё шоколадно. Никто не думает о том, что до момента, когда они "будут поддерживать друг друга" и т.д. ещё неизвестно что случиться может

не подписываюсь

140 А зачем думать все время о плохом? Зачем себе мотать нервы уже сейчас и накручивать? Вы все время в мыслях о ДПТ и рисуете в своем воспаленном мозгу страшные картины возможного исхода событий? Вам к психиатру.

Жду второго

130 - все зависит от конкретной матери. Я с рождением сестры любовь не потеряла. Общалась с мамой не меньше, помогала возиться с сестрой, мне было приятно что она мной гордиться, хвалит. Никакой вопиющей ревности к ребенку у меня не было потому что меня любили и привлекали ко всем делам. С появлением ребенка я не выпала из семьи, а наоборот еще плонее стала со всеми общаться. Да я за сестру любого порвать была готова, как она сейчас за меня. Да, у нее были игрушки и платья которых у меня никогда не было. Но в мое время их впринципе не было, так что я это нормально переживала.

Все зависит от того, как поставят себя родители. именно родители могут сделать детей друзьями или врагами

Жду второго

Софья вы бы мне хоть на один вопрос ответили :)

Вообще мне вас жалко, вы очень одинокий чуловек.

Гость

все тут такие семейственные - мне тоже все детство твердили, что ближе братика у меня никого, я с ним и гуляла, и в сад водила, и из школы забирала. а потом мы выросли и оказалось, что интересы у нас настолько в жизни разные, что он меня не понимает, а я его.

общаемся два раза в год, когда приезжаем к родителям, ровно и доброжелательно - но в число близких мне людей ни он, ни родители не входят.

а мама все причитает, что для меня его рожала, чтобы я на свете одинокой не осталась. кто б еще меня спросил.

Софья

140-супер!!141-как зачем?Чтобы в случае чего над вашими детьми не измывались работорговцы и прочие уроды.Знаете,что дети без родителей и без защиты-это живой товар?Сколько стоит роговица глаза,почка,спинной мозг?Чтобы они не рисковали,надо создать мат.базу,надо много денег,чтобы обучать их с детства борьбе,языкам,экономике,чтобы не пропали в случае чего.

Geisha

Скажите, а что делать если двойня, а если вообще тройня?

Они ж уже в утробе матери друг друга "ущемляют"! Как выбрать кого ликвидировать? Или как полезут, то первого берём, а последышей обратно заталкиваем?

Ответственные мамочки, это, конечно очень хорошо. Но не стоит доводить до маразма.

Гость

я считаю, что автор рссуждает абсолютно логично, за исключением того, что у нее критический возраст. Автор, подождите еще, начните удвоенно работать, точно поймите сможете ли обеспечить в буущем второго ребенка, чтобы они потом с первым не передрались за квартиру. Касательно великой любви между родственниками..хм. Я своего брата вижу раз в полгода н семейных торжествах= больше желания нет. мы совершенно разные. Ну, слава богу, квртира у каждого своя)

не подписываюсь

145 растите таких же неврастеников как и вы. Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! У моих знакомых у всех была конкуренция и натянутые отношения с братьями-сестрами (хотя у некоторых ближе к 50ти годам наладилось). Жду второго, ваша мама - молодец, что смогла это предотвратить, поэтому вы, наверное, так спокойно к идее родить второго относитесь. А мой опыт показывает обратное.

Жду второго

140, если меня и мужа завтра задавит камаз, то:

- помимо бабушек и дедушек, у нас две сестры, с которыми прекрасные отношения.

- у детей останется недвижимость после нашей смерти и не такая уж плохая, так что даже на сдачу нашей квартиры можно будет их растить.

- Помимо родных сестер у нас есть двоюродные, с которыми тоже прекрасные и теплые отношения

- у нас есть друзья, с которыми мы дружим очень много лет, их не много, две пары. Но эти отношения прошли проверку временем, деньгами и трудностями.

И почему я должна не рожать второго из за того, что чьи то дети попали в детдом? Этим детям от того что я не рожу будет существенно легче? (и как они попали в детдом. Неужели у родителей не было жилья?)