мама оформила (купила) квартиру на себя, деньги все мои, были обстоятельства ограничивающие мое присутствие при сделке купли. Но веря ее обещанию, что она должна была потом мне оформить дарственную, …
Ну любовник меньше всего вмешивается, не думаю что на него она отпишет, она же не такая дура как видете, но меня она точно выживает и запугивает и у нее это хорошо получается. Она хочет быть единственной хозяйкой и точка. Я ее уже за мать не считаю.
Да уж ситуация! Думаю все же к адвокату вам нужно сходить, тот факт, что она не работала никогда, т.е. заработать на квартиру в принципе не могла, возможно может послужить доказательством в вашу пользу к той половине стоимости, которую вы можете подтвердить. В РБ еще и налоговая может поинтересоваться, на какие средства куплена квартира, просто прислать приглашение пообщаться покупателю.
И еще вы зарегистрированы в этой квартире?
Да, я прописана в ней. Сегодня звонил отец, она и его уже против меня настроила. Она юридически подкованная, как и во всем ей мозгов не занимать, а отец верит всему что она говорит, он потыкает ей во всем. С виду очень добрые интеллегентные люди.
Сообщение было удалено
Автор, история тёмная. На самом деле, признать сделку недействительно можно в течении 3 лет от дня её регистрации. И вы вполне можете попытаться оспорить её в суде, имея документальное подтверждение своих доходов и отсутствие доходов у матери. Привлекайте свидетелей (хотя, свидетели - самый дохлый вариант, их доводы в суде - пшик). Говорю что попробовать можно. Но не факт что вы докажете. А через 3 года вообще можете забыть о своих вложениях насовсем. Ваша мама - как и большинство мамашек в 50+. Всё в чужой карман заглядывают, и плевали они на всё. Их цели и предназначение гороздо выше, чем ваше, как им, великим женщинам и матерям мерещится. Сожалею. Но всё же попробуйте.
Сообщение было удалено
То что вы зарегистрированы в квартире - ничего существенным образом не меняет. Она - собственник. Вы - совершеннолетняя женщина. Мамаша ваша на раз снимет вас с регистрации через суд. Вот так!
Вопрос в другом, выделена ли на вас доля в этой квартире? Как я поняла из сказанного - нет. Дело дрянь. Не нужно было давать мамаше возможность заполучить такой элемент влияния на вас. Надо было оформить генеральную нотариальную доверенность и фиксировать передачу денег на покупку жилья. Поверьте, немного адвокатов возьмутся за это дело. Настоящие и стоящие - как правило, не берут много денег. И такие, как правило, скажут вам заренне, каковы ваши шансы. Если вы и в самом деле имеет документы подтверждающие ваши слова о доходах. Но если адвокат скажет вам - дело - ерунда и вы всё выиграете - бегите от таких сверкая пятками. Это всё будет наглой ложью, и желанием доить вас. ВЫ же смогли заработать на жильё - вот и пыхтите, зарабатывая на адвоката.
Очень грамотные слова. Спасибо Вам большое. Я решила не тягаться с ней. На здоровье. Решила уехать далеко, так как от слез уже синяки под глазами ничем не замазываются.