Гость
Статьи
Почему обжорство …

Почему обжорство отталкивает?

Сабж. У меня муж любит вкусно и сытно поесть на грани наркомании, очень многие из знакомых нет-нет да и намекнут, что им противно было бы жить с таким обжорой. Хотя мужчина обаятельный, любит свою работу и преуспевает в ней, меня тоже любит и вообще золото. Не пьет и почти не курит, только очень много ест. Ну и полный, конечно, но его не портит, у него кость широкая и крупное лицо, таким стройность не идет. Женщины, скажите, а вас бы оттолкнуло, если бы мужчина был во всем хорош, вот только обжора? И почему вообще обжорство отталкивает?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Джильда

Ты всем знакомым рассказываешь , что твой муж обжирается?

Тофсла
Джильда

Сообщение было удалено

Так он в гостях поди тоже себя в питании не урезает

Гость

а какая те разница, что другие думают о твоем муже? Нравится тебе твой муж-обжора, и флаг в руки. Нафига такие темы создавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потому что узнать хочется, ПОЧЕМУ ОБЖОРСТВО СЧИТАЕТСЯ ОТТАЛКИВАЮЩИМ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ?

Гость

Любое излишество отвратительно и отталкивающе. Обжорство это лишь частный случай.

Марла

Да,точно. Любая неумеренность по меньшей мере не производит приятного впечатления. К тому же, возможно, лишний вес вашего супруга выглядит не эстетично.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, в какой степени Вашего мужа можно назвать обжорой, но мне пришлось столкнуться с подобным явлением лишь трижды. И со свой внутренней реакцией...

Неспособность Хомо Сапиенса контролировать животные инстинкты (любого рода) вызывает у меня сильнейшее непрятие. Это - в общем, безотносительно личностей. Видя подобное в конкретных людях, я, к собственному огорчению, начинаю предполагать в них сопряженные моральные пороки, такие как жадность, эгоизм и хамство. И даже дефицит ума - коль скоро человек не может адаптироваться социально. Ну и, в конце концов, не обязательно, но в большинстве случаев такие люди имеют довольно скверные столовые манеры, так что обжорство оскорбляет меня еще и чисто эстетически. :)

P.S. В христианстве, алчность к пище считается смертным грехом. Я агностик, но - вижу резоны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Большая Маша

просто люди не хотят быть с теми, чья цель лишь нажраться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: